ビギナーさん
[更新日時] 2015-03-24 18:20:41
ランドステージ中板橋ガーデンズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
竣工済み、全戸26と小規模物件ですね。
池袋まで近いので気になっています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区弥生町73番3(地番)
交通:東武東上線 「中板橋」駅 徒歩7分
山手線 「池袋」駅 バス15分 「大谷口上町」バス停から 徒歩1分 (国際興業バス(光02・池55))
東武東上線 「大山」駅 徒歩13分
間取:3LDK・4LDK
面積:66.10平米~82.63平米
売主:青山メインランド
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社 青山ハウジングサポート
[スレ作成日時]2014-02-17 14:41:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区弥生町73番3(地番) |
交通 |
東武東上線 「中板橋」駅 徒歩7分 山手線 「池袋」駅 バス15分 「大谷口上町」バス停から 徒歩1分 (国際興業バス(光02・池55)) 東武東上線 「大山」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
26戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社青山メインランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ランドステージ中板橋ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
物件から駅まで徒歩7分と毎日通勤するには負担のない距離はいいですね。
ただ駅まで向かうのに狭い道が多いので徒歩や自転車だと少し車などに気を使います。
ですがほとんどの道は一方通行なので慣れれば問題はありません。
あと雨の日にバス利用すると乗り場所によっては大周りして時間がかかるのと
駅前にはバスは乗り入れできないので降りてから少し歩くことになります。
ここに住むとしたら車があれば便利なので何台置けるのか気になります。
-
2
匿名さん
車は欲しい所ですね。確かに駐車場何台か気になりますね。
万が一マンション内で借りられなかった場合、近隣で借りるとなると相場は
23000円位の様ですね。マンション内の駐車場が20000円~28000円
なので相場と同じ位ですね。タイミングよく近くに借りる事ができるといいのですが。
駅から近すぎず、遠すぎずで丁度いい距離だと私も思っています。
-
3
匿名さん
環七と川越街道がぶつかる辺り、結構車は渋滞しがちではないですか?
陸橋とは反対側に行けばそこまで混まなくて済むのかな?
車があると私もここなら便利なじゃないかと思います。
駐車場については今の所特に書かれていないですねぇ。
-
4
購入検討中さん
-
5
匿名さん
>>4
そうなんですか?売主の変更などがあったんでしょうか。
現地地図を見ましたが立地はなかなか良さそうです。
スーパー、保育園、学校、公園が揃っていて子育て世帯向きでしょうか。
公式サイトのトップ画像で公園から見る写真がありますけど、
開放的な反面、公園から丸見えというのとやはり声はするんだろうな等々が
ちょっと気になりました。大きい桜の木が部屋から見れるのは嬉しいですけど。
引っ越し無料キャンペーンは惹かれますね。
三月中に申し込んで引っ越しが四月に食い込んだ場合でも適応されるんでしょうか。
-
6
匿名さん
>>5さん
引越し無料キャンペーンは3月末日までとの事なので、4月入居には適用されないのでは?
消費税増税前のと、謳っている事もありますし。。。
公園は10メートルの距離に隣接しているので、バルコニーから桜は綺麗に見えるでしょうね。
ここは防災公園にもなっているようなので、地域の避難場所が目の前と言うのも解りやすくて良いかもです。
-
7
匿名さん
引越し無料キャンペーンは魅力的ですね。
引越し料金だけでも10万くらいはしますからね。その分浮くのはうれしいです。
ただ、3月ってもう予約がいっぱいで、下手したら夜中までかかってしまう場合がありますから、注意が必要かもしれません。
この無料キャンペーンは、指定されている引越し業者さんがあるのでしょうか?
-
8
匿名さん
3月の繁忙期に引越し代無料というのはすごいサービスですよね。普通の時期とは料金が大幅に違うらしいですから、その分浮くと思うととてもお得だと思います。
ただ、№7さんが言われているように、予約が取れるんでしょうかね。その前に契約が順調に行くかどうかにもよりますが。もう3月の中旬に入りましたから、今からだと間に合うのかどうか。
-
9
匿名さん
>4さん
そうだったんですか。
最近マンション探しを始めたため、全く経緯が判らなかったのですが
販売が開始になってすぐに入居もできるようだったのでよく判らなかったんですよね。
もうさすがにこの3月入居の引っ越し無料は難しいでしょうね。
多くの引っ越し会社は今年は増税のせいで引っ越しが3月に集中したため、
4月以降はお安くなったりするみたいなのであわてなくてもいいかな。
-
10
購入検討中さん
-
-
11
匿名さん
引っ越し料金は年度末いろいろお金のかかる時期に助かりますね。Jタイプなどルーフバルコニーがあるタイプが多く開放的な間取りで個室の一つ一つも結構広めですね。収納もいろいろ考えられているのも助かるなと。キッチンに床下収納はごちゃごちゃにならずにすっきり見せると思います。
-
12
匿名さん
マンションマニアさんがごり押ししているそうですが、それでもここを検討している人は少ないのでしょうか?
東向きのタイプは公園向きで抜けていて良いですが、西向きは完全にお見合いですね。。。
価格から西向きを検討しているのですが、実際住むとなると西より東の方がいいのかな。
-
13
匿名さん
ここに住むなら、やっぱり西向きがうらやましくなるかもしれませんね。
お見合いになると、どうしてもカーテンを開け放したり、バルコニーに出る際は、ちょっと気になってしまいますからね。
それよりは、眺望の良い場所の方がいいなと思われます。
でも、ご対面か、公園向きかでは、価格の差がかなり出そうですね。
-
14
匿名さん
そうなんですよね。
棟内でも同じ階であっても価格差は出てくるのではないかと思います。
お見合いですか…。
普段昼間に家にいないとしても、
何となく気になるのは否めないかなぁ?
-
15
匿名さん
公園の桜も咲き始める季節ですね。
家にいながらお花見気分を味わえるのはいいですね。
-
16
匿名さん
家から桜が見えると、すごく明るい気分になるでしょうね。
夏の緑も素敵ですけれど
東向きか西向きかと言われると私は東の方が良いのではと思います
東は寒いと言われますが
夏はそこまで暑くならないですし
ここの場合は何と言ってもパークビュー!
-
17
匿名さん
桜は日本人の心をいやしますね。東向きも朝の日差しを受けていいと思います。とても目が覚めますね。西向きだと夕方ゆったり日が入りいいと思います。夏は暑いかもしれませんが。もう少し収納があったらうれしいですがそれぞれ広めの部屋なので家具で調整できますね。
-
18
匿名さん
駅からの距離や買い物施設と住環境は、申し分なしですね。
隣の墓地は、減点ではありますが、大きな建物があるよりはいいのでしょうかね。
数々を見てきた中では、初めて真剣に悩んでますが、入居された方がいらしゃいましたら
感想をお願いします。
-
19
匿名さん
墓地をどう受け取るかによってかなり印象が変わってきます
高い建物が建たないよ、と言われればそれまでだし
なんだか嫌だなぁという方もいらっしゃるし
自分が暮らす分には気にならないんですが
転勤などでリセールしなきゃならない時にはデメリットになりますね
総合的に考えないといけないなと改めて思いました
-
20
匿名さん
お庭から公園が見えるというのはなかなか気持ち良さそうですね、
都心にいながらも四季が感じられて良さそうですが、あまり木が近いと虫の侵入も多くなるので
苦手な方は本当に注意ですね、夏はセミがうるさいですし。
お見合い状態になってしまう部屋はちょっと気を使いそうで気になりますよね。
部屋を覗かれた、などトラブルになることもあると聞きます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件