- 掲示板
ブエナの掲示板を立てた者です。幕張ビーチフロントの掲示板を立てました。
情報交換してください!
[スレ作成日時]2005-05-20 18:51:00
ブエナの掲示板を立てた者です。幕張ビーチフロントの掲示板を立てました。
情報交換してください!
[スレ作成日時]2005-05-20 18:51:00
オプション見てると、あれとあれとこれもつけると・・・と想像が膨らみますが
その金額を合わせると結構なお値段になりそうなんですよね〜
冷静になるとパークの選択肢の少なさとビーチの選択肢の多さなんだよね。
結局、ぼくもビーチに通ってる。
海側で布団って干せますか?
>504
無風時(あまり無いが)または陸風が吹いてる時間帯を狙って干すのがよいかと。。。
でないとベトベトになります。
いずれにしてもベランダ手すりに引っ掛けて干すのだけはやめましょう。
美観的にどうかというよりも、風で飛ばされた場合、地上の歩行者に対して非常に危険です。
ベランダ手すりに引っ掛けて、外から布団が丸見えな干し方は、ベイタウンでは禁止されてると思いますよ。
布団干してべたべたになる日は、そう多くありませんよ。大丈夫です。
ところで、皆さんは、第二湾岸道路?が将来目の前にできるかもしれない点は、
どう考えて、購入されようと思ってますか・・?
しばらくは出来なさそうだから、まあ、いいやって感じでしょうか?
それとも出来ないと踏んでます?
第二湾岸の実現性は少ないと思います。三番瀬の自然の方がたぶん勝つかな?
>506 ベイタウンでは禁止されてると思いますよ。
たしかにそうですが、最近は守ってない方が多いですよね。
特に古くからの『○○番街』と名前の付かない建物の方に・・・・。
ちょっと残念です。
エクシアやアバンセですか?たまにそういう家も見ますけど、多くはないような。
マリンフォートも洗濯物は満艦飾ですが布団はあまり見ませんねえ。
ミラリオ等の賃貸棟のことですかね。
ビーチ側購入希望者ですが、第二湾岸、心配です。
でも誰に聞いても、確実なことはわからないし、
政治がからむ問題らしいので、一応、百年道路ということを信じて、
気にしないことにしてます。
それと、ガソリンスタンドって24時間営業なのでしょうか?
三番瀬は通らずに作るみたいですよ。
でもルートを変えるとなればまた年月はかかるんでしょうけどね。。
あああ心配
ガソリンスタンドは、どうなんでしょう。住民で反対すれば、24時間営業にはならないような気がします。
ブエナでも第二湾岸について質問したものです。あんなところに高速が出来る事になればベイタウン全体に関わる問題
だと思います。陸側のマンションにとってもベイタウンの夜の静けさは無くなりますよ
すでに計画されしかも用地まで準備されているとなれば、ほぼ間違い無く作られるんだと思います
近年では海底に穴を開け、そしていまだに房総では山を削り道路作ってますから
あーん!もうゆるして土建王国千葉、せっかくいいとこ見つけたのに。
512さん、ガソリンスタンドは出来るでしょうけど、24時間営業はどうかな?という話です。
例えば深夜12時終了とかの要望は出来るのではないかな、と思うのですが、どうでしょう?
24時間営業のコンビにもない街ですし。
>私もビーチ希望ですが、小さな子供がいる為排気ガスが心配です。
>第二湾岸で本当に悩んでます
それなら、ここはパスした方が良いかと。第二湾岸できなくても、結構排ガス気になります。
排気ガス、気になるかなあ(ベイタウン住人)
そんなに交通量多いわけではないので、どうだろう、、、
>518
っていうか、自動車の排気ガスより京葉コンビナートの定期修理期間(正確に言うと運転再開時)の大気汚染の方が数100倍体に悪いですよ。
定常運転時ではないので、環境規制値の適用も非常にあいまいです。
風向きによってはチョッとまずいですよね。5月と10月は注意です。
まぁ、夜景としてみる分には非常にキレイですが。
関係者&ベイタウン在住者より。
>519
何がどう身体に悪いのでしょうか。
「環境規制値の適用も非常にあいまい」ということは、行政側は適用する気に
なれば適用できる(でも、現状は適用していない)ということでしょうか。
どういうご関係の方か存じませんが、仮に行政関係の方でしたら善処をお願い
します。
クルマでも、真冬の始動直後の排気ガスなんて規制対象になってない。あくまで一時的な
もんだってことで。でも、定常時とは比較にならないくらい有害物質が多い。それと同じこと。