HPはまだ再開されていないですよね?
反対運動を押しきっての工事強行は
物件にとってもデベにとっても
グランドメゾンのブランドにとっても
大きなイメージダウンですね。
工事差し止め命令は出ていないのでしょうか?
そもそも違法じゃねえし、地元の某の・・・
その後どうなりましたか?
違法でないのに止まるのでしょうか?
区の最終判断等は出たのでしょうか?
既に全戸売れちゃってるのかもしれないけど、
週末に見た工事状況見る限り、年度内の引渡しは微妙だな。
最近の状況を教えてください。
最近は着々と工事が進んでいます。
もはや、完売してるのではないかと。
元々分譲件数が少ないので、工事停止になってる間に個別対応で売り切ったんじゃないんですかね。
HPは相変わらず削除されたままなのですね。
ハロウィンの日に現場周辺を通行したのですが、たくさんの親子連れに
6時過ぎても遅れを取り戻そうとするのか、どんどん入ってくる生コン車、
パトカーも出動して大変な騒ぎでした。
白金台周辺のハロウィンのバカ騒ぎは何とかならんのですかね?
服部さんのお屋敷向かいの外国の方のお宅の装飾は素晴らしいと思いますが。
あの辺り、Happy Scienceな方々の施設・お家もかなり多いですが、お菓子くれるのでしょうか?
ハロウィンっていまいちなんのイベントかわからないんですよね。まあ、世俗化したイベントですし、あまり宗教とかこだわらず、地元に溶け込んで参加してくれるのであれば、それはいい事ですが。
グランドメゾン白金レジデンスの事例が紹介されています
↓
ル・サンク小石川後楽園
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/444601/res/30
紹介?ただのマンコミのほかのマンションスレの過去の工事中止時の1コメントでしょ?
しかもこのコメントマンション名間違ってるし。
今更何ヶ月も前の工事がとまったときのコメント貼られても。。
計画を一部修正し、工事再開したそうです。
竣工は一年遅れ
> 竣工は一年遅れ
建設強行しているからでは?
着工前に計画の変更をするべきでしょう
計画を一部変更したらしいですよ。
それで認可を通して法律的な問題点を除外できたならば、あとは周辺住民が妥協しなければならなくなるでしょうね。
売主には、工事中断の明示義務がある。
↓
不動産の表示に関する公正競争規約施行規則(平成14年12月26日公正取引委員会承認第199号)第8条第14号
建築工事に着手した後に、同工事を相当の期間にわたり中断していた新築住宅又は新築分譲マンションについては、建築工事に着手した時期及び中断していた期間を明示すること。
公正競争規約については
消費者庁表示対策課指導係に相談してください。
それって新たに売り出す場合でしょ。
この物件はもともと会員優先物件だし、すでに売り切ってるでしょ。
あとは、契約者に個別対応していれば何も問題ないし、外部にそれを話す必要もないね。