- 掲示板
野村&三菱で西新井に500戸超のマンションをつくるようですね。
HPできてますがどうなのでしょうか。
http://www.nomura-re.co.jp/sumai/mansion/nishiarai/top.html
建物はよさそうですが、この辺りの土地勘がないので、ご存知の方教えてください。
[スレ作成日時]2005-03-16 09:06:00
野村&三菱で西新井に500戸超のマンションをつくるようですね。
HPできてますがどうなのでしょうか。
http://www.nomura-re.co.jp/sumai/mansion/nishiarai/top.html
建物はよさそうですが、この辺りの土地勘がないので、ご存知の方教えてください。
[スレ作成日時]2005-03-16 09:06:00
ダイアパレス西新井が気になります。ダイアパレスとしては気合の入った仕様で二重床やエコキュート等
きちんと作ってあるなぁ、との印象。どうやら値段も南向き80㎡程度で3,500万あたりからの値段帯とのことです。
ぼったくりステージオは完全に検討外となってます。
そこは、管理がちょっと???
また、交通量の多い大きな道路を毎日渡らなければなりません。
まあ いずれにせよ 現地を見ないと何ともいえませんね。
ダイアパレスは駐車場設置率がちょっと低すぎ。 あと島根小学校横の
敷地形状を見ていると、あまりに南北に細長すぎる。 多分南面した部屋は
いくらもとれないでしょう。 とすると、価格を比較すべきは、パークフロント
タワーとではない。 当然4000万下で当たり前でしょう。 直接の競合相手と
思うには無理があると思うな。
先週末、ダイアパレスの現地に行ってみましたが、やはり立地はステージオの圧勝でしたね。
あと、425で言及されている通り、環七の下の薄暗い道を通る必要がありますね。
値段もステージオの圧勝だと思うけど... (^^)
結局「多少高くてもココで」との明確な理由がない人には向かない物件だということだろうか。
でも実際今の価格では早期完売は難しいだろうなぁ。
長期戦になるとマンション全体の価値も下がるし、買う人にもその辺は微妙なとこだね。
ここが竣工になる前までに他地域でも開発プロジェクトがあるからそれの様子も見つつになるのかな?
東武線沿線在住ですが、凄い頻度でビラが入りますね。 やっぱり要望書集めとかの
出足は不調なのでしょうねぇ。 平米あたり55万ってのは最近は都心近くのタワーマンションに
手の届く値段ですから、わざわざ外からこの値段で購入して引っ越してくるかと
いったらあり得ないでしょう。 近郊にビラ配りまくるしかないですね。
他デベの営業の方でしょうか?
最近、ステージオのデメリットばかりを指摘する書き込みが目立ちます。
しかしながら、都心までのアクセスが良く且つ駅直近、また目の前が半永久的に公園という好条件のマンションはそうそうないと思います。この条件を考慮に入れた場合にはそんなに割高とは言えないのではないでしょうか。もちろんパークフロント限定の話ですけど。
>432
好条件:駅近、都心までのアクセス、マンション南側の眺望・日当たり(パークフロント限定)
悪条件:土壌汚染(残留成分が基準値以下になっただけ)、路線・地域の不人気、施工会社(欠陥で有名なとこ)
、総戸数に対する共有施設の狭さ
主にはこんなとこですかね。
この両方の条件を比較し、それでも高くない若しくは買いたいと考える人が購入する。
そう思わない人は購入しない。 これだけじゃないですか?
営業やパンフにはメリットしか書かれてませんからね、ここにデメリットの書き込みが
多くなるのは自然な流れかと思います。
迷っているものには、デメリットの指摘はとてもありがたいです。
メリットは営業の方がきちんと教えてくださるし、
モデルルームである意味洗脳されても、ここの掲示板で何度我に帰ったか分かりません。
他の掲示板では、「買った人のことを考えろ」的な発言が多いですが、
検討組には本当に良い掲示板だと思います。
しかし、こんな私も買ったらネガティブな意見は見たくないのだけれども。
ま100パーの不動産なんかどこにもねえわな。
>434
買うまでには検討するための参考にするために見に来る。
買った後はネガティブな意見を見たくないから見に来ない。
これでいいんじゃない?
一所懸命ネガティブな書き込みを排除しようといてるレスのほうが見ていて
ここの営業かと思えるがね。
(MR見に行った時に担当が誇らしげに言ってたしね。「購入者装ったりして書き込んだりしてますよ」って)
土壌汚染、土壌汚染って、別に土を舐めるわけでもなし、地下水を飲むわけでもなし、世間全体が騒ぎすぎなんだよなあ。
そのおかげでこの物件が割高になっているのは間違いない!!なわけで、ほんといい迷惑だ。
だけど大きな公園は売りの一つですから・・・公園の子供たちは土を舐めたり、触れたりすることがあるのでは
なるほど、公園はちょっと気にするかなあ?
でも、鉛なんてあっちこっちで出るわけだし、表面をちょっと覆ってしまえば問題ないとも思うし。
なにより、公園はこの物件の敷地ではないわけで。なのに基準が変わったからって、2回も大規模な
対策をしなくてもよいとも思うわけで・・・。
どこかで、ここぞとばかりに騒いで、少しでも金をせびろうなんて考えてた輩がいたからだと思うと
なんか腹が立つ。
相変わらず水曜になると擁護発言増えるのは何故?
はあ?どれが擁護発言なんだろう?