物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
今まで、港南の物件を検討していましたが、この物件を見て吹き飛んでしまいました。
芝浦は、港南より便利なことが判りました。
田町駅は近いですし、田町駅はすごく便利です。山手線、京浜東北線の両方に乗れます。
ゆりかもめの芝浦ふ頭駅までも歩いてすぐです。休日は台場にもすぐに遊びに行けます。
レインボーブリッジを使えば歩いて台場まで行けます。
銀座だってちょっと頑張れば徒歩圏です。
部屋からは、レインボーブリッジをすぐ近くに見ることができます。
東京タワーも港南より近くに見えます。
資金がなくても買いたいです。今後、このようなタワーマンションは、なかなか出てこないと思います。
港南の物件を買わなくて良かったと思います。
-
23
匿名さん
SMAPのCM出演料をはじめ広告制作費・新聞全面広告など宣伝費すごいね。
イメージで売るマンションはどうかと思うよ。
-
24
匿名さん
でも、出来がよければいいんじゃない?
いい街になりそうだけど。
おいらは資金がないから、買えないけどさ。
-
25
匿名さん
イメージは大事だと思うよ。
港南も実際は、あちこちで言われているほど酷くない(というか、実は結構良い)けれど、イメージを落とす風流を散々流され、販売に響いたよね。
「東京芝浦アイランド」、響きが良いね、リゾートの感じがする。
良い街になる予感。これは大事だよ、実際どうなれ。
皆、イメージで買っているんだもの。
予断だけれど、軍艦島(全て住居からなる人工島)も軍艦アイランドだったら今頃リゾート化していたかも。(あり得ない)
いっそのこと、芝浦アイランド・パラダイスとかにすればもっと良いのでは?
-
26
匿名さん
汐留も晴海もリバーシティーも宣伝が素晴らしく、各住戸価格に上乗せさせられた
莫大な広告費をかけてイメージアップをしていたが、出来てみるとはあまり羨ましい
思わなかったのは事実とイメージの差が大きすぎた為ではないでしょうか?
最近のマンションの販売方法を見ていると、日に日に顕著なってきていると思います。
-
27
匿名さん
ツインパークスはできてみたら宣伝より良かったんじゃない?
売値より高値で中古取引されてるし。
-
28
匿名さん
>20
ゲスイ、トバ、清掃工場、高速、新幹線、湾岸道路すべてをさしてるのでは
-
29
芝浦っ子
芝浦はJRに加え都営浅草線と三田線も使えるのです。
神保町のカレーのモティも芝浦店があるよ。
-
30
1
昨日仕事中に現地に行ってみました。
漏れのDVDナビには橋が2本(+歩道橋)しか無かったけど、4本になってるね。かなり便利かも。
田町駅からの距離は、北の方の物件は本当に近いと思う。駅前もキレイになったし。
南の方のは間に横たわる水道局施設が結構強烈なオーラを放ってるし距離も結構あるな・・・その分ウワ物に力入ってるのかもね。
>23
あのCMの声ってSMAPなの??
-
31
匿名さん
ここのhpが今迄で見た不動産では一番楽しいつくりだ。
ちょっと分かりづらい、未完成?
しかし、芝浦に住むというのは別問題。
-
-
32
匿名さん
SMAPだよ>芝浦アイランドのCM
分譲が2000世帯、同じくらいの賃貸棟もあって、想定する人口に対して
オープンスペースが狭くないだろうか、とちょっと心配しています。
アイランドの完成に伴って駅前の商店街が活性化するといいんだけど、
現状、芝浦海岸方面のサラリーマン向けの飲み屋&ラーメン屋ばっかりなんだよね、ここ。
あとはたくさんのローソン。
-
33
匿名さん
買うのはどうかと思うが、賃貸で住むにはいいね。
そういう意味では幕張に似てるな。
-
34
匿名さん
メリットデメリット差し引いて考えると、本当にここは価格次第だなぁ。
隣のPT芝浦ベイワードの価格が参考になるかな?
ベイワードより安いなんてことになったら、内装しょぼくても検討の価値ありやも…。
-
35
匿名さん
>芝浦は、港南より便利なことが判りました。
>田町駅は近いですし、田町駅はすごく便利です。
全く逆。嘘もここまでくるとお笑い。
品川駅は京浜急行や東海道、横須賀線、そしてなりより新幹線発着と首都圏でも有数のターミナル駅。
それと比較しても…。
田町と品川では商業施設の集積率も全く違う。田町のスーパーなんか大丸ピーコックだけですよ奥さん。
-
36
匿名さん
>>35
全く逆、田町駅の方が断然便利。
京浜急行や、東海道線、横須賀線があるっていったって、そんなの普段使わないでしょ。
そんなの乗って何処行くの? ましてや新幹線なんて。
駅舎に入って直ぐにホームに行ける田町駅の方が使い勝手が良い。
都営や営団の三田駅だって使える。
品川駅なんてホームに行くまでに疲れて倒れそうになる。
品川駅の商業施設は、品川に勤めている会社員向けで住民向けではないし高い。
結局買い物は、大井のジャスコ、だったら芝浦の方が首都高のるにも便利。
勤めるなら品川でもよいが、住むんだったら断然芝浦ですよ奥さん。
-
37
匿名さん
人それぞれの都合があるから、
なにがいいかなんて決められないはずですよ。
購入検討者は煽りに振り回されず、
自分の都合で決めればいいのですよ、奥さん!
首都高にのってわざわざ
ジャスコに行くなんて、馬鹿らしい…。
-
38
1
「買い物は大井(品川シーサイド)のジャスコ(イオン)」と「首都高乗るにも便利」とは別の文脈でせう。
芝浦から品川イオンまでは車だと下道でも10分程度だな。港南とほとんど変わらんよ。
…つーか、利用駅は変わるけど車だとほとんど同エリアです。毎日近辺を走ってる漏れはそう思う。
35と36の判定は…まぁ電車で通勤するなら芝浦やなぁ。港南(PTやコスポリ)だと駅まで20分、駅についてから乗るまで更に10分って感じ。
田町駅と品川駅の利便性は結局利用路線次第やなぁ。品川のが京急も使えるけど、地下鉄に乗り入れると初乗りが余分にかかるからなぁ。
近所でのちょっとしたお買い物については港南の方が都営跡地にスーパーの計画あるみたいやね。
どっちにしても車でジャスコ(芝浦からだと東雲のが近いか)行ってまとめ買い、やなぁ。
-
39
匿名さん
周辺環境に関して言えば芝浦と港南は大差ないですから、
「都心アクセスが中心の生活か」「新幹線や東海道など、電車での長距離移動が中心の生活か」
で、どちらの利便性を求めるかが変わってくると思います。
芝浦も港南も、まとめ買い生活の度合いは変わらないかと思います。
敷地内に出来るスーパー以外だと、札の辻のピーコックがそこそこ使えると思います。
あそこは上の階のテナント(博報堂等)向けに、惣菜も充実してるのでDINKSは使い勝手よいかと。
-
40
匿名さん
>38港南(PTやコスポリ)だと駅まで20分、駅についてから乗るまで更に10分って感じ。
電車乗るまで30分!!。どんな歩き方するんですかね、不可解だわ。
-
41
匿名さん
>38 は、勝手な推測ですよね。
以前PTまで駅の改札から歩きました。(私、20代の女性です)
私の足で、普通に歩いて15分かかりませんでしたよ。
-
42
匿名さん
いろんな足の長さの方がいらっしゃるので、
38さんは30分もかかってしまうのでしょう…。
私も20代女性ですが、PTまで15分弱でした。
ちなみに普通の足の長さです♪
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
芝浦愛蘭土のホームページ見たがメッチャいいね。
島全体が俺の物って感じ。
港南なんて屁だね。
一周路ブイブイ飛ばしたら気持ち良さそ。
金貯めて買うぞ。
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
芝浦小&港南中の卒業生です。
今は所帯持ちで世田谷方面在住ですが、芝浦は自分の故郷でもあります。
昨今の港南・芝浦のマンション建設ラッシュで、昔遊んだ公園、友人が住んでいた団地などが
次々と無くなり、住んでいた頃の町の面影がほとんどなくなってしまいました。
芝浦3丁目の「港屋」は小学校の同級生の実家だし、「アイランド」に取り残される形の都営アパートには
まだ友人の両親が住んでいます。
故郷を悪く言いたくはないですが、夏は運河が臭うし、夜は非常に寂しく冬の海風は強く冷たいです。
手頃な商店は皆無で、ローソンが目立つばかりです。いわゆる「都心」「港区」「湾岸」などマンションの売り文句になるキーワード
はあるのですが、かなり空虚で無機質な土地です。今後たくさんマンションが建って、街が良い方向に発展すれば良いですが、各マンションの売れ行きが悪く、空き部屋が多くなるようだと
巨大なゴーストタウン化することもあるのではないでしょうか。とにかく今現在の芝浦はハードばかりが先行しソフト(文化)のない状態で、私自身はとても住みたいとは思えません。
-
-
47
1
20分と書いて一部に不興を買ってしまいました。スマソ
確かにのんびり見ながら歩いた時間ですね。PTコスなら普通に歩いて15分、急げば10分でしょうか。
ただ、港南口から山手線や京急に乗るまでは10分見た方がよいよ。
-
48
匿名さん
-
49
1
>48
港南エリアに通勤していて森永ビルにも湾岸生活博物館にもG○レにも検討に行った者の素直な生活実感ですが、何か?
あ。でも書き間違えてる。×山手線や京急 → ○横須賀線や京急 ソレハスマン
-
50
ありえない
港南と芝浦は生活拠点としたら同程度か、芝浦の方がやや上だと思うけど。品川駅より田町駅がずっと便利というのは
明らかに誘導だな。駅ビルの便利さとかぜんぜん違うでしょ。田町駅が便利だったら、山手線の
駅はどこでも便利になるよな。ターミナル駅より便利なのか。馬鹿げてる。
-
51
ありえない
>京浜急行や、東海道線、横須賀線があるっていったって、そんなの普段使わないでしょ。
横浜とか湘南方面に休日遊びにいくのは、電車が便利よーん。
-
52
ありえない
>品川駅なんてホームに行くまでに疲れて倒れそうになる。
はあ?あんた品川駅に恨みでもあるの?
-
53
ありえない
>都営や営団の三田駅だって使える。
階段の乗り降りが多くてえらい不便なのですけど。ふだん使ってるから困ってます。品川駅構内ぐらいで倒れそうな
人にはつらいと思うけど。
-
54
ありえない
>品川に勤めている会社員向けで住民向けではないし高い。
それは田町も同じかそれ以下。
-
55
ありえない
>大井のジャスコ、だったら芝浦の方が首都高のるにも便利。
これにいたっては、コメントするのも馬鹿らしい。首都高が近いことが生活するのに良いのか?
あんた運送屋?ふつう排ガスとか気になるしいやがる対象だろうがね。
-
56
55
妄想さんの相手はここらで終了。物件の話に戻すと、三井のパンフ見たけど、間取りが結構
良かったので気に入ってます。
-
-
57
匿名さん
いや意外と品川駅と田町駅を比べるとおもしろいですね。
私は田町駅派です。
品川は広くて、人が多くて歩きづらい。
山手線と京浜東北線のどっちのホームに行くか悩むし。
賃貸が安かったら住んでもいいかな。
金持ちもそうでない人も住む町だったらゴーストタウンにならないよーな気がする。
-
58
55
-
59
匿名さん
田町駅が、「毎日乗り降りするのに使いやすいサイズ」という意味で便利なのは同意。
品川駅なんて完全に乗換駅でしょ。たくさんの人の波に飲まれそうになりながらホームに向かうのは
毎日やると疲れるよ。田町駅から乗れば座れても、品川では座れないことも結構ある。
そりゃ、構内、駅ビルの店舗は便利だけどね〜>品川駅
しかし、芝浦アイランドの間取りがあまりにも普通でびっくりした…。
高層階にプレミアムプランでも用意してるんだろうか、でなかったら完全に団地化しそうな予感…。
デベもそれを狙って女性向けしそうなパンフの装丁にしてるんだろうけどね。
-
60
匿名さん
>しかし、芝浦アイランドの間取りがあまりにも普通でびっくりした…。
>高層階にプレミアムプランでも用意してるんだろうか、
金持ちぶってえらそうに。普通でどこが悪い。庶民が住職接近で住めるのが芝浦アイランド
のコンセプトだろう。団地、団地って悪かったな。俺は団地育ちだけど、誰にも迷惑かけずに
社会人やってるよ。金持ちが貧乏人馬鹿にするな。
-
61
匿名さん
>59 しかし、芝浦アイランドの間取りがあまりにも普通でびっくりした…。
まったく同意です。
だから、芝浦ベイワード以上に安いと思うのですがいかがでしょう。
坪220万〜250万で、中層以上が買えるというのは甘いかな?
-
62
匿名さん
>59
てめえなんか青山でも広尾でもプレミアなとこに住めよ。金があればな
-
63
匿名さん
61おまえもか?
坪220万〜250万くらいしか払えないやつが、間取りうんぬんいうなよ、ここは東京だよ。
千葉とかにいけばいいだろ
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
60,62 わかってないなぁ…
タワーマンションは、高層階に「プレミアムプラン」等の高額豪華物件を用意しておかないと、
管理組合が破綻するんですよ。組合費の懐事情もそうですが、「仕切り屋」としての
決断力のあるお金持ち幹事の存在も必要なんです。
タワマソがあまりにも団地化してしまうと、日々のしょうもないことでも揉め事になっちゃいますからね。
たとえば、エレベーターでの動物の糞尿の始末をしっかりしろだとか、コインランドリーに洗濯物放置するな、とかね。
ちょっとの気配りでもめなくてもいいことまで明文化する羽目になっちゃいます。
それってつまんないことですよ。
61>
ベイワードと同等かなぁ…。内装の質は ベイワード>アイランドの可能性高いけど。
物件価格を下げて、実は管理費がバカ高いというからくりがあるかも。
-
66
-----
【表現が適切ではありませんので恐れ入りますが削除させて頂きました。管理人】
-
-
67
匿名さん
>物件価格を下げて、実は管理費がバカ高いというからくりがあるかも。
ほとほとあきれるな。販売価格は売主、管理費は管理会社の収入だろうが。
どうやって帳尻つけるのか問い詰めたい。
修繕積み立て一時金をケチって、あとで値上げすることはあろうが、
簡素な物件だったら管理費も安くなるのが道理だよ
-
68
匿名さん
普通の庶民が仲良く住めるのがおいらの望みなんだが、やれプレミア仕様だ団地っぽいのは
いやだと対した金持ちでもない奴が妄想するのはほんとに困るよ。別に普通に暮らしたいだけだから
普通の仕様でどこが悪いよ。共同住宅だぜ、こった間取りなんかにしてもらったほうが迷惑だよ。
-
69
匿名さん
そうだよね、本当の金持ちだったら
掲示板で大差ないことをうだうだ言わないし、
昼間のこのような時間に掲示板なんか
のぞいていないよね〜。
-
70
“
まあな。金持ちという話をしてしまうとマンションくらいキャッシュで買うか、持ち物を売って交換
しちまうしな〜。親からもらえる金が多いのもいるしな、1000万円くらい資金援助してもらうのは
普通らしい。(俺はないが)
-
71
匿名さん
芝浦小って港南中の学区なんですか?
芝浦アイランド内に中学校を作る計画は無いんですか?
私立小中に行かせる財力は持っていないんで。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件