物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
162
匿名さん
16戸のほかにキャンセル住戸はいくつあるんですか?
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
WCTのB,C棟の情報遅いね。
隣町の三井芝浦プロジェクトと竣工時期が一緒だから、様子を伺って
後出しジャンケンするつもりなのでしょうか…?
それとも、住友グループは勝どきプロジェクト&港南都営跡地もあるし、
共食いを避けて水面下で一棟売りを進めてる?
A棟の暫定残戸16なんて、B,Cと一緒に売れば良いだけなのに、
いつまでたってもアクアタワーの情報しかないのが気になるところです…
-
165
匿名さん
169: 名前:匿名さん投稿日:2005/02/04(金) 23:38
今、見たら14戸に減ってるよ
-
166
匿名さん
そして残り12戸になりました。
メゾネット売り切れちゃいましたね・・・・残念!!
-
167
匿名さん
どうせA棟はBC棟と一緒に売っちゃうんだろうから、早くBC棟の情報出ないかね。
スミフさん、「BC棟発売準備に追われております」って言ってたけど...
-
168
匿名さん
別スレで3月の発売開始が4月にずれ込んだとあったけど、
そろそろ「BC棟発売開始!」ってHPで高らかに宣言しても
良さそうなもんだけどね。
やっぱり芝浦アイランド、CMT、勝どきのTTTの動向が気になるのかな?
-
169
匿名さん
色々策略を練ってるんでしょうね。
販売戸数も少し増やしたみたいだし。
たぶん値段的に安い部屋が増えるんじゃないかな・・・
-
170
匿名さん
安い部屋が増えるか...確かに。
芝浦も勝どきも思ったより安いし、フェイバもね。
-
171
匿名さん
早く発表して欲しいですね。
芝浦、勝どきは、安いし共用施設、周辺環境も整っているようだからかなり競合しそうですね。
お互い切磋琢磨してより良いマンションになって欲しいです。
フェイバは安いだけで、共用施設もないから競合することはないでしょう。
-
-
172
匿名さん
芝浦グローブとCMTとは競合するかもね。でも芝浦ケープは駅から遠くて魅力は薄い?
勝どきは...どうなのかな。BC後さらに1年待つ事になるから待ちきれない人はBCに走る?
-
173
-----
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました。管理人】
-
174
-----
-
175
匿名さん
>173
これは、最近グランディアをさかんに荒している人間のコピペと思われますから無視して下さい。
どうも10さんに恨みを持っているようで、グランディアのスレで、10さんを攻撃したり、
10さんが書いた事を勝手に、 他のスレに貼り付けているようです。
グランディアのスレに書き込めば管理人に削除されるので、関係ないスレにも貼り付けているようです。
いずれにせよ、こちらと無関係ですんで、無視して下さい。
削除依頼済みです。
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
芝浦アイランド
・グローヴタワーは肝心の海側(東側)の眺望が同じ高さの賃貸棟に塞がれる。
・ケープタワーは田町駅から15分くらいはかかる。WCTのようなシャトルバスはなく都バス。
・スーパーは島の北の端。これも賃貸棟からは近いが、グローヴ、ケープタワーとも遠い。
・島の中央にある水道施設や既存建物はそのままなので、特にケープタワーは他のタワー
との一体感に乏しい。
・グローヴタワーは外廊下。そもそもホテルライクというコンセプトではない。
・グレード感では、同じ三井不動産のPT品川ベイワードと同程度な感じだが、価格は
思ったより高く、WCTの北側・西側と競合するレベル。
・土壌汚染の関係で、新しい橋の開通が1年程度遅れた。
勝鬨タワーズ
・58階建は高すぎ。分速180mクラスのエレベーターでも最上階までノンストップで1分
以上はかかりそう。
・2本のタワーのうち1本は下半分が賃貸用。
・2本とも外廊下。というか当初(ミサワホームがプロジェクトを立ち上げた頃)はWCTの
ようなコンセプトで桟橋まで作る予定だったところ、価格を下げるためにグレードをダウン
させた。
・最寄は大江戸線のみ。後は都バス。
・川向い正面にゴミ焼却施設。
・グレードダウンさせた割に高い。芝浦アイランドと同程度。
・近隣に同様の高層MSの計画が多くある。
・普段の買い物がつらい。
等とネックになる点だけを上げましたが、待っていた割には芝浦も勝鬨もちょっとどうかな
という感想を持っています。WCTはこの両物件よりも平均価格はやや高額ですが、北側
・西側であれば高層階でも210万円/㎡くらいからあるので、そちらを検討したいと思って
います。B・C棟の販売も4月くらいには案内が来るとの事です。
-
179
匿名さん
訂正178
誤:210万円/㎡
正:210万円/坪
-
180
匿名さん
>178,179
購入検討者というより、なんかWCTの営業のセールストークみたい
-
181
内廊下支持派
>・グローヴタワーは外廊下。 そもそもホテルライクというコンセプトではない。
【一般論】
内廊下だからと言って、必ずしも高級マンションに成り得ず。
但し、逆は真ならず。
つまり、外廊下マンションはその立地と作りがどうであれ、高級マンションには 決して成り得ず。
住民の思いこみは別として。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件