- 掲示板
今年、新築マンションを3500万円で購入しました。妻の親から1000万円ほど援助を受けました。私の親からは0円でした。しかし、後悔しています。妻の母親が、堂々と入ってくるし、私の親は経済力がないから・・・・・などと言います。こうなったら援助分は年数がかかっても返すことにしました。妻は返さなくてもいいと言いますが、私には耐えられません。同じような悩みの方、いますか???。
[スレ作成日時]2004-08-15 10:12:00
今年、新築マンションを3500万円で購入しました。妻の親から1000万円ほど援助を受けました。私の親からは0円でした。しかし、後悔しています。妻の母親が、堂々と入ってくるし、私の親は経済力がないから・・・・・などと言います。こうなったら援助分は年数がかかっても返すことにしました。妻は返さなくてもいいと言いますが、私には耐えられません。同じような悩みの方、いますか???。
[スレ作成日時]2004-08-15 10:12:00
現金を盗むような人が友人と言えるのだろうか・・・?断絶した方がよいのでは?と思いますが。
常識あるちゃんとした人間なら、少なくとも現金を盗むようなことはしないと思う。
何人かいて、共謀で盗んだのか、一人だけでこっそり取ったのか、まったく解らない状態なんですよ。
主人は普通にいまもつきあっているけど、私は納得いかない・・・
無実の人もいるかもと思うと、断絶もできない。
もちろんそのメンバーは私は一切立ち入りお断り、と主人には言ってあります。
学生時代の友人とかですか?でも距離は置いたほうがよいですね。
できうる限りの距離を置いています。
私が最後に会ったのは共通の知人のお通夜の時だけ。
こんなふうに突然友人が友人でなくなる事ってあるんだなあと、とても悲しかったです。
それまで長い期間いい関係だっただけに・・・
ごめんなさい。
後悔さんの話題からそれてしまいましたね。
奥さん実家に買ったことが問題だと書いてありますが、別のスレッドで大盛況してます。住宅何でも質問コーナーでどうぞ。
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
65さんへ
わたしもあるよ、すっごく仲良くしてた親友にOL時代
ロッカー同じでお財布からお金取られてた・・・。
ショックでかいよね!
でももう過ぎたことだから、と割り切ってる。
65さんは今でも会う時あると嫌だね、わたしは絶縁したけど。
後悔さんも、もう過ぎたことはしょうがないから
これから頑張って少しつづお義母様に返してけばいいよ、がんばれ〜
その親友が本当に財布を取ったのですか???
そうだよ。
親友がとったんだよ。見ちゃったんだもん・・。
見ちゃったんだったらいいけど。
見てないと、疑うのも悪いかなともんもんとしますよね。
わたしは証拠もないのに盗った人を断定して、決め付ける人と、絶縁したくなりました。
気持ちの上ではしてます(できないから距離をとってる)。
それから家に貴重品は置きません。貸し金庫を借りてます。
人が来るときは貴重品はトイレ近くの収納戸からも移します。
とくにアクセサリー類は金庫に入れられませんから。
そこまで神経質になるなら、
宝石類だって全部処分しちゃえばいいのにと思っちゃいます。
私には経験がないから、そう言えるのかもしれませんが。
知人を常に疑っているのも、人生損してる気がする。つまらないですよ。
71さんが、私の名前を語ってひどい書き込みをしていますね。
これは許せません。