- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-03-02 01:52:39
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
以下、異論なしのコピペ---------------------------
高級戸建て(庭付き・40坪以上・注文住宅) > 高級マンション(平均億オーバー) > 普通戸建て(建売含む) > ミニ戸建(20坪とか・3階建) > 普通マンション(75m2の3LDK等) > ミニマンション(100戸未満)
◆議論余地無し
・庭が欲しい人には戸建て一択
・眺望が欲しい人にはマンション一択
・充実した共用施設欲しい人にはマンション一択
・大型犬飼いたい人には戸建て一択(小型犬はマンション可)
・車2台持ちたい人には戸建て一択(全戸駐車場付きマンションは2台目可能だが可能性低い)
・バイクいじりたい人には戸建て一択(たまに大型バイク置き場付きマンション有り)
・ご近所とワイワイやりたい人には大規模分譲戸建一択
◆大差ないこと/物件次第/個人次第
・セキュリティ
・寒さ
・騒音
・広さ
・人付き合いの濃さ
◆議論不要
・都心じゃないと意味なしとか(ここは全国スレ)
・通勤時間30分以内とか(サラリーマンの平均通勤時間は60分)
[スレ作成日時]2014-02-17 12:20:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション?それとも一戸建て?【PART64】
-
123
匿名さん
>>120
>災害時の耐性も考えたらマンション一択でしょ
何故?
マンションは建築基準法ギリギリで建てているから、想定外って場合にどうなるかわからない。
余裕を持たせた設計にしたくても、柱の太さや壁圧を大きくしなければならない。だからと言って、居室の大きさを犠牲にする事も出来ない。
個人邸なら、工法でどのようにも出来るんだよ。
-
124
匿名さん
122
戸建て住人はマンション住人に気を遣うし、謙遜もする。
基本上からだけど、それを出さない余裕がある。
それを子供みたいに本気にしてはいけないよ。
-
125
匿名さん
千葉辺りの田舎マンションですか。褒め言葉も慰めと同義語ですね。
-
126
匿名さん
>118
普通マンションなら肩身は狭い。
エントランスやコンシェルジュ、車寄せなど大規模なマンションなら普通戸建て民は言葉を失う。
戸建ては玄関が大きい、庭が超広いなどが無いと所詮見慣れた平凡戸建てがほとんど。
スゴいと思うのは新築の3年程度。
どれも同じだから感動があるわけない。
マンションは物件によって特徴がマチマチだから遊びに行っておもしろい。
-
127
匿名さん
現代風長屋で鼻高々の人を見て
言葉を失ったのではないでしょうか
楽しいレスで少し笑えました
-
128
匿名さん
>>124
戸建て住人はマンション住人に気を遣うし、謙遜する。
基本上からだけど謙遜する。
そうか、よくわかった。じゃあ、ここでマンションにグチグチ言ってる奴等はみんな戸建てなんて持ってない賃貸住民か。それでかみ合わないんだ。謙遜もしないからおかしいと思った。空想はだめだよ。
-
129
匿名さん
車寄せにドアさんがいて、車をまわしてくれたり荷物を運んでくれるわけじゃ無いから、感動なんてしないよw
コンシェルジュもマンション内の事だけしか説明出来ないジャン。所詮管理人だよ。
ホテルのコンシェルジュでは無い。
-
130
匿名さん
どうせ住むなら豪邸に住んでみたい
でも実際住んだら広過ぎて落ち着かないと思う
貧乏症な私は狭いがコスパの良いマンションの方がむいてるかな
-
131
匿名
貧乏性と言うか、実家や親の暮らしぶりによるのでは?
少なくとも金銭感覚やマンションを選ぶ感覚は
育ってきた環境に因るものであり、あなたの責任ではないでしょう。
-
132
匿名さん
-
-
133
匿名さん
>>126
あまりの無駄さ加減に言葉を失う。
コスト意識の欠如に言葉を失う。
こんなのをありたがる感覚を持つ住民との感覚の乖離に言葉を失う。
ここまでしないと何の魅力もないマンションに言葉を失う。
こんなの一週間で飽きるけど廃止できないだろうことに言葉を失う。
-
134
戸建てさん
マンションさんのレスは、お笑い芸人ばりに面白いですね^^
いつも楽しませて貰ってます
-
135
匿名さん
戸建てさんのレスは誇大妄想ばかりですね。上から温かい目で拝見しております。謙遜ではありません。
-
136
匿名さん
>128
そんな人このスレにいませんね。
あなたも含めて残念戸建ての人しかこのスレにはいないということですか?
-
137
匿名さん
ピエロみたいなマンションさん
もっと笑わせて下さい^^
-
138
匿名さん
子供が大きくなったら買い替え?
マンションて大変なんだね
立て替えも増築も出来ない…よね
-
139
匿名さん
>138
建て替えするほうが買い替えよりも大変ですよ。
それにあなたの庭では増築するスペースもありませんよ。
毎日妄想ばっかりしてるのに、そんなことも連想できないのですか?
-
140
匿名さん
他人の庭の広さまで透視できるとは
もはやエスパーの領域ですね
マンションの一室で占いなどしてみてはどうですか?
-
141
匿名
-
142
匿名さん
>>135
それが笑われてることに気が付かない人の典型的な対応なんだよ。
-
143
匿名さん
建て替えで、次はどうしようって考えるのって楽しいよ。
それに、増築=横って考えるのは貧困な発想だよね。
その貧困な頭では、建て替えの楽しさもわからないと思うわ。
-
144
匿名さん
結局資産も土地もないから(実家も勿論)
マンション買うしか選択肢がない
地に足が付いている人を僻んでるだけのこと
とても気の毒な人たちです
-
145
匿名さん
マンションさんは引っ越しが多くて大変そうだね。
根なし草はその方がお気楽でいいのか。
-
146
匿名さん
>>139
知らないみたいだけど、不動産を売るのって本当に大変なんだよ。仲介通して買い手募集して他人相手にやり取りだからね。
値段交渉も決断は自分。大変だよ。
並行して新居探し。引っ越しのタイミングとか自分の都合だけでできない。
でも、建て替えの苦労って楽しいよ。
病みつきになって何回も家を建てる人も居る。注文住宅って究極の道楽。
土地が無料なら結構な事できるし。
-
147
デベにお勤めさん
> 建て替えで、次はどうしようって考えるのって楽しいよ。
> それに、増築=横って考えるのは貧困な発想だよね。
> その貧困な頭では、建て替えの楽しさもわからないと思うわ。
次どうしようって考えるのは、建て替えでも買い替えでも一緒だと思うけどね
それに建て替えだと建て替え中に、一時的にどっか住み替える必要あるから面倒くさい
買い替えのほうが、楽だと思うけどね。。。まぁ大量のローンが残っていると買い替えは難しいのかもしれないけど。
それに容積率があるから、横でも縦でも、都会の戸建はどっちもほぼできないと思うけどね
最初に建てる時に、容積率を余らせて建てる理由もないし。あっ!!建物のお金が足りなかったとか?
-
-
148
匿名さん
お金の話ばかり
やはり余裕がないとマンションしかないんですな
-
149
匿名さん
>>146
病みつきになってって病じゃねえか。病気のかかり始めだってよ。御大事に。
-
150
匿名さん
-
151
マンコミュファンさん
親が貧乏なのは先祖のせい
マンションしか買えない甲斐性も先祖のせい
-
152
匿名さん
>次どうしようって考えるのは、建て替えでも買い替えでも一緒だと思うけどね
一緒じゃ無いよ、
買い換えは既製品を選ぶだけ。
建て替えは既製品じゃ無いから、出来る幅が広い。
>容積率があるから、横でも縦でも、都会の戸建はどっちもほぼできないと思うけどね
今が建て替え時期の一戸建てって、丁度東京都の都市計画の緩和前だよね。
勉強し直せw
-
153
匿名さん
>>150
あんたの意見も十分独りよがりで上げ足取りじゃん。売るのは大変で建て直すのは楽しいって全然思わない。しかも病みつきって・・・。建築関係の人って意味としか理解できない。
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
金持ち喧嘩せずといいます
アンタ!とか感情的に大きな声を出している人がいるような
集合住宅は怖くて住みたくないですね
-
156
匿名さん
>>133
ちょっと苦しいぞ。マンションは見慣れてないのもあるから広いエントランスは普通に驚く。室内も戸建てよりは雰囲気違うから(質じゃなくて雰囲気)場合によっては「おっ」てなるし、眺めが良かったりすると見入っちゃう。普段見慣れてないから。
普通の戸建ては遊びに行っても所詮普通だから、間取りが自分家より良いかとかリビングはうちより狭いなくらいしか感じるところが無い。
>ここまでしないと何の魅力もないマンションに言葉を失う。
普通戸建てにも特に魅力を感じるところが無いけど。
こう書いたら、逆に「ここまでしたマンションはちょっと魅力がある」って言っちゃってるよ。
-
157
デベにお勤めさん
> 一緒じゃ無いよ、
> 買い換えは既製品を選ぶだけ。
>建て替えは既製品じゃ無いから、出来る幅が広い。
一緒だよ。土地から買い直したら、それは買い替えだから。一番最初は、戸建だって買ったんじゃないの?
> >容積率があるから、横でも縦でも、都会の戸建はどっちもほぼできないと思うけどね
> 今が建て替え時期の一戸建てって、丁度東京都の都市計画の緩和前だよね。
> 勉強し直せw
誰も、今建て替え/買い替えするという話ではなく、将来の話だよね?
それに東京限定の話でもないでしょ?
限定条件つけるなら最初に言わないと、だれもわからないですよ。
-
-
158
匿名さん
>156
地方や田舎の話?
私もマンションだけど職場の人達も
普通にマンション住まいの方が多いよ
マンションが珍しいなんてあり得ない
タワマンとかで4LDKとか聞くと「おぉ〜‼︎」ってなる
一戸建てって聞くと「おっ!」ってなる
で、ミニ戸だと「なんだ〜笑」ってなる
都心で戸建てが普通ってスゴイ事だと思うよ
-
159
匿名さん
>一緒だよ。土地から買い直したら、それは買い替えだから。一番最初は、戸建だって買ったんじゃないの?
>誰も、今建て替え/買い替えするという話ではなく、将来の話だよね?
何を必死に誤魔化しているの?w
一戸建ての建て替えと、マンションの買いかえについてだろ?
建て替えとか増築って言うのは、そこに土地と家を持っている事が前提だわw
それに、俺は相続した土地がある。
>それに東京限定の話でもないでしょ?
東京でも無いのに、建坪率・容積率に余裕が無いのって、相当リーーーーーズナブルな建売だよなw
何にしても、お前が本当にデベのにぃーチャンなら、無知過ぎて客が可哀想だわ。
-
160
購入検討中さん
151さん。
貴方は何も買えないんじゃない?
せーぜーネットの中で都内の一戸建て持ってますなんて妄想を自慢する能力しかないんじゃないのかな?
-
161
匿名さん
知人Aが知人Bが家買ったらしいよ!って。
私は知人Bは独身男性なので、マンションかな?と言ったら知人Aが、一戸建てじゃないの?普通家買ったって言ったら一戸建てじゃない?マンションならマンション買ったって言いそう。と。
実際買ったのは一戸建てだった。マンションは家じゃないのね。
-
162
匿名さん
>>157
物凄い素人意見ですね。
建て替えの話なのに突然買い替えの話を出してくる辺りは、それぞれの区別も付いてない。
本当にデべに勤めているなら、その子会社の清掃作業員が使い捨てのバイト営業ですね。
-
163
匿名さん
>>156
いや、エントランスがどんなに立派でも、皆のエントランスだから何とも思わない。
「お前の町の街路樹立派だね」と「お前のマンションのエントランス立派だね」は同じ。
だって何にも自由にできない共有設備。自分の意志でゴミ箱一つ置けないスペースを自分の家とは言わない。
戸建、とくに注文住宅は見に行くと面白い。
床材から壁紙、収納や階段まで、何を取って何を捨てたかの個性が出る。
吹き抜けや間接照明、作り付けの棚、間取りや部屋の形、ロフトやグルニエ、生活導線から外構まで。
それぞれ訴えてくるものがある。ココに拘ったなんて話は聞いていると楽しい。
きっと、マンション住まいの人には気を使ってそういった話はしないんだろう。
-
164
匿名さん
>で、ミニ戸だと「なんだ〜笑」ってなる
しらんけど、同僚が家を買ったっていうときに笑うとか、あまりの民度の低さにドン引きしたわ。
-
165
匿名さん
>戸建、とくに注文住宅は見に行くと面白い。
>床材から壁紙、収納や階段まで、何を取って何を捨てたかの個性が出る。
>吹き抜けや間接照明、作り付けの棚、間取りや部屋の形、ロフトやグルニエ、生活導線から外構まで。
捨てまくった住宅を見て、あらら~と寂しい気分になるか
おいおいって感じるような独特の間取りのことですか?
確かに、そんなものを自慢げに語るあなたのような人を見るのは面白いけど
褒めるところがないのに褒めなくちゃいけないから疲れるよ。
-
166
匿名さん
>>164
君のいつもの発言と同じでは?
ドン引きされてることにいいかげん気づいて
-
167
匿名さん
>>163
それはね、戸建てが好きだから面白いんだよ。注文住宅面倒くさい、建売かマンションかでマンションにした。いい家もたくさんあるだろうし、こだわりがあって高いお金掛けて建てた立派な家は単純に凄いと思うよ。でも、興味が無いと苦痛。簡単な説明ならいいんだけど、こだわりが強いと話が長い。
お金掛ける場所は人それぞれ。立地というか、地価の高い場所に買わざるを得ない、こだわる人にとっては土地代に比重がかかる。マンションでもそう。予算があるからどこかを捨てる。住居に1億もかけれる人なんてそうそういないんだから。
エントランスにしたって街路樹にしたって立派だったら素直に立派でいいんじゃないの?この辺の独占欲が強すぎじゃない?
-
-
168
匿名さん
>146
>知らないみたいだけど、不動産を売るのって本当に大変なんだよ。
>仲介通して買い手募集して他人相手にやり取りだからね。
>値段交渉も決断は自分。大変だよ。
思い通りの値段で売れずに難航した経験を語られているのですか?
売れない物件を売るのは大変でしたね。
私は経験ありますが、こちらの言い値ですぐ売れたのでたいした苦労はありませんでしたよ。
>並行して新居探し。引っ越しのタイミングとか自分の都合だけでできない。
えっ、どうして平行して新居さがすのですか?
新居に引っ越してから売り出せば良いじゃないですか?
>でも、建て替えの苦労って楽しいよ。
立替そのものではなく、その間どこに住むのかが問題で嫌ですね。
-
169
匿名さん
>>167
>エントランスにしたって街路樹にしたって立派だったら素直に立派でいいんじゃないの
そのとうりだよ。だから、立派だねとはいうけどそれが暮らしに役立つものじゃないし利便性にも関係しない。
興味があるのは部屋の方であって、その途中の通路がどうであろうと関係ないって話。
戸建暮らしの人にとっては単なる通路。不便な遠回りの苦痛を和らげるための立派な物にしか見えないんだよ。
それを比較して喜ぶのってマンション住民だけの特殊な精神構造だと思うよ。
-
170
匿名さん
>立替そのものではなく、その間どこに住むのかが問題で嫌ですね。
たかが数ヶ月の間、近くのホテルでもいいし、アパートに短期契約で移りゃ良いだけだが、どんな問題があるんだ?
次に使う家具なんて、業者に預かって貰えば良いだけ。
-
171
匿名さん
>166
ん?
おれの発言がなんなの?
誰か翻訳してくれとかいうのがドン引きされたの??
なにを言いたいのか意味不明だけど、どっちにしろ、ネットのディベートでの発言と、実社会の同僚への対応が同じだと思ってるなら、そりゃ社会人失格だわ。
-
172
匿名さん
>164
>171
158だが、同僚や知人の前で「なんだ〜笑」って言う訳ないでしょう
気持ちを表現した心の声だって分からないの?
教養の無さにドン引きしたわ
-
173
デベにお勤めさん
> 戸建、とくに注文住宅は見に行くと面白い。
> 床材から壁紙、収納や階段まで、何を取って何を捨てたかの個性が出る。
> 吹き抜けや間接照明、作り付けの棚、間取りや部屋の形、ロフトやグルニエ、生活導線から外構まで。
> それぞれ訴えてくるものがある。ココに拘ったなんて話は聞いていると楽しい。
第3者からみると、住みにくそうって思う家が多いですよね
特に旦那が一方的な意見で建てた家とか、明らかに設計士止めただろうって家見ると、家族がかわいそうって感じになります
-
174
匿名さん
>えっ、どうして平行して新居さがすのですか?
>新居に引っ越してから売り出せば良いじゃないですか?
物凄い情弱発見。
-
175
匿名さん
>172
え、あ、そんなふうに思うこと自体、民度が低いと思ったんですけど、、、。
そちらでは腹でせせら笑って表では涼やかにしているっていうのがマナーなんですかね。
悪いけど、そんな会社働けませんわ。
そんなあなたのお宅もきっと裏で笑われていて気づかないのかもしれませんね。
-
176
匿名さん
奥さんの貯金を使い込んだとか、ギャンブルで借金があるとかいうことで同僚を笑うのは、まあ、わかる。
でも、そのひとが頑張って家族のために買った家を、どんだけ金がなかろうと、住居へのプライオリティが低かろうと、ミニ戸だろうとミニマンだろうと、その住まいを例え腹の中だとしても、笑うとか、ちょっと気持ち悪いと思うよ。
あなた、もう少し自分の倫理観を見直したほうがいいと思うよ。
-
177
匿名さん
>175
それがマナーですよ 笑
裏でどう思われてようがどうでもいい事
そんな事まで気にしないと働けないのでしょうか?
世渡り下手なんですね
-
-
178
匿名さん
>>173
付き合いのある人がそういう残念な人しかいないのですね。
一度、住宅展示場とか見てみると良いですよ。
マンションのモデルルームみたいなショボイ物はないですから面白いですよ。
最大公約数で作られたマンションがいかに退屈な物かがよくわかります。
-
179
匿名さん
>177
悪いけど、「みんな」ってのは、あなたの思い込みと思うよ。普通、ひとの家を笑ったりしない。どんな悪い家でも「大変だな」と思うことがあっても、笑ったりはしないよ。例え腹の中でもね。
たぶん、他のみんなっていうのは、とりあえずあなたに「ああ、、、はいはい」と賛同して見せているだけかもしれないから、気をつけたほうがいいよ。ほんとに、あなたのモラルのほうが裏で笑われているかもよ。
-
180
匿名さん
>173
うーん、ビフォーアフターとかテレビしか見てない感想っすなー。
-
181
匿名さん
>>156
俺も知りたい。
普通戸建ての魅力って何? 普通なのに魅力的なところなんてあるの?
-
182
匿名さん
>177
うちの会社に心臓を患って生まれてきた子供を持つ親がいるよ。あなたはきっとそういう子を笑うんだろうね。
親の借金のせいで戸建てを売り払って小さい古い賃貸のマンションに越した奴もいるよ。そういうのもあなたは笑うんだろうね。
そして、涼しい顔で「大変だったね」と腹の中で笑いながら声をかけるんだね。そして、それが普通の感覚だと思ってるんだね。
-
183
匿名さん
>>173
>第3者からみると、住みにくそうって思う家が多いですよね
そりゃぁお前さんが、独りよがりの価値観と固定観念を持った、つまらない人生を送っているからだろうな。
生活や生き方なんて、他人の価値観なんてどうでも良い事で、他人に迷惑をかけないで本人が満足出来ればそれで良いもんだ。
家もその中のひとつにしか過ぎないわなw
-
184
申込予定さん
鉄筋コンクリート居住で寿命が9年短くなる島根大学の件は結論出た?
-
185
匿名さん
>179
妄想乙
私の文面に「みんな」なんて単語は一度たりとも無いです笑
勝手に脳内で物語作らないでいただけます?
あと、裏でどう思おうがどうでもいいと言っているのですから私がどう思われようがどうでもいい事なのですよ
文章読めませんでしたか?
-
186
匿名さん
>178
住むことを全く意識してない展示場を見て参考にしろですか(笑)
たしかに展示場は良く見えますが、
たまにやってる完成した注文住宅を一定期間展示場代りに見学できるやつに行くと
がっかりすることがほとんどですね。
まさに理想と現実を思い知らされる瞬間ですね。
>182
164じゃありませんが、もともとも話はたいしたことないものを見ての反応ですよね。
それを指摘するのがあなたの正義なの?
それともたいしたことないものを見ても、心底すばらしいと思い込まなくちゃいけないの?
どしらにしても、そこから全然関係ない連想をされてますが
あなたが普段そういう恥ずかしいことを考えてるからそんなこと考え付くのですよ。
-
187
匿名さん
>183
君の意見を聞いていると
「独りよがりの価値観と固定観念を持った」人が
住みにくそうな家を作って喜んでいるんだなということはわかる。
-
188
匿名さん
>174
私も買うのが先でした。
別に資金に余裕があれば、問題ないんじゃない?
気に入った家は、すぐ買わないとなくなるでしょう。
-
189
匿名さん
>174
そう言わないと自己を肯定できないのでしょうか?
お金がないと大変ですね。
-
190
匿名さん
>182
>179と同じ方ですかね?
妄想が激しいようで 笑
障害?だから何なんでしょう
障害を持った方なんて普通に職場にいるでしょう?
あなたは相手によって感情が変わるのですか?
それが正しいと思っているなら貴方は私と同類かそれ以上にたちが悪い人ですね
-
191
匿名さん
住めば都、でいいじゃん
家族が元気で雨風防げればいいじゃん
-
192
匿名さん
ぜひ、自称情報強者の174には
なぜ後に売り出すといけないのか教えてほしいですね。
売れないと新しいのが契約できないとか
年式がたって値段が下がってしまうかもしれないとかいう情けない理由じゃないといいけど(笑)
-
193
販売関係者さん
> 生活や生き方なんて、他人の価値観なんてどうでも良い事で、他人に迷惑をかけないで本人が満足出来ればそれで良いもんだ。
家もその中のひとつにしか過ぎないわなw
183さんの意見は、戸建もマンションも本人が満足すれば、どっちでも一緒ってことでしょう。
まぁわたしもそう思いますけどね。
-
194
匿名さん
>185
私もマンションだけど職場の人達も
普通にマンション住まいの方が多いよ
マンションが珍しいなんてあり得ない
タワマンとかで4LDKとか聞くと「おぉ〜‼︎」ってなる
一戸建てって聞くと「おっ!」ってなる
で、ミニ戸だと「なんだ〜笑」ってなる
ってあったので、
つい職場の人達も…中略…ミニ戸だと「なんだ〜笑」ってなる
って意味かと思ったよ。
よかった、そんなひとはあなただけなんだね。
そりゃそうだ、そんな意地悪いひとばかりの会社とかありえないよね。
あなたがいくら同僚の家をせせら笑っても、他の人はそんなことないんだね。うん、あなたの会社を疑って悪かったよ。
-
195
匿名さん
>190
??
何を言ってるのかな?
わたしは、腹の中で誰かをせせら笑ったりしないですけど、、、。
相手によって感情が変わるってなんのこと??それがあなたと同じ?
すみませんが、なにを言ってるのかわかりませんね。
わたしは障害を笑ったりしませんよ。なんの感情を抱かないこともありません。大変だろうな、辛かろうな、と思いますよ。それがたちが悪いのは、しりません、そう思うなら思っていただいても構いませんが、少なくとも、あなたと同類ではありませんよ。
あなたはマンション住まいですかね?
そのようなご性格で集団生活は辛くないのですか?
-
196
匿名さん
>>192
常識的な話だろうが。
金に糸目を付けない的屁理屈発言。これだからネット番長は…
マンション派ってこういうのばっかり。屁理屈でマンションを肯定しようとして醜態晒しまくる。
そんなに余裕があるなら売らずに空き家で持ち続けろよ。売ったり引っ越しするのも面倒だろ?
全部新しく買いなおせよ。何でそうしないんだよ?勿体ないからじゃないのか?
よーく考えな。情弱くん(笑)
-
197
匿名さん
まあ、誰かが家を買ったと言って、それがマンションだったりすると、その場に安堵の空気が流れるな。
深層心理の底からマンションって下に見られてるんだよな。
-
198
匿名さん
>192
横だけど、普通はやっぱり売ってから買うよ。
ダブルローンになると普通組めない。
与信枠がたんまりあると別だろうけど、それはやっぱり普通じゃないよ。
それに、売って頭金を増やした方が選択肢は広がる。どうせ売るならそのほうがいい。
-
199
匿名さん
>>193
俺は、始めからマンション派でも一戸建て派でも無いもんねW
自分は一戸建てに住んでいるけど、マンションに住む奴を否定はしていない。
家がデカくなくてはとも思わないし、豪華じゃ無ければとも思わない。
どっちかと言えば、そっちの方を否定しちまうわ。
-
200
匿名さん
>194
すごい考え方ですね 笑
ミニ戸さん 笑
>195
分からなければ結構ですよ 笑
残念ながら至って平穏ですね
感情は表には出しませんので
-
201
匿名さん
>>181
無いですよ。無いから普通戸建てなんです。
あったら普通戸建てじゃありません。
特徴は何も無くて平凡かもしれないけど、住むのに必要最低限のものは揃ってるから良いんです。
一部のマンションさんにあるような付加価値は、生活するのに不必要なのでいりません。
車で言ったら何もオプション付けないで買うイメージです。マンションさんはサンルーフとかホイール変えたりオプション付けたがるでしょうが、走れば良いのが戸建てなのでオプションは付けません。
注文戸建てさんは付けるのですかね。
-
202
匿名さん
形勢が不利になってくると文末に(笑)をつけたくなるみたいですね
-
203
匿名さん
>>202
まあ、お互いに如何に相手をイラッとさせるかの掲示板だからな。笑とかwとかつけてな。
お互いなのに、チバロンパにおちょくられた時には「言葉使いが悪い!」って言い出してて笑った(笑)
たしか♪とか付けておちょくってたのは戸建てが先だったのに形勢不利になると逆切れ。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
戸建ってシロアリに食わすために買うんでしょ?あり得なくない?
-
206
匿名
-
207
匿名さん
>>206
そうかな?木造戸建の場合、躯体がそもそも弱すぎてシロアリに限らず虫害にもあいやすいし
風水害に圧倒的に弱いのは事実でしょう。
今回関東甲信越で大雪があったけど潰れる、出られなくなるとかの被害が出てる。
挙げ句の果てに雪下ろしでなくなった方もいる。これって住居としての基本的な安全性が
やはり低いってことでしょう。
個人的に問題だなぁっておもっているのは本人達はそれでもよくて選んでいるのだから別にいいけど
これによって余計な救助コストなり支援費用がかかる事がもったいないなぁって思う。
-
208
匿名さん
実家が木造長屋でしたか・・・
今は軽鉄どころか鉄筋ですから~
-
209
匿名さん
>207
他人の災害を引き合いに出すとは、人間としての基本的な能力が
疑われますよ。
-
210
匿名さん
>>207
日本で、現存する木造建築より古いRC建築物が無いと言う事実。
潰れた木造建築物のあった地域では、建築基準法で豪雪地帯の仕様の義務化がされていない地域であった事。
RC一部S構造の建築物の方が、木造より潰れている事実。
RCやタイル外壁が防水だと勘違いしているオマヌケが多い事実。
RCの屋上防水が切れると、何処から水漏れが起きるかわからない現状。
中高層ビルのPSからの小バエの侵入が多い現状。
構想部分にあるダクトから、家ダニが入る現状。
-
211
匿名さん
>>209
「災害に強いのは断然戸建てよりマンション」という結論に対して、そんなことない!!と吠えておきながらこのコメント、、、
それに戸建てさん達は共用施設充実マンションを、「液状化マンションなんて!」と書いてたけど、それはスルー?? ずいぶん都合良いんですネ。
共用施設充実マンションなんて某液状化地域だけじゃないのに。
-
212
匿名さん
>>209
構いません。事実ですから。快適な居住スペース云々の前に住む人の安全・安心を提供するのが
住居のもっともベーシックな役割じゃないですかね。
雪下ろししないと問題が生じる住居、またはそう住民に駆り立てるような不安な建物は
住居の要件すら満たしていないと思いますよ。
そう思いませんかね?風雨から住む人を守るのが家なのにその家を守って人が亡くなるって
本末転倒もいいところだと思いますが。
-
213
匿名さん
>207
RCの賃貸でしたが、和室の扉がシロアリにやられて、引っ越しの人が普通に
出し入れしていて壊れました。大家と不動産屋と立ち会ったのですが、
私は分かりませんでしたが、不動産屋が見つけてくれて助かりました。敷金が
1ヶ月分戻りました。不動産屋は大家の味方と思っていたけれど中立なんだ。
内装で大したこと無いと思いましたが、木造では躯体がやられる訳で。
どうなんでしょう。
-
214
匿名さん
>210
日本では石造りとかRCの技術がなくて、酸性雨にヤラれたり、断熱が内断熱だったり。
それでもRCの躯体がダメで建て替えは殆ど無いですね。エレベーターが無かったり、
仕様が古かったり、建ぺい率が変わり住民はお金を出さずに戸数が何倍にも増えたり。
全国でも建て替えたマンションは地震とか除くと200棟をやっと超えたぐらい。
築40年ぐらいから新耐震基準だし、もっと古いのも地震が近くで無ければ、まだかなり
あるので、日本のRCの問題点がはっきりするのはこれからかずっと先のことでは?
マンションは内戸が殆どで断熱もそれほど利点にならないので、はっきり書かなくても、
またコンクリートが雨にヤラれないための工事、今は当たり前でしょ。
ヨーロッパでは築何千年かの家テレビで見たけど。
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
>207
>これによって余計な救助コストなり支援費用がかかる事がもったいないなぁって思う。
え?
戸建に住んで災害にあったひとを救うために税金で救助コストなりがかかっていることを言ってるの???
おいおい、このひと大丈夫か?さすがにモラルレスにもほどがある発言でないかい?
先にもなんか変なモラルないひといたけど、同じ人だろ、これ。同僚の戸建てを嘲るとかなんとか。
それともマンション派には珍しくないことなの?こういうモラルないひと?
-
218
匿名さん
>215
>216
その割には液状化、竜巻、大雪で被害にあったのは全て戸建てなのは何故?
格付でAAAもらってpgrしてたら突然倒産しちゃってどんな気持ち??
-
219
匿名さん
ここの住人限定ではなく、世間一般の感覚では、
全国的にも、大都市圏でも、7,8割の人は戸建を望ましい住宅形態と思っています。
一方、マンションを理想としているのは、全国では10%以下、
東京圏だけに限っても約13%とのことです。
http://smtrc.jp/useful/knowledge/market/2009_09.html
一方、国勢調査によると、
6階建て以上の共同住宅に住む人の割合は東京では約26%となっています。
(3階建て以上だと約49%で、実際はこの26-49%の間がマンションに住んでいる人口だと思われる)
6階建て以上の共同住宅に住む人をマンションに住んでいる人と少なく見積もっても、
東京のマンションに住んでいる人のうち少なくとも半数は、
マンションが理想だとは考えてないながらも、
マンションに住んでいるということですね。
また、世間一般の感覚では、独身時代は別にして、
結婚後は郊外に住むことを理想と考えるのが一般的だそうです。
http://smtrc.jp/useful/knowledge/market/2009_04.html
これらの統計と、マンションさんがしきりに主張するメリットから察するに、
ここの住人さんのマンション派さんは独身さんが多いのでしょうか?
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
>215
東日本大震災でも、地震そのものでダメに成った家そんなに有りました?
殆どその後の津波や火事で戸建てがたくさんヤラれてましたね。
耐震震度が高くても倒れた家も有りました。地盤が安定した場所の方が効果が
あったみたい。耐震強度1のマンションで倒壊したマンションどれくらい?
津波や火事にヤラれた戸建ての方がはるかに多いのでは?
-
222
販売関係者さん
> ここの住人限定ではなく、世間一般の感覚では、
> 全国的にも、大都市圏でも、7,8割の人は戸建を望ましい住宅形態と思っています。
何度も同じ記載ですね
同じことの繰り返しですが、マンション派の私でも同じことを聞かれたら、戸建と答えます
予算度外視なのだから、マンション並の戸建立てれるので。
> 6階建て以上の共同住宅に住む人をマンションに住んでいる人と少なく見積もっても、
> 東京のマンションに住んでいる人のうち少なくとも半数は、
> マンションが理想だとは考えてないながらも、マンションに住んでいるということですね。
数多くの学生の1人暮らしや独身の1人暮らしを考慮してる?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)