購入検討中の者です。
アールギャラリーで新築された方や検討された方がいらっしゃいましたら、情報を頂きたいです。
パンフレットやインターネットで調べてみましたが、得られる情報が少ないので、ご協力をお願いします。
[スレ作成日時]2014-02-17 15:12:48
購入検討中の者です。
アールギャラリーで新築された方や検討された方がいらっしゃいましたら、情報を頂きたいです。
パンフレットやインターネットで調べてみましたが、得られる情報が少ないので、ご協力をお願いします。
[スレ作成日時]2014-02-17 15:12:48
近隣でアールギャラリーの家の工事の時に、コンクリの大きいトラックが建てて間もないうちの敷地に乗り上げてピカピカのコンクリ割られました。担当と施主さんが謝罪に来ましたが、全面補修を求めている私たちと部分補修で終わらせたいアールギャラリー側とで意見が合わず、相談しますと半年放置。たまらずこちらから連絡してまた話し合いになるも、部分補修しかできないの一点張り。割った時点で全面補修していればいいのに、自身の工事を進めたためにもう全面補修するとなると、足場を組まなければ私の家に入れない状態。この状態だと部分補修しかできないから、全面補修分の費用を請求するもそれはできないと。最悪のハウスメーカーです。こんなとこで建てる気は起きないし検討する人がいたら止める。半年放置されたのに部分補修だけで謝罪もないし有り得ない。