購入検討中の者です。
アールギャラリーで新築された方や検討された方がいらっしゃいましたら、情報を頂きたいです。
パンフレットやインターネットで調べてみましたが、得られる情報が少ないので、ご協力をお願いします。
[スレ作成日時]2014-02-17 15:12:48
購入検討中の者です。
アールギャラリーで新築された方や検討された方がいらっしゃいましたら、情報を頂きたいです。
パンフレットやインターネットで調べてみましたが、得られる情報が少ないので、ご協力をお願いします。
[スレ作成日時]2014-02-17 15:12:48
スーモさんの紹介でこちらに決めて建てた者です。
色々比較した中で営業さんの対応と人柄、設計士さんのセンスや人柄で決めました。
正直打ち合わせの中で見かけた営業さんや設計士さんが自分に付いてたら恐らくここに決めなかったと思います。
その点で本当に巡り合わせが良かったなと今では思います。
建築実例やオープンハウスなどを見る限り、建売プラスαな部分も多かったです。
よくある形に慣れてしまっているせいか使い慣れていない材料など探してくる力や提案力はもう少し欲しかったなと厳しいことを言えば感じましたが、良くやってくれたなと思うことも多く、建てた家にも満足しています。
現場監督は日々の建築工程で会うことはありませんでした。かなり通いましたが大工さんと話すことが多かったです。
滞りなく進んでいたので主要どころのチェックと段取りが監督の仕事と思いあまり気にしませんでした。
気になることがあれば営業さんに逐一報告していたので問題なかったです。
中々口うるさい顧客だったのですが終始楽しく家づくりが出来たと思っていますので作るところから楽しめたので本当に良かったと感じています。