購入検討中の者です。
アールギャラリーで新築された方や検討された方がいらっしゃいましたら、情報を頂きたいです。
パンフレットやインターネットで調べてみましたが、得られる情報が少ないので、ご協力をお願いします。
[スレ作成日時]2014-02-17 15:12:48
購入検討中の者です。
アールギャラリーで新築された方や検討された方がいらっしゃいましたら、情報を頂きたいです。
パンフレットやインターネットで調べてみましたが、得られる情報が少ないので、ご協力をお願いします。
[スレ作成日時]2014-02-17 15:12:48
お金があって、ちょっとオシャレっぽく気取りたい方が行くといいのかな?という印象です。
雰囲気と施工例でだいぶ期待していた分、出来上がった図面は『がっかり』としか言いようがありませんでした。可もなく、不可もなく…うーん。という感じ。そして肝心の見積もりは群を抜いて高く、なぜこんなに高いのか?と首を傾げたくなるものでした。もちろん間取り図の段階での判断ですし、話し合いを重ねて家が出来上がれば値段も納得いくのかもしれませんが…。
その後、近所に完成物件見学会があったので見に行きましたが、これなら建売でも探せば出てくるのではないかというような印象で、現場にいた案内の方も『僕はぶっちゃけこれはオススメしません』というような話しぶり。坪数、内容、そして値段を照らし合わせてみると、値段が高すぎるために坪数や内容を妥協せざるを得ない為に建売レベルの家が出来上がってしまうように思います。