物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
いろんな足の長さの方がいらっしゃるので、
38さんは30分もかかってしまうのでしょう…。
私も20代女性ですが、PTまで15分弱でした。
ちなみに普通の足の長さです♪
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
芝浦愛蘭土のホームページ見たがメッチャいいね。
島全体が俺の物って感じ。
港南なんて屁だね。
一周路ブイブイ飛ばしたら気持ち良さそ。
金貯めて買うぞ。
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
芝浦小&港南中の卒業生です。
今は所帯持ちで世田谷方面在住ですが、芝浦は自分の故郷でもあります。
昨今の港南・芝浦のマンション建設ラッシュで、昔遊んだ公園、友人が住んでいた団地などが
次々と無くなり、住んでいた頃の町の面影がほとんどなくなってしまいました。
芝浦3丁目の「港屋」は小学校の同級生の実家だし、「アイランド」に取り残される形の都営アパートには
まだ友人の両親が住んでいます。
故郷を悪く言いたくはないですが、夏は運河が臭うし、夜は非常に寂しく冬の海風は強く冷たいです。
手頃な商店は皆無で、ローソンが目立つばかりです。いわゆる「都心」「港区」「湾岸」などマンションの売り文句になるキーワード
はあるのですが、かなり空虚で無機質な土地です。今後たくさんマンションが建って、街が良い方向に発展すれば良いですが、各マンションの売れ行きが悪く、空き部屋が多くなるようだと
巨大なゴーストタウン化することもあるのではないでしょうか。とにかく今現在の芝浦はハードばかりが先行しソフト(文化)のない状態で、私自身はとても住みたいとは思えません。
-
47
1
20分と書いて一部に不興を買ってしまいました。スマソ
確かにのんびり見ながら歩いた時間ですね。PTコスなら普通に歩いて15分、急げば10分でしょうか。
ただ、港南口から山手線や京急に乗るまでは10分見た方がよいよ。
-
48
匿名さん
-
49
1
>48
港南エリアに通勤していて森永ビルにも湾岸生活博物館にもG○レにも検討に行った者の素直な生活実感ですが、何か?
あ。でも書き間違えてる。×山手線や京急 → ○横須賀線や京急 ソレハスマン
-
50
ありえない
港南と芝浦は生活拠点としたら同程度か、芝浦の方がやや上だと思うけど。品川駅より田町駅がずっと便利というのは
明らかに誘導だな。駅ビルの便利さとかぜんぜん違うでしょ。田町駅が便利だったら、山手線の
駅はどこでも便利になるよな。ターミナル駅より便利なのか。馬鹿げてる。
-
51
ありえない
>京浜急行や、東海道線、横須賀線があるっていったって、そんなの普段使わないでしょ。
横浜とか湘南方面に休日遊びにいくのは、電車が便利よーん。
-
-
52
ありえない
>品川駅なんてホームに行くまでに疲れて倒れそうになる。
はあ?あんた品川駅に恨みでもあるの?
-
53
ありえない
>都営や営団の三田駅だって使える。
階段の乗り降りが多くてえらい不便なのですけど。ふだん使ってるから困ってます。品川駅構内ぐらいで倒れそうな
人にはつらいと思うけど。
-
54
ありえない
>品川に勤めている会社員向けで住民向けではないし高い。
それは田町も同じかそれ以下。
-
55
ありえない
>大井のジャスコ、だったら芝浦の方が首都高のるにも便利。
これにいたっては、コメントするのも馬鹿らしい。首都高が近いことが生活するのに良いのか?
あんた運送屋?ふつう排ガスとか気になるしいやがる対象だろうがね。
-
56
55
妄想さんの相手はここらで終了。物件の話に戻すと、三井のパンフ見たけど、間取りが結構
良かったので気に入ってます。
-
57
匿名さん
いや意外と品川駅と田町駅を比べるとおもしろいですね。
私は田町駅派です。
品川は広くて、人が多くて歩きづらい。
山手線と京浜東北線のどっちのホームに行くか悩むし。
賃貸が安かったら住んでもいいかな。
金持ちもそうでない人も住む町だったらゴーストタウンにならないよーな気がする。
-
58
55
-
59
匿名さん
田町駅が、「毎日乗り降りするのに使いやすいサイズ」という意味で便利なのは同意。
品川駅なんて完全に乗換駅でしょ。たくさんの人の波に飲まれそうになりながらホームに向かうのは
毎日やると疲れるよ。田町駅から乗れば座れても、品川では座れないことも結構ある。
そりゃ、構内、駅ビルの店舗は便利だけどね〜>品川駅
しかし、芝浦アイランドの間取りがあまりにも普通でびっくりした…。
高層階にプレミアムプランでも用意してるんだろうか、でなかったら完全に団地化しそうな予感…。
デベもそれを狙って女性向けしそうなパンフの装丁にしてるんだろうけどね。
-
60
匿名さん
>しかし、芝浦アイランドの間取りがあまりにも普通でびっくりした…。
>高層階にプレミアムプランでも用意してるんだろうか、
金持ちぶってえらそうに。普通でどこが悪い。庶民が住職接近で住めるのが芝浦アイランド
のコンセプトだろう。団地、団地って悪かったな。俺は団地育ちだけど、誰にも迷惑かけずに
社会人やってるよ。金持ちが貧乏人馬鹿にするな。
-
61
匿名さん
>59 しかし、芝浦アイランドの間取りがあまりにも普通でびっくりした…。
まったく同意です。
だから、芝浦ベイワード以上に安いと思うのですがいかがでしょう。
坪220万〜250万で、中層以上が買えるというのは甘いかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件