物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
嘘か本当か、B棟・C棟残りの間取りの情報は、現場の方にも入っていないそうです。
担当がお休みということで、電話応対してくれた人の話です。
次回は9月か10月で、それがどこになるかも決まっていないそうです。
間取りの情報ではなく、値段の情報がでていないだけだとは想いますが。
流石にこの時点で間取りが決まっていないわけはないし。
すでに10解くらいまで作り始めているのに、間取りが決まっていないわけはない。
聞き方が悪かったのかな。
-
282
匿名さん
北半分の間取りは決まっているけど、間取り図は出来ていない(本当か?)ということで、
大体こんな感じですと、営業が絵を描いてくれました。
でも、少なくともB棟の南半分の間取り図はあるはずです。
BC棟同時売り出しの予定だった頃に貰いましたもん。
-
283
匿名さん
>>282
そのころは間取り図集がもらえたのですか?
間取り図は結局進めてくれた部屋の分しかもらえなかった。
持って帰るのは重いけど、MRに行った後に見るの楽しいのに。
-
284
匿名さん
>>281・282
今C棟の商談中で水曜日にMRに行ったのですが、その時の話ではB棟は現在一部間取りを変更中
ということでしたよ。C棟しか興味がない(正確にはC棟しか買えない)僕にウソ言っても
しょうがないので多分本当なのではないかと・・・。
-
285
匿名さん
国交省、都市再生プロ事業推進費
東京モノレール 東京駅延伸調査など 総額16億円
国土交通省は24日、05年度の都市再生プロジェクト事業推進費(調査分)と調査案件を発表した。
調査費の総額は16億1929万1000円で、東京モノレールの東京駅延伸事業をはじめ、同省が行う7件の調査に6億2305万2000円を充てるとともに、政府の都市再生事務局が選定した156件の都市再生事業に交付する。
(日刊建設工業新聞6/29)
早く延伸すると便利になりますね。
運河を観光やまちづくりの拠点として再生する取り組みが東京都内でスタートする。
東京都は28日までに、京浜運河や天王洲運河などが流れる品川浦・天王洲地区(品川区東品川1ほか)を「運河ルネッサンス推進地区」に指定。
品川浦・天王洲地区は、運河沿いの回遊路や船上レストラン、ショールームなどが一体となった「天王洲キャナルウォーク」づくりを目指す。
運河に係留した船舶を活用した水上マーケットも創出する=イメージ図。
都は推進地区内でさまざまな事業を推進し、過去の開発で失われた「水辺の良さ」を復活させることで、都市空間の魅力が高まることを期待している。
(日刊建設工業新聞6/29)
既出ですが・・・決まったようです。楽しみですね。
-
286
匿名さん
モノレールの東京までの延伸は実に期待度大ですが、
現段階で調査費用の承認では、こちらが定年を迎える前に
完成するのだろうか(苦笑)?
-
287
“282
間取り図集ってのは貰ってません(そもそも存在してないのかと)。
購入候補になりそうなB棟の部屋の間取りを何枚か貰っただけです。
全部の間取りの図面をくれと言えば貰えたのかなぁ…
まぁ、全部の間取りを貰っても仕方ないので、コスト削減のためにも
住友方式は良いのではないかと。
某島なんか無駄に豪華な箱入りをくれましたけどね。
-
288
MansionMan
間取りって、デベロッパーのノウハウが詰まっているわけだから、本当に良い間取りであれば、
みすみす他社や、購買意欲の低い人に渡したくない気持ちや戦略って理解できる気がします。
僕なんかも買う気はないのに、自分のマンションの周りにできる新築物件の平面図を手に入れて
興味本位で眺めたりしてますしね。
それに、あのパンフレットってとっても豪華でしょ。一組あたりいくらぐらいするのかな?
確かに住友方式は無駄がないかもしれませんね。
-
289
匿名さん
>286
H19年の羽田空港滑走路再拡張に対応するための計画みたいだから、
急いで工事するんじゃないの。
羽田の発着数は今の倍近くまで増えるようだから、アクセス強化は必須らしい。
長期的には、モノレール、京急に加えた第3のアクセスの建設も、東京駅から検討されてるからね。
それまでのつなぎか。
JRとはグループ企業同士だし、JR線の上にどーんと一気にモノレール作っちゃえば早いのに。
-
290
匿名さん
-
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
何かと物議を醸している芝浦島の動向はさておいても、
モノレールの延伸とか、港南4、5丁目の京浜運河沿いと
天王洲地区をおしゃれに再開発する行政の計画発表など、
WCTには追い風が吹いてきたね。
-
293
匿名さん
>>291
それってどうやって調べているのですか?
住宅情報ナビには、A棟出てきません。
MRで聞いたところでは、少なくとも自分の希望するタイプの間取りは
残っていないようですが。
-
294
匿名さん
MRで担当から聞きました。
希望のタイプが無いならしかたがないですが、わたしは根気よくMRに通ったので、
A棟で予算内で希望の間取りを購入出来ました。
-
295
匿名さん
私は、BC棟会員事前販売案内のときに,B棟の間取りのコピーをもらいましたよ。
厚紙でなくコピーでしたが、予定価格帯が書かれていました。今でも探せばあると思うけど、、。
B棟でも南西角部屋だと割安な部屋がありました。A棟の一番北側のへっこんだ日があたらない部屋よりも
いいと思った記憶があります。
-
296
匿名さん
>>295
BC棟の会員事前販売案内っていつ頃あったんですか?
会員登録とか会員募集とかを以前には行っていたのでしょうか?
B棟の販売価格は、営業さんの雰囲気では上がりそうと言うことでした。
多分見せていただいたのは、その時の価格だと想うけれど。
あれより上がってしまうと、手がでなくなります。
営業さんと同じく、「高くなりませんように!」
-
297
匿名さん
芝浦のスレによるとここ(港南)は3〜5年で半額になるそうです。
怖くて買えませんね。
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
>安価にマンションに向く土地
港区の何処の話?高輪?麻布?
-
300
匿名さん
>298
それは企業の社宅などがリストラの影響で放出されていたような
都心のエリアのでは。
芝浦、勝どき、港南の定期借地、さらに三井の豊洲の計画と
そんなに大差のない湾岸エリアにどんどんと・・・
しかも全部1000の単位。普通に考えれば供給過剰では。
新築は販売時期に差があるから影響はまだ限定的かもしれないが
10年後の中古価格はどれも相当下がってくると見るのが常識的だと思うのですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件