購入検討中の者です。
アールギャラリーで新築された方や検討された方がいらっしゃいましたら、情報を頂きたいです。
パンフレットやインターネットで調べてみましたが、得られる情報が少ないので、ご協力をお願いします。
[スレ作成日時]2014-02-17 15:12:48
購入検討中の者です。
アールギャラリーで新築された方や検討された方がいらっしゃいましたら、情報を頂きたいです。
パンフレットやインターネットで調べてみましたが、得られる情報が少ないので、ご協力をお願いします。
[スレ作成日時]2014-02-17 15:12:48
No.34です。No.35さん・・・・ですよね(◎_◎;)
500棟のわりには車で走ってても、アールギャラリーさんの現場ってほとんど目にしないしおかしいなと思ってました。
すみません・・・m(__)m
最近はスーモさんの中でもアール離れ?(笑)があるみたいですよ。私の友人も新築を検討しており、スーモさんへ行ったけどアールさんの会社説明は何か不自然な感じだったと言ってました。取り掛かりのイメージが良く紹介された会社でも、実際に契約して完成してみればモデルハウスと全然違う粗末な仕上がりを繰り返していたら、お客さんから支持頂けませんし施工実例としてご紹介も出来ませんからね。ネットでいくら書かれても、実際に出来上がったお客さんが満足して口コミで評判が広がれば年間棟数も増えるはずですし、世の中の方々に見て頂きたいわけですから、完成現場見学会が頻繁に行われているはずですよね。それがないってことは、アールギャラリーさんはその程度ということ。
アールさんに限らず言えることだと思いますが。No.38さんこだわりは人それぞれですし、その方の希望の中で家づくりはするものだと私も思いますが、案内人であって自分が担当したお客さんでなくても、自分の会社の作品を「オススメできません」って言う人間がいる時点でその会社終わってませんか・・・。