意外と安そうだから、善戦してるのかな?
東区徳川でも地下鉄駅から遠いから、高い価格設定には出来ないかもしれませんね。
市バス通勤で良い人や官庁街勤めの人には、お得な物件ですね。
駅までは徒歩11分なので近くはないけれど、歩けなくもない等距離。
市内通勤だったら普通に良いとは思います。
価格面ではどうなんでしょう?
学区とか、住宅街の中で比較的静かな事を思うと妥当な金額ですか?
駅にもう少し近ければこの金額でも納得される方は多かったかもとは感じられますね。
駐車場100%完備はすごく良いと思いました。
ここのマンションの販売価格もこの金額が妥当なんかは、周辺の物件の販売価格に対してどうなのかなという所でしょうね。
あとは、生活環境がどんなものかも、下調べもしておくと良いでしょう。
入居してから、こんな筈じゃ無かったということにならない様に。
2期1次は、ということなんではないでしょうか。
今は次の販売の予定価格が出ているから、まだまだ販売中なんだと思います。
完売まではまだあるのでは?
最終期とか、ファイナルとか、カウントダウンの言葉が出てくるようになるといよいよなのかなという雰囲気になってくるんじゃないかなと思います。
機械式駐車場は出し入れに時間がかかってしまうのが難ですかこの敷地の広さで全戸分用意するとなると仕方がないのかもしれないです ここは車がないとさすがに厳しいですからね バスもありますが買物のたびに使うのも面倒ですしたくさん荷物を持てないという風になってしまいますから 2台目を置きたい場合は近くで停める形になると思いますが月極め空いていますかね
けっこうスムーズに販売が進んでいるという事なのでしょうか。
駅からも決して近いわけではないのですが、
エリアとしては落ち着いているというのもある?
大手のマンションという安心感もあるとは思います。
小中学校が近いので
ファミリーが検討しやすかったっていうのが大きいのかもしれないですね。
普通に公式ホームページの物件概要の所を見ると最新の数字が出ていると思いますが…
139さんはどちらの情報をご覧になっておられますか?
公式サイトの右上の方の物件概要というページをご覧になられたらと思います
駅はギリ徒歩圏内という感じですね
自転車を乗るほどではないかなと
交通の便がまあまあというのもそうなのかもしれないです
大人はそうでしょうね。自分で車運転して解決すると思います。
子どもがいると通学で電車使うんで、
一応子供がいる人はその辺は意識されるんじゃないでしょうか。
電車に乗って学校に通うのもそう長くない時期ではあろうけれども。
でもそれでも自転車なのかな。
ここだと、基幹バスで栄まで1本で行くのが楽なんでしょうか。
「赤塚」のバス亭がありますが、それよりも「山口町」まで歩いていった方が通勤に便利なのかもしれないと感じます。
筒井町商店街は、行ったことがないのですが行ってみたいです!
地図では、喫茶店やうどん屋さん、和菓子屋さんがあると書かれていますね。
駅から徒歩11分なら、バスを利用するよりも歩いた方が早いかも。
待つ時間などもあるし。
自転車通勤は、天候の関係でいつでも出来るわけではないですからね。
駐車場、機械式だと汚れないでいいですが、車庫入れ下手なあたしには、荷が重い。
駅からの距離は微妙ですけど、販売価格はいいですね。
間取りも広いですし。
駅まで、国道を歩かなくてもたどり着けるのは良い。
商業施設もマンションから近いですし。
駐車場が確保しやすい環境であれば、自転車を有効に使いたいところですね。
駐車場は100%完備だから
カースペースの心配をしなくっていいのは気は楽かな。
駅までは基幹バスもいいけれども
皆さん書かれている通り歩いた方が
時間的には確実なのではないだろうか。
丁度いい運動かも。
雪とか降っちゃうと大変だけどそれは別の交通手段でも一緒。
駅までの道もフラットなので歩きやすいと思います。
夜間でもそれほど暗くないので学校帰りの子供や女性には悪くないかと。
機械式駐車場、朝はやっぱり時間が掛かってしまうんでしょうかね。
ところでこちらは完成済みなんですね、今だと実際の部屋が見られるんでしょうか?
今は先着順で4戸となっていますが結局これで
最後という事??特にファイナルとか最終という
事は書かれていないので、どうなっているのか
しら…と思っておりましたが。
これで最終ならば
いつの間にかすす~っと静かに契約が続いて
板っていう事なんでしょうか。
あと4戸、本当にもう少し。
駐車場が100%で、しかも機械というところに些か危機感を感じてしまいますが46台程度であれば修繕、建て替え費用も大きな負担にはならないのでしょうか。
マンション選びには駐車場の種類も意外と重要だと聞いた事があるので、その辺がひっかかりました。
今販売中の先着順の5戸は、第何期販売分になるのですか?
この先第3期販売の予定もあるのか、今販売中のものが
売れたら完売となるのか全く把握できていません。
どなたか、情報をお持ちでいらっしゃいませんか?
46台分が機械式というのは十分負担も大きくなりそうな気はするのですが。
点検とか、修繕とかはそれ程問題じゃないとは思うのですが、
劣化して、機械式駐車場一式入れ替えとなった時の負担が大きそうです。
やっぱり平面式とかの方が負担はかなり少ないでしょうね。
バス路線がこのあたり走っていたと思うのですが、どうでしょうか。
栄行きのバスがあったはずです。
電車までは遠いですね。
徳川町は歴史もある町なので、暮らすにもいいかなと思っています。
民度が高そうなので期待したいです。
そうなんですか!公式サイトを見ていると、確かにありますね。
しかも結構本数もあるみたいだし。
バスが電車に乗るまでワンクッションはさむと思うと、若干遠いなぁというイメージがあるけれども、
勤務地までバスでそのまま行けるのだったらいいなぁという感じになったりするかもしれません。
バスのルートも要チェックですね。
行き先だけだとあまり変わら無さそうでも、
遠回りしたりとか、あと純粋に停留所が多かったりするだけで
かなり時間が変わってきますから。
どこか目的地に行く場合、
バスよりは地下鉄の方が時間がまだ読みやすいんじゃないかなぁ。
少なくともバスは事故などで渋滞という可能性もあるから。
間取りもちょっと余裕の広さがあるところがいいなと思いまして探しています
広めならば角住戸でなくてもゆったりした気持ちになれるかなと。
平日は働いていても週末は半分は出かけることもあるけれど半分は家にいますからね
理想は朝食がおいしくいただける環境がいいかな。キッチンが明るいと料理も腕が上がりそう。子供のお手伝いも期待できそうですし。
今はもうあと1戸、Hタイプの販売で終了になるのかなぁと思います。
キッチンは窓はないみたいなので166さんが希望されているような感じとは違うかな?
自然光はきっちりとは入りきらないとは思います。
しかしながら、4LDKで専有面積もそれなりにありますから、
家族が多くて、部屋数が必要な場合にはいいんじゃないでしょか。
4380万円の中古マンション見つけました。
http://www.stepon.co.jp/mansion/detail_95713057/
91.13㎡の広さでこの値段ならいいのかなあーと思います。ペット飼育可なんですね。お風呂も1620は大きい方。
中古を買うのもひとつなのかもしれませんね。結構、お得に買えます。
>>163
バスルートが違うのは初耳でした!市バスに乗ると思うのですが、同じ停留所に名鉄バスが到着したら、「こっちの方が早いかも」とうっかり乗ってしまうこともありそうです。
今、スーモで中古マンションが1件出ていますね。4490万円。広さは91.73㎡。4LDK+Sの間取りです。100㎡近くあるのは魅力です。
あと何戸あるんでしょうね?