- 掲示板
今年、新築マンションを3500万円で購入しました。妻の親から1000万円ほど援助を受けました。私の親からは0円でした。しかし、後悔しています。妻の母親が、堂々と入ってくるし、私の親は経済力がないから・・・・・などと言います。こうなったら援助分は年数がかかっても返すことにしました。妻は返さなくてもいいと言いますが、私には耐えられません。同じような悩みの方、いますか???。
[スレ作成日時]2004-08-15 10:12:00
今年、新築マンションを3500万円で購入しました。妻の親から1000万円ほど援助を受けました。私の親からは0円でした。しかし、後悔しています。妻の母親が、堂々と入ってくるし、私の親は経済力がないから・・・・・などと言います。こうなったら援助分は年数がかかっても返すことにしました。妻は返さなくてもいいと言いますが、私には耐えられません。同じような悩みの方、いますか???。
[スレ作成日時]2004-08-15 10:12:00
盛り上がってますね。ここを覗いて初めて親からの援助を嫌う人が多いことを知りました。
中には「妬み?」と思わせるものもありますが。
私の周りは援助を受けてキャッシュで買う人ばかりだったので、援助なんてとりたてて言うことではないのかと思っていました。
うちも親から三千万自分たちの貯金三千万で六千万の物件を買いました(贅沢ではなく普通の物件です)
キャッシュで買うと日々の生活も余裕だし貯金もいっぱい出来ますよ。住み替えのステップアップもしやすいし。
援助を受けられる境遇なのにローンローンとこだわっているのは何故ですか?
儲かっている自営ならともかく普通のサラリーマンだったらローン組んでも四千万くらいの物件でいっぱいいっぱいではないですか?
ちょっと高めの家に住んでいる人は大抵相続か援助だと思うのでひっくるめて「甘え」なんですね。
自分の親もその親から財産受け継いでいるし、私もそうだし、私の子供もそうなりますね。