物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3-7-16 |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フェイバリッチタワー品川口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
私も気になっています。
立地は許容範囲、施工は竹中で安心、価格も頑張れる範囲です。
私の躊躇はマンション名です。
はっきり言って訳判らん(^^;何語?
恥ずかしくて人に言えないです。
みなさんはどう思われますか?
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
あの立地で南側は一番どうでもよい景色なので、魅力はイマイチでは?
やっぱり都心方面とか海側が抜けていて欲しかった。
なお住まいサーフィンへのリンク掲示は利用規約NO.8違反です。
管理人さんは割りと寛容なようですが、自粛すべきでは?
-
5
匿名さん
夜景という意味では、北側・東側が抜群と思われます。一応25階以上であれば、
両方向とも抜けてますね。31階北東角にはビューラウンジがあるので、
夜景はそこに行って楽しめばいいのでは?
普段の生活では、夜景よりもやはり南側の日当たりのほうが重要と思いますが。
そういう意味では南側が小中学校で高い建物が建たないということは
非常にメリットでしょう。
-
6
ロナウジーニョ
皆さん、ありがとうございます。
大変参考になります。
来週MR見学に行って来ようと思ってます。
-
7
匿名さん
優先販売で3分の1位(70戸程度)の住戸を販売したようですね。
今のところ販売順調のようですが、1期販売ではどれ位の住戸が販売されるのでしょうかね?
-
8
主任島耕作
私もこの物件が気になっているものですが、皆さんはこの物件の1番の売りは
どういうとこだと思いますか?
-
9
匿名さん
三井と比較の結果、構造、内装、設備などのC/Pで、こちらにしました。
結構、私と同じような比較をした方も多いようです。
決めた以上、4期、5期もかけての販売にはなってほしくないです。
唯一、南側の三角地に高層の建物は建って欲しくないです。
商業施設にならないかな。
-
10
匿名さん
私もパークタワー、コスモポリスなどと比較しました。
南側の抜けと価格、間取りの自由度などからフェイバリッチを
選択しました。
変な豪華さがないところも気に入っています。
-
11
匿名さん
最後までパークタワーとフェイバリッチを比較したのですが
私はパークタワーにしました。
理由は粉塵です。この物件は南側に価値があると思いますがその近くには
首都高と湾岸線の2重道路及び、大型の交差点があります。
交通量の多く、停車時間も発生します。
窓を開けない生活は考えられないので、そうなると部屋に黒い粉塵が入ってきます。
体内に蓄積される物なので、長い目でみれば選択はできませんでした。
また建築家センスの問題もあります。(これは好みにもよりますが)
私は三井の方がかなり優れていると思います。
建築家を前面に出すということは、売主が建築家に責任を与えたことになります。
各建築事務所の名前を出している以上、ブランドを守る為に単純に喜びそうな
俗っぽい内装表現はしないと思います。
限られた予算内では十二分に素晴らしさを表現していると思います。
正直あの特殊なメッキの光沢に満ちたドアノブアピールするセンスには
入り込めないと思いました。
-
-
12
匿名さん
最後までパークタワーとフェイバリッチを比較したのですが,私はフェイバリッチにしました。
粉塵・塩害・騒音は結局、港南地区ではどこも50歩100歩かなという気がします。
建築家のセンスも、パークタワーが絶対よいと思います。
それでも私がフェイバ−リッチに決めた理由は、長期修繕計画の確実さと管理費のシンプルさです。
この先の住まいとして何十年も付き合っていく信頼性を考えたときにこちらを選びました。
長期修繕計画では、塩害はどうしても避けられないと考えると高めに見積もってあるほうが安心できます。
管理費においては、駐車場の充足率と駐車場からの収入を何%見込んでどこにあてているか、というあたりで見通しの堅実さがわかるような気がします。
今後、どのくらいの修繕積立費・管理費を払っていくことになるのかを、ある程度予測できる安心感がフェイバリッチにはあると思いました。
本当にいろいろとMRをみて回りましたが、最後は自分がどこを譲れないかというポイントで決まるのではないでしょうか。
眺望・価格・内装・管理・環境全部を満足させる物件はないとつくづく思います。
-
13
匿名さん
最後までパークタワーとフェイバリッチを比較したのですが
私はパークタワーにしました。
上記の件以外ではパークタワーは完売する現実感があるからです。
売主が作成した、入居後の計画はあくまでも完売したときの想定であり
この港南の激戦区では完売はかなり困難だと考えた為です。
売れ残りの可能性があるマンションは後々入居者の負担が上がる
可能性は否定できません。
パークタワーは従来の高層マンションのように、高層にお金持ちを集める方式を
あえて採用せず、バランスよく価格と住戸魅力を分散させることで、現実的に
売れ残りが少ない非常に考えられた設計を採用している為であります。
(売主のブランド価値も当然ありますが)
現在竣工前後のマンションの売れ残りの原因の一つは、従来の高層マンションの
住戸配置をそのまま採用した結果であります。現にコスモやラグナの売れ残りの
殆どが高層階の価格の高い住戸です。それ以外はコンパクトサイズの住戸も同様です。
また価格差が少ないとも重要です。住戸の価格差が多いと現実的に価値観も異なります。
入居後の総会にも必ず影響は出てくると思います。
結果、私の譲れないポイントは完売が現実的であり、コンパクトや高額な高層階が無く
住戸価格差が少なくマンションという理由により、パークタワーにしました。
-
14
匿名さん
>13
フェイバリッチにはコンパクトタイプはあるが、高額な高層階住戸や住戸価格差も
そんなにないかと思うが。
優先販売で半分弱売り切ってるようだし、フェイバリッチの完売に現実感がないとは言えないのでは??
まあ、パークタワーでもフェイバリッチでもどっちでもいいんだけど。
どちらもそんなに変わらないんじゃない?最後は所詮各人の好みだし。
好みは千差万別。
-
15
匿名さん
>13
>優先販売で半分弱売り切ってるようだし
優先販売数はどの位あったのでしょうか?
-
16
匿名さん
>優先販売数はどの位あったのでしょうか?
始めは75戸くらいで、その後追加で15戸くらい販売されたらしいですよ。
-
17
匿名さん
MRグランドオープンしているようですが、1期販売はどんな感じなんでしょうかね?
物件HPの概要のところに販売戸数25戸となってますが、1期ってたたそれしか
販売しないのでしょうか?
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
エディットメイドで間取りを自由に選べるし、二重床・二重天井で将来的にリフォームもしやすそう。
80平米前後の間取りが品川徒歩圏内で4000万円台で買えるので、コストパフォーマンスはよさそう。
1期で登録しようかと思ってます。
皆さんはこの物件どうお考えですか?
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
購入検討しているのですが
営業の方は良いことは十分教えてくださるので、反対のデメリット探しています。
エディットメイドで間取変更をした場合、寝室の真上が浴室になる可能性もありますよね。
その場合、PSからの音や浴室からの音(桶を落とした振動音や響き)等
はどうなるのでしょうか?気になります。
-
24
匿名さん
私も少し前に自由に間取りを変えられるマンションを検討したことが
ありますが、やめました。理由は寝室の上にもし上階のトイレがきたら・・・
と思ったからです。
-
25
匿名さん
最近のマンションはスラブ厚や遮音が向上していますが、振動音に関しては
現実的に避けられません。その為従来より間取り変更の要望はありましたが
入居後の最も多いクレーム対応を考慮して、間取り変更は扉を引き戸にする
2部屋を1部屋にする等のレベルに抑えてきのが現実です。
-
26
匿名さん
フェイバリッチでは、基本的にはPSは廊下にでているしお風呂の位置はビューバスタイプを除いて同じ位置になっています。
お風呂の位置が違う間取りでは、DENだったりクロ−ゼットになっているようですよ。シンクがサイレントシンクになっているとか、スラブ厚がほかのMSより厚くなっている?とか、エディットメイドにするためにいろいろ工夫があるようです。
でもこればかりは、住んでみないと実際のところはわからないかもしれません。
エディットは契約するときに決まるので、上下が売却済みならば確認してはいかがでしょうか?
-
-
27
匿名さん
>>23、24
26さんの言うとおり、フェイバリッチはPSをすべて廊下側にまとめてますので、
トイレや浴室の排水はすべて廊下側のPSを通して下に流します。
従って寝室の横にPSがあってそこを排水が通るってことはありえません。
確かに上階の二重床の中を排水が通りますが、スラブ厚も通常のマンション
より厚いですし、二重天井にもなってますから、下階に音が直接響くこと
は少ないと思います(響くとしても気にならない程度)。
-
28
匿名さん
今週末が1期販売の登録締め切りのようですが、登録・販売状況はどんな
かんじなんでしょうかね?
35戸程度の販売との情報もありますが、実際はどうなんでしょうか?
-
29
匿名さん
東京税関品川住宅に人がいなく、窓はベニヤで覆われていますね。
このままだと何か高い建物が建築されるのは必死ではないでしょうか?
南側が抜けているのが魅力で売り出されていますが
このことは周知されているのでしょうか?
-
30
匿名さん
>>29
それはあの三角地帯のことでしょうか?
知らない人もいるかもしれませんが、正直隣地でもないですし、学校を挟んで
100M位離れていますので、高層建築が建ってもそれほど影響はないですね。
天王洲の夜景が多少見えなくなるだけでしょう。日照・プライバシーなどは全く
問題ないですね。
100M先の建物が気になるということであれば、山の手線沿線で家は買わな
いほうが賢明でしょう。
-
31
匿名さん
でも資産価値は変わるのでは?眺望は高層の資産価値影響します。
裏のマンション価格を確認すれば顕著ではないでしょうか?
コスモも都営のおかげで売れ残りが出ています。
-
32
匿名さん
30ではないけれど、資産価値に全く影響ないとまではいいませんが、あそこに高層建築が建っても
あまり気にならないと思うけどなぁ。
例えばほぼ同じ距離にあるブランファーレと同じものがあそこに建ったとしたらどうでしょうか?
もちろん感じ方は人によって違いますが、あれだけの距離があればそれほど問題ないと
思いますよ。
ちなみに、コスモと都営は道を挟んで隣地(約30M)、裏のラクシアと本物件は隣地(約10M)
です。これらと同列に扱うのはいかがなものかと思いますが。
-
33
匿名さん
コスモポリス品川と定期借地権タワーは55m離れてるよ。
-
34
匿名さん
該当地は第一種住居地域で用途指定が変更されない限り、超高層建物は建設できないのでは?
都営の場所は第三種中高層階住居専用地区です。もっとも指定が変更される可能性もありますが、
防災面から学校が移転される可能性は少なく、また移転するとの案が出たとしても、マンション
建設による人口増加のため地域住民の反対運動で阻止されるでしょう。
行政というのは最後は地域住民の意見を無視できないものなのです。
-
35
匿名さん
確かに、フェイバリッチの南側の抜けは爽快ですね。
直近が学校で、その先が大学敷地。大学敷地が将来
転換されたとしても、フェイバリッチに圧迫感は全く無さそうです。
影響が一番大きいのはコスモのようです。近くに都営タワー、
フェイバリッチ、ラクシアに少し離れてベイクレ、パークタワー、
ブラン、WCTなど、これらタワーが竣工すると完全囲まれ物件になりそうです。
フェイバリッチの現地にはMR間取りの看板が出てますが、ワイドスパンで、
南面主体のプランは日照が有利で結構快適そうです。北側はタワー駐車場なのは
ほぼ必然のプランですが、コスモさんの北側重点は戸数が異常に多く日照は
期待できないようです。
フェイバリッチの内装も最近のトレンド仕様にしていて、新しさを感じさせる雰囲気は
都会のマンションの感じがします。コスモさんは相当旧スタイルで古臭さそう。
ラクシアの東側の間取りもワイドスパンの開放感は、価格を抑えているだけに
買い得かもしれません。
-
36
匿名さん
>フェイバリッチの内装も最近のトレンド仕様にしていて、新しさを感じさせる雰囲気は
都会のマンションの感じがします。
都会?トレンド仕様?新しさ?
どこがーーーー???
いろんな価値観の人がいるもんだね
あんな激安仕様をしてトレンド仕様??
どーゆーセンスしてるのかね
コスモと内装で勝負するのは無理ありすぎじゃない?
グレード差ありすぎ。
-
-
37
匿名さん
あんま責めちゃだめだよ
ラクシアの東が買い得だっていうぐらいの
人だよ?そっとしてあげなさい
-
38
匿名さん
都心のマンションって壁掛けエアコンなの?
ここってむしろ郊外のにおいがしてるよ
BY WCT購入者
-
39
匿名さん
コスモの内装はイナカ臭い
港南はいずれにしろ目糞鼻クソ
-
40
匿名さん
じゃあ教えてくれ39さんよ
イナカ臭くない内装ってどんなんだい?
どのマンションのだい?
-
41
匿名さん
>40
まず社会人としての常識的な言葉使いをしましょうよ。
全てはそれからです。
-
42
匿名さん
えらそうに「すべてはそれからです」だってよ
痛すぎる
-
43
匿名さん
感情的になってて面白いですね。
普通な言葉使えばいいのに。
子供が見たら泣きますよ。
-
44
匿名さん
ところで、この物件はEDIT MADEで間取りが選べるようですが、どのEDITが人気あるんですかね?
-
45
匿名さん
36,40
コスモ購入者さん
他と大して変わらないですよ。
みっともないからやめましょうよ。
-
46
匿名さん
-
-
47
匿名さん
ネーミングのセンスが悪すぎ(苦笑)
とても人に言えないほど恥ずかしいマンション名だよね。
絶対笑われる。
-
48
匿名さん
「普通な言葉」って言い方は、普通なのだろうか。。。。
「フェイバリッチ」が変だと感じない人にとっては普通なのかもしれないが。。。
-
49
匿名さん
正直マンション名なんてどうでもいいんじゃない?
住所書くときなんてマンション名書かなくてもいい場合が多いし、特に不都合はない。
そんなマンション名ごときでマンション選んでる人のほうが損してるんじゃないかな。
他人の眼や見てくれだけで物件選ぶ方がよっぽどおかしいよ。
-
50
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件