物件比較中さん
[更新日時] 2020-12-20 07:36:20
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
所在地:東京都港区南青山5丁目391番
南青山公務員宿舎の跡地。どのようなものが建つのでしょうか。
ザ・パークハウス グラン南青山
所在地:東京都港区南青山5丁目391番地、他1筆(地番)
交通:東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線 「表参道」駅 徒歩4分
完成日または予定日:2016年8月下旬
入居(予定)日:2016年11月中旬
総戸数:101戸(事業協力者住戸81戸含む)
売主:三菱地所レジデンス株式会社、三菱倉庫株式会社、東京建物株式会社
施工:東急建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【物件情報の一部を追加、修正しました 2015.6.10 管理担当】
[スムログ 関連記事]
【マンション抽選会のお話し】抽選会に参加したらこんな事が待っていた!
https://www.sumu-log.com/archives/3073
[スレ作成日時]2014-02-17 17:33:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山5丁目391番地、他1筆(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩4分 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
101戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:・鉄骨造、地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年08月下旬予定 入居可能時期:2016年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン南青山口コミ掲示板・評判
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
噂っていってもリアリティありすぎなんで今更ですよ!
-
264
匿名さん
富裕層とかそちらが上とかはいいじゃありませんか。
ここをかえる人は十分富裕層ですしこのクラスになれば物件価格が一億だろうが2億だろうがさして変わらないはずです。
中身を見ていきたいですね。
-
265
匿名さん
南青山の良い所の一つとしてキルフェボンがある。
モーニングはいつもここ。
-
267
匿名さん
>>248
商業エリアにマンション建てる場合、住宅ニーズ以外の買い手もいるから、地価を高く保てるのですよ。
土地の仕入代金が高くなりますが、出口も高い訳で、トータル的にはペイする。
-
268
匿名さん
インサイダーやら個人情報がどうとか執拗に噛み付く人がいるが、
実はこっちが関係者だったりして。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
ホームページ不完全なのにもうモデルルーム見れるんですね。
水面下で完売しそうだな。
ところで骨董通り入口のビル工事は何のテナントができるんでしょうか?
-
273
匿名さん
271さん
270です。情報ありがとうございました。
-
-
274
匿名さん
インサイダーさん、いつになったらホームページが見られるんでしょうか?
-
275
買い換え検討中 [ 40代]
>>265さん
キルフェボンいいですね。モーニングもされているのですか。
たまに娘と出掛けた時にお茶するぐらいですが、パイがとても美味しいですね。
7丁目の閑静さも好きですが、駅からの距離など利便性はこちらの方が高いですね。
もうモデルルームの案内始まっているのですか?
パークハウスクラブのメールでここを知り、つい先日資料請求をさせて頂いたので殆ど情報がありません。動くの遅すぎですね。
高樹町の物件よりもはるかにお高いんでしょうね。娘と二人暮らしなのでそんなに広さは必要ないんですけれど、今回は参考程度になってしまうかなとも思っております。
-
276
匿名さん
>>275
あれ、マンション趣味さんではないですか?
-
277
匿名さん
>>275
キルフェボンの朝は珈琲が絶妙のうまさです。ぜひお試しあれ。焙煎したばかりのブルマンからほとばしる香りはすべての言葉を奪い笑顔を作り出します。
-
278
匿名さん
>>275
なんというか、判断に自信がないのかもしれないが、選択肢しなかった方を貶める必要はないよ。
-
279
匿名さん
>>277さん
ありがとうございます。
キルフェボンでモーニング、素敵ですね。
私も娘もケーキがメインでブレンドばかりオーダーしていたので今度来店した時には是非ブルーマウンテンをオーダーして楽しんでみたいと思います。
>>278さん
もし私の書き込みに「貶めている」と思われるような表現があったのでしたらお詫び致します。決してそういうつもりはありませんでした。
今は不動産価格が高騰しており、2年前に南青山7丁目が分譲された時よりも全体的な相場が相当上がっているのに加え、こちらの方が駅からの徒歩距離も近いのでもはや私には手が出ない価格になってしまうのかな?という意味で書かせて頂いた次第でした。
いずれにせよ嫌な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
-
280
買い換え検討中[40代]
>>279=275です。
スマホから書き込んだら名前が「匿名さん」の設定になっていました。紛らわしくてすみません、私は275です。
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
>>280
貶めてる要素ゼロだし気にしない方がいいですよ。
あまりへりくだりと逆に。。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
静岡の七間町で創業間もない10坪の満たない当時からよく買ってました。
南青山にも縁があり近年お店の所在を知りましたが全国に展開してしまった中では創業時の雰囲気がありますね。それでも立派です。いつからか、やらなくなってしまったクレープ生地を数十層重ねた間に、例のカスタードと薄切りの5、6種のフルーツを一層一層織り込んだのがあり絶品でした。手間の割りに、儲かりませんからね。残念です。
マンコミュっぽくない話にしてしまいました。恐縮。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
>>284
静岡の方でいらっしゃいますか?
私も七間町のキルフェボン、学生の頃よく行ってました。
ワンプレートにケーキと無料のアイスティを乗せて青葉公園で食べるのが当時の女子学生の間ではオシャレな事でした。
青山に進出して行列が出来た時は他人事ながら嬉しかったです。東京値段のケーキ&飲み物で1000円超えは一人暮らしの学生には高嶺の花になってしまいましたが。
こちらに住めたら今度は我が子と歩いて通えるので、とても嬉しいです!徒歩圏に素敵なお店が沢山あるのですが、特別な思いがあります。
キルフェボンの横伸ばし失礼しました。
-
287
匿名さん
はい。懐かしいですね。
南青山には少し前から縁がありまして。
こちらをご検討、ご予約済み?では素敵ですね。
有名どころ以外にも青山・外苑には多々ありそうでこれから愉しみたいです。
-
288
匿名さん
>>286
キルフェボンのタルトはうますぎますよね!親子で行くなんて素晴らしいです!
-
-
289
匿名さん
あのタルトには思い出がいっぱい過ぎて、新しいタルトが沢山出ているのに昔からある赤いフルーツのタルトや季節のフルーツのタルトを選んでしまいます。
子供のお誕生日ケーキに子供が季節のフルーツのタルトを選んでくれた時にはとても嬉しく思いました。
287さんと私がもし購入が出来たらキルフェボンご一緒したいくらいです、笑。
購入を検討されている方はファミリーが多いのでしょうか。
私立に行くにも駅近ですし、徒歩圏、バス一本で行けるところがありますね。公立に行くにしても青南小が学区で笄小も選択できますから子育て世代に人気がありそうですよね。
-
290
匿名さん
-
291
物件比較中さん
どちらかと言うと、タルトより巨大なミルフィーユが懐かしいな。
公園や丸井で食べるのには勇気が必要だったので、専用の箱入りで持ち帰ってました。
今でもあるのかな?
あれは皆どうやって食べたのだろう?
-
292
[男性 40代]
モデルルーム拝見しました。
どこのモデルルームにいっても、気に入らない部分ってあるのですが、ここは使われている部材もグレード高く、嫌なところがないという感想です。モデルルームでよくある、「これはオプションです」という部分も少なく、そのままの部材を見ることができます。さすがに全く素のままではないし、巨大な部屋がモデルルームなので、実際に手の届く部屋とは違うと思いますが。
ちなみに、床は石張りもカーペットも選べます。
-
293
匿名さん
292さん、モデルルームを本当にご覧になりました?
私にはオプションだらけのように感じられましたよ。
-
294
[男性 40代]
293さん、他の三菱、三井物件に比べたらかなりオプションすくないと思いますよ。
元の状態がわからないものもありますが、
ここの狭い方のモデルルームは、壁、床、キッチン、お風呂もほとんど標準でした。
-
295
匿名
>>294
レポありがとうございます。
水栓器具はどちらのものでしたか?
-
296
匿名さん
ここは胡散臭すぎ。
なんなんだよ、事業協力者8割って。
予約販売と同じじゃないの?
こんなんで住宅金融公庫使えるのかね?
-
297
購入検討中さん [男性 20代]
-
298
匿名さん
-
-
299
購入検討中さん
事業協力者の方は地権者ではないかと思うのですが、もし、皆さんの仰る通り事業協力者のうち三菱関係者が多数であるならば、今後のリセールでは有利になるのではないかと思うのですが。
一般が2割との事ですし、関係者の方はすぐには手放さないとすると、数年住んで売却する場合はそんなに値崩れはしないのかなと考えております。
それとも事業協力者住戸になっているところが、引き渡し後、中のマーケットで相当数出るという事も考えられるのでしょうか?
もし、抽選などで外れた場合でも、その可能性があれば事業協力者住戸を待つのもありなのかなとも思います。
この物件に限らず、事業協力者が多い物件のリセールの状況等にお詳しい方がいらしたら教えてください。
-
300
匿名さん
ここは公務員宿舎の跡地なんだから地権者はいないでしょ
グラン千鳥ヶ淵も大半が事業協力者住戸で、大勢の中国人に縁故販売されました。
ここもそうなるのでは?
-
301
購入検討中さん
8割を占める事業協力者ってどんな属性なのか?
販売担当は緘口令を敷かれてるね。
上記のように、「大勢の中国人に縁故販売」なんてことなら最悪。
とんでもない代物を掴まされることになる。
情報求む!
-
302
匿名さん [ 50代]
中国人、少ないですよ。ここ数年の都心物件の中ではね。1割未満だと聞きましたから。
-
303
匿名さん [ 50代]
-
304
匿名さん
ちなみに中国人といっても、英語圏。
華僑?の超金持ちVIP。
-
306
匿名さん
超VIPだろうが、その部屋は全部賃貸になってしまうんだから
良くないだろ
-
308
匿名さん
資料も永久保存版みたいなブックレットになっていて
お金かかっていたけど、一般販売住戸は微妙な方角や間取りのものばかりです。
価格も1億5000万前後~とはなっていますが、手頃なものはほとんどなく
サイズ的にリーズナブルな住戸はほとんど事業協力者住戸として
押さえられている感じでがっかりしました。
上層部の高額なプレミア住戸も1戸を除いて
全て購入できなくなっています。
誰もが欲しがるようなこういう物件を80%も縁故販売する
地所のやり方はフェアではない気がします。
おまけに縁故販売は割安に購入させているのでしょうから
竣工後即転売しても大きな利益となるでしょうし
転売後の外国人リスクも含め、売り方を含め
本当にいかがわしい物件だと思います。
-
309
匿名さん
ごちゃごちゃ論難してる輩がいるが、結局のところ三菱財閥の縁故者になればいいんじゃねぇの?
由緒ある家系の方々が優先的に購入するのは当然だし、成り上がりか憧れ族は排除されて当然だろ。
ここをどこだと思っとんねんって感じ・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件