今思うとプラウド東中野が良かったなと思います。
気長に待てる人は、中野駅駅前にできるかもしれないタワーマンションはどうですか?
10年後、オリンピック後、景気がどうなっているか、物価がどうなっているか想像も
つきません。私は、今から楽しみにしています。
グレーシアは割とお手頃でしたね。
ちょっと天井低いのと、マンションまでの道が暗いのが今ひとつでした。
ここは山手通り沿いで東中野の象徴となるようなマンションだからちょっと割高にも見えるけど高台だし高層の景色は最高でしょうね。
グレーシアは安めの設定で売り切れただけあって名を捨てて実を取るって感じのとこかな。プラウドは立地よかったけどグレーシアのせいで多分南東角以外眺望無しになったのが残念。
ちょっとじゃなくてかなり割高ですね。
眺望写真を見ていますが、すごい、富士山が見えますね!
この辺りも高層なら見事に富士山ビューなのですね。西側だけのようですが資産価値が高くなりそうです。
一方反対側は高層ビル群で夜景が美しいのではないかと想像します。
眺望には正直期待しておりませんでしたが、やはりタワマンってすごいんですね。
こちらの物件から見える富士山は、契約者スレにもありますよ。
こちらです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/364864/13
かなり大きく見えますね。
>>721
都庁から富士山を見たことありますが、遠くに小さく見えるだけでした。富士山からの距離はほぼ同じなので、大きさは変わらないはず。
あと、高層ビル群って西新宿のことですよね?
西新宿は「反対側」(東)じゃなくて南です。つまり、西新宿を北から眺める感じになるので、一般にイメージされている西や東から見るアングルではありません。ここからだと都庁の先の2つの塔が重なって見えると思います。
一般にイメージされてるのって西か東からなんですか?
>>723
小さくというほど小さくは無いと思います。
ただ、ほとんどの日はかすんでうっすら見えるという程度なので、おおー!というインパクトがないんですよね。
空気が透き通った日の早朝に見ると、稜線から突き抜けてクッキリ見える真っ白な富士山は、少なくとも他の山々と存在感が違って見えますよ。
ただ、それは、めったにないのと、何度か見ると飽きて、わざわざあえて見ようとは思わなくなるんですけどね(笑
新宿も富士山も、景観は個人的意見や好みが入るのを考慮すべきなので、このスレであまり詳細を語るにも無理ないですか?
公平性考えても。
新宿区内の中層階に住んでる者の意見ですが、725さんに同意です。
それよりも冬は相当の高い確率で富士山が望めますし、その印象は本当に「おおぉ~っ!」てなぐらい大きい感じですよ。
この物件なら同様の感動は期待できます。
そうそう富士山、冬がきれいに見えますね~。以前、坂上の高層ビルから見ていました。
自宅から富士山が見えるのはいいだろうなと思います。
既に違う物件を購入してしまったので残念ですが、次回は
富士山の見える物件にしたいです。
眺望で東京タワーと並び富士山がいいという意見、以前見ました。
スカイツリーはわりと見える物件多いですね。ここも見える部屋があると思います。
西新宿の夜景もきれいですね~。
東中野にあるヨハン早稲田教会ご存知ですか?マンション購入の際に教えてもらいましたか?
購入者への告知義務はないので全く問題ないですけど。
宗教に関しては自由なので。ただし子供とかには勧誘はしてほしくないですね。
子供が成人して自分で考えて入信するならかまわないですけど。
東中野の家賃が安いのに理由がきちんとあるんですよ。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
東中野は家賃安くないよ。
教会?
西麻布だって六本木だって宗教施設ありますから。
都心に行けば行くほどあります。
まあまあ。いいじゃないですか。
そんなにスゴイ宗教があるのに家賃がそれほど下がらない。
何かスゴく良いところがあるのでしょう。