- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-03-02 01:52:39
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
以下、異論なしのコピペ---------------------------
高級戸建て(庭付き・40坪以上・注文住宅) > 高級マンション(平均億オーバー) > 普通戸建て(建売含む) > ミニ戸建(20坪とか・3階建) > 普通マンション(75m2の3LDK等) > ミニマンション(100戸未満)
◆議論余地無し
・庭が欲しい人には戸建て一択
・眺望が欲しい人にはマンション一択
・充実した共用施設欲しい人にはマンション一択
・大型犬飼いたい人には戸建て一択(小型犬はマンション可)
・車2台持ちたい人には戸建て一択(全戸駐車場付きマンションは2台目可能だが可能性低い)
・バイクいじりたい人には戸建て一択(たまに大型バイク置き場付きマンション有り)
・ご近所とワイワイやりたい人には大規模分譲戸建一択
◆大差ないこと/物件次第/個人次第
・セキュリティ
・寒さ
・騒音
・広さ
・人付き合いの濃さ
◆議論不要
・都心じゃないと意味なしとか(ここは全国スレ)
・通勤時間30分以内とか(サラリーマンの平均通勤時間は60分)
[スレ作成日時]2014-02-17 12:20:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション?それとも一戸建て?【PART64】
-
163
匿名さん
>>156
いや、エントランスがどんなに立派でも、皆のエントランスだから何とも思わない。
「お前の町の街路樹立派だね」と「お前のマンションのエントランス立派だね」は同じ。
だって何にも自由にできない共有設備。自分の意志でゴミ箱一つ置けないスペースを自分の家とは言わない。
戸建、とくに注文住宅は見に行くと面白い。
床材から壁紙、収納や階段まで、何を取って何を捨てたかの個性が出る。
吹き抜けや間接照明、作り付けの棚、間取りや部屋の形、ロフトやグルニエ、生活導線から外構まで。
それぞれ訴えてくるものがある。ココに拘ったなんて話は聞いていると楽しい。
きっと、マンション住まいの人には気を使ってそういった話はしないんだろう。
-
164
匿名さん
>で、ミニ戸だと「なんだ〜笑」ってなる
しらんけど、同僚が家を買ったっていうときに笑うとか、あまりの民度の低さにドン引きしたわ。
-
165
匿名さん
>戸建、とくに注文住宅は見に行くと面白い。
>床材から壁紙、収納や階段まで、何を取って何を捨てたかの個性が出る。
>吹き抜けや間接照明、作り付けの棚、間取りや部屋の形、ロフトやグルニエ、生活導線から外構まで。
捨てまくった住宅を見て、あらら~と寂しい気分になるか
おいおいって感じるような独特の間取りのことですか?
確かに、そんなものを自慢げに語るあなたのような人を見るのは面白いけど
褒めるところがないのに褒めなくちゃいけないから疲れるよ。
-
166
匿名さん
>>164
君のいつもの発言と同じでは?
ドン引きされてることにいいかげん気づいて
-
167
匿名さん
>>163
それはね、戸建てが好きだから面白いんだよ。注文住宅面倒くさい、建売かマンションかでマンションにした。いい家もたくさんあるだろうし、こだわりがあって高いお金掛けて建てた立派な家は単純に凄いと思うよ。でも、興味が無いと苦痛。簡単な説明ならいいんだけど、こだわりが強いと話が長い。
お金掛ける場所は人それぞれ。立地というか、地価の高い場所に買わざるを得ない、こだわる人にとっては土地代に比重がかかる。マンションでもそう。予算があるからどこかを捨てる。住居に1億もかけれる人なんてそうそういないんだから。
エントランスにしたって街路樹にしたって立派だったら素直に立派でいいんじゃないの?この辺の独占欲が強すぎじゃない?
-
168
匿名さん
>146
>知らないみたいだけど、不動産を売るのって本当に大変なんだよ。
>仲介通して買い手募集して他人相手にやり取りだからね。
>値段交渉も決断は自分。大変だよ。
思い通りの値段で売れずに難航した経験を語られているのですか?
売れない物件を売るのは大変でしたね。
私は経験ありますが、こちらの言い値ですぐ売れたのでたいした苦労はありませんでしたよ。
>並行して新居探し。引っ越しのタイミングとか自分の都合だけでできない。
えっ、どうして平行して新居さがすのですか?
新居に引っ越してから売り出せば良いじゃないですか?
>でも、建て替えの苦労って楽しいよ。
立替そのものではなく、その間どこに住むのかが問題で嫌ですね。
-
169
匿名さん
>>167
>エントランスにしたって街路樹にしたって立派だったら素直に立派でいいんじゃないの
そのとうりだよ。だから、立派だねとはいうけどそれが暮らしに役立つものじゃないし利便性にも関係しない。
興味があるのは部屋の方であって、その途中の通路がどうであろうと関係ないって話。
戸建暮らしの人にとっては単なる通路。不便な遠回りの苦痛を和らげるための立派な物にしか見えないんだよ。
それを比較して喜ぶのってマンション住民だけの特殊な精神構造だと思うよ。
-
170
匿名さん
>立替そのものではなく、その間どこに住むのかが問題で嫌ですね。
たかが数ヶ月の間、近くのホテルでもいいし、アパートに短期契約で移りゃ良いだけだが、どんな問題があるんだ?
次に使う家具なんて、業者に預かって貰えば良いだけ。
-
171
匿名さん
>166
ん?
おれの発言がなんなの?
誰か翻訳してくれとかいうのがドン引きされたの??
なにを言いたいのか意味不明だけど、どっちにしろ、ネットのディベートでの発言と、実社会の同僚への対応が同じだと思ってるなら、そりゃ社会人失格だわ。
-
172
匿名さん
>164
>171
158だが、同僚や知人の前で「なんだ〜笑」って言う訳ないでしょう
気持ちを表現した心の声だって分からないの?
教養の無さにドン引きしたわ
-
-
173
デベにお勤めさん
> 戸建、とくに注文住宅は見に行くと面白い。
> 床材から壁紙、収納や階段まで、何を取って何を捨てたかの個性が出る。
> 吹き抜けや間接照明、作り付けの棚、間取りや部屋の形、ロフトやグルニエ、生活導線から外構まで。
> それぞれ訴えてくるものがある。ココに拘ったなんて話は聞いていると楽しい。
第3者からみると、住みにくそうって思う家が多いですよね
特に旦那が一方的な意見で建てた家とか、明らかに設計士止めただろうって家見ると、家族がかわいそうって感じになります
-
174
匿名さん
>えっ、どうして平行して新居さがすのですか?
>新居に引っ越してから売り出せば良いじゃないですか?
物凄い情弱発見。
-
175
匿名さん
>172
え、あ、そんなふうに思うこと自体、民度が低いと思ったんですけど、、、。
そちらでは腹でせせら笑って表では涼やかにしているっていうのがマナーなんですかね。
悪いけど、そんな会社働けませんわ。
そんなあなたのお宅もきっと裏で笑われていて気づかないのかもしれませんね。
-
176
匿名さん
奥さんの貯金を使い込んだとか、ギャンブルで借金があるとかいうことで同僚を笑うのは、まあ、わかる。
でも、そのひとが頑張って家族のために買った家を、どんだけ金がなかろうと、住居へのプライオリティが低かろうと、ミニ戸だろうとミニマンだろうと、その住まいを例え腹の中だとしても、笑うとか、ちょっと気持ち悪いと思うよ。
あなた、もう少し自分の倫理観を見直したほうがいいと思うよ。
-
177
匿名さん
>175
それがマナーですよ 笑
裏でどう思われてようがどうでもいい事
そんな事まで気にしないと働けないのでしょうか?
世渡り下手なんですね
-
178
匿名さん
>>173
付き合いのある人がそういう残念な人しかいないのですね。
一度、住宅展示場とか見てみると良いですよ。
マンションのモデルルームみたいなショボイ物はないですから面白いですよ。
最大公約数で作られたマンションがいかに退屈な物かがよくわかります。
-
179
匿名さん
>177
悪いけど、「みんな」ってのは、あなたの思い込みと思うよ。普通、ひとの家を笑ったりしない。どんな悪い家でも「大変だな」と思うことがあっても、笑ったりはしないよ。例え腹の中でもね。
たぶん、他のみんなっていうのは、とりあえずあなたに「ああ、、、はいはい」と賛同して見せているだけかもしれないから、気をつけたほうがいいよ。ほんとに、あなたのモラルのほうが裏で笑われているかもよ。
-
180
匿名さん
>173
うーん、ビフォーアフターとかテレビしか見てない感想っすなー。
-
181
匿名さん
>>156
俺も知りたい。
普通戸建ての魅力って何? 普通なのに魅力的なところなんてあるの?
-
182
匿名さん
>177
うちの会社に心臓を患って生まれてきた子供を持つ親がいるよ。あなたはきっとそういう子を笑うんだろうね。
親の借金のせいで戸建てを売り払って小さい古い賃貸のマンションに越した奴もいるよ。そういうのもあなたは笑うんだろうね。
そして、涼しい顔で「大変だったね」と腹の中で笑いながら声をかけるんだね。そして、それが普通の感覚だと思ってるんだね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)