- 掲示板
前スレッドが450を越えましたので、新しくスレッドを立てました。
前スレッド→https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41302/
公式→http://www.nomura-re.co.jp/sumai/mansion/nishiarai/top.html
[スレ作成日時]2005-07-21 09:06:00
前スレッドが450を越えましたので、新しくスレッドを立てました。
前スレッド→https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41302/
公式→http://www.nomura-re.co.jp/sumai/mansion/nishiarai/top.html
[スレ作成日時]2005-07-21 09:06:00
こっそり書いてるね。
もし詳しい方がいたら教えてください。
建築オプションの中に風呂TVがあって、「地上デジタル非対応、デジタル移行後は使用できない」
って書いてあるんですけど、これって、チューナー外付けとかで対応できるんでしょうか?あるいは、
テレビ自体を取り替えれば良いんでしょうか?
きっと何かしらの方法はあると思うんですけど、営業の人は不確実なことは言えないのか?「使えま
せん」ばっかりで要領を得ません。それとも本当にただの飾り物になってしまうんでしょうか?
よろしくお願いします。
PーKの間取り、リビングインだったら良かったんですけどね・・・。
自分の部屋だけリフォームしても下階の人に迷惑になる可能性大だし。
>>264 さん
浴室TV は、システムバスに設置されるタイプのものでしょうか? 設置工事はシステムバスの製造工場で
システムバスの密閉状態を損なわないように、取り付けられるタイプのものの場合、あとから仕様
変更するのは結構大変な気がします。 システムバスのなかにめり込んでしまっているわけで、
例えは悪いですが、パソコンが壁にめりこんでいたら数年たって更新したいと思うときにとても
困りますよね? お風呂でも液晶TVがワイヤレスで楽しめる 802.11b搭載の液晶TVがありますよね。
うちはこれを持ち歩いています。 風呂にもろぼっちゃんと落っことしても大丈夫な
やつで、 風呂の他、キッチン(妻の場合)/ベランダ(私がタバコすいながら)と、
いけるので、結構便利ですよ。 これも、デジタル対応というわけではなかったはずですが。
私は長風呂というわけではないので、ちょっと可搬性のないのは不可というか、
確かoption 価格がうちのマンションの場合20万とかしたんですよ。
Sony の LF-X1 か、 CASIO の XF-1000 あたりを調べてみられたいかがでしょう。
10万程度で購入が可能です。これなら、風呂にめり込んでいるので、まぁ古くなったら
買い換えるのだと思えば普通のTVと同じですから腹も立ちません。
>>265
南向きでは、この部屋だけがワイドスパンですから、余裕のある向きに人気が
あるのでしょうね。
入り口部分が部屋にするには難しいが、通路だけには勿体ない感じずっと
あるので、これ、収納スペースに充てるしかないですよね。物を一杯もっている
一家だったらこれはこれでいいんでしょうが、確かにヒューザー宜しくリビングイン
にでもしてしまえば、その後そのまま続いている廊下の分はなしにできたのに
そこまでの発想の転換はできなかったみたいですね。 メニュープランが凄く沢山
ありますけれども、どうやっても廊下が減るわけではないので、ちょっとなぁとか
思って図面見ていました。
ここ建物が曲がって EXP-J とかで繋ぐ部分にあたっているので、大地震が来たら
積極的に壁は壊してしまいましょうということで(これは私の想像ですが、大抵の
L字棟マンションの角はそうなっていますよね)壁が乾式工法なのですが、
スペック上は遮音等級がでているようでも、音が止まっていないというパターンが
多いのが、うちでは検討したけどやめた理由です。 一度、高層ホテルに泊まった
ことがあるのですが、夜になると隣の部屋から怪しい声がというのを聞かされました。
後で、調べてみたら、そのホテルの遮音壁は、吉野石膏の A-2000・WI相当の
TLD-56等級のものが採用されていました。 TLD-56でこの程度かぁと思った記憶が
あって、乾式工法の壁の遮音性能に関しては、随分割りびいて考えるようにしています。
ここの乾式壁の遮音性能って誰か聞かれています? 遮音性能 TLD-60超が、並みの
コンクリート壁20cm と互角になるためには必要だと私は思うのですが。
>>261 さんへ 231です。
勝どきのマンション(TTT)の1期に繰り上がりで当選したので、恐らく
そちらを買うことになると思います。 以下そのつもりで読んでいただければ。
>「若干環境に難のある、湾岸地区?」って
大抵の湾岸地区の物件の場合、用途地域は、準工業地域あるいは工業地域
になっている場合が殆どです。殆ど風俗営業以外なんでもありなので、将来
の環境の変化リスクが大きいですよね。また、TTTのように極端にトラックなど
の通行量の多い道が直近にできるなどのパターンも多くなります。
ステージオの場合、住居系の用途地域なのでその手のリスクは小さいです。
また、南側の公園もそう簡単になくなってしまうとは思えません。
湾岸地区物件の場合、眺望等も含めて”賭け”の要素が大きいことは
これは誰も否定しがたいのではないでしょうか。 (結局賭けに
でることにしましたが)
妻は、割と日当たりを重視するほうでしたので、ここP-Kの南向き
ワイドスパンというのは妻の好みには一致したものです。 一方
予算的制約から、TTTのほうは、120m^2とより広くはなりましたが、
南向きではありません。
土地の用途地域が住居系であること 及び、南向けの採光というのは
子供がいなくて、8000万-1億級が狙えるようであれば当然重視したと
思う点なのですが、これを満たす湾岸物件はまず存在しませんね。
これを”難あり”といったわけです。 結局、その2点は捨て、”賭け”
に出たのは、〜40階 120m^2 角部屋で、7000万前後という価格の魅力に
負けたということですね。 CP評価を外してマンション購入は考えられない
ので。
>「世帯年収」? いつまで、奥様に働いてもらうのですか?
>(こう書くと考え方が古いと言われると思いますが、
>殆どの就労者は結局お金のために働いているわけですから
授業料を払っていたときから、教えるほうに回るまで20年ほど同じ
大学に世話になりましたが、同じことを同じようなモチベーションを
保ってやっているので、私は”お金のために”働いているわけでは
ありません。 もし年収が倍になるとしても、今やっていることをやめて
移る気はありません。
妻に”働いてくれ”と頼んだことも一度もありませんし、
特に大学時代は私のほうが給料がかなり下でしたが、”給料が低い”ため
に他に移れといわれたこともないです。代わりに育児も含めた
家事分担は完全に1:1でやっていますが。 妻は、好きで働いて
いるのであるという点だけは一言いっておきたく。
私自身は、普通の企業サラリーマンとしての経験がないですが、大学
同期の知り合いを見ていると、年収1000万あたりを境にして、極端に
多忙にならないでしょうか? 我が家も含めてまずTVも見る暇が全く
ないほどに多忙です。 ”仕事そのもの”が楽しいというのでないと
その上のレベルではやっていけないかなと思うのですが如何なもの
でしょうか。
ps. なお、もとの大学の所属学科の助教授・教授は合わせて60人ほど
いたのですが、山手線内側に住んでいた人は2人だけでした。 皆
片道1時間強をかかけて通ってきていたわけです。
やはり、国立大学教官というのは、給料的には割りが悪いなぁと皆で
笑っていたのですが、だからやめるという人はまずいないですよ。
(私自身は、給料がどうこうより、研究費と、部下の人数が増やせるので
移籍しましたが)
>>264 さんがどの程度”画質”を気にされるかにもよりますが、
無線式の液晶TVのベースステーションは、大抵 S端子入力くらいは
受け付けるので、デジタル化されても、チューナー通してそこに繋げば
まぁ問題なく見られますね。 それくらいで買い替えになるのも困りますよね。
ということで私も、システムバスに防水加工をしてめりこんでいるタイプの
浴室TVよりも、あちこちもって運べるやつのほうがいいかなぁと思いますよ。
>266,270さん、お二方ともありがとうございました。やはり簡単には対応できないみたいですね。
実は、ソニーのエアーボード(ちょっと古いやつ)は持っております。ただ、なんというか、持ち運び式は
「見るぞ」って気合入れないといけない、と言うか、できれば固定式も悪くないなと思っていました。
たぶんオプションのTVは製造工程で取り付けるものだと説明を受けたと思います。安いものではないで
すし、現段階では残念ながらあきらめます。(けっこう、あこがれてたんですけど・・・)
>269さん 255です。おそらく良き夫、良きパパなのでしょうね。
奥様は金融系ということでご多忙と想像しますが、大変理解のあるご主人でお幸せですね。
仕事は生活のためだけに非ず、社会貢献であり自己実現の手段でもある、という意見に共感します。
奥様も同じお考えでしょう。好きな表現ではありませんが、本当の勝ち組ですよ。
教育費のことで説教じみたことを申しまして、すみませんでした。
こちらは生活者の視点で(不動産や建築は専門ではないので)
当該物件の購入層の1サンプルを出したつもりでしたが、失礼いたしました。
ついでながら申しますと、1000万を超える教育費といっても、そこには
私学の学費、塾代のほかに
子供達の芸術系、伝統系のお稽古事の経費も入っています。
269さんならご存じでしょうけれど、
優秀な人材はおしなべて教養と芸術的素養を身に備えていますよね。
269さんは奥様と今後も2馬力で奮闘され、私たちが力が及ばなかった
城南城西方面に居を構えられたうえに
お子様の希望を叶えてさしあげる経済力を維持されますよう
エールを送らせていただきます。
なんかイヤな感じになってきましたね・・・。
あまり個人の人生観・価値観に踏み込むようなことはせずに、単純な情報交換だけの
スレになってほしいなぁ・・・と個人的には思いますが、これも一つの価値観でしょうか?
>>271 エアービー度はお持ちのようですから、本当にお風呂限定でじっくり
楽しみたいということですね。 ポイントを外した返事で申し訳なかったです。
>>273 さん 申し訳ありませんでした。
最初は、値段の割高さんに拒否反応
→ 種々の条件を考えれば悪くないかなと自分を納得させる
→ 同坪単価価格帯の別物件に決め
の流れだったのですが、随分この板に参加させてもらいました。
(数えてみたら、50回に近いかな)
別物件に決めたので、これで去ります。
273さん 272です。
おしゃる通り、みなさんの情報交換が目的の場でしたね。
大変失礼いたしました。自粛いたします。
人気は一部のタイプに集まりそうなんですね?
人気の部屋以外で無抽選でとれても・・まだ心が固まっていないので
どうしょう。
心配材料 1、本当に町並みが計画通り完成するのか?またそれは実際いつになるのか(ほとんど工事してないよう)
2、二期以降の販売が苦しくなりまた価格を下げられるのでは(パ-クフロントの値崩れに影響は)
3、東側の賃貸の南にも賃貸ができたら午前中は日陰になりそう(上の方は影響ないと思いますが)
4、まだ売主が決まらない分譲が1区画あるとのことですが2同様に値崩れの心配が
5、隣のス−パーができたときの交通量(渋滞も)・路上駐車・放置自転車が気になる。(営業時間は?)
6、子供を育てるのには環境が・・(便利ではありますが)
7、賃貸・分譲とも何百も残っているので転勤とかの売ったり、貸したりが不安(安くしないと無理?)
8、土壌汚染自体はそれほど気にしてませんが、他の区画からまた話題になったりしませんか(困ります)
>>207 >>231 さん
ここよりは、高価格帯中心の CMT でも年収構成は 2/3 以上が1000万以下です。
→ http://www.mec.co.jp/j/group/news/release/pdf/mec050803.pdf
(こういうのを公表する東急不動産の体質を疑いますが、登録者だから個人情報保護法には
反しないのだろうか)
ここの P-Kを即金購入といった人を中心に、かなり高額所得の人もいらっしゃる
ようですが、皆がみな所得1000万超なんてことだけはあり得ないかと。
隣接のスーパーが24時間営業とダイレクトメールに書いてありましたが本当なんですか?
危惧してる点なので気になります。
駅前複合開発は本当に大丈夫なんでしょうか?工事がステージオとスーパーしか
すすんでいないんで心配です。このまま頓挫するなんてないですよね。
完成はいつごろになるかわかる人いますか
重要事項説明会では土壌汚染の話しとか出てくるのかな・・
ちゃんと前もって説明してもめないようにしてもらいたいなあ
それで一時間かかったりしたらうんざりだし、できれば個別にお願いしたいけど
無理だとは思いますが。
>>280 24時間営業というのは既に営業している西新井駅の東武ストアのことではないでしょうか。
隣接のスーパーに関しては、詳細はわかりませんが、これから地元に対しての説明会などが予定されているようですよ。
重要事項の説明会でも何か話しがあるかもね。
むしろ、ヨーカドーの併設映画館の夜までの営業での車のでいりとかが心配ですね。
>>278
この事から考えると無理をして長期ローンを組んでもマンションを買いたいという人が、大勢いるという
事なんですかね。日本人って、他の国と比較して、いつかは一戸建てや、マンションを持たないと人生の
上がりじゃないみたいな土地信仰の考え方の人って、まだまだ多いのかなって気もします。
上質の賃貸物件がないというのもありますね。
>>287,288
かなり”買う”ほうに有利に出さないとまずいはずの、住宅情報スタイルあたりの記事でも
現実的な見積もりで総支払いが得になるまで44年とかかかるとかの計算になりますからね。
冷静に考えれば、かなり頭金を貯めてから買ったほうが得策かなとか思うんですが、
一方、貯まるのまっていたら寿命がつきてしまうような気も...
賃貸専用の物件って、やっぱりかなり安くあげているのでこれはこれでいいのを
安くで探すのが難しいですよね。
はじめまして。先日ステージオのモデルルームを見学する前に夜の西新井駅周辺をを見に行きました。確かに生活するにはスーパーも遅くまで開いており便利そうなイメージでした。しかし駅前には柄の悪い若者が多く、中には大騒ぎして植え込みに打ち上げ花火!を打ち込んでいる者がいたり、浮浪者がいたりで怖い所だなあと言うイメージです。特にステージオの南側には大きい公園が出来ますが夏にそう言う若者が夜中までたむろして花火をしたり飲酒して騒いだりしないか心配です。特に子供が夜学習
塾から遅く帰るのでなおさら心配です。地域に詳しい方いかがでしょうか
>>290
も含めると 800超える投稿がありますから、まずはそちらをご覧になったらいかがでしょう?
結構治安ネタも多かったはずです。 城東地区としてはとくに悪いというものでもないと思いますが、
例えば城西地区から移ってこられようという感じだと、随分と怖いかなと思う場面も多いでしょう。
こればかりは実際に夜いって確認するしかないのでは?
>290
西新井に住んで10数年になります。確かに柄が悪いというか、そういう風に見えるところがありますよね。
引っ越してきた当初は、なんてところに来てしまったんだろう。と思ったものです。
でも、この柄の悪さ=悪い人というわけでもなく、なんというかファッションというか、文化というか
とにかく、見た目ほど悪い人はいない、逆に気さくで面倒見の良い人が多いなあ、という感じがあります。
「てやんでえ」「べらんめえ」的な、短気で怒りやすいけどすぐさっぱりと忘れてしまう、正義感が強く
曲がったことが大嫌い、なんていう絵に描いたような下町的な人もよく見かけます。
ま、いわゆる「お上品」を期待しているのでしたら、ダメだとは思いますけど。
誰か知っている人いたら教えてください
ステージオの南向きの低層を検討(予算の関係)中ですが、東の賃貸はスタ-ツが14階?をつくるときいたんですが
東南側の賃貸(公園の東側)は何階縦になるんでしょうか?
西のスーパーの高さも10階相当ときいてますので低層階だと南東・南西の建物で真南に太陽があるとき意外
は日陰になりますか。南東側の建物の階数や建ち方知っている人いたら教えて下さい。
>293さん
賃貸の方が14階だったと思いますが?
ただ、再開発のため歩道がゆったりと取られるらしいですし、建物の形や配置によっても
変わってくるでしょうから、日照がどの程度遮られるかはまだ判らないと思います。
御心配でしたら専門家に御相談したほうがよいかもしれませんし、
開放感を重視するならやはり中層階以上を選ぶほうが安全だと思います。
>290
他の地区も多少はありますが、特にここら辺は中高生ぐらいの素行が悪い地区だと認識してます。
駅のホームで中高生が平然とタバコを吸ってるようなところですから。
素行の悪さをイコール悪い人と見ないで欲しいと思ってる方もいらっしゃいますが、
社会的には不適合な行いをしてたり、法律を守れていない、周囲の人間に迷惑をかけている
のであれば一般的には悪い人間です。
また南側の公園が危惧されているような使われ方にならないとは言い切れないと思いますので
心配であれば帰りは親が同伴するなどといったことを検討されたほうが良いでしょう。
私としては子供の教育には適さない環境だと思ってます。
>>293 まだはっきりとしていませんが、公園の東側の賃貸の区画も、スターツと同じように14階以上の建物はNGという決まりになっていると聞きました。
294さんの仰るように日照関係がご心配なら,専門家の方にご相談なさってはいかがでしょうか。
ステージオ南面の公園については、私も使われ方に危惧しています。
ただ、並びに西新井警察署が移ってくるので、290さんの仰るように夜中に若者が騒いだり、浮浪者が寝泊りしてしまったりということは、ないのではないかなと・・・希望を含め思っております。
それよりも昼間の使われ方どうなのかなと・・・野球やテニスなどができるような公園になると、ボールが飛び込んでこないかという心配をしてしまいます。
とにかく出来上がっていないものに対しては、あれこれ心配がつきませんね。
ほんとうですね。公園の使われ方といってもいろいろあるわけですから。
さんざん悩んだ末、私はここを購入しようかと思っているのですが、希望の部屋の倍率が心配です。結構希望している
方がいらっしゃるみたいなので。
皆さんは営業の方に何ていわれているのですか?
>297
私も人気の高いタイプの部屋を希望していて倍率が心配です。
かなり早くから希望を出していたので、営業の人は「他に希望者が現れたら
別のところに誘導してなるべく抽選にならないように努力する」と言っていますが、
実際どうなるかは蓋を開けてみないと分かりませんよね。
しかし、もし営業の努力(?)が実って無抽選ということになったら、
それはそれで「実はそんなに人気が無かったのでは・・・?」
という思いに囚われそうです。人間て勝手なものです。
まあ抽選で落ちたら縁が無かったと思ってあきらめるか、第2期で
良い間取りがあったらまた考えようかと思います。
第2期となるとガーデンフロントタワーかイーストですよね。よい間取りがあるといいですね。
>296さん
西新井警察署が移ってきてもさもどよくはならないかと・・
というのも今駅前交番や西新井警察もそんなに遠くない現状での今の駅前の状況からは
期待薄そうで。
交通量もふえるでしょうから違法駐車や放置自転車は厳重に取り締ってほしいですね
回りの賃貸住宅の影響は自分で調べないとならないんでしょうか
営業の方で調べているんじゃないでしょうか
誰か具体的に聞かれた方いらっしゃらないですか?
>>301 ここ、賃貸専用物件と比較すれば装備もまぁまぁいいので、
直近のUR賃貸相場からみて、短期的には2000円/m^2程度はいけるかと
思いますが、場所が場所だけに、15万/月を家賃が大きく超えてくると
なかなか借り手を捜すのは困難だと思います。逆に回りは賃貸ばかりになるので
競合があって、突出した値段は設定できませんし、4LDKのような賃貸としては
希少性のある間取りの場合、借り手をつけるのは大変な一方で、定期借家制度を
つけない限りなかなか出て行ってくれないかと。
ここ確か4500万/80m^2 と確かかなりの割高物件なので、 単純利回りで4%台の
かなり下に、税金・管理費・修繕積み立てを考えると3%台そこそこではないでしょうか。
無論投資目的で手を出すような物件ではないですが、実質12万/月程度にしかならない
ので、2.8%固定金利35年の計算だと、30%は頭金を積んで買わない限り、
返済額が、 家賃ー諸経費を上回ります。リスクを貸すことで回避するのはかなり難しいと
思うべきかと。
>>302 続き。
逆に、全部で2000戸できる予定のうち、ここの550戸と、予定では東隣の300戸
(あくまで予定)の他は全部賃貸だと思うと、あんまり購入してまで住もうかな
という気にはなりにくいのではないでしょうか。 まお金が余っているなら
別ですが。
>>302,303関連
細かい資金計算まで聞いていないので知らないのですが、ここ80m^2程度で
減免措置なしの場合の固定資産税っていくらくらいなんでしょうか?
20万/年とかで収まりますかね。
大型物件の割りにはランニングコストも高めだし・・
免震のメンテ費用も詳細はわからないですし
免震のない低層の方が割安でいいかもね
タワーの高層階くらいしか日当たり良さそうではないし
パ−クフロントにこだわらない方がいいかな。
後管理組合は棟ごとに別個になるんですよね
じゃあないと不公平ですよね。
途中で萎えて管理説明会はいっていないのですが.... どうなんでしょ。
大型で管理費安くなるのは100戸レベルまで。その上いくと共用施設をつける傾向が
あるので、平米あたり管理費はあがる傾向がありますよね。 まぁそれに見合った
共用施設があって、自分が使えばいいんですが。
普通は管理組合は棟ごとですよね。
構造が違ううわけだからかかる費用は当然違ってきますから。
重要事項説明会で土壌汚染の説明があるのか?会社のコンプライアンスから絶対必要だと
思いますが。どの程度の人が認識しているか疑問です。
普通これだけ大阪で問題になれば神経質になると思いますが・・・
構造説明会(だったかな)で基礎の話に絡んでかなり詳細に説明をしていましたけど、
あれでは不十分? 横のウェルファーマのに比べればダイオキシンって訳でもないし、
私的にはもともと気にならないレベルなんですが。 賽の目状に土地をスキャンして、
各々の点でなにもでなくなるまでとにかく掘って捨てるという方式で、この土地を
使う限りあれ以上やいようはないかなぁとか聞いていたのですが。
うっとうしいので予めいっておくけど私はデベ関係者じゃないよ。 最後の段階の
除染費用が、デベ負担になったというのも知っています。
管理組合は Pとその他3棟の2組合
個人的に気にしているわけではないんです。
話を聞いていない人がたくさんいると重要事項説明会が長引きそうで
個別に事前に説明しておいてくれた方がスムーズにいくと思います。
正式に登録した人には話しするべきかと。
このくらいの価格だったら街の全容がわかってから建てて欲しかったな。
計画じゃなくて実際に街並みが出来上がってから。
まぁ一生に一回の話なんですから何時間でもじっくり聞く覚悟はあります。
ちゃんと話してくれるでしょう。 これ話さないで売ってしまうと、
手付け倍返し相当のペナルティですから。
半蔵門線大手町基準としても、西側に同じ時間乗れば充分にここと同じ㎡単価でマンション買えるからな。
実際、街としての洗練度から見ても誰もが感じる差はある。
東武はひたすら根津一族の繁栄しか考えてなく、地域振興には一切資金を投入しなかったツケが
東急が沿線とする城西地区との差異になっている。
事業家としての才能差がこれほど地域に影響を与えたことはある意味、研究対象としても丁度良い比較対象です。
多くの人が「住みたい」と思う地域と「出来れば避けたい」地域、同じ値段であなたが選ぶのはどっち?
同じ24分では、向こう側では中目黒か学芸大までしかいけないよ。
中目黒で坪単価180万とかで新築マンション売っているかねぇ... 煽りでも
あんまり嘘はやめて欲しいかな。
大手町から西新井まで、直通で35分位。反対方面の田園都市線直通で35分行くと、二子新地辺りですね。
二子新地辺りの駅直近マンションは坪単価180ではとても買えませんよ。
>318
中目黒、学芸大は日比谷線-東急東横線でしょ?
非難する前に相手の文章を読み取れないようなのは論外だよ。317は半蔵門線を基準での話してんだから
319の書いてる通り直通で田園都市線の二子新地辺りだね。
たしかに318の書いてる通り坪単価180万ギリギリでなら同程度のマンションは出てこないだろうが、
元々西新井との坪単価が20万程度差もあるし、317が主張する同価格で探すのはちょっと無理があると思う。
ただ、ここの価格からプラス500万〜800万くらいで買えるのであれば
東武沿線よりは東急沿線に買いたいと思うのが一般的な感覚だろう。(余裕がない場合は別だが)
しかし、現状二子新地辺りで駅近の新築マンションがないから比較や競合先はないのだから
317の主張は机上の空論でしかないけど。
どちにしても購入を検討してうるのはほとんど地元なんじゃないですか
TVCMやっても基本的には他の地域からは検討は難しいんじゃないかな
>>317 の主張は同じm^2単価で買えるものがあるということですよね。
実際にネットで検索してみましたが、坪単価180なんてのが存在しうる
気はしませんね。
そらいいに決まっています。 ”同じ”値段ならね。
実際には320さんのおっしゃるとおり500-800万高いとしたときに
それだけの価値を見出せるかどうかですよ。私は、城西地区に狭いのを
買うのなら、城東地区で広めのがいいかと。 ただ、安いのがもっとも
大きなメリットなのでここステージオは買わないですけど。
地元からすれば田園都市線に住みたいとも思いません。
ただTVCMで経費使うくらいなら地元の為価格に還元してくれれば・・
と思います。ズ−と待たされた挙句にいまさらCMはどうなんでしょう。
>325 同感です
まぁ、リチャード・ギア(THE TOKYO TOWERS)や海老蔵親子(プラウド駒込)のギャラに
比べれば安いつくりなんでしょうけど、高価格であることが一番問題視されている物件な
んですから、宣伝費を価格に還元して欲しかったですよね。
西新井事件についてはいまさら説明の必要もないだろう。「朴」と名乗る北工作員が小熊和也さん(結核で死亡)、小住健蔵さん(失踪)になりすまし国内で暗躍していた事件である。昭和六十二年の大韓航空機爆破事件の実行犯・金賢姫の教育係「李恩恵」とされる田口八重子さんの拉致事件にも関与していた疑いが強まっている。警視庁公安部は昭和六十年、この北工作員を旅券法違反容疑などで国際手配したが、日本人女性と家庭をもち、正月には和服姿で初詣までして十五年間も日本人を装っていた主犯格のスパイ「朴」はいまだ捕まっていないのだ。
営業の人の態度が高圧的に感じるのは私だけでしょうか・・
かなり失礼な言葉に女房が怒りぎみで振り出しに戻ってしまいました。
きめきれないからだとは思いますが、私たちだけなんでしょうか?
>>329 上にも記述がありますが、野村のほうが必須・地所のほうはそんなに無理しては売り
つけてこない感じなので。 物件は悪くないと思っているんだったら、担当なんか
いくらでも代えてもらえばよいだけです。 私も代えてもらった経験が複数回あり、
今住んでいるMS は、代わった営業さんから買ったものです。
あと、”決められない”理由はなんなのか、ちゃんと営業さんに伝わっている
でしょうか? これがはっきりしていないお客さんにはなかなかアプローチ
しにくい・情報だしていきにくいってのは事実ですよね。
三菱と野村で営業の態度がそんなに違うんですか?
担当が悪いと変えてもらったからいいという問題ではなく
結構引きずりますよ。
営業担当会社で明暗わかれるのは不公平ですよね。
私の担当の営業は野村ですが、高圧的ではないですよ。
ここに決めています的なことを言っているからかな?
複数の販売会社に渡るプロジェクトの場合、やはり必死さの度合いというか、
無理やり押し付けようとする傾向は、主にやっている側に強くなります。
この物件の場合、HPは野村の側にあるので野村がメインですよね。
営業さんとぶつかると結構気疲れしますが、悪くはない物件だと思う場合には、
それでやめてしまうというのも勿体ない気がします。うちの場合も代わった営業から
今住んでいるところは購入したわけですが、やめなくてよかったなと思っています。
特に奥さん側がお怒りのようなので、旦那さんのほうからびしっと担当者交換を
申し出てみられたらいかがでしょうか? 営業やっていればわかりますが、担当者
変更請求は本人には結構きついものです。 奥さんを怒らせてしまった人にはいい薬
になると思いますよ。
大きな買物なんで一回ケチがつくと取り返すのは大変ですし、時間も必要かと。
第1期は見送るしかないかな・・担当変えても、気持ちはそう簡単には切り替えできないと思います。
>329
私の担当の方もなんか高圧的で上から見下してるような態度の方でした。
若くてメガネかけてる方でしたが。 若い営業は接客の仕方がわかんないんですかね?
私も三菱の方が担当ですが、良く勉強されている方で話の筋も通っており、
些細な相談にも嫌な顔ひとつせず実に良く付き合ってくださるので、物件自体への印象も上がりました。
まあ購入までの短い付き合いですし、担当の態度がどうでも物件自体の質が変わるわけではありませんが、
どうせなら良い気分で買いたいですよね。高い買い物なんですから。
じゃないと、買った後に不満な出来事が起こる度に、担当さんの顔を思い出す事になると思います。
やはり担当の方を代えてもらうのが良いと思いますよ。
人柄の良い担当さんだと、自分の都合のいいように断りにくくなるって事もあるんですけどね・・・
身勝手なものです。
ちょっと高飛車な感じなのは野村の営業の常です。 売ってやろうとか
いう感じで、ちょっとついていけない人が多い。
プラウド**とかだけで4-5箇所MRを回ったので、たまたまはずればかりに
当たったというもんでもないと思うな。
登録説明会に参加したのですが、いざ登録が始まるとすごい勢いで進みますね。
5日の抽選にあたったら、
338の続きです(途中で間違えました)。
契約まで1週間で済ますというのは、普通のながれなんですか?
今までがあまりにもノンビリしていたので、ついていけるかどうか(笑)
営業マンの事でけっこう書き込まれてるので。
確かに地所はおだやかな接客の人多いですね。野村はけっこう強気です。
でもうちの他物件で当たった野村の営業は良かったですよ。知識はあまりなかったけど。
本当に欲しい物件なら担当変えてもらう方が良いと思います。
でもその際は必ず責任者にお願いした方が後々良いですから、その物件の担当責任者に
依頼したら良いと思いますよ。
ちなみに
感じ悪い営業マンってどんな感じなんでしょう?
>感じ悪い営業マンってどんな感じなんでしょう?
・こちらのニーズが掴めず、マニュアルどおりの話しか出来ない人
・メリットばかり強調してデメリットは一切話さない人
・他ライバル物件をこき下ろすことしか出来ない人
そして、極め付けが「強引」であること。
こんな要素を持った営業が多いんだよね野村は〜
「日付変わるまで頑張って残業してます」とか「前の物件では○件売り切りました」
なんてどうでもいい話聞かされた挙句、「ここいいですよ。今後この沿線で絶対出ませんよ」
と言われたのが梅島のとき。
その舌の根も乾かないうちに「梅島は不人気だったけど野村の物件力で最後は売り切りました」
おいおい、梅島に続いて西新井に行く俺も馬鹿だが、もうちょっとスマートになりましょう、ね!野村さん。
>342
なるほど。
確かに野村に限らず上記の様な営業マンっていますね。
たまにちょっとマニアックな事聞くと全然分からなくて話変えたりする営業マンも多いです。
自分が当たった野村の営業マン(略して野村マン)はそんなに強引じゃなかったです。
でも知識がなくてけっこう困ったね。
こちらの物件は野村マンと地所マンとどれくらいの割合なんでしょうね?
どうせ買うならここの物件のデメリット全部言ってくれる様な営業マンの方が買う気になるんじゃない?
梅島って不人気だったんか?
長谷工だしできがいいとは言わないが、結構手早く完売したような気がするが・・・
ま、おかげでもっといいのが買えそうだから良かったけど。
私は、最初は、Wなべさんという色白の女性でした。
この子は、良かったのですが、次には、背の低い男性でした。
「なぜ 購入に踏み切らないのか。」とか言ってすごく気分が悪くなりました。
私は、のどがかわいたなと話題を変えようとしてもお茶のひとつも出しません。
今までいろんなMR行ったけど、初めてでした。
かみさんは、むちゃくちゃ この物件からさめました。
結構あたりはずれがこの物件にはありますね。
あそこは飲み物自由に飲めます。
背の低い男はコンプレックスがあるからね。私もですが…。
でも、ここの物件は良さそうです。
物件購入に営業マンは関係ありません。担当を替えれば済む話。
そんな感情的だと肝心な部分を見逃しますよ!
>348
営業必死だねー 今時物件購入に営業まんが関係ないとか平気で言えるってある意味スゴイよね。
だったら営業なんて人件費の無駄だから全員クビ切れば?
物件の資料と間取り図、MRの案内係のバイトさえいれば十分でしょ。
営業の当たりハズレが多いってことは会社での教育がなってないってこと。
そんな会社信頼してマンション買う気にはならないね、普通の消費者は。
>349
営業マンなんてのはどうでも良いのよ!聞きたいことを聞いて答えさせればそれで良い。
物件の良し悪しは自分で判断しないと後悔も出来ない。
大体、大きな買い物をするのに営業マンあたりに話の主導権を握らせてどうするの?
何がしたいの?と思っちゃいます。
349さんはもうちょっと物事の本質を見極めるのがよろし。
>350
だからそんなことだったら営業マンなんていらないよって言ってるのがわからないかな?
>物件の資料と間取り図、MRの案内係のバイト
これだけあれば十分。
物事の本質どうのこうのよりちゃんと文章読もうね。
そもそも348、350のような考えかたならどの業種であれ客に接する人間は必要なくなるね。
人件費の無駄だもの。
>351
営業マンの必要不必要はデベが決める。
誰もが仕事をしてるわけだから営業マンを上手く活用するということ。
営業マン一人が気に入らないからそこの物件の駄目駄目率が上昇するわけ
ではありませんがな。
お分かりですか?
営業の必要性→優柔不断なもしくは無知な人の背中を押す。
確かに知識不足の営業マン(物件資料に書いてある以上のこと知らない)だったら
いないほうがましかもしれないねぇ.... 最近レベルの低いのが多い。
本当に宅建もっているのかなぁとかいう説明だったりね。
また家にビラが入ってました。こういう必死なビラって不安要素にしかならないんですが。
やっぱり一階って人気ないんですかね。
>353
一般的に物を購入する際、購入者は接客する営業や社員・店員が良くないと
購入意欲そのものが下がる。
マンションであっても例外ではない。
客観的な物件の良し悪しには関わらないかもしれないが、主観的な物件の良し悪しには関わること。
また、営業がダメだから売れ残るということも少なくない。
売れ残れば当然物件価値も多少は下がるので、営業がダメなとこの物件は買いたくない
といった消費者心理も生まれるのは仕方ない。
でも営業の人にはもう少し知識をつけてほしい
あまりにもなさすぎです。
マルチメディアコンセントはどこについてますか?の問いに
なんですか?それ?だってさ
営業も営業だけど、コンセント位置なんてオンラインでも見られる図面に
書いてあるじゃない.. どっちもどっちというレベルのような気もするけども。
コンセント”高さ”が知りたいというなら別だけど。
自分が分かってること試しに聞いてみただけの話
地震あったけど静かですね。唯一無二のメリットなのに・・・
野村の営業さん明日は水曜だし、早く出てきて!
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE