物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3-7-16 |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フェイバリッチタワー品川口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
ちなみに北側の一人暮らし用住戸は賃貸に出すとどれくらいの賃料になるんやろか?
-
103
匿名さん
コスモポリス品川の賃貸料が参考になるのでは、
コスモポリスの掲示板にも載っていたけれど、Century21 では以下の賃貸料で募集が出ている。
7F 60,60㎡ 19.6万円
8F 70.80㎡ 24.4万円
8F 59.14㎡ 23.0万円
9F 55.35㎡ 22.0万円
11F 55.96㎡ 23.0万円
27F 50.16㎡ 21.0万円
北側一人用は、高層53.78㎡、1.5層タイプの40.00㎡の2タイプがある。
1.5層タイプは、坪単価的には約60㎡に相当するから以下の感じかな
・高層(24階から31階)東京タワービュー 53.78㎡ 約19万円から約20万円
・1.5層40㎡(2階から31階)
19階までは眺望NG 約17万円前後
20階以上ならちょこっとレインボーブリッジビュー 約19万円
26階以上なら東京タワーもOK 約20万円
どうでっしゃろ?
ちなみに、高層53.78㎡の部屋は既に完売です。(ホームページのプランからも消えています)
1.5層の部屋もあと9戸程度でしょうか?
-
104
匿名さん
>103
ありがとさんです。
とても参考になりました。1.5層はなかなかよさそうやないかい。
-
105
匿名さん
>1.5層タイプは、坪単価的には約60㎡に相当するから以下の感じかな
モデルルームにてロフトに上がりましたが、屈まなければ歩けない高さだし・・・
投資でなく実際住むとなると何かと不便だと思います。
そらならフラットで53㎡や55㎡の方が価格の面から考えても絶対いいよ。
53㎡の方は完売のようですが。。
-
106
匿名さん
ロフトの活用案・・・
その1 ロフトの天井に、Hなグラビア張ってベットで燃える。
その2 天井に鏡を張って・・・
-
107
匿名さん
>>105 さん
そうですね、実際に住むとなると106さんのいうとりベッドルーム用ですか。
でも勢いあまって天井に頭をゴツンって...
結構ああいう部屋(なんか秘密基地っていう感じ)って落ち着くんですよね。
引きこもるには、うってつけです。
それにしても、天井の高いリビングの開放感は捨てがたいです。
いっそうのこと、隣の角部屋とくっつけて、100㎡弱の部屋すれば大変魅力的なプランになっていたと思います。
まぁ、難しいとは思いますが。
19階までの北東角部屋55㎡もほとんど分譲済みですね。残り4戸程度でしょうか。
ここは、一人用ではちょっと贅沢ですね。
DINKS等、二人でも十分いけると思います。
この勢いで行くと、北側の部屋も三期で完売になってしまうのでしょうか。
-
108
匿名さん
完売すると思います。
103さんのくらいの賃料で行くと、表面利回りが8%程度。都内の投資物件で表面8%は平均的。
105さんのいうとおり多くの賃借人はこのような間取りではなく
フラットの部屋を好むでしょうが、ちょっと変わっている嗜好を持つひとも多いのではないかと思います。
賃貸物件のラインナップとして、この間取りでビューバス仕様はぜひともほしいところ。
-
109
匿名さん
個人的には、24階以上の北東角部屋70Aが良いなぁ。
レインボーブリッジと東京タワーの両方が見える。
価格表見ると、やっぱり高いんだよなぁ。
23階までは、南東角部屋の75Aの方が坪単価高いんだけど、24階を境に北の方が高くなってしまう。
やっぱり景色が良いんだろうな。
13階から23階までの北西角部屋の65Bも東京タワーが見えて良いんだけれど完売しているし。
24階以上の北西角部屋の85Aはやっぱ高いんだよなぁ。
貧乏人の私には、高層階の65A’か、でもやっぱりほとんど売れている。
ということで、芝浦アイランドに行くことにしました。あちらは48階です。田町駅まで8分です。
島ごと再開発でデザインも統一されます。島中リゾートという感じです。
間取りもタワーにありがちな柱がなく、スッキリしています。
さぁ、悩んでいないで皆で芝浦アイランドに行きましょう。
-
110
匿名さん
皆様の話を拝見して初めて中に入ります。お話を聞いていますといわゆる好立地といわれる
東南の角のお部屋の話題がないような気がしますが…・どうなのでしょうか?やはり
東京タワーやレインボーブリッジが見える部屋の方が価値が高く人気もあるということでしょうか?
ご意見等を教えてください。
-
111
匿名さん
>>110 さん
東南角部屋は、低層から日当たりも良いし、結構良いと思いますよ。
ただし、東側は20階相当までは、隣の森永ビルと10m道路を挟んで接するので、眺望としては角部屋なのに南面のみとなります。
また、東側の圧迫感は避けられないと思います。利点は、首都高やJRが森永ビルの陰になって、以外と静かな点です。
南側は、広大な学校用地(小中学校、大学)を挟んでの天王洲ビューです。
個人的には、結構いける景色だと思いますが、間が暗いので夜景の迫力に欠けるとおっしゃる方もいるようです。
が、感じ方は人それぞれと思いますので、気に入れば、あるいは眺望など気にしなければ関係ないと思います。
南面(少なくとも、小中学校の敷地範囲)は、ほぼ半永久的に塞がれることは無いと思います。
20階を越えると、森永ビル越しにレインボーブリッジが見えるはずです。(北東方向)
価格表を見ると判ると思いますが、24階までは南東角部屋の方が北東角部屋よりも坪単価が高いのですが、24階を越えると逆転します。
これは、109さんもおしゃっているように、北側にある港南ハイツが24階建てでこれを超えるため北側の眺望が一気に広がるからです。
港南ハイツの影で見えなかった東京タワーが見えるようになります。
価格設定は、明らかに眺望を意識しているようです。
でも、眺望なんて気にしなければ、南東角部屋の方がお買い得と思います。
というか、北東角部屋が高すぎと個人的には思います。
-
-
112
111続き
実は、私はここを検討後、止めました。
理由は、南面に走る38m幅道路です。
現在は、交通量が少なくあまり問題になっていないようですが、JRの陸橋ができて高輪方面と接続されると、交通量が増えて非常にうるさくなると思います。
また周辺には、首都高、モノレール、JR貨物線、新幹線引込み線もあり、囲まれており、非常にうるさいです。
現在は、芝浦を検討しています。
芝浦は、島全体が人間の住むところとして最初から計画されるので、騒音等からも無縁ですし、眺望も東京タワー、レインボーブリッジにより近いため良いと思います。
109さんではありませんが、芝浦を検討された方が良いと思います。
-
113
匿名さん
芝浦アイランドは多少値段が高いと聞いていますが、どの程度だか知っていませんか?
芝浦ベイワード+アルファといったかんじでしょうか、
-
114
匿名さん
芝 浦 必 死 だ な 。
値段も公表してないうちから飛ばすとバテるぞ。
それと、他物件・地域を貶すことで浮かぼうとすると反動が来るから気をつけな。
> 島全体が人間の住むところとして最初から計画される
しかも嘘つくな。ど真ん中の水道局とバスセンターは無視か?
-
115
匿名さん
>>111
>現在は、交通量が少なくあまり問題になっていないようですが、JRの陸橋ができて高輪方面と接続されると、交通量が増えて非常にうるさくなると思います。
おそらく環状四号(外苑西通り)が延伸されて港南までつながることを言っていると思うが、
そもそも現時点では白金台から高輪までの部分しか都市計画決定されてないのでは。
高輪までの部分も立ち退きとかを含めて工事はあまり進んでいないし、完成するまでは相当な
時間がかかると思う(5から10年位)。
まあ、品川〜田町間のJR車庫が再開発されて泉岳寺付近に山手線の駅ができるのと同じくらいの
時期に環状4号線も整備されて港南までつながるんじゃないかな?
今のところ南面道路の騒音はそんなに心配する必要は無いと思うよ。
-
116
匿名さん
レインボーブリッジの眺望は少し遠くから眺めた方がいいよ〜
芝浦はあまりにも近すぎるし、特に芝浦の島からだとレインボーブリッジを縦方向から
見ることになり、レインボーブリッジの塔がどか〜んと大きく見えるだけ。
現地に行って確かめた方がいいと思われ。
-
117
111
フェイバリッチは、物件としては非常に魅力的でした。
特にエディットプラン、余計な共用設備がないこと、竹中の施工、外観など。
エディットプランでレインボーブリッジが見えるビューバスプランの70A EDIT−2や南側ワイドスパンの80B EDIT−3など、どちらにしようか散々悩み、本当で購入まで考えました。
しかし、周りの環境を冷静に考え、例え5、10年先の話でも、ローン25年でこれから住んで行くことを考えると、いくら安くてプランも気に入ったとしてもリスクはなるべく避けたいという結論に達しました。
また、エディットプランといっても結局は、フリープランには及ばない訳ですし。
実は、コスモポリスやパークタワーは、販売の早い時期にはフリープランを扱っていたということ聞いて、実はエディットプランなんて大したことがないと判りました。
要するにフリープランが出来ないので、仕方なくエディットプランということでお茶を濁したのだと思います。
芝浦アイランドは、現在こそは殺風景ですが、今後計画的に開発が行われ、逆に5年、10年後には素晴らしい場所になっていると思います。
田町駅から8分は、品川駅より実質14分と、比較のしようがないほど便利ですし。
バスセンターからバスに乗れば田町駅まで3分と掛かりません。
立地もグローブタワーも水道局のおかげで、南側の眺望が確保されますし、ケープタワーなどは、南、東、西と運河ですから、眺望を遮るものも、騒音元もありません。
間取りプランもフリープランの採用など、フェイバリッチよりも、もっと柔軟な設計が可能になると思います。
価格的には、フェイバリッチよりも高くなるようですが、それに見合う環境、物件なので仕方が無いと思います。
竣工時期的にもフェイバリッチと大して変わりませんから、芝浦アイランドを待つことにしました。
この間に、頑張って頭金を増やしたいと思います。
販売開始が始まってモデルルームが公開されるのが今から待ち遠しいです。
皆様も、芝浦アイランドの詳細が公表されるまで、もう少しお待ちになられたら如何でしょうか?
-
118
本当の111
申し訳ありません。
112と117は妻の書き込みです。
無視して下さい。
私としては、ここが気に入って、決めたかったのですが、寸前のところで妻の意見に押し切られてしまいました。
確かに、芝浦アイランドのホームページは良く考えられ、夢を誘う物件とは思いますが...
価格を含めた詳細は、まだ何も無いんですよね。
しかし、妻があのホームページを見て気に入ってしまって...待てと。
私としては、ここに未練タラタラです。
待っている間に売れてしまいそうでヤキモキしています。
-
119
匿名さん
>>118
じゃあ、あっちこっちのスレで芝浦・芝浦言いまくってる基地害があんたの嫁?
それなら、ちゃんとしつけしとけよ。言っちゃ悪いが、かなりキモイぞ。
-
120
匿名さん
>>117
>実は、コスモポリスやパークタワーは、販売の早い時期にはフリープランを扱っていたということ聞いて、実はエディットプランなんて大したことがないと判りました。
コスポリのことはよく知らないが、PTの方は販売第1期にMR行ったが、フリープランなんて一切やってなかったよ。
誰の話しか知らないけど、メニュープランの間違いだろう。
コスポリやPTの規模でフリープランなんてコスト的にかなり難しいよ。実現したとしてもかなり値段に反映されるはず。
-
121
本当の111
119さん、他の皆さん申し訳ありません。
でも、他のスレッドのには投稿していないとのことです。
今日から第3期のモデルルームがグランドオープンするので、私としてはモデルルームに行きたかったのすが、妻は乗り気ではなく喧嘩になってしまって。
かなり感情的になって、私の後に投稿したようです。
本当に申し訳ありません、本人も反省しているようなので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件