- 掲示板
Pert2のコメントが450をオーバーしましたので
こちらを作成しました。
[スレ作成日時]2005-06-09 03:16:00
Pert2のコメントが450をオーバーしましたので
こちらを作成しました。
[スレ作成日時]2005-06-09 03:16:00
ちなみに96さんはどれくらいの予算を
その営業マンに提示したのですか?
>問題点を指摘するのはこれから購入する人々にとって参考になると思いますよ。
今後の参考のために是非教えて下さい
>もちろん買いません。こんな不人気物件をナゼいまさら買わないといけないんでしょうかね。
>いい物件はどんどん出ています。
>問題点を指摘するのはこれから購入する人々にとって参考になると思いますよ。
これは不買を働きかけてますね。
【購入の意志の無い方からの投稿でしたので削除させて頂きました。管理人】
90さんへ
あなたがいろいろと住友にたいして書き込んでいるので、客観的にみてアドバイスしているだけ。
大きなお世話を書いてもらって感謝しなさい。
烏山近辺のこれから完成のマンションは 全部完売はしません。
断言しますよ。 3年でも5年でも待って検討してみては・・・
ガーデンヒルズの入居者はみなさんは悠然と暮らしていますよ。
ここでよかったと つくづく感じています。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
はじめまして、今日現地にこの物件見に行ってきたところです。
すでに竣工して人も住み始めているし、MRでなく実際の部屋を見せてもらえたので分かりやすかったです。
ただ、売出し中(ずいぶん長い間販売中だが)の一番館以外の棟にも上層階には人気(ひとけ)がない
部屋が多いのが気にかかりました。一応「販売済み」ってことになってますよね・・・?販売員にそれとなく聞くと「未だご契約を済まされて
いない方もいらっしゃるので・・・。」とのお答え。契約済みだから「販売済み住戸」なのでは?
このあたりが実際購入に踏み切るにあたっては不安になってくるところではないでしょうか。
本当のの入居率はいったいどのぐらいなんでしょうか?今日行った印象では半分くらいな感じでした。
それ以外では敷地内はゆとりがあり、緑も多く建物の圧迫感もなく、非常に静かな環境で、建物の質
もまあまあ。そんなに売れ残るほど悪い物件には見えませんでしたが・・・。
【購入の意志の無い方からの投稿でしたので削除させて頂きました。管理人】
>それ以外では敷地内はゆとりがあり、緑も多く建物の圧迫感もなく、非常に静かな環境で、建物の質
もまあまあ。そんなに売れ残るほど悪い物件には見えませんでしたが・・・。
上層階ほど値段が高くなる、という、一般的な常識に基づいた値付けの失敗では。
緑が目に入る低層階の方が、このマンションでは魅力があるのだと思います。
いずれ新中古で販売するより、一番館や上層階の値付けを再検討して、
早く販売を終えてもらったほうが、住人としてもうれしいと思います。
現地を見ました。建物は良かった!
駅から10分だったら購入したいんだけど…。
あと、敷地を通り抜ける非住民?気になりました。近所の人?
駐車場は、比較的庶民的なクルマが多かったですね。
一番館の西側を買った人は
ゴーストビルのような南棟から
ずっと歩いていくんでしょうか?
エレベータ、一番西棟から遠いところにありますよね?
116と117は同一人物だね。
117さんの書き込みは私ではないですが、なぜ同一人物と決めつけるのだろう。
管理人さんに、ホスト確認してもらえばすぐわかることだけど。
私は116にも書きましたが、建物や部屋の中は結構良いと思いましたよ。
天井も高いし、立地さえ良ければ購入したいと感じましたから。
値段も手ごろです。
116では敢えて触れなかったのですが、私は営業さんの案内で2部屋を見せて
もらいました(別々の館でどちらも最上階)。
廊下から他の館の部屋が見渡せるんですが、112さんも書いてあるように
カーテンも家具もない未入居の部屋がたくさんありました。
そういった意味で不安は感じるけど、駅からの距離が関係ない、クルマでの
移動がメインという人には買いの物件だと思います。
公開掲示板だから否定的な感想や意見も出るものですが、それにいちいち反応
していると、せっかくの購入希望者も逃げてしまいますよ。
>公開掲示板だから否定的な感想や意見も出るものですが、それにいちいち反応
していると、せっかくの購入希望者も逃げてしまいますよ。
全くもって、その通りだと思います。
購入者の方々も検討時には色々な物件の情報を集めて精査したりされたのではないですか?
物件ごとのメリット、デメリット(自分にとっての)を考慮に考慮を重ねて選ぶ方が大半だとおもうので
まだ販売中の物件はメリットだけではなく、デメリットについても書き込みがあるのは
仕方がないと思うのですが、それに対して購入者が過剰に反応されたのでは・・・
ここの売れ残り方は少し異常ではないでしょうか。
一番館の南向きは、もしかして1つも売れていないのでは?
クルマでの移動がメインな人には買い、とありますが、
通勤のない私でも買うのはためらわれます。
売れ残りが多いのも1つですが、クルマで移動するにも特に便利な場所ではない。
そのわりには高いと思います。
ただ、環境はいいですね。まあ、23区のはずれなので環境ぐらいよくないと、
というのはありますが。