匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4-1-36 |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フロントコートはどうですか ★☆6☆★
-
162
匿名さん
フロアコーティングなどを頼むと、「施工会社にサービスワックスは断っておいてください」
という業者もあるようです。
わざわざ剥離する手間がかかったりするためのようです。
そう思うとサービスワックスをしていないのは、逆に良いようにも思うのですが。
うちは自分でワックスがけをしようと思っているので、むしろ素のままで引き渡
してもらった方がありがたいです。
ワックスではキズは防げないとも思いますから。
-
163
匿名さん
うちも内覧会に行きました。
ところでトイレのペーパーホルダーって何色でした?
パンフレットには白で写っているのですが、MRは何色だったか
覚えている方いますか?
ちなみにうちのはなぜかグレー。まったく合ってません…
指摘したら「みんなこの色です」と言われました。
ワックスは気付きませんでした・・・
-
164
匿名さん
〉163
MRが閉鎖される時に撮った写真をみたら、やっぱりグレーみたいですよ。
F-8のMRです。
-
165
匿名さん
>163
写真とっていなかったけどたしかにパンフは白だな・・・
-
166
匿名さん
163さん。
E-3MRもグレーのように見えますよ。
ワックスの件ですが、本当にサービスワックスというのを
施すのは一般的なんですかね?
ワックスについては、私も自分で施そうと思っておりましたので
いろいろ調べましたが、剥離することを考えると素のままの方が
良いようです。
「サービスワックスがしていない=ケチっている」
というのはちょっと短絡的過ぎるような気がしますよ。
本当にノーワックスで引き渡すのが一般的かどうかも
分かりませんし、ひょっとしたら自分でワックスをかける
要望を持っている人多い実情を
鑑みて、あえてノーワックスで引き渡しているのかも
知れませんし。
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
先日東京建物アメニティの方にC棟とD棟はつながってないと説明されたのですが、図面を見る限り
つながっているようい見えます。
図面には斜め線が入っているのでが、行き来はできるのでしょうか。
私はD棟なのですが、駐車場を決める際にC棟を通り抜けできるか、C棟のエレベーターを利用できるかで
希望位置がだいぶ違ってきます。最初からつながっているものと思い込んでいたいので、混乱してます
誰かご存知の方いらっしゃいませんか。
-
169
匿名さん
失礼しました。
記述誤りです。
<訂正後>
154さん。
教えてください。
<訂正前>
157さん。
教えてください。
-
170
匿名さん
168さん。
C棟には両面バルコニーの部屋(ガーデンアトリウム上の列)があるので、共用廊下側は通り抜け
はできないんじゃないでしょうか?
ただし、ガーデンアトリウムは通り抜け出来ますから、一旦1Fへ降りれば通り抜けできると
認識してますが、いかがでしょうか?
-
171
匿名さん
P住民です。ワックスですがPは内覧会の時点で塗ってありましたよ。(長谷工確認)
で、内覧会でフローリングにワックスムラがあったので、やり直してもらったぐらいです。
私は入居前に自分でワックスをかけようとワックスを購入して気合を入れていたので少々ショックでした。。。
未だに封を開けずにとってあります。誰か買って下さい!
-
-
172
匿名さん
ワックスの件ですが、オプション会の時に
「フロアコーティングをしないとまったくなにも施されていない状態なのですか?」
と聞いた時、普通にワックスはかけますので安心してください。とか言われました・・・
自分でうまく(きれいに)ワックスかけられるか心配です。
コツなどありましたら教えてください。また、お勧めのワックスなども教えてください。
-
173
匿名さん
>167
「資産価値が期待できない」というのは全国的なことであると思いますよ。ただ、会社の後輩が
豊洲の川向こうの中古マンションをおととし購入しましたが、売却しようとして、不動産屋さんに
相談したら、買値から600万も値を進められたそうです。豊洲は次々に新しいマンションが出来て
いるためにこのくらい値を下げないと売れませんといわれたそうです。豊洲特有の事情があるかも
知れませんが・・・。ちなみに私の部屋も担保価値を銀行の担当者に聞いたところ2千5百万円
といわれ、買値を考えると愕然としました。予想はしていたが低すぎます。(笑)
まあ、自分が住む家ですから資産価値など気にせず、楽しいマンションライフを楽しみましょう!
-
174
匿名さん
そうか・・・。
俺は買ってすぐに売ったので、諸費用分の損失だけですんだのは
まだマシだったんだな。
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
174さん それわいかがなものでしょうか?
豊洲のマンションは、20年も住んでいれば値上がりしていると思いますよ。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
これからマンションの価格が買値より高くなることは難しいだろうな。俺なんか都心がいいから
Fを買うが、俺もかみさんも親の一人っ子だから、最後には田舎に2件の家が残るもの。買う人が
いないんだから上がるわけないと思う。
要は考え方次第だよ、値上がりを期待するのでなく、ここをついの棲家として考えれば資産価値
なんか気にならないよ。
-
179
匿名さん
これからは、家の資産価値はあまり期待できないと思う気が個人的にはします。
近頃、ニュースで人口が減少していることも耳にしますし、
これだけ首都圏で過剰にマンションが建設されていますが、
10年、20年後の人口の減少を想像すると、資産として考えるのは難しいのではと。
Fを購入しましたが、万一、売却する際にかなり損することは覚悟の上です。
>173さんがおっしゃった担保金額が、10年後とかの売却、
金額だと今から頭に入れておけばいいかなと思っています。
それに地震大国日本ですから、地震があったりしたら大変ですよね。
都心への立地はいいですが、豊洲も元は埋め立て地なので、
地盤が強い地域ではないと思うので、やはり万一に備えて、
貯蓄を怠ることは出来ないと覚悟を決めて購入した我が家です。
ちなみに、TVで専門家が話しているのをみましたが、
地震にも色々なタイプがあり、大丈夫と言われている埋め立て地でも
必ずしも大丈夫とは言えないようですよ。
そう言った面を考えると、豊洲のマンションの資産価値はあまり期待できないのではないでしょうか。
どこかにありましたが、現在の我がマンションもハリが出ており、
部屋の中に音がこだますることがあります。
中は配管とかで空洞だったりする部分もあるので、上階の音が響いたりするのではないでしょうかね。
-
180
匿名さん
私個人も、今の時代資産価値なんて期待しちゃだめだと思う。
まだまだ景気回復を完全にしたわけじゃないんだし、
豊洲自体、認知されるようになっても、全体的に下がってる所が多いんだし。
売った時に値上がりしたら、ラッキー位に考えてないといけないのかなって。
それより、せっかく購入したんだから、楽しんで暮らさないとね!!
-
181
匿名課長
業者の方に同行していただいて内覧会へ行ってきました。
「綺麗に仕上がっている」と言ってくれたのですが、指摘は21ヶ所ありました。
そのうち20ヶ所については、キズ・汚れ・調整・補修で比較的容易に直せるものだったのですが、
1つだけは設計上の問題で、半畳ほどの広さの納戸に付いている電気(照明)のスイッチが、
納戸の内側にあるということです。
長谷工にも確認しましたが「納戸ですから」ということで、どうしようもありませんでした。
「照明が熱くなりますので、消し忘れによる火災には注意してください」とのことです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)