物件比較中さん
[更新日時] 2020-12-20 07:36:20
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
所在地:東京都港区南青山5丁目391番
南青山公務員宿舎の跡地。どのようなものが建つのでしょうか。
ザ・パークハウス グラン南青山
所在地:東京都港区南青山5丁目391番地、他1筆(地番)
交通:東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線 「表参道」駅 徒歩4分
完成日または予定日:2016年8月下旬
入居(予定)日:2016年11月中旬
総戸数:101戸(事業協力者住戸81戸含む)
売主:三菱地所レジデンス株式会社、三菱倉庫株式会社、東京建物株式会社
施工:東急建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【物件情報の一部を追加、修正しました 2015.6.10 管理担当】
[スムログ 関連記事]
【マンション抽選会のお話し】抽選会に参加したらこんな事が待っていた!
https://www.sumu-log.com/archives/3073
[スレ作成日時]2014-02-17 17:33:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山5丁目391番地、他1筆(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩4分 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
101戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:・鉄骨造、地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年08月下旬予定 入居可能時期:2016年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン南青山口コミ掲示板・評判
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
レベルなら九段グランのコンシェルジュのレベルが高い。
-
477
匿名さん
どこでも居住者情報の徹底された共有管理は常識ですから。
一流不動産ならなおさらです。
グランクオリティに住めるのは選ばれた人だけです。
悪質なクレーマーはコンシェルジュ・サポーターから厳重注意されないように気をつけましょう。
-
478
匿名さん
囲まれ地で残念な敷地。大手はそれが原因であの土地は仕入れなかった。
-
479
通りがかりさん
場所も良く住みやすいですよ。
駐車場、結構空いてるような気がするけど…
-
480
マンション検討中さん
管理費、高すぎない?
毎月管理費900万円?も必要なの?
-
481
周辺住民さん
-
482
匿名さん
-
483
通りがかりさん
-
484
匿名さん
>>483 通りがかりさん
児童施設建設、問題ないかと。賛成です。
いつ 我が子が、私が、相談する事態になるかもしれません。
育児や教育方針で悩む事ができた時、相談できる場所があるのは安心です。
反対されている人は、何一つ 育児や教育で悩んだ事は無いんですね。そしてこれからもその様な可能性は無いんですね。羨ましい。
-
-
485
口コミ知りたいさん
テレビ番組で確認した情報で港区役所のホームページでは建設計画について調べることができませんでしたが、南青山の建設予定児童施設は問題あると思います。
一番の問題は犯罪加害者の少年たちの施設と犯罪被害者の施設が同居することです。
少年院送致前の非行少年の施設も作られるそうなのです。俗にいう少年鑑別所です。
完全に隔離し建物から出さないそうで、地域の学校ではなく建物内で学習もさせるそうです。収監期間は短く脱走の心配はないとの説明があったそうですが
犯罪加害者の少年達と犯罪被害者である「虐待被害児童の一時避難所やDV被害の母子」が、2年間生活する場にもなるそうですから問題があると私は思います。
港区の住民でなくても、転居してくる住民予定者がどんな施設ができるのかを確認できないとは港区役所はどうなっているのか?
名称だけ聞くと子供たちのための施設で、イベントや学習などの機会を得ることができる育児相談もできると良いことにしか思えませんが、
できてしまって購入してしまってから、こんなことではなかったと思ずに済むように情報開示をしっかり港区にしていただきたいものです。
-
486
マンション検討中さん
あっぴぃができるのかと思ってたら全然違うのな
プラウドの人以外は正直興味ないと思うけど、なんで100億かけて青山に作るんだろうか
少し探せばいくらでも土地あるのに、税金が原資だからかコスト意識ゼロだな
-
487
匿名さん
-
488
マンション検討中さん
地元民としては真に社会に必要なものなら喜んで受け入れるべきものと考えています。
但し、利用者が場慣れしにくいエリアであるので、野菜や肉など地域の行商的店舗をフロアに定期的に招いて、安く良いものを入れるとか、地元民にも開放するとか、利用者が浮き、元々の地元民が近寄らないと言うような事態を積極的に消去するような仕組みを考えて進めて欲しい。
役人が無用な議論を喚起させてしまい地元をむしろ貶めてしまっているような結果的残念な事態を見て反省して今後は進めるべき。
-
489
匿名さん
既成の価値観が崩壊し新しい時代に転換していく一端と考えれば自然の流れかも。
-
490
マンション検討中さん
>>488の意見に尽きる。行政がメディア煽って納税者や無関係な地域住民まで笑い者にしてるのだから相当に質が悪い。渋谷区長と取り替えて欲しいわ。
-
491
評判気になるさん
結局、箱物行政ってこと、でなきゃこれはない
>一番の問題は犯罪加害者の少年たちの施設と犯罪被害者の施設が同居することです。
-
492
匿名さん
別に子供なんて住まなくても良い。箱ができればそれで良いのだから。
-
493
名無しさん
このマンション管理が最低で恥ずかしい。前に立つ警備員は私語ばっかりしてるし、昔からの近隣住民に見苦しい態度取る。なんだかなあ…理事長に言えば改善するのかな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件