- 掲示板
>>04さん
ここのHP見ました。
あの桜並木の通りに面してるんですね。
まさに犬の散歩コースでした。学校や図書館も近くにありますし、子育てには良い環境ではないでしょうか?
最寄は大井町ではなく下神明ですよね。自由が丘方面にはすぐに出られそうですね。
図書館脇の公園はちょっと暗い感じがしてあまり好きではありませんでした。
そのとなりのローソンも小さいです。
あと、桜並木から大井町線の線路下を通ってしばらく行くと、すぐに品川区役所があります。
そこから左折すれば大崎の駅もすぐです。たぶん自転車で簡単に行ける範囲だと思います。
うーん、大井町の悪い点ですか・・
小さな家が密集してるので(とくに二葉町は)、地震の時などの火災が怖いかもしれませんね。
このマンションのある下神明のあたりはそうでもありませんが、二葉2丁目あたりは地形的にかなり谷になっていて、
「低地」というイメージがあります。洪水などもちょっとやっかいですね。
西大井に向かって抜ける「立会い通り」沿いはあまりお勧めしません。
二葉の中では高い方ですし、ここはそんなに問題ないんじゃないでしょうか?
あと、、、そうですねぇ。
大井町の「民度」はあまり高くないかもしれません。(苦笑)
悪く言えば庶民的、よく言えば皆さん気さくです。高級感というかそういうのは全く感じませんでした。
交通の便と、駅前の充実度だけでも十二分に魅力的だと思いますが、
もし「閑静な住宅地」というのを望んでいらっしゃるのなら、お勧めしません。
私も二葉に住んでましたが、ちかくに「ステテコおじさん」(昼間からステテコで歩いている人)が2、3人いましたね。(笑)
公立小学校のレベルも、まあ普通だと思います。色んな人がいる環境です。
これからますます駅前が開発されて、その便利さに惹かれた若い世代が入ってくればもっと雰囲気も変わると思います。
春の桜並木は綺麗ですよ〜☆ 虫が落ちてきてびっくりすることもありますが、お散歩気持ちよかったです。(^^)
何かまたご質問があればどうぞ。