旧関東新築分譲マンション掲示板「○葛飾のミディオンはどうでしょう?二棟目○」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. ○葛飾のミディオンはどうでしょう?二棟目○
  • 掲示板
01 [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

450をこえたので、建て直します。
葛飾区南水元で庭園生活。700戸のスケールメリットを最大限活かしましょう。
ミディオン購入者も検討者も大歓迎です。

公式↓
http://www.mideon.jp/

葛飾のミディオンはどうでしょう?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41142/

[スレ作成日時]2005-03-15 03:55:00

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
バウス板橋大山

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

○葛飾のミディオンはどうでしょう?二棟目○

1. 262 匿名さん

ケーブルテレビなんですが、403のチャンネルが昨日から見られなくなってしまいました。
    音声がとぎれとぎれで画像は全体がモザイクがかったよう。
    問い合わせたところ、ミディオンで今調整を行っているとのこと。
    週明けぐらいまでガマンしてください、と言われました。
    お金を払っているのに見られないなんて…なんだか納得いかないのですがしょうがないのでしょうか。

2. 263 匿名さん

以前、違う地区に住んでいた時にも、ケーブルテレビの調子が悪く、一部電源故障で1時間以上も全番組が映らない事がありました。クレームとして強く言った方がいいですよ〜

3. 264 262

さきほど403をつけてみたところ、なんと映るようになっていました。
    やはり電話で言ったからなおったんでしょうかねぇ???
    今後このようなことがあったら強く言ってみようと思います。
    お騒がせしました。

4. 265 匿名さん

さっとして見ていないので内容は定かではないのですが、
    先日、集合ポストにTVの電波の障害がありますのような内容の配布物が
    入っていました。そのためではないでしょうか?

5. 266 匿名さん

先日銀行で通帳記入してきましたらちゃんとローン引かれてました。
    頑張って宝くじ当てます!

6. 267 匿名さん

ミディオンとは関係ないのですが、ポストに金町1丁目プロジェクト(新築マンション)のチラシが
    入ってました。面白いので思わず持ってきちゃいました。ここの生活も1ヶ月経ってないのに。。
    住み替えろと。そうおっしゃいますか〜。(笑)

7. 268 千住1号

中庭の水路に掛かるアーチ型の橋・・・。
     初めて見たときから「子供には昇り降りがきつそうだなあ」と思っていましたが、
    先日家族で確認会に行った際、3才の息子がやはり降りる時に勢いが着き過ぎて
    転んでしまい、下がもろにコンクリの為、両ひざを擦り剥いてしまいました。

まだ顔から行かなかっただけ良かったのですが、雨が降って滑りやすくなると
    他にもケガをする子供や年配の方が増えそうで恐い気がします。
     スロープを緩やかにする等、なんとかならないもんですけね?
    いかにも見た目だけのデザインって気がして・・・。 

8. 269 匿名さん

見た目だけのデザインですか…
    あの噴水に毎月どれくらいの経費がかかるか想像できますか?
    実家に小さな小さな小さな池と滝の循環システムがありましたが
    電気代が毎月15万円かかってました。
    その何倍も大きな循環システムと噴水、実家の場合井戸水でしたがここの場合は水道水。
    橋の勾配もデザイン重視ということはパンフでわかりましたよね。
    「きつそうだなあ」と思ったならご注意くださいね。

9. 270 匿名さん

駐車場の事なんですが・・・
    センター東側の1階の駐車場出入り口のところの鍵、普通なら
    1かい閉まったら鍵じゃないと開かないですよね?
    ですが昨日から鍵の所にテープが貼っていていつでも鍵なしでは入れるようになってます。
    なにか事情があってなのかよくわからないんですが・・・
    どぅなってるのでしょう?
    ミディオンハウスの人に言ったほうがいいのでしょうか??
    勝手に取っていいものか・・・?

10. 271 千住1号

269さん
    >橋の勾配もデザイン重視ということはパンフでわかりましたよね。
    「きつそうだなあ」と思ったならご注意くださいね。

あくまで年配者や小さな子供の場合、と書いているのですが?
    当然、私は問題ありませんが、それでも誰かしら怪我をしそうに思うのは
    私だけでしょうかね?

あの噴水や水路のシステムにかなりの費用が掛かる事は想像できますが、
    高いお金を掛けているんだから怪我する人が居てもそれはその人の不注意だ、
    なんて事にはならないでしょう。

11. 272 匿名さん

橋のデザイン私は気に入ってます
    子供達も楽しそうに遊んでますよ
    あの橋が通常使う通り道にあったら問題とは思いますけど
    景観や子供の遊び場としては良いかと
    フラットにして階段付けたとして今度は「階段でこけた!」ってなりそう・・・

12. 273 匿名さん

子供は転びつつ育っていくもの・・・

13. 274 千住1号

273さん
    >子供は転びつつ育っていくもの・・・

そうですね。(^_^;)  ただ基部がコンクリではなく同じウッドパネルのような
    素材だったならば、転んでも大きなケガにはならないんじゃないかな?と。

14. 275 匿名さん

あの噴水、地下水をゴミ置き場にあるろ過装置通してある程度の水質にして循環させている、
    と、管理人さんからきいておりましたが、ほんとは水道水なんですか?
    地下水だと、例え、ろ過させていても隣地のダイオキシンとか流れていないか
    気になっていたので、水道水のほうが安心感ありますね〜。
    それこそマナー問題かもしれませんが、子供らのやることはとめようがないので、
    橋で転ぶこともあるでしょうけれど、水路に落ちるほうが心配といえば心配で。
    もっとも、落ちる以前にパンツいっちょで水路で遊んでる小さな子供たちや
    ズボンのひざ下まくりあげ、ぬれた靴を手に下げた小学生をみかけましたし(笑)
    ほんと、子供のやることは大人には想像つきませんー(^^;)

15. 276 匿名さん

子供の咳がひどくなってきました(泣)
    一番近い小児科は、南水元2丁目の堀口小児科医院のようですが、
    評判を教えてください!

16. 277 通行人

270番さん

私も気がつきました。
    なんだこれ?って昼間でしたが、夜帰宅したらなくなっていました。
    誰かが通報して外したのか、引越ししたいので誰かが止めていて終了したので
    外したのか・・・!?
    やはり共有部分のセキュリティーに関わるところですから困った問題ですね。

17. 278 匿名さん

<<276さん、お子さんの咳き、気になりますよね。ウチの子も咳きがひどくなってきました。
    堀口小児科医院の事は地元ママの方に聞いた事がありますが、比較的、すいているので、待ち時間が嫌いな
    方はよく利用されているとの事。連休前は混むかもしれませんが、お休み前に行っておきたいですもんね。
    よくなるといいですね。

18. 279 匿名さん

278さん、ありがとうございます。
    今朝、熱も38度あったので、とりあえず一番近い、堀口小児科へ行ってきました。
    誰もいなくちょっと入るのに躊躇しましたが。。。

19. 280 引越完了者

明日から連休ですね。貴重な休みですから、残りの荷物を整理します。
    出勤のイネ−ジも、帰りのイメ−ジも、何となく様になったかな?
    言いかえれば、やっと、ミディオンの住人になれたということです。
    いろいろな問題が、ふつふつわいてくると思いますが、とりあえず
    ミディオンを楽しんじゃおう!

20. 281 匿名さん

お風呂場のクリアミラー、皆さん何で洗ってますか?
    中性洗剤で洗ってくださいと書いてあるので、お風呂の洗剤で洗っているのですが曇ります。
    まだ1ヶ月も住んでいないのに〜。ピカピカミラーに戻したいです。

中庭の芝生もずいぶん青々としてきましたね。
    養生が一段落すれば、そこで遊べるようになるのかな。
    水路は子供たちのかっこうの遊び場ですね。ほんと楽しそう♪

21. 282 匿名さん

>ピカピカミラーに戻したいです。

単なる結露なら、普通の量販店などに売っている曇り止めなんかどうでしょう?

すみません、まだ入居前なので適当に言っていますが、もともと、曇り止めコー
    ティングされてないんでしたっけ?

22. 283 匿名さん

>>282
    ちょっと違うね。。
    仕組みは良く分かりませんが、水を鏡にかけると水の膜?みたいなものが張り、
    曇らないようになってます。

逆に曇り止めなんかを塗ると、拙そうです。

で、うちの場合は、中性洗剤で洗うとピカピカになりますよ〜。
    でも、子供が鏡をベタベタ触るので気にしないことにしました。

23. 284 匿名さん

早朝の新聞配達ですが、日経など一部の配達員のかたが、
    メインエントランスロビーの中央の真っ白なソファーの上で
    直に印刷したての新聞を仕分けする作業をしています。
    テーブルがあるにもかかわらず、ソファーの背もたれや座面いっぱいに新聞を広げて
    チラシをはさむなどの作業を行うのはなぜなんでしょう。
    営業所内で済ませてくるか、
    養生シートを使うか、テーブルの上だけにしてほしい。

毎日そんな調子だと、あっという間にインク汚れで真っ黒=すぐに買い替えになりそうで
    非常にけち臭いかもしれないのですが、印象が悪いです。

24. 285 匿名さん

ヴィラージュガーデンの木にカラスが巣作りをしています。
    一応長谷工の方にはお話ししましたがすぐに対応して頂けるのでしょうか?
    ヒナが孵ってからでは遅いと思うのでこちらを見ている方も注意してください。

25. 286 ちょっと待て

284さまへ

そもそも私は新聞個別配達反対派です。
    自分のところで準備もしてこないなんておかしすぎやしませんか!?
    営業所に申し入れすべきです。はたまた、本部に一報入れるべきです。
    さらにせこいかもしれませんが、場所の使用料、ソファーの交換代を
    払ってもらうべきです。(そんな業者聞いたことないです)

26. 287 281

>282さん,283さん
    お返事ありがとうございます。
    283さん、さしつかえなければその洗剤の名前を教えてもらえないでしょうか?
    中性洗剤といってもいろいろあって、選ぶのに困ってしまって…
    282さんは入居されていないのですね。楽しみですね。
    私は家に帰ってくるのが楽しみになりました。(今だけ??)

新聞の話は286さんに同意です。
    客先の敷地内でそんなことをするなんて厚かましすぎると思うのですが。
    しかも数社とは??新聞業界では当たり前の行為なのでしょうか?

27. 288 282

>287さん
    昨夜テレビでやってました。
    お風呂場の鏡をジャガイモの皮で拭くとなんと曇らないそうです(笑)
    皮に含まれるサポニンという物質が鏡面に付着して水滴の付着を防ぐそうです。
    よくある、曇り止めコーティングの仕組み(鏡面を濡らすと薄い水の膜を張る)
    とは逆の仕組みですね。

しかし、もともと、コーティングされてそうな今の風呂場の鏡にジャガイモの皮をぬ
    っちゃうとちょっとヤバイ気もしますね^^;;
    参考程度に・・・

28. 289 匿名さん

286さんに賛成します。
    ちなみに、PartyRoomお使いになられた方いますか。どんな感じなか。

29. 290 匿名さん

ちょっと驚いたのですが、専用庭に木を植えてもいいのですか?
    根が張るものなので今後 完全にきれいにするのは無理かと思うのですが・・・
    私もガーデニング好きでやりたいことは沢山あるものの、諦めていたものなので
    お聞きしたいと思いまして。素敵な庭造り楽しみたいですよね♪

30. 291 匿名さん

>ちょっと驚いたのですが、専用庭に木を植えてもいいのですか?

その、言葉の裏には「木」を植えてる人がいるということでしょうか?
    厳密にいうと専用庭も共用部分にあたるので多分不可と思うのですが・・・

木や植物は害虫などがつくため、共用部分の植物には年に2,3回は一斉に
    消毒作業が入るはずです。
    当然、専用庭に生えた植物も消毒しなくてはならなくなり、その費用はマン
    ション全員の管理費から引かれることとなるはずです。(もしくは、消毒範
    囲に入れないか。こうすると、害虫駆除も意味をなさないことになります)
    少なくとも、今後、理事会などで問題になりそうで、管理組合にまず確認し
    てみてはいかがでしょうか?

31. 292 291

すみません訂正です。
    書き込んだあとに管理規約を読みました。

「専用庭使用規定」「第1条(用法)
     使用者は、専用庭の機能および景観を損なわない範囲で、専用庭を次の用途にしようすることができる。
     一 花壇(の設備)およびそれに伴う花木、低木の植栽
     二 家庭菜園(プランター栽培に限る)
     三 物干し

以上のことから、「ほどほどなものであれば」大丈夫なようですね。

32. 293 293

新聞配達の件ですが、入居して週に1、2日朝刊が入らないので、さんざん新聞配達の営業所に苦情言ったところ、某新聞関係者であるミディオン入居者に委託して配達してもらってるとのことです。私のとってる新聞社は、マンション理事会で個別配達のOKが出ないと、マンションに立ち入りできないといってました。真偽は不明ですが・・・。

33. 294 匿名さん

>285さん
     カラスいやですね。出勤途中に植栽したばかりの背の低い木々の枝を一生懸命食いちぎろうとしているカラスも見ました。
     ベランダにもたまにやってきます。
     毒団子でも置いたろうかと思います。それにしてもカラスはうざったい。

うざったいといえば、、、、個人攻撃をするといぢめられそうですが、
     ①ベランダへの物置き。(ソレイユ) 小さいのは許容範囲と思いますが、目立ちすぎ。
     ②共用廊下(門内?)への巨大物置。(センター東) おいおい!何考えてんだよ!
      戸建てが購入する物置置いて何やってんの?
     ③共用廊下手摺へのガーデニング用木目パネルの取り付け(ビラージュ)
      駐車場入り口から見て ??? ②もそうだけど、やりすぎだよ。
     ④相変わらず廊下を堂々と自転車横断している輩。
     ⑤3機のエレベータのスイッチを全て押し、早いエレベータを待つ輩。電気の無駄。
     ⑥粗大ごみ。。。全てのごみは玄関出しして、金を出してもいいから長谷工コムの人に
      取りに来てもらった方が、いいなあ。だめな輩のは引き取らない。
      黒いごみ袋はアリ?堂々ともっていった輩も見たなー

34. 295 匿名さん

続き 暇人 気になる点です。皆さんいかがでしょうか?

①自転車置き場だけど、子供単独ではどうやって出入りすればよいの?
     鍵を持たせるには早すぎる年齢だけに困ります。棟入り口まで来るのかな?ん〜〜
    ②玄関ドア
     目一杯ゆっくり閉まるモードにしているけど、やはり閉まる速度が速い。
     小さい子供にはやや危ない。
     油圧式のドアクローザ?(正式名称知りません。。)は取替えられないのでしょうか?
    ③どうやら引越しも一段落ですね。共用部分の養生マットが無くなっていました。
     汚い部分は綺麗になるのかな?
    ④駐車場
     頭入れ駐車はOK?ORNG? たまにある違法駐車が気になる。。
    ⑤駐輪場のMIDEONステッカー未貼付自転車。
    ⑥風 意外と強風地帯なのねえ。。。
    ⑦再開発 駅前、製紙跡。どうなったのでしょうか?
     ミスドー食べたいなー。早くそこそこの商業施設が欲しいです。

親父の愚痴ですね。。久々の投稿です。おやすみなさい。

35. 296 匿名さん

新聞配達は読売新聞が一括して全ての新聞を個別配達しているそうです。
    日経新聞の方に配達時間が遅かった時に苦情を言ったら
    現在ミディオン内で戸別配達の許可を一社だけしか認めてもらえていないようで、
    読売以外の新聞社は読売新聞社に配達をお願いしているそうです。
    今後管理組合が発足したら各社で配れるようにしたいと言っておりました。

36. 297 匿名さん

普通に高木植わってるじゃん専用庭。ありゃ虫つくね。

37. 298 匿名さん

駐車場内はライト点灯ってどうしょうか?
    歩行者にも対向車にも判るしコーナーやスロープで譲るのも楽だと思うのですが
    私は何回かバックで譲ったりしたので今はライト点けています。

38. 299 匿名さん

オートライト機能が標準ですべての車についてればいいのにねぇ。
    あれってすごい便利。

39. 300 匿名さん

①サイクルポートの扉は、何とかならないものか 子供を乗せての開閉は、
    無理がありすぎる
    ②ミディオンの環境は、これほど風が強いものなのか
    ③ミディオンガーデンは、いつから使用可能なのか
        勝手な自己主張でした

40. 301 匿名さん

>①サイクルポートの扉は、何とかならないものか 子供を乗せての開閉は、
    >無理がありすぎる
    駐輪場は、基本的に自転車を引く事が前提です。
    ですので、外に出る時も中に入る時も子供は乗せないんだと思います。
    「自転車に乗りながら」は考慮されていないと思います。

>②ミディオンの環境は、これほど風が強いものなのか
    高層の建物が並んでいますので仕方ないと思います。
    ビル風ってやつですか。

>③ミディオンガーデンは、いつから使用可能なのか
    ミディオンガーデンは今でも使用可能です。
    芝生に入れるのがいつかという意味であれば、看板に書いてあるとおり、
    育成後だと思います。既に入っている子供も見かけますが。

41. 302 匿名さん

住所を記述する事があれば、マンション名まで書いた方が良いですね。
    部屋番号で止めると、都営住宅と間違われます。別に悪いことではないのですが。
    マンションを購入した事を言っておらず、引越し葉書でマンション名をかかなかったら、
    都営住宅に入居したと思われていました。地図でこの近辺を見ると都営住宅が多いですもんね。

都営住宅が悪いとかそうゆう話ではないので悪しからず。

42. 303 匿名さん

風はこれから穏やかになると思いますよ。
    だいたい3月、4月って全国的に風が強いものだと思っていますが・・・

43. 304 pa-ku

先月は春風のせいで、だいぶ自転車がなぎ倒されてましたね。
    ビル風、ソレイユ側の公園前の通りが一番すごかったような。

>>302さん
    同意です。
    というか、書いておかないとどの建物だかぜんぜんわからないとすら言われました。
    書いてあっても玄関はどこ?どこから入るの??と迷ったそう。(苦笑)

先週末あたりからまた、
    「み○○設備」と称する怪しげな業者や、
    「フィルターの定期点検です」といういかにもな業者がうろうろ・・。
    み○○設備、頼んだ宅配を待っていてうっかり開けてしまい、
    「ガス湯沸かし器のフィルター定期点検」と言い切り部屋にはいろうとするので
    フロントに電話して確認、やっぱり関係ない業者でした。
    かなり若いあんちゃん風で、断ったら逆切れされてちょっと怖かったです。
    ご注意を。

ところで、バルコニーに鳥は来てますか?
    先日、カラスだと思うのですが赤いフンが吹き付けの柱の上のほうにびしゃっという感じでついていて
    非常に目立ったので、棒の先に雑巾つけて掃除しました。

44. 305 匿名さん

この間の土曜日に「生活ナントカ」とかいう業者の気弱そうなおニーちゃんが換気用フィルター
    を売りに来たんですが、丁度真っ黒に汚れてて欲しかったので買ってしまいました。。。
    四角いタイプで1枚620円 丸いタイプで1個150円くらいだったかな?!

正式な業者の方かと思いましたが、なんか違うみたいですね。。。
    だいじょぶかな?!

45. 306 匿名さん

高いですね
    うちは100円ショップので重宝しています(^_^;)

46. 307 匿名さん

汎用的なフィルターって売ってるんですか?
    それとも、形を切り抜いて使ってるとかでしょうか?

47. 308 匿名さん

スライド式に幅を変えられるものも売っています。
    換気扇の大きさは大体決まっているので、
    寸法を測っておいて
    ホームセンターなどで買えば大丈夫です。
    1枚300〜500円くらいですね。

48. 309 匿名さん

勧誘の業者だけでなく、
    最近は通常の業者もどうかと思うようになってきました。
    先日定期点検ということだったので、
    ガス会社を何の抵抗もなく部屋へあげたところ、
    点検ついでの勧誘がすごかった。
    警報装置の勧誘は開線時に引き続いての勧誘、
    それを断ると市場価格の倍ぐらいの値段で「特価です!」と食洗機を勧め、
    「通常の電気屋だとお湯を使うように工事できないから買わないほうがいい」なんて嘘までついて…。
    信用していた分、逆に腹立たしくなりました。
    今度CATVのチェックもありますが、またそんなことになるんじゃないか不安です。
    皆さんはあんまり気にされないですか?

49. 310 匿名さん

>今度CATVのチェックもありますが、またそんなことになるんじゃないか不安です。

うちは「葛飾CATV契約済み」ということもあり、無視する予定です。
    ほぼ100%営業活動でしょうね。

50. 311 匿名さん

309さんに同感です。
    オール電化マンションとの競合で、ガス屋さんも必死なのでしょうね。
    食洗機のホースがお湯の水栓についてはいるが、給湯器ONした状態で
    食洗機スイッチいれても燃焼マークがでない=ガス混合機ではない。と、
    思うのですが、入居当初の説明で「ガス併用されほうが経済的です!」とか
    いってたらしいし。ま、燃焼マークが出ないのでいずれにせよ
    ガスはつかえてないわけで、なんのためのエセ?営業やら(^^;)
    うちはTVもさほど見ないので、管理費で徴収されているCATV代も
    もったいないなーと思っているのに、点検と称して営業されても(^^;)
    それより、未だときたま画像が乱れ。そっちをきちんと点検してくれー。

51. 312

先日日曜日に「生活流通」とか言う人がきて勝手に部屋のインターホン鳴らすから
    「オートロックなんで勝手に入ってくるな」と怒っておいたよ

52. 313

>>304さん
    「み○○設備」って失礼ですね。業者名覚えていたら教えてください。
    逆切れするような兄ちゃん雇っていることが問題業者です。
    当方から注意しておきますが。

53. 314 匿名さん

つ。。。ついに公式HPが消えた!!!
    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
    http://www.mideon.jp/
    一時的に見れないだけだろうか。。。
    まぁ、完売したんだからもういらないといえばいらないんでしょうが、なんか寂しいですね。。。

54. 315 304

>>熊さん
    「○さと設備」です。隣町の名前です。
    注意はやめたほうが。
    本当にナイフでも出しそうな暴力的な雰囲気をもった方です。
    あっさり居留守がいいと思います。

>>314
    本当だ。
    公式見れない!
    販社の手を離れて、住人たちにゆだねられたってことになりますね。
    いいマンションにしていきましょう。
    通りすがりの挨拶、皆さん笑顔で返してくださるのがとても気に入っています。

55. 316

>>304さん
    了解です。
    但し今後同様の被害が出るようであれば対応しましょう。
    何でそんな人間が出入りするのか、その事実が問題と認識しております。
    管理組合結成後?
    諸問題には対応するよう努力いたします。

56. 317 匿名さん

>>熊さん
    適切な対応に感謝!
    以前、賃貸マンションに住んでいた時もオートロックだったのですが、
    その時に色々と事件等があり、配達等でマンション内に入った業者に対して、
    必ず、マンションの玄関口まで送り出さなくてはならなく、結構面倒でした。
    700世帯もあると、いろんな業者の出入りが予想されるため、
    各部屋のインターホンでなく、
    必ず、各棟の玄関口のインターホンを使用して出入りをしてもらいたいです。

57. 318 kuro

はじめまして。kuroと申します。

昨晩、家の前に生後間もない黒猫のメスの赤ちゃんが一匹落ちて(?)いました。
    おそらく母猫が落としていってしまったものと思います。
    ほおって置いたらたちまち死んでしまうような小ささなので、猫用ミルクを飲ませてお世話をしています。
    我が家で飼ってあげたいのは山々なのですが、家族に猫アレルギーの者がいるので、それはできません。
    どなたか飼って頂ける方、または飼っていただける方を紹介してくださる方はいらっしゃらないでしょうか・・・。
    長谷工に届け出てしまったら、おそらく保健所で処分されてしまうと思いますので、それをためらっているところです。
    まだ目も開かない、とてもかわいい赤ちゃんです。健康なようです。

ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。

興味のある方はこの掲示板に書き込んでください。

追って連絡方法をお教えします。

58. 319 センター

はじめまして2。
    ミディオンに引越して早2ヶ月弱経ちました。色々お店もあっておもしろいのですが、1つ、お魚屋さんで良さそうなお店がなかなか見つけられません。どこか良いお店をご存知でしたら教えて下さい。ついでにお肉屋さんも・・・。
    さて、kuroさんの子猫かわいいでしょうね! 飼ってあげたいけど我が家は昼間留守がちなので飼えません。ごめんなさい。

59. 320 匿名さん

一つ言えるのはヨーカドーのアジの開きは脂が乗ってなくておいしくなかった;;
    すみません。。。orz

60. 321 309です

CATV点検に来ました。
    絶対営業されて長時間拘束されるんだろうなぁ…と撃退方法を色々と考えていたのに、
    レベル調整だけしてすぐに終了。かなり拍子抜けしました。
    その人曰く、以前電波が弱いとゆう苦情が出ていたから、全室レベル測定した上で、
    長谷工に結果報告しなければならないんだとのこと。。。
    それが建前上のいいわけかどうかはわかりませんが、
    全く営業する気配なかったこと考えると、信じてよいのかなと思いました。

61. 322 匿名さん

少し離れますが、いなげやはそこそこよいものを揃えているなと思いました。
    あとは無難なところでコープがいいんじゃないですか?!

62. 323 手抜き主婦

ヨーカドー、特設コーナーで売りにくる鯵は美味しいです。
    特売のは、いまいち。

コープは、コープとうきょうの亀有店が一番近くて駐車場も停めやすくて広いし、
    隣のドラックストアも品揃えがなかなかで便利。
    灰干しの干物は、なかなかのお味です。
    レモンチキンや、ちょっとした惣菜もありがちな脂臭さがなく、
    胸焼けしなくていいです。

63. 324

今日の20時40分頃、「生活流通」登場。
    今回はマンション玄関のインターホンできたけど
    可哀想な感じのお兄ちゃんだったけど、つい強く言って
    追い返してしまいました
    どうも訪問販売は嫌ですね。

64. 325 センター

色々情報ありがとうございました。早速参考にさせていただきます。そしてこれからもおいしい物探しを続けたいと思います。

65. 326 匿名さん

住まい〜を見ていて思ったんですが、やはり世帯が多いと色々大変みたいですね。

66. 327 さかなさかな

足立区東和にある「あだち水産」がおすすめです。我が家では”お造りが食べたい”
    ”カニがくいたい”時に利用しています。
    場所は山田耳鼻咽喉科の正面にあります。飯塚橋から亀有のライオンズに抜ける道
    のすこし西です。

ところでこの山田耳鼻咽喉科もおすすめです。「いいお医者さん」のランキングで
    常連です。

ミディオンからいくと車で行きたくなりますが、駐車スペースがないのが難点ですね。

67. 328 匿名さん

あだち水産って「近海(きんかい)」のことかな?
    電車組なら、亀有駅下のアルカードが楽しい。

山田耳鼻科、台数は少ないけど駐車スペースあります。
    近くに100円パーキングもあり。

68. 329 初心者

葛飾区へ移り住んで早2ヶ月目です近隣でホームセンタ-などの
    施設は(大型が好み)どちらにありますか?

69. 330 匿名さん

>>329
    私も葛飾区に移り住んで二ヶ月です。周辺には詳しくはないのですが、
    参考までに…

島忠 大谷田店
    〒120-0001 足立区大谷田4-9-20 午前10時〜午後8時 03-5697-6811
    環七、大谷田陸橋のそば、大谷田公園となり、

ニトリ 松戸店
    〒271-0092千葉県松戸市松戸2301番地1
    TEL047-366-0070 営業時間 朝10:00〜夜8:00
    東京方面より…国道16号線、柏より湘南町方面へ直進。
    呼塚交差点(国道6号)を右折し、 新京成電鉄線路を越え、
    約1k直進。左側、サニーランドさん向かい。

70. 331 匿名さん

外環三郷出口脇にスーパービバホームが今日オープンのようですね。
    今朝広告が入っていました。
    まだオープンしていませんがイトーヨーカドーもあるモールのようなものらしく♪
    WAVE・ユニクロなど大きな看板が出ていました。
    水元公園から戸ヶ崎経由で20分強でいけると思います。

71. 332 ヒーコ

最近毎日18時から21時にかけてロビーチャイムが鳴り、カメラを見ると手で押さえているのか
    なにも映し出されないのです。訪問販売かN○Kでしょうか?いったいなんなんでしょう?

72. 333 匿名さん

>332さん
    それは無言なのですか?それとも何か言ってきますか?
    しかも毎日?!
    管理人さんに伝えてみてはいかがでしょう。怖いですよね。

73. 334 匿名さん

>332さん
    それって長谷工の人かもしれませんよ。うちも映し出されなくて最初カメラを隠しているのか
    と思って出なかったのですが、何日か続くので出てみたら長谷工の人でした。
    確認してみると管理事務所から鳴らしているそうで、事務所からは映らないんだそうです。
    何も映らないとちょっと怖いですよね。

74. 335 ヒーコ

そーいえば先日書類不備で管理事務所から問い合わせが来てました。
     長谷工の人かもしれないですね。今度出てみます。
     少し安心しました。ありがとうございました。

75. 336 匿名さん

金町は犯罪が多い町だそうです。皆さん気をつけてください。。。。

76. 337 匿名さん

新宿よりは少ないから気にしないヽ(´ー`)ノ
    でも、夜の人気のない帰り道だけは用心したほうがいいですね〜
    特に原田小学校の脇の道は夜はひったくりでるみたいだし。

77. 338 匿名さん

「にいじゅく」ではなく「しんじゅく」のほうです・・・

78. 339 匿名さん

今日のニュースで金町1番でしたもんね・・・恐い。
    あまりそんな事考えないで引っ越した。失敗

79. 340 匿名さん

日中は危ないこともないし、遅くなるときは深夜バスも。
    ミディオンができて、照明ピカピカ。
    駅からの途中にローソンもできて少しずつ良くなっているようにも思えます。
    何より住人自体が増えて通行人の目が増えるのが一番効果あり。
    大きな声で挨拶も非常に効果が高いので、がんばりましょう。

80. 341 匿名さん

339さん
    >今日のニュースで金町1番でしたもんね
    って何ですか!?

81. 342 匿名さん

夕方のニュースで、家事をしながら見ていたので詳しくはわかりませんが
    犯罪件数がもっとも多い街で金町でした。
    埼玉、千葉に逃げやすいからとかなんとか・・・
    全然知らなかった。もっと街の事をよく調べれは良かったと思います。

82. 343 匿名さん

先日の週間朝日で「犯罪の多い住宅街・種類別ベストテン」という記事があり、
    金町(正確には東金町、とくに原田小学校横は写真つきでした)は
    「都内ひったくり多発地帯NO.1」でしたが、それ以外ではランクインせず、
    総合犯罪別発生度でもベスト200にもはいってませんでしたよ。
    ひったくりにつかわれるバイクのナンバーが千葉や埼玉が多く、
    警察も県境は担当領域があいまいになるので(刑事ドラマでよくありますよね)
    越境(?)して、最寄の静かな住宅街である東金町でひったくる、という記事でした。
    そのニュースがTV朝日なら、おそらく同じ内容かと思うのですが・・・。
    もし342さんのおっしゃるとおり、本当にトータルの犯罪ワーストNO.1なら、
    さすがにびびりますが(笑)そのあたり、どうなんでしょう?
    ちなみに、購入前に、地元・葛飾警察に電話で町の様子きいたところ、
    「あ〜、ひったくりのワースト地帯ですよ!」といわれたのですが、
    「いまはどこにお住まいですか?」ときかれ、すこぶる快適に住んでいた
    隣の区の地名をあげたら「まー、似たようなエリアだね」といわれました(笑)
    また同時期に検討中の都内西側S区のおまわりさんにも周辺問い合わせたところ、
    「S区はピッキングが多いです。静かな住宅街はひったくりも増えてるから気をつけて」と
    アドバイスを受け、「結局、本人の注意と運次第かー」とミディオンに決めた経緯があります。
    夜遅い時間に注意が必要なのはどこに住もうが一緒みたいですし、
    東金町の町内会では自主的にパトロールやったり、警察も定期的に機動隊(!)だして、
    パトロールやったりしてるそうです(ミディオン横の交番によく車とまってます)。
    原田小学校横の通りも、夜になるとおまわりさんが頻繁に巡回してますよ。
    340さんのおっしゃるとおり、これから再開発地にいろいろたてば。
    さらに通行人も増え、夜間照明増え(よしあしはともかく)、
    問題は解決されていくのでは・・・と期待しています。
    あまり怖がらず、注意すべきところは注意していれば大丈夫ですよー(^^)

83. 344 匿名さん

ごめんなさい。ミディオン横の交番とは、第二団地横の交番の間違いです。

84. 345 匿名さん

ミディオンでない金町住民です。

金町を含む亀有警察署管轄内は軽犯罪のワースト1だそうです。
    先日、地区の自治会総会で町内会長が話していました。
    ゲストで来ていた、国会議員の先生も認めていましたよ。
    わかっていたら治安を良くしてくれ〜!

尚、ミディオンとは反対側ですが末広や中央自治会では自主的にパトロールしています。
    もちろん、警察もパトロールを増やしていますが、皆さん気をつけてくださいね。
    最近は脅かすわけではないですが、かなり多いらしいですから。

85. 346 さかな大好き!

さかなさかなさん、良いお店教えてくれてありがとうございます。絶対行ってみます。ところで、金町ってそんなに犯罪多いんですか〜知らなかった・・・って言うか毎日夜遅く、原田小学校の脇通ってるんですけど・・・女性一人はまずいですかね!?これからどうしよう・・でも遠回りするのも面倒なので、バッグ抱えて通ろかな?
    ま、今日も11:30過ぎでしたが結構人がいたのであまり怖くなかったですけどね。ま、気をつけます。でも、せっかく金町に住んでるので安全で綺麗なな評判の街にしたいものですね。

86. 347 とおりすがり

某掲示板では妙に荒れているマンションなので、こちらも覗いてみましたが平和でほっとしました。
    書き手の違いなんでしょうか。意見の食い違いはあっても仲良くやっていきたいものですね。

87. 348 匿名さん

管理組合が正式発足しないと、収まらないのでは。<不満爆発
    ミディオンクラブも然りですが。
    立候補、どの程度あるかが、また問題。

掲示板で多少怒っていても直接言ってもめるよりは、ガス抜きとしていい。
    どこにでもある問題がほとんどだから。(騒音、マナー、物のおき方・・)
    実際、そのうちルールが浸透して不快なことも減っていくんじゃない。
    話題になっているうちが、華ってもんです。
    本当に駄目なところは話題にすらならない。

ふとんほしも、すっかり見かけなくなったから、できない話ではないよ。
    良いマンションにしていこうという、住人の意識が大事。
    噴水のマイナスイオンで、リフレッシュしてがんばりましょう。

88. 349 みみずく

>>348さん、

>本当に駄目なところは話題にすらならない。
    まったくもって深く同感です。
    これからですよね。何でもすぐに!と
    考えると絶望的な気持ちになるものですが、
    もっと心に余裕をもっていこうと思います。

共同住宅であり、個人の資産であり、
    いづれも難しいものが混在するのですから、
    意見が出なくなる方がよほど怖いですね。。

89. 350 はなみずき

おはようございます(*^-^*)
    やっと待望の入居日が決まりました。
    今から入居が楽しみにしています。

うちは一斉入居時期からかなり外れ、
    おそらく当日の引越しはうち1件だけと
    思われます。予定日は平日の正午過ぎに
    作業スタートの予定です。

すでにみなさん生活を始められていて、
    そのなかでの引越しなので、
    ご迷惑がかからないようにと考えています。
    やはりエレベーター待ちが長くなる、など、
    何かと引越し世帯があることで、
    どうしてもみなさんにご負担をかけてしまう
    ことがあるかと思うんです。

もちろん最小限に抑えるよう自身や
    引越会社とは事前によく打ち合わせをして
    臨みたいと考えていますが、
    できれば引越しのお知らせの紙などを
    作って、みなさまにご案内するのが
    よいかなとも考えています。

ただ個別に案内の紙をポストに投函、
    となると膨大な量になってしまい、
    共通玄関を使用するであろうその棟の
    方全員分は難しいと考えています。
    どこかにみなさんが目にするような
    掲示板などは、ありますでしょうか。
    またはミディオンクラブのHPが
    あると思いますが、そちらのBBS
    などでお知らせすると、ある程度の
    みなさんに見てもらえますでしょうか。

長々と申し訳ありません。
    よろしければアドバイスをいただければ
    大変助かります。よろしくお願いしますm(_ _)m

P.S.もう1つのBBSコミュニティの
    該当カテゴリでも質問しようと考えています。
    両方を閲覧されているかたには、
    同じ質問で見苦しいかと思われますが、
    お許しいただけますようお願い申し上げます。

90. 351 アーボ

はなみずきさん
    おはようございます。入居日決定おめでとうございます!楽しみですね。

引越しについてはそんなに気にされることはないと思います。
    ちょっと前まで引越しと家具の搬入が重なったりして
    土・日はすごいラッシュ、エレベータホールを通り抜けも出来ない位でしたよ。
    はなみずきさん宅は時期がずれている分、その頃に比べれば全然問題ないのではないでしょうか?
    搬入にかかる時間なんて2〜3時間でしょうし。
    一斉入居なのですから引越しや家具搬入、エアコン取付などに関わる
    騒音や振動はお互いサマですよ!と皆さん思っているはず。

91. 352

はなみずきさん、そんなに気を遣わないで大丈夫ですよ。
    ご入居おめでとうございます。

92. 353 はなみずき

▼アーボさん、レスいただき大変うれしいです(*^-^*)
    どうもありがとうございます!何だか、そのように感じて
    いただけると知り、本当に安心しました。とはいえ、
    ますますそんな皆さんとの大事な生活の場を大切にしたい、
    と強く思うようになりました。引越会社も養生と周囲への気遣い、
    を徹底して打ち出している会社に決めました。
    当日にならないとスタッフが決まらないので安心はできませんが、
    責任の所在が明らかな会社にする、というところで納得しています。
    この気持ちを大切に当日に臨みたいと思います。
    アーボさんとどこかでお会いできることを心から
    楽しみにしています。どうぞ今後ともよろしくお願いしますp(^-^)q

93. 354 はなみずき

▼熊さん、どうもありがとうございます(*^▽^*)
    そう言っていただけるだけで、とてもうれしいです!
    ますます入居が楽しみになりましたあ
    とはいえ、やはりみなさんと大切に住まっていくために、
    当日は細心の注意をもって臨みたいと思います。
    熊さんともきっと長い暮らしのなかで、お会いできることと
    思います。楽しみにしています。ありがとうございました♪

94. 355 とめ

はなみずきさんへ。
    なんて礼儀正しい方…はなみずきさんの隣人になられる方はラッキーですね!
    時期をずらした引越しということで、逆に迷惑はかからないと思いますよ。
    私は引渡し早々にS棟に引っ越してきた組ですが、煩雑といわれた時期も、
    拍子抜けするほどエレベータはスムーズに動いてましたし、
    ホールやエントランスが通れないほど満杯ということもなかったです。
    (エントランス前の道路は車でいっぱいでしたが…)
    今日も一軒、夜のお引越しをされておられましたが、GW前に撤去された
    養生シートも再び全て設置されておりましたし、信頼できる業者さんなら
    間違いないと思いますよ(^^)
    ただ、お部屋の位置によっては、共有通路に一時的に荷物を積まざるを得ない
    こともあるとは思いますから、左右前後の方に引越し前日にでもご挨拶されておけば、
    それで十分ではないでしょうか?お引越し頑張ってくださいね!!

95. 356 とめ

日中なら、音もそううるさくはないと思いますけど、
    ついでに上下の方もご挨拶されておくとなおベストかもしれませんね♪
    はなみずきさんならそのあたり、抜かりはなさそうですが(笑)
    ミディオン生活、楽しいですよ!ご入居楽しみですね。

96. 357 はなみずき

▼とめさん、ご親切なレス本当にありがとうございます(*^▽^*)
    よもやこれほどまでに丁寧なお返事をいただけるとは、
    私の方こそ、とめさんのような方もお住まいのミディオンに
    入居できることが、ことさら楽しみなってきましたああ\(^○^)/

実は、引越日=鍵引渡し日となりまして、
    引越しは正午過ぎからになる予定です。
    午前中にはフロントに鍵を取りに行くようになります。
    その時間を使って、ご挨拶に行伺おうと考えています!
    ただ日時的にいらっしゃらないところもあるかなと思って
    まして、その時はポストなどにご案内のハガキを入れさせて
    いただこうかと考えています。

エレベーターの件、雰囲気がわかって大変助かります!
    養生については、もう、養生で引越会社を選んだくらい
    ですが、当日、引越会社にまかせっぱなしにせずに、
    養生箇所の確認もしていきたいと思います。

私はC棟ですが、きっと長いミディオン生活の中で、
    とめさんとお知り合いになれると願っています♡
    引越し完了しましたら、改めてお礼のカキコに
    まいりたいと思います。

とめさん、本当にありがとうございました!
    そしてこれからもどうぞよろしくお願いしますm(__)m

97. 358 “はな

昨日、「お届け物です」といってチャイムを鳴らされたので
    玄関ドアを開けると、新聞屋の勧誘でした。
    まったく、怒りを通り越して呆れます。

98. 359 匿名さん

>358
    笑える。
    もしかしてア○ヒ?経営者変わったらしいからね。

99. 360 はな

そうです。
    たしかに新聞は届けてもらうものですけど・・・
    バカにされた気がして。
    ここで文句言っても仕方ないのでしょうけれど、
    皆さんもこういう悪質な勧誘には、気をつけてくださいね。

100. 361 匿名さん

>「お届け物です」といってチャイムを鳴らされたので
    >玄関ドアを開けると、新聞屋の勧誘でした。

いたって普通の新聞の勧誘屋と思うのですが。。。
    逆にわたしは、そういう新聞屋しかしりません^^;
    はなから相手にしませんですがねぇ
    中には「町内会の者ですが〜」なんてズカズカドアの中に入ってくる新聞屋も・・・
    うそつけ〜!!!(ノ ゜Д゜)ノ ==== ┻━━┻

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
リーフィアレジデンス練馬中村橋

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

[PR] 東京都の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸