完成が待ち遠しいですね。
気持ちの良いコミュニティーにしていきましょう。
煽り、荒らしはスルーの方向でお願いいたします。
こちらは過去スレです。
タンタタウンアルボの丘向陽台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-27 18:08:00
完成が待ち遠しいですね。
気持ちの良いコミュニティーにしていきましょう。
煽り、荒らしはスルーの方向でお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-07-27 18:08:00
購入者です。
モデルルームの80平米台の部屋ですが、
キッチンの吊り戸棚を外したとき
コントローラー類は何処に設置されるのでしょうか?
4つあるのですが。
ご存知の方 教えてください。
361さんや363さんが本当にこのアルボを購入しようと思って、気になっているのであれば
情報源やその質問の根拠となる記事を明らかにして、みんなに問うべきでしょう。
それもなしに、本人すら確証もないことを吹聴するなんてあまりにも無責任ですね。
もし本当なら地元民としても知りたいので教えてほしいくらいです。そんな話し地元
に住んでるのに聞いたことありませんでした。稲城市は多摩川沿いにごみの焼却施設
をもっているのですが、市の広報では全国に自慢できる最新鋭の設備を備えていて、
そのダイオキシンの数値も他の自治体の同様な設備に対し、はるかに優秀な数値だと書かれて
いたので信じていたのですけどね。
あつ
361さんじゃなくて360や363でしたね。
>359さん
これからアルボに入居して新宿から帰宅するお父さんのために実験してきました。
新宿発午後7時の特急に乗ったら7時17分に調布に着いた。
おっしゃる通り、待機してた急行には乗らず、調布で5分ぐらい待って、
調布を7時22分に発車。稲城に7時半頃到着。稲城駅発7時34分のバスに乗ったら、
アルボの人が使うであろうバス停「向陽台6丁目」まで3分で着いた。7時37分着。
新宿から計37分でもう向陽台なんだから、そう目くじらたてなくてもいいんじゃない?
ただし、朝は向陽台6丁目バス停から新宿駅まで37分では絶対行けませんから、念の為。
情報源が確かならあえて聞いたりしません。
360で書いたとおり、よそのスレにそういう記載があったので、心配になって、
どなたか明確に否定してくださる方がいるかと思ってお尋ねした訳です。
根も葉もないウワサならすみません。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39358/
です。
それと、はっきりしないのですが、2チャンネルでも見たような気がするのですが・・・
蛇足ながら、363≠360です。
どうみても港北の話ですね(^^;)。
タンタタウン港北NTとタンタタウンアルボの丘はまったく別のマンションです。
場所もぜんぜん違います。
またタンタタウン港北はすでに完売していると聞いています。
広告にも新宿まで23分!って謳っていたからね、
実際に確認すれば良かった。
最短で23分なのでしょうね。
常にその時間で行けると考えない方がいいでしょうね。
調布まで特急で15分、調布から稲城まで各停で8分、電車の乗車時間は確かに23分ですね。
すみません、向陽台6丁目へ向かう最終バスは何時ですか?
【当然、料金も深夜料金ですよね】
>377
平日の最終便は午前0時5分の小田急バス。深夜料金は通常の倍の400円。
これに乗り遅れたら歩けばいい。でもタクシーがいっぱいいるから、困らない。タクシー660円。
通常、稲城駅からはバス停1番のバスにさえ乗れば小田急バスでも京王バスでも行く先に関係なく
ビューパレー向陽台前の「向陽台6丁目」の停留所には止まる。約3分ちょっとで着く。
アルボの人はひとつ先の三和前にある「城山公園南」でもいいけど、この場合気をつけなければ
いけないのは、京王バスの”聖蹟桜ヶ丘行き”や小田急バスの”稲城市立病院行き”は三和の交差点で右折
してしまうので「城山公園南」では降りられない。この場合「城山公園」でおりればいい。
京王バスのサイトは下記。
http://www1.bus-navi.com/
停留所名に稲城駅と記入して検索すれば時刻表がでる。これには小田急バスの分も入っている(「小」と表示されてる)
バスといえば、稲城からのバスは京王バスと小田急バスが供用されてる訳だが両方のバスに使える共通定期券は
調布の京王観光にいけば購入できるんですよ。使用者を限定しない「持参人用」とすることもできるよ。
3ヶ月で25650円。でもアルボの人はシャトルバスがあるんでしょう?
できればそれを利用してほしいなあ。だってこんじゃうでしょう。
地元民としては200円はらってもいいからシャトルバス利用させてほしいくらいだけど、規約や制約が
あってだめでしょうね。