立川のプラウドタワー、売れてるみたいですね。
あっちは制震で、建設会社もそんなに有名じゃないのに。
多摩区って意外と富裕層がいたのかもしれないですね。
逆に東中野とか新宿には若い人の割合が多くて手が出ないのかな?
>>594
マンションは立川と東中野だけじゃない。価値に見合った価格の物件があるだろ。もちろん将来的な価値も考慮した上でな。それで割高なら、割高じゃない物件よりリセール時に損するのは当然。小学生でもわかるわw
ここと大久保SKYとミレーニア池袋は割高だよ。
スカイフォレストは、周辺の都営住宅等が高齢化し過ぎて、地域自体が寂れています。
オフィス棟がディベロッパーの再開発のメインとして、地域活性化には役立つでしょうが、住環境がどう変わるかは未知数ですね。
オフィス棟優先で上層階に高級賃貸が入り見下ろされますから、分譲棟の購入者の投資に見合う満足が得られるか疑問です。
グランドミレーニアは同じ住友不動産のスカイフォレストより、1ランク下の仕様グレードで、価格の割に高級感がありません。
ゲーテッドになっていますが、メリットと言うよりは地域性の欠点をカバーしようとしていることを表しているに過ぎません。
タワーなのに屋外機械式駐車場では話しになりません。
クラッシィタワーは交通利便性、買い物利便性が類をみないですが、下駄履きは嫌う人もいるでしょう。閑静だが不便か、便利だがエクスルーシブでないのか、何を重視するかその人の価値観の問題です。
仕様グレードは高いが、ジーマティックを使ったことが使いにくいのに割高になっている要因のひとつ。
>仕様グレードは高いが、ジーマティックを使ったことが使いにくいのに割高になっている要因のひとつ。
それは仕様が高いではなく、価格が高いですよ
気取らないで住める下町東中野で駅前で便利で最高なんだけど、気になったのは車の多い山手通り四車線ある幹線道路の信号の直上マンション。
利便性と引き換えに小児喘息、呼吸器系疾患やガンのリスクは考慮しなければならない。
買うにしても昼間いないし一人暮らしで子供もいないからリスクは軽減されるけど、欲望と冷静に相談して天秤かな。
東中野は下町ではありません山手です。
もう少し西に行くと武蔵野です。
まだ売れ残っているかな?
近隣相場よりだいぶ高いし、
玄関は吉野家とサミットにはさまれて高級感台無しだし、
値下げに期待。
仕様が高い、仕様が高いと抽象的な表現ばかり連発するポジがいますね。購入者だろね。売れるといいね。
吉野家、以前は隣にあったけど今はビル建て替え中で影も形も無いよ。
建て替え後にまた吉野家が入るかどうかは不明。
周辺住民としてはまた入ってほしいけどね。
東中野駅物件を池袋駅や新宿駅の物件と比べても意味ないでしょ。同じ土俵にいないしね。
先着順住戸も残り5戸。
値下げされるのを口を開けて待っている人は、売り切れちゃったらどうすんの!?
この先着住戸はずっと前から売れ残ってるので、すぐに売り切れるとは思いません。また、ここを今の価格で買うつもりはありませんので、後悔はありません。本命の西新宿を見ずに買う方が後悔します。
西新宿の売れ残りとの勝負でしょうね。
新宿駅徒歩10分以上と東中野徒歩1分なら、個人的に同等の評価にしますね。
>>616
西新宿がなかなか動かないから、近隣はツライよね。
まぁ、年末にはまた消費税増税でメディアが煽ってくれるから焦ってる不動産屋は居ないだろうけどさ。
いま買うか、増税後か?とかいって、マンション業界の無料広告してくれるんだから、ウハウハだよねぇ。
最終期分は申込予定者でほぼ内定しています。
ただ、デベの方針で9月まで販売しないとのこと。
これからの発売物件が難しくなっていくことから、
売り急がないようです。
割高だと騒いでいる皆さんは購入対象じゃないから
関係ないんですよ。
お疲れ様!
どのくらいお疲れ様でしょうか?
あほらし。売れるならとっくに売ってるよ。最終期も確実に売れ残る。先着住戸が増えるだけ。
そりゃそうだ。
デベは時間かかって得することないからね。
新規建設が無いと販売物件が不足して、
売上ダウンしてしまうのです。
在庫も商品です。
経営論の基本ですよ。
プラウド東中野も高かったですよね。
野村だから売れた、確かにそうかもしれません。
隣の中野ツインマークもすぐに完売しましたしね。
でも価格はこんなものな気がします。
最近でてきた物件を見ると、ここが安く感じるぐらいです。
新築での評価、以上に中古が評価されるってあまり無いですけどね。
新築時とは違うメリットでも新たに生まれない限り。
なるほど、すると中古になっても人気は新築時と同様に
それ程出ないのでしょうか。
JR駅近で山の手にも至近距離でも難しいものなんですね。
山手通り沿いという住環境も敬遠されるんでしょうか。
あとはここは、三菱の西新宿と比べたい人も多いのかも
しれません。あちらはあちらで十二社通り沿いですが。
十二社通りって通行量凄い少ないよ。
知らない人達多いからあえて書くよ。
マル暴の車が猛スピードで走っていることがあるので、ご注意を。
既出だったらすみません。
さっき、見つけたので紹介します。
朝日新聞デジタル
「クラッシィタワー東中野」を訪問
http://www.asahi.com/and_M/gallery/20140313modelroom/
あら、お品が悪い。
育ちが知れますよ。
将来値上がり期待できますか?
周辺より金額が高いのではないかと決断に悩んでます。
値上がり期待できるなら、デベ自身が買うよ。いまだに売れ残ってるんだから、世間はそう評価してない。たまに割安でよい物件が出るけど、瞬間蒸発する。ここはそういう物件ではないことは確か。
南側で今建て替えしてるビル、建築計画見たら地上三階建てだそうで。
案外低かった。
>>636
あなたの論理だと、
分譲しているマンションはすべて、
値上がりの可能性が無い、
資産価値の無い物件だと言うことになります。
資産価値のある物件は、
デベは売らずに自分で買って寝かせてから
売ると言うのでしょうか?
ビンテージマンションと言われている物件
でもそんなことありましたか?
値下がるよ。
このマンションは、地元や今住んでる人だけでしょ。
将来売却や賃貸するなら、東中野選ばないでしょ。
よく言うよw
ネガって本当にくだらない奴らだよねぇ。
匿名をいいことに言いたい放題だが、本人は実際どんな物件買ってんだか。
いい物件買ってる人、買える人は、ネガなんかしないしする必要ないと思うが。
買えない奴のひがみにしか思えない。気の毒。
値下がりするなら、底値のピークっていつ頃になると思いますか?
でもなんで、値が下がるのでしょうね。
買うなら一番安い時が良いけど、そのあと値上げってあるかな。
底値で買って、高値で売って、そうすれば儲かるでしょうよ。
オリンピック以降、ずっと下がるとしたら、
それはそれで買い時なんて無くなりますね(笑)
まだ下がる、まだ下がるって。
買いたい物件が出た時が買い時ですよ!
私は中古で今より高くなっても良いのでこの物件の条件の良い部屋が欲しいです。
予算はあるのですが、今回は完全に出遅れてしまいました。
何割ましなら買います?
JタイプはLDの柱の存在感がね・・・
条件のよい部屋って、具体的にどの辺りを指しているんでしょうね。
>>641
639さんではないけど、639は中立的な意見だと思う。完売にこんなに時間がかかっているということは、売り出し価格が割高ということだから、適正価格になるまで買うべきじゃないというのは正論でしょう。
もう間取り変更や建具の選択はできないし、売れ残りの不人気の間取りを今さら正価で買う人はいないでしょう。
単に販売力が弱いだけでしょ。
販売代理も置いてないし。
竣工在庫を抱えそう。入居後も販売中の垂れ幕が物件にかけられるんだろうな。販売住戸がモデルルームになって、家具付き販売になると見た。
>>643
売れ残りをいつまでも放置できない。割引しても処分せざるを得なくなるのが市場原理。惣菜と一緒。売れ残れば値引きシールが貼られる。
よほどの大人気物件じゃなきゃ、底値で買えたとしても、中古になればもっと安くなる。できるだけ安くならない物件を探して買う。
645さん、私は東京で暮らす事情があり購入しました。数年後売却して郷里に戻る予定です。きっと私も含めて中古が出る日が来ると思います。
数年暮らすだけなら賃貸で良かったんじゃないのか
しかもその後賃貸に出すんじゃなくて売却とか意味不明すぎる
645、655は自作自演でしょう。下手すぎるw
まだ売ってるのか。。かなり下がれば買ってもいいけど微妙だな。。
下がるのは半年後。
気長に待ってくださいな。
今どき、値引き期待なんて、
笑う(^O^)
実際に購買行動していないことが
すぐにわかる。
駅から近いですけど、高い。
昔、東中野駅まで通勤していたけど、小規模のお店が多くて生活しやすそうだった。
商店街が充実していて。
大分、キレイになっているみたいだけど。
間取りもせまいから人気がないのかね。
いくら何でも北向きのべランダは、ちょっとね。
駅から近い、から高いのではないかなと思います
東中野は中野と比べるとそりゃ地味な駅ではありますがそれでも徒歩1分ですからね
新宿まですぐに出られて徒歩1分だとかなり価格に反映されてしまうのは仕方がないのではないかと思います
ここのデベは住友でも不動産ではなくて商事の方なんですね~
差別的ですね。
心の貧しさが知れます。
北新宿を例に出す時点で、ここの立地が分かってないみたいですし、元地元民というのも怪しいでしょう。
東中野に近い北新宿4は狭い道路にボロボロ木造戸建てみたいな貧乏人の街ではないし、もう少し南側に行けばそういう場所もあるけど、そのエリアだと最寄り駅は東中野じゃなくなってきますから、お互い交流もないです。
そしてそれ以前に、西口側は北新宿と接点が無いです。
ここは穴場的な物件だと思う。
利便性が高いし、
山手通、駅前もきれいになって
イメージ良くなった。
なるほど!その例えは東中野をイメージしやすいです。
>>674~677さん
そうですね、673みたいな方と隣人とかご近所というのは敬遠したいですね。
東中野から出てってくれて良かったです。
阿佐ヶ谷にご住まいの方には不幸かもしれませんが。
頭悪いやつ多すぎ(笑)!
東中野が鶯谷と田端の中間的な位置付けな訳ないじゃないw
鶯谷付近って風俗が多い所では?
東中野とは全く違うでしょ。
ネガ書くのはバイト?
キター!!民度の話題!!笑
民度が低い人たちが多い、とか、こんなとこで子育てしようとする親もある意味民度低い、とか。
どう考えても使い方間違ってるじゃん!知能低いじゃん!!
東中野は西中野より新宿に近いからバカにしない方がいいですよ
ていうか、鴬谷より全然便利でしょ。東中野。
東中野と鶯谷比べる時点で無意味な議論。
くだらないネガもどきの議論はもう止めましょう。
そうだよ。誰だ比べ始めたのは。
民度マンか?
清楚で可愛い民度ちゃんかもしれませんよ
間違った感覚ご馳走様でした^ ^