購入検討中の者です。
アールギャラリーで新築された方や検討された方がいらっしゃいましたら、情報を頂きたいです。
パンフレットやインターネットで調べてみましたが、得られる情報が少ないので、ご協力をお願いします。
[スレ作成日時]2014-02-17 15:12:48
購入検討中の者です。
アールギャラリーで新築された方や検討された方がいらっしゃいましたら、情報を頂きたいです。
パンフレットやインターネットで調べてみましたが、得られる情報が少ないので、ご協力をお願いします。
[スレ作成日時]2014-02-17 15:12:48
私の友人は某メーカーに勤務して10年くらいになると思います。建材メーカーでいろいろな工務店さんに材料を提供してますので、良くも悪くも一般の方よりは情報通です。私も家を建てる上で参考にしたいので数ある工務店さんの中から気になった会社のことは友人に聞いてます。
アールギャラリーさんはホームページも洒落てるし建物もカッコイイと思ったので実際に店舗でお話しも聞きに行きましたし友人にも後日、電話でですが情報を伺いました。結果から言えば、「この会社は無いでじょ」って感じです。
年間棟数?従業員の人数?ウソばっかりですよ。一見この会社で建てればオシャレな家が出来ると思わせるホームページの作り方や営業マンのトーク力には関心します。No68さんがおっしゃる設計士ってのは資格を持った学生さんレベルの方ですね。こっちは何千万も住宅ローンを組んで必死で返済していく話なのに馬鹿にしてますよ。モデルハウスはお金をかけて量産してるみたいですが、完全に会社内部の体制も追いついてないって感じです。アフターメンテナンスとかどーなっちゃうんでしょうね・・・。私は絶対おすすめできません。