別に中野は品良くないでしょ。
徒歩1分は魅力ですね。
そう思います。
要町のダイレクトタワーと同じくらい魅力的。
西新宿の価格が発表されるまでここは買えない。西新宿の価格が発表されたら、ここは大きく値下げせざるを得なくなるでしょうね。いまここを買う理由が見当たらない。
409
西新宿が高く出たら、東中野を下げる必要ないでしょ。
この物件は一体どうしたどうした。設定価格が高いというだけで立地などはかなり良いのになぜ売れない。
やっぱり高いんだと思う。
価格、管理費ともに高い。
>410
いやいや、西新宿の方が高くて当たり前だと思うよ。でも、ここは坪単価高すぎるから、ここよりも安く設定される可能性がある。そうなるとここはますます売れなくなる。で、値下げせざるを得なくなると予想。
3年後とはいえ東京オリンピック前の西新宿が安くなる理由が見当たらない。
グレード自体を下げるしかないのでは?そうなると単純な比較にはなりません。
いずれにしても西新宿の価格発表を待ちます。後悔したくないんで。
東中野に住んでますが、ここと西新宿は全くエリアが違うと思いますが。
あそこは住所は西新宿だけど中野坂上みたいなもんだから
全く違うとまでは思わないなー
その通りだと思う!。
西新宿と思ったら間違い。
ましてや、新宿でもありません。
交通利便性、買い物至便!
ここは利便性でいったら、
ナンバーワンだと思いますよ!
その通り。駅は落合駅しか考えてません。通勤先は大手町。
西新宿では某マンションで殺人もありましたよね。
住民層や環境を考えると、西新宿と東中野を比較する意味が分かりません。
賃貸の住民、近所迷惑、騒音、外国人居住、麻薬、犯罪、殺人、自殺などのリスクを考慮するなら、検討・比較の仕方はおのずと明らかではないでしょうか。
西新宿の自殺といえば、ポール牧と藤圭子ですね
サミットも最近人気のスーパーだし、
ライフ、成城石井もあって
買い物がこんなに便利なところって、
他に無いよね!
まさにその通りですね。
毎日人多すぎの新宿に買い物行きたくないし、通勤でいきなり混んだ新宿駅から電車に乗るのはストレスです。
ここは住むには住宅街かつ静かな利便性、通勤やたまの買い物に新宿近いので、私にとっては理想的な物件ですね。
駅に1分の位置でありながら比較的静かな環境ですからね。
それにすぐ近くにサミットがあるのも買いものなど便利です。
他にも自転車利用でライフ他shop99があるのもメリットですね。
これだけ利便性がいいと車はなくても不便は感じないと思います。
あと車がなくても、マンション近くにタイムズのカーシェアリングがあります。
『東中野4丁目月極駐車場ステーション』では
マーチとマツダ デミオの2台があるのでタイムズの会員になって必要なときに
利用するといいかもしれません。
徒歩1分なのに、まだ完売してないんですね。
意外です。
ここを買えないからって、そう僻まなくても...(笑)
私の主観では上の階がちょっと高すぎるように見えるからまだ完売していないだけで立地は上の方々が書いている通り利便性抜群のところですね。
高台だし先日のような局地的な大雨が降っても駅から近いし浸水の恐れも無いし全く問題無さそうです。
竣工までに完売なんて余裕でしょうからネガな人がきてもどんと構えてればいいんです。
明らかなネガまで行かなくても、こういうコメントは買えない人の妬みですよ。
買える人はこんなコメントしません。
スルーするに限ります。
買える人、でも
買う気になった人、が少ないから売れ残っているのでしょうけど。
確かに内装は悪くはなかった。
残った部屋はコンパクトタイプの高層階とかですね。
価格が高い物件ですから、若い方ではなかなか手が出ないでしょう。
北向のプレミアム住戸も微妙ですね。
もう少し間取りや部屋割りに工夫が必要だったのでは?
この前ほんまでっかTVを見たら、日中窓閉めて冷房つけてると、夜寝苦しく感じるから、なるべく昼間は窓を開けて風を通した方がいいらしい。
これからここで30年住まう予定の人達、窓はうるさくて開けれないと思うけど、どうすんの?
442さん、現地に行ってみて言っていますか?
私は何度も確認しましたが、
JRは駅周辺が掘割状の半地下化されていて、
建設地南側でも全く電車の騒音は気になりませんでした。
駅東口~パークタワーにかけては、神田川の鉄橋もあって
かなり騒音はありました。
何でもひとからげにしてネガってどうするのですか?
山手通りも高速は地下トンネルのなか、
排気煙突も南北にかなり離れていて、直接マンション前にありません。
442さん。あなたがこれまでどんなところで暮らしてきたのか知りません。
また、これから一生どんな環境で暮らすつもりなのかも興味ありません。
つまらない心配を装ったネガは止めておとなしく、寝ていてください。
442,444さんへ
素朴な質問なのですが、「何のために」ここに書き込みしているのですか?
買えない妬み?
超ヒマな無職の人?
それとも販売妨害?
買えない妬みではないですね
現地に行って確認してきました。南側の道路で電車の音がっつり聞こえました。
私は気にしませんが!
ここが心配なのは、電車の音よりも車の方だと思います。
地上でひっきりなしに走ってるでしょう。
24時間、365日、一瞬でも音がしない時はありませんから。
ただ、人間には慣れという能力があるので、人によっては慣れちゃうことも可能でしょう。
住んでみないとわかりませんが。
車の音は窓閉めてれば気になりませんね。
線路から100メートルくらいのマンションに住んでましたが、電車の音は二重窓でも気になったので、買って1年経たずに売却しました。。
そうですね。
24時間、365日、窓を閉める覚悟があれば問題ないですね。
ただ、体に悪そうですが。
バルコニーでカフェするのが楽しみです
立って飲めばいいじゃないですか。
まさに俺のカフェ。
この時間帯なら、山手通りでも車がぜんぜん走っていないので、窓は開けれますよ。
幹線通りに直接面してるからうるさいのは仕方ないです。音について妥協できない人は他の物件をあたってください。
再登録販売してますね。他のタイプもまだあります?
同時期に売り出された周辺のマンションや同じタワーマンションのトミヒサは全て完売してるのに、何故まだ完売にならないんだ。再登録販売まででてくるとは。一体どうしたクラッシータワー東中野。
すみません、教えてください。
再登録販売とはなんでしょうか?
キャンセル住戸ののとですか?
売れ残りです。一度売り出したものが売れ残った場合、先着販売するべきですが、恰好悪いので「再登録販売」と銘打って売り出すことがあります。売れ残りですから、確実に値引き交渉できますよ。というか、価格改定するんじゃないかな。
461
再登録販売は、期分けとは別枠で、キャンセル戸や売れ残り戸の受付をすることですが、
クラッシィタワーの場合は、残戸は先着順としてちゃんと売り続けているので、
今回の再登録は今まで販売した戸にキャンセルが出たのでしょうね。
先着順ではなく受付になるので、希望者数が戸数を上回ったら抽選です。
>>462
売れ残りはちゃんと先着で販売してるから違うね。
そして先着ですら値引きはしてないから、改訂はまだまだ先の話だねえ。
でも、あと半年待てば値引きは見えてくるよ。じっくり待てば良いだけ。
462は厚顔無恥で気の毒なほど無知なだけだから、許してあげましょう。
もし意図的にネット上で風評を拡散をしているなら、営業妨害にあたるでしょうけれど
いまさら倍率はつかないよ。言い方を変えた単なる売れ残り住戸。
どのくらい値引きされてるのかな。既に購入している人もその分還元してもらえるでしょうか。
車道に近いというか、
面してるから、
一旦冷静になったら、安くなるのは当たり前。
>>469
一般論でしかないけど、この時点での値引きはまずない。
例に挙げられた487のリンクも竣工後で売り時も過ぎてしまったゴールデンウィーク。しかも、値引きも約一割。
恐らくその前から個別値引きはあったと思うけど売り時逃しても一割なのでそれ以下と推測できる。
一般的にこんな感じです。だから、値下げ待ちなら来年まで我慢と言われている。
最大はどの物件でも概ね2割。
スーパーの鮮魚と一緒で待てば待つほど下がるけど、待ちすぎると他人にさらわれる。
売れ行きがよければ時間が遅くなっても値引きが渋い。
そして還元はもちろんない。
キャンセル住戸出ても安く売るのは業者売り。
そして賃貸化します。
どこも同じです。
一般購入者へは、最期の追い込みで
インテリア一部無償とか程度。
現地MRにまでしたら、家具類サービス&特別価格
(オーダー品なので撤去や廃棄するよりあげる)
但し、完売までMR継続条件とかでしょう。
他物件の分譲価格は割高感のある物件ばかり
そこから判断して値引は期待薄でしょう。
割高感と言うよりも、
残っているお部屋と購入者とのミスマッチでしょう。
60㎡台の2LDK高層階は買いたい比較的若い層には
手が届かない人が多いでしょう。
また、最上階プレミアム住戸は80㎡台で
プレミアム住戸にしては決して広くなく
北向住戸ですから、購入者層は多くないでしょう。
城西地区でも、当物件より利便性やグレードに劣る
物件で億越えも出ています。
決して割高ではないと思います。
駅前広場、マンション下層部のサミット等、
完成すれば、次第に評価は高くなっていくでしょう。
池袋の最上階プレミアム住戸も80㎡台だよね。
駅前1分なのに売れないのは価格が適正じゃないから。明らかに割高だよ。買った人は認めたくないから必死になるのはわかるけど。
ここは間違いなく割高ですよ。
私はここ検討しましたが高いので、トミヒサにしました。
ここの中層55平米の価格で、トミヒサの50階以上の60平米角部屋ゲットできました!まぁ〜1期で倍率が3倍でしたけどラッキーでした。
でも富久って早めに中古で売るならともかく、
10年後とか売るのにも貸すにも苦労しそうだ。
ただでさえ行灯部屋があって良い間取りじゃなにのに
分譲住戸が1000戸もあって、賃貸棟もある。
さらに共用施設が多いから10年後には管理費修繕費ぐっと上がって、
一時金が発生するかもしれない。
計画道路が完成して路面価上がって固定資産税もかかる。
手放すに手放せないマンション。
3年後くらいに売ると得するのでは。
477さん
見事抽選に当たってトミヒサ買ったのなら、
パンフレット抱いていい夢でも見てたらどうですか?
このスレにネガ書き込みする必要が無いでしょう!
50階以上で60平米の角部屋ですか?
そんな珍しいお部屋があったのですか??
高層階の角部屋でしたら、ふつう80~90平米程度はありますけどね。
そうだとしたら、トミヒサは「稀有」なマンションです。
トミヒサは確かにマスコミを利用して人気物件でしたが、
それが必ず将来も価値が高いとは限らないと思います。
30年間の再開発計画の中で地権者の要望を入れざる得ず、
何度も何度も計画修正し、当初案とはかけ離れたものになりました。
・スーパー(イトーヨーカドー)の屋上に戸建て住宅
・賃貸棟の屋上にも地権者住戸
10年経って、「なにこれ珍百景」のTV番組がまだ続いていれば、
間違いなく取り上げられるでしょう。
この物件の方がコンセプトがはっきりしている(駅近・下層スーパー)
ですので、評価(利便性)は得られやすいでしょう。
富久は売るとき苦労しますよ!
クラッシィの方が将来的な資産性は上ですね。
中古で買うならクラッシィを選びます。
477は単なる釣りでしょう。トミヒサの名前を出すと過剰反応するから面白がってやってるだけだよ。落選者を多く出したマンションだからネタに使われ易いんだとうけど。本物件と関係ない煽りはスルーするのが大人でしょう。クラッシータワーは余裕のある大人のマンションであって欲しい。
富久クロスは地権者、事業協力者用住戸が多かったのはパンフレットやHPで知ったのですが、ここクラッシィは地権者用住戸はあるのですか?
また、地権者の住民は管理費や修繕などは払わないのですか?
トミヒサ、ありましたね。
あのマンションの前を歩く人は富久町住民くらいだし。
もう人々の記憶から薄れて・・・
駅前開発が盛んになった今、駅から遠い物件はもう見向きもされなくなります。
その最後の物件がトミヒサ。
クラッシィは中央線に乗る度に見えるから永遠に人の目にとまる。
まあ総合的に誰が見ても富久よりクラッシィの方が上でしょうね。価格も高いのはしょうがないです。
↑と思いたよね。わかるわかる。
妬みはよくない
実際売れたのはあちらですので…
東中野徒歩1分最高!
ノリと安さで買うと失敗します。人生の損です。
高くても気に入った物件を選びましょう。
駅までの毎日の徒歩時間が少ない分を仕事に振り向けて、年収と地位を上げればいいんですから。
割安か割高か、その時で決めるのではなく、
ずっと住み続けることから考えればここは割高ではない。
むしろ修繕費を考えると富久は高い。
トミヒサに限らずですが、他の物件のスレでトミヒサ自慢する輩は、トミヒサ買ってよかったか自信ない方か、根拠ないネガ野郎でしかないので、スルーしましょう。
自分が買った物件に本当に自信があって満足している人は、こんなこと他のスレに書き込みませんよ。
むしろ憐れと思うべきです。不動産なんて人それぞれの基準で決められるべきなのですから。
今の住まいよりも
電車乗車時間で15分、駅までの徒歩で15分
片道30分、往復1時間 短縮できます。
共働きだから、2人で2時間。
仕事が週5日、お出かけ1日として、
1年50週計算で年間600時間になります。
年収は合算して約1800万円
労働時間は各々1800時間で、
これは年間300万円の価値になる計算です。
さらに、普段の買い物にも時間がかかりません。
それを仕事や余暇に振り向けられます。
マンションは利便性!
時は金なり!
はたしてそういえるでしょうか。
電車乗車時間で12分、駅までの徒歩で17分
片道29分、往復58分かもしれませんよ。
富久が人気があったのは格段に割安だったからです。
その観点では購入できた人はかなりの満足感を得たでしょう。
しかし、どちらに住みたいかとなるとクラッシィですね。
住んでみたら絶対に駅1分の方が上!
↑だったらこんな掲示板でウジウジしてないで、さっさと買いなさいよ!
ここもトミヒサと販売時期かぶったおかげで苦戦してるけど、悪くないよ。
477です。大反響で困惑してます。
高いからまだ完売してないという事実があるのに、認めたがらない輩がいますね。高層階北向き角部屋は坪340万です。50階以上ゲットできましたが、皆さん羨ましいのか妬みなのか(笑)