- 掲示板
今年、新築マンションを3500万円で購入しました。妻の親から1000万円ほど援助を受けました。私の親からは0円でした。しかし、後悔しています。妻の母親が、堂々と入ってくるし、私の親は経済力がないから・・・・・などと言います。こうなったら援助分は年数がかかっても返すことにしました。妻は返さなくてもいいと言いますが、私には耐えられません。同じような悩みの方、いますか???。
[スレ作成日時]2004-08-15 10:12:00
今年、新築マンションを3500万円で購入しました。妻の親から1000万円ほど援助を受けました。私の親からは0円でした。しかし、後悔しています。妻の母親が、堂々と入ってくるし、私の親は経済力がないから・・・・・などと言います。こうなったら援助分は年数がかかっても返すことにしました。妻は返さなくてもいいと言いますが、私には耐えられません。同じような悩みの方、いますか???。
[スレ作成日時]2004-08-15 10:12:00
ありがとう、82さん。
それを聞いてほっとしました。
あまりこういうところに書く経験が少ないので、ただもう唖然でした。
たとえですが、
私がもし娘夫婦に援助したとします。
心のどこかで、多少は出したんだから、と思ってしまうでしょう。
頻繁に遊びに行くかもしれません。
話のなりゆきで、「おたくのご両親は経済力がないから・・・」と口走ってしまうこともあるかもしれません。
でも、全額返されたら、すごいショックだと思います。
妻の母と仲良くしようと努力してみることも大切だと考えます。
妻の母にも、少しは遠慮してくれるように、妻からそれとなく言ってもらってもいいと思います。
どっちにしても、うまくいく事を願っていますね。
私も渋谷のDISCOでお金とられた・・
友人に。。貴重な5千円・・いまでも
わすれられない
てぐせのわるい
きまえのよいひとだった・・・が。。すべて盗んだお金だったらしい・・・
そういうトラウマをかかえている人ってたくさんいると思います。
でも負けないで。
疑う心に取り憑かれないように。
信用できる人だっていっぱいいるよ!
後悔さん、その後はいかがですか?
しつこいなぁぁ。
そんなにこのスレッド潰したいのぉ?
>68さん
ほんと気にしないほうがいいですよ。
たちの悪い悪戯だってことはわかる人にはわかってます。
最近こういった変なレスつけたり、変なスレたてたり多いですね。
だいたい同じような時間帯に同じような文体、癖のある書き方で
同一人物による書き込みではないかと推測できるものもあります。
こういった愉快犯は徹底放置しましょう。
sage
>変なスレたてたり
ここのスレが、というわけじゃありません。念のため。
受けた。
昨夜主人と、「後悔さんのお話」を話し合いました。
主人はこう言いました。
「頻繁に来るのは別に構わないよ。
でも身内の悪口は絶対許せない。」と。
私は「お母さん、失礼な事言わないで!主人に謝ってよ!」とその場で言います。
理想論はともかく、妻としては、夫に申し訳ない気持ちになります。
「母はああいう人なの。ごめんなさい」とあとで謝るとか、知らん顔だけはできません。
援助してもらった事と、身内の悪口はまったく別問題です。
たとえ角がたとうと、なぜ全額返されてしまったか、解らないような人には援助されたくないです。
その通り。
「経済力がない」
事実なんだから言ってもいいと思う人もいるかもしれませんが、
親の事をそんなふうに言われたら子どもは傷つくよ。
支援を前提にしている甘ったれが多いな。家は自分で買うものです。買えない人は借家で我慢。
96さんの言うとおり!!
甘ったれが多い。
自己責任で人生を乗り越えてください。
自分で買えよ、ってんだ。
あなたたちは自分で買ったのかな??
私達は、自分たちから両親に支援を頼んだことは一度もありません。
「長男が家を買うのに、親が少しくらい出してもいいでしょう」と親に言われちゃ、最初は遠慮してても、断り切れやしません。
自分たちだけでも帰る規模のマンションを購入しましたよ。
援助してくださったのと同じ額は貯まりましたので、それは親の老後の為に取ってあります。
支援をの受け方だってさまざまなんだから、「甘え」の一言ですませないで欲しいです。
後悔さんは甘ったれだと私も思います。
私は妻の母のセリフは許せない。