つい最近(ではなくなりました)発売を開始した西新宿のタワーマンションについて、ご存じのかた、すでに住人のかた、情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
シティタワー新宿新都心の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-21 14:13:00
つい最近(ではなくなりました)発売を開始した西新宿のタワーマンションについて、ご存じのかた、すでに住人のかた、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-06-21 14:13:00
すみませんが、皆さんのご意見をお聞かせください。
<このマンションの駐車場について>
購入当初の駐車場の振り分けは
A区分の方には必ず1台 B区分の方は抽選 C区分には無し
というふうに聞かせれており、当方C区分のため駐車場の権利はありませんでした。
しかし、不動産の担当者及び購入時に、駐車場の空きが出た場合には、駐車場の権利を
得る可能性はあるというふうに説明を受けており、入居当初より、駐車場の動向を調べ
ておりました。
この前の総会後に、駐車場に空きがでて、近い内に連絡もしくは抽選がありますと、フ
ロントより連絡を受けていたのですが、いつのまにかA、B区分の方だけで、2台目の
抽選を行っていたみたいです。
B区分の方の1台目の再抽選なら理解できるのですが、2台目の権利を得るならば、
C区分にも1台目の抽選の権利があってもおかしくはないと思うのですが・・
どういう経緯でこのような取り決めになったのかわかりませんが、いずれにしても、
購入時当初の説明と違う状況になっています。
皆さんは駐車場の説明だどのように聞かされておりましたか?また、このような取り
決めはどう思いますか?
ご意見をお聞かせ下さい。