- 掲示板
今年、新築マンションを3500万円で購入しました。妻の親から1000万円ほど援助を受けました。私の親からは0円でした。しかし、後悔しています。妻の母親が、堂々と入ってくるし、私の親は経済力がないから・・・・・などと言います。こうなったら援助分は年数がかかっても返すことにしました。妻は返さなくてもいいと言いますが、私には耐えられません。同じような悩みの方、いますか???。
[スレ作成日時]2004-08-15 10:12:00
今年、新築マンションを3500万円で購入しました。妻の親から1000万円ほど援助を受けました。私の親からは0円でした。しかし、後悔しています。妻の母親が、堂々と入ってくるし、私の親は経済力がないから・・・・・などと言います。こうなったら援助分は年数がかかっても返すことにしました。妻は返さなくてもいいと言いますが、私には耐えられません。同じような悩みの方、いますか???。
[スレ作成日時]2004-08-15 10:12:00
援助してもらわなくても3500万のマンションだったら買えるんじゃない?
えー、私が勤めているところの近辺は最低6千万出さないとファミリータイプは買えないよ。
地元の友人は援助してもらってる人多いです。
でも、親子関係、夫婦関係で特に問題になるような話は聞いていません。
近所の新築物件は3LDKで2億でした。
私は気に入ってるのですが、援助が無いと買えません。
なので、援助を受けてその物件を買うか、自力で郊外の物件にするか考えています。
私も4億の物件を考えてます。3億までは自力で出せるのですが、残り
が難しいです。投資家なので月収のような安定収入がありませんので
キャッシュで買いたいわけです。ですからあと1億円を援助してもらおう
と思ってますが、やめといたほうがいいでしょうか?
>187
仕事やめて、自宅で株の投資だけで生活するようになってまだ5ヶ月くらい
です。しかしながら親が反対する中、投資家生活するようにしたのでなかな
か言い出せない状況なんですよ。自分の中ではあきらめてもうすこし余裕
もって買える物件にしようと思ってるんですよ。たまたまこの掲示板のタイトル
があったので書き込みました。アドバイスありがとうございました。
おいおい皆の者。たかが何千万円や億のことで討論すんじゃねえよ。オレなんて、資産25億だ。都内の自宅土地230坪建物85坪、他に賃貸マンション4凍だ。さあみなさん、ウサギ小屋のローンのためにがんばれ!!親の援助くらいしてもらえばいいじゃないか。
後悔さんのレス大盛況ですが、御本人は一体何処へ?
しかし、よく読むとひどい義母だねぇ。
たかだか一千万円の援助で
他人の親に対して経済力ないとは・・・・
結婚も親で不幸にもなる事例だよね。
俺なら離婚だな。いやだもん。そんな親は
でも、後悔氏とその親に経済力が無いのは事実なのでは?
だって本人2500万円の支払能力しかないんでしょ?
それをフル住宅ローン組んだとしたら、35年払いで最低年収は
330万円位でしょ?
その他に管理費や光熱費なんかを払ってたら1000万円の返済
なんてムリムリ。
どう考えても、後悔氏にとってありがたい話なんじゃないですかねぇ?
どういう理論かわからん。後悔氏は年収650万円です。
とにかく1000万円分の嫌味言われるなんて地獄だよ。
いっそ婿になれば。平気だよ。
意味がわかりません。
他人の親を面と向かって馬鹿にするのはどうかと思うね。
まあ、さっさと返すのがいいでしょう。
離婚しちゃいましょう
で、後悔くんはどこいった?
いじめたら、可哀想だよ。
みんなお金もちなんだねぇ。。。。