- 掲示板
450をこえたので、建て直します。
葛飾区南水元で庭園生活。700戸のスケールメリットを最大限活かしましょう。
ミディオン購入者も検討者も大歓迎です。
公式↓
http://www.mideon.jp/
葛飾のミディオンはどうでしょう?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41142/
[スレ作成日時]2005-03-15 03:55:00
450をこえたので、建て直します。
葛飾区南水元で庭園生活。700戸のスケールメリットを最大限活かしましょう。
ミディオン購入者も検討者も大歓迎です。
公式↓
http://www.mideon.jp/
葛飾のミディオンはどうでしょう?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41142/
[スレ作成日時]2005-03-15 03:55:00
<最新情報>
13階の部屋(3LDK)がキャンセルになったそうで、今日モデルルームになっていました。
これで残り2戸ですね。
明日から入居できるみなさんお疲れ様です。うちは4月以降なのでうらやましいです。
大変だけど頑張ってください。
ところで、最寄りの清掃場の煙突、急ピッチで出来上がってきてますね。
フィルターなどで黒い煙は吐かないと思いますが、うちは上方階ということもあり
風向きによっては、においとかが心配です。
うわさでは、煙突のご近所の方々は煙突が大きすぎると日陰が多くなり困るとの
ことですが、環境を考えると個人的には今の2倍は煙突伸びてほしいです。
(日陰になる方ごめんなさい)
どなたかそのあたりの状況ご存じでしょうか?
対岸の亀有駅利用者です。実際に工場見学で操業中の様子も見たことがあります。
あの煙突ですが、以前のものでも煙は出ていませんでしたし、
においが気になるって言う話もありませんよ。
電波障害(すでにケーブルテレビなどで解決済み)や日照、
出入りする車が多くなって収集日は道路が少し混むくらいの問題しか聞いたことないです。
今度のものはさらに厳しい基準で作られるそうなので、水蒸気のような湯気しか出ないと
いうことですので、ご心配は無用でしょう♪
白い湯気がぼんやり見える程度です。
燃焼時のエネルギーの有効活用ということで、
隣接する温水プールなどの施設が格安で利用できますよ〜。
小さい子向けのプールもあって、子供のころよく泳ぎに行きました。
ミディオンからは、
煙突が大きいのでよく見えますが実際はかなり離れているため(北に1キロくらい)
我が家の場合、まったく問題になりませんでした。
景観として、見栄えはしませんがきちんとした信頼の置ける工場ですので
安心なさっていいのではないでしょうか。
pa-kuさん、いつも貴重なお話ありがとうございます。
金町在住なのですが、清掃場があることは知らず、つい2,3日前に電車に乗っていたときに
「あれ?あの煙突は何だ!?もしかしてミディオン買ったの失敗?」と思っていたところでした(^^;)
ところで、みなさん。。。
引越しされたらご近所にご挨拶に行きますよね〜?
ぶっちゃけ、何が欲しいですか?
菓子折りや洗剤などがメジャーかと思いますが、やっぱり貰って嬉しいものをお贈りしたいと
思いまして、皆様のご意見を頂戴できますか(^^)
↑げっ!もう用意しちゃいました〜
「○○だけは絶対もらいたくない」の○○ではありませんように…
回答こわい!でも興味ある。うふふ。
挨拶ってどの辺までするんでしょう・・・。上下階、両隣くらいでしょうか?
>106さん
それで十分ではないでしょうか?私のところはそうしますよ。
ご挨拶時の品物ですが、なんでもありがたいですよ。
ウチはなんにしようかな〜。って答えになってなくてすみません。。。
昨日、区民事務所での手続きに2時間半以上もかかりました…
ミディオン専用のホームページって結構情報が豊富ですね。
思ったより豪華で役に立ちそう。外部からもアクセス出来るのが
良いですね。
センター東側契約者です。4月中旬引越しなので引越しの混乱はあまり心配していませんが
スカパー普通に全チャンネル見れないのですか?
アンテナもつけられないというし、どうしよう。
スカパー全チャンネルは見ることが出来ないようです。
数百種類のチャンネルのうち80種類ほどは視聴可能なようです。
ヴィラ−ジュ1階を購入した者です。
早速、上の階から布団止めが庭に落ちてきました。
ベランダ手摺には、布団は干せない規約なのに
読んでいないみたいです。
いやはや、イザコザが始まりそうで残念です。
共同住宅なのですから、最低限のル−ルは守りましょうよ。7階さん!
私も何件か布団や洗濯物を手すりにかけて干している家を見ました。
“ミディオン生活のしおり”に手すり干し禁止の件が書いてなかったので
イヤな予感はしていたのですがやっぱりわかってない家が多いですね。
はっきり言って美観も損ねるしなにより危険だし勘弁してほしい!
ところで引越未完了者さんは7階さんに言いにいったんですか?
個人同士でのやりとりはわだかまりを残しやすいですからやっかいですね。
こういう場合は管理会社を通したほうがいいのでしょうか。
この際ちゃんと管理組合から徹底周知してほしいと思います。
>>114さんへ
まだ、こちらも含めてバタバタの時期なので
静観しています。楽観的には、自ら気がついて
欲しいと・・・・この掲示板を利用させていただきました。
ベランダ手摺の布団干しもですが、いろいろル−ル無視が
ありますね。例えば、庭に禁止されている物置きの設置、
はたまた説明会で、くどいほど言われた引越
時期の家具の搬入・・・・・今日も大塚家具の車が何台も止まって
いましたよ。まだ、ミディオン暮らしは、こちらは始まっていませんが
気持ちよく新生活をスタ−トさせたいと切に願がう気持ちです。
よろしくお願いします。
>>引越未完了者さん
私もヴィラージュです。
布団の件、気になってベランダから身を乗り出して覗いてみました(笑)
そしたら… 何も固定してない?!
と、思ったらビニールの紐で縛ってありましたよ。
一応気を使ったのだろうか…A^_^;)
でも、布団が落ちてきたら危険極まりないので
今後は「ビニール紐」でも手摺の布団干しは
禁止であることに違いはないって事に気付いて頂きたいものです。
うちは24日に引越完了したセンター東側の住民です。早朝、深夜まで住民、引越業者が頑張って台車を転がしてますが窓がしまっていればまったくきにならない音です。
僕は古いマンションで環七の近くに住んでいたのでこの静けさが逆にまだなれなくて変な気分です。
あまり支障ないのですが駐車場の明るさが寝室までかなり明るくします。
>センター住民さん
私も東側なので、結構お近くですね。
同じく環七すぐからの引越しなので、静か過ぎてびっくりしました。
公団の音もちっともしないし。(遠いから当たり前?)
確かに窓が閉まっていれば、引越しの音もまるで聞こえないですね♪
リビング横の和室で寝たのですが、朝の日差しも気持ちよかったし、満足です。
マナーの問題もいろいろ出ているようですが、これから改善していくといいですね♪
私は4月12日の引越しです。そのころには落ち着いているでしょう。
布団の件は手すりに干してはいけないのは気づきませんでした。
中側に干すのは良いのですね。
はじめまして。
3月に入ってからのソレイユ棟のキャンセル物件の購入を決めたものです^^
もともと葛飾区(京成線沿線)に住んでるのですがポストに入っていたチラシ
をもとに天気のいい3連休にフラ〜と立ち寄ってみて、アラびっくり!
こんないい物件があるなんて?!
他のマンションもろくに見ずに、空き物件が@3個と言われ、間取りの広さ+
環境の良さ+700戸中697戸売れている実績から即決定でも問題なしと
判断し当日中に決意しました。Σ(゜д゜|||)
先日、契約・ローン申し込み・内覧会まで済ませたところです。
内覧会では指摘件数8件と、皆様に比べかなり少ない・・・
(フローリングの傷2件、壁紙の仕上げ2件、和室柱のバリ、キッチン収納のキズ等)
ヨゴレについては、「別に自分で拭けばとれるしイイじゃん」と思い指摘として
上げませんでした。
みなさんの書き込みをあらためて見ていて、逆に大きな指摘漏れが結構あるんでは
ないかと、今更ながら不安になってまいりました。
確認会でもう少しチェックしてみようかと思い、何か観点があればご教授していただき
たく思います。
P.S.
入居は5月以降となりそうです^^ 今後ともよろしくお願いしますヽ(´ー`)ノ
京成金町から通勤してます
結構歩きますね〜
少しはや歩きで17分かかりました。
自転車にしようか検討中です。ただ自転車置き場駐車場の反対側で遠すぎる
センター東側空いてないのかな〜
京成金町から徒歩17分ですか・・・・
皆さん金町駅及び京成金町から何分かかりますか?
バス利用の方が良いですか
建築士の人に同行してもらったほうが良いと思います。しろうとでは、見過ごす大事なところをたくさん指摘してくれます。
長谷工の工事が遅れて、引渡しなどに支障がでるかもしれないですけど。
↑の書き込みは、120番の書き込みに対してです。
ミニチュアダックス2匹を散歩行くところを見てる方が居ると思います。
この犬達には以前にも書きましたが子供が6匹産まれました。
3匹は行き先が決定していますが、もう3匹がまだ決まっていません。
2月15日から16日にかけて産まれ、今が1番かわいい時期です。
ミディオンでは2匹までしか飼うことができません。ですからすべての
仔犬達を手放さなくてはならないのですが、お近くの方に
飼って頂くことができたらいいな、と思っています。
今後は増えないようにかわいそうですが避妊手術を行う予定です。
ご迷惑をかけないよう努力していきます。
興味のあるかたmideoncenter@yahoo.co.jp まで連絡ください。
↑*以前に書いたのは盛況の方です。
祝!完売御礼でました〜〜〜〜!!!<公式ページ
すでにのぼりやカンバンが撤去されていたので、期待はしていたのですが。
いや〜、よかったよかった。
>>住人さん
良い里親さんが、早く見つかりますように。
飼えなくてごめんなさい。
ペットクラブが早く発足するといいですね♪
ヴィラージュの布団バサミが落ちてきた話、怒り心頭です!
私はソレイユ住人ですが、こちらも引渡し日早々に、
低層階の方(一階ではない)が引越し業者や住民で満載の
通路の有る東側に布団やらマットやら干していて唖然としました。
その方、雨の日以外は毎日干してます。
強風でも、東側が翳ってきてもとりこまずほぼ丸一日。
さらに、南側も数件のお宅が平気で布団やらマットやらを手すり干し。
3階、4階、7階、13階、さらに最上階の15階の方まで!
強風の日に信じられません。提供公園には子供がいっぱいいるのに。
規約なんて読んでもいないのか、知ってて無視してるのか。怖すぎです。
早速管理事務所に連絡しましたが、改善されるのでしょうか・・・。
ちなみに、センターは中庭があるせいかさすがにそういう方はいないなあ・・と
思いきや、中層階の方、思いっきりカーペットを風になびかせてました。
先が思いやられますね〜。
こまままじゃ団地ですね・・・
友達とか来た時恥ずかしい。
今頃、シアタールームでは、みなさんでサッカー日本代表戦を見て盛り上がってみてるのかなぁ。。。
早く引っ越した〜〜〜〜いヽ(´ー`)ノ
モラルが無い人がこんなに沢山いるとは。。。まぁ世帯数が多いから
仕方無いですけど、嫌になりますね。
1階の方お気の毒です。庭で子供が遊んでた時に何か落ちてきたら・・・とか恐いですね。
まだ入居前ですが布団干しにはウンザリです。
となりの公団住宅ならまだしも・・・美観の点でも最悪!
自分たちの愚かな行為がマンションの価値を下げてることに
気がつかないんだろうかね・・・
何より事故が起こったらどうするつもりなのか?
管理会社もしっかりしてほしいよな。
手摺に干す事は禁止されていていけないことですが、
団地・・・隣の・・・など言葉に出す方もどうかと?思います。
団地って悪いイメージでもあるのでしょうか。
団地にお住まいの方に少々失礼では?
ところでディスポーザー使われた方いらっしゃいますか?
音や性能などはどうでしょう。
団地≒公団住宅≒マンション
「団地」との表記があるし、分譲団地でしょう。
広めの敷地に複数の棟。
分譲と賃貸じゃ住民意識は大違いだけどね。
美観はともかく、落下事故は怖い。
リアルで「空飛ぶ魔法のじゅうたん」は、いくらなんでもまずいでしょ。
ついでに、周りの都営住人や、第二公団住人ともめるのも激マズ。
第二公団は、1階でも専用庭もないし、下に物が落ちても受ける屋根が通路上について
布団干してもそう心配ない。
見た目の問題くらいで、気にしなきゃすむだろうから。
ミディオンは、専用庭・通路があって人が通る。
危ないって、上の人も気づくべき。
ここで布団干しマナーについて盛り上がっているが、本当にに手摺で干している人は掲示板を見ていないかもしれませんよ。。。
↑141さん。
同感です。
手すり干しされてる方々は掲示板はおろか、文書で渡された規約すら読んでいないのでしょう。
管理事務所では、その他、多い苦情をまとめて文書で再配布するそうです。
入居前からこちらの掲示板をみていて、マナーのよさに、
モラルのある方々が多そうだ〜と安心していただけに、
入居後の、まだ三分の一も入居してないのに、基本的マナーが守られていないこの状況、
ちょっとトホホ・・・なかんじで、思わず書き込んでしまいましたが、
気分わるくされていらしたらすみません。
それにしても、斜め上のお部屋の方は手すりから身を乗り出して
気持ちよさそうにタバコ吸われているし
(眺めがいいから吸いたい気持ちはわかるけど)、
同じ階のポーチには、子供自転車ならまだしも、大人自転車を
おいていらっしゃる方もいて、なかなかびっくりしています。
世帯数が多いと、逆に、「共有部分」に関する認識が低くなるのかもしれませんね…。
これからが本格的入居開始だし、こうした状況が落ち着くのはGW明けくらいだろうか・・・。
手すりへの固定式の物干し台の設置って禁止ですよね?
それを扱う業者からのチラシが入っていたと思うんですが、
実際つけてしまった方もいるみたいで。
布団干しも含めて、エココロのほうに注意文がでていました。
ところで住民専用掲示板、
フルネームでしかもメールアカウントつきって敷居が高いですよね。
IDか、アカウントだけで、いいような気もする・・・。
一個も書き込みないです。
>手すり干しされてる方々は掲示板はおろか、文書で渡された規約すら読んでいないのでしょう。
これ、少々言い過ぎでは?
まるで掲示板を見なきゃいけないような書き方ですが、
そもそもこの掲示板だって公のものではないですし。。。
マナーを守ることに努めるのは当然ですが、完璧な人間になることは無理です。
苦情をこちらに書込むのは個人の自由ですが、
『限られた人だけが読んでいる』掲示板に書くのは何の解決にもならないと思います。
折角の新しい場所での生活…ミディオンでの生活にもっとウキウキするような
ことが書かれている掲示板であって欲しいです。
S棟入居者さんが言ってる掲示板というのはネット上の掲示板じゃなくて
マンションの中の本当の掲示板のことなのでは・・・?
(確かメールボックスの部屋に掲示板が設置してありましたよね?)
>手すり干しされてる方々は掲示板はおろか、文書で渡された規約すら読んでいないのでしょう。
>マンションの中の本当の掲示板のことなのでは・・・?
メールボックスの部屋の掲示板のことを言ってるのであれば
もっと言い過ぎ(笑)
>>144
私もこちらの不満や苦情の話題で盛り上がってるのを見て少々がっかりしてます。
「○○レジデンスのx階の人は・・・」なんて自身のことを書かれないように少し気をつけるようにしてます。
早速ベランダ、ポーチのダンボールも綺麗に片付けてしまいました。
ミディオンでの生活がより良く、楽しいものになりますように。
>>S棟入居者さん
匿名を言い事に言い過ぎなのではないですか?
階数、角部屋等の個人を特定出来る情報をあえてここに乗せる
意図が分かりません。管理員に提言したのであればそれで良いのでは?
いろいろと不満があると思いますが、ecocoroの掲示板に実名入りで
提言されてみては?
S棟入居者さんが仰っている事は正論だと思いますが、やり方があると思います。
私は、人のミス、不手際を発見したらネチネチと吊るし上げるような雰囲気のマンションに
したくはありません。
S棟入居者さんには、是非組合に入って頂いて皆さんに前で発言をして頂きたいと思います。
入居直後は手一杯で、規約なども細かく読んでいない
人が多いと思います。
知らずにやってしまっているのが大半でしょう。
もう少し落ち着いてから、きちんと連絡を徹底すれば、
解決すると思います。
ネットでここを見ている住人も実は少ないんでしょうね。
(見てたらできないでょう。)
購入を考えた頃から、契約・内覧(乱?)会・そして購入までと、このBBSを「頼もしい情報源」として拝見させて頂いております。そして、これから同じ棟や同じ敷地に住む皆さんが、より良い居住空間を創出しようとされているところも、ミディオンの魅力だと思っています。
この掲示板は、実家から結婚を期に独立する私たち夫婦にとっては学ぶべき所が多く、些か恐縮してしまいそうです。でも、実際に入居した際にマナーや規約の違反行為を見かけたら・・・忌憚無く相手の方へ伝わるよう努力したいと考えています。
それは兎角遠慮がちな私たちにとって、ちょっと勇気が必要な行動ですが、きちんと気持ちを伝えられず鬱屈した日々を過ごすより良いかと思うからです。
当然、管理規約違反については先ず管理組合へ陳情する予定です。また、自分が不快だと感じるマナー違反については、直接お話に伺いたいと思っています。
ここでご理解頂きたいのは、ただ一方的に文句を言い放ったり苦情・注文をつけたりするのではなく、「より理解し合うためのコミュニケーションの機会」として考えている点です。
それぞれのご家庭での事情(例えば、お子さんやお年寄りの方やペット等に関するもの)などは、プライバシーとお考えの方も多いと思いますが、事情が判明している場合と全く知らない場合では違うと考えます。殊更、不測の事態が起きた場合でも、「○○号室のお子さんが居ない!」となれば・・とか思ったりしています。
これから入居される方も増えることからも、この掲示板が「情報交換の場」から、居住者同士の「意見交換の場」としても活用できることを願っています。
初めて投稿しますが、たわいのないことを綴ってみたくなりました。
4月初旬に入居予定ですので、皆様 宜しくお願い致します。