>>594
マンションは立川と東中野だけじゃない。価値に見合った価格の物件があるだろ。もちろん将来的な価値も考慮した上でな。それで割高なら、割高じゃない物件よりリセール時に損するのは当然。小学生でもわかるわw
ここと大久保SKYとミレーニア池袋は割高だよ。
スカイフォレストは、周辺の都営住宅等が高齢化し過ぎて、地域自体が寂れています。
オフィス棟がディベロッパーの再開発のメインとして、地域活性化には役立つでしょうが、住環境がどう変わるかは未知数ですね。
オフィス棟優先で上層階に高級賃貸が入り見下ろされますから、分譲棟の購入者の投資に見合う満足が得られるか疑問です。
グランドミレーニアは同じ住友不動産のスカイフォレストより、1ランク下の仕様グレードで、価格の割に高級感がありません。
ゲーテッドになっていますが、メリットと言うよりは地域性の欠点をカバーしようとしていることを表しているに過ぎません。
タワーなのに屋外機械式駐車場では話しになりません。
クラッシィタワーは交通利便性、買い物利便性が類をみないですが、下駄履きは嫌う人もいるでしょう。閑静だが不便か、便利だがエクスルーシブでないのか、何を重視するかその人の価値観の問題です。
仕様グレードは高いが、ジーマティックを使ったことが使いにくいのに割高になっている要因のひとつ。
>仕様グレードは高いが、ジーマティックを使ったことが使いにくいのに割高になっている要因のひとつ。
それは仕様が高いではなく、価格が高いですよ
気取らないで住める下町東中野で駅前で便利で最高なんだけど、気になったのは車の多い山手通り四車線ある幹線道路の信号の直上マンション。
利便性と引き換えに小児喘息、呼吸器系疾患やガンのリスクは考慮しなければならない。
買うにしても昼間いないし一人暮らしで子供もいないからリスクは軽減されるけど、欲望と冷静に相談して天秤かな。
東中野は下町ではありません山手です。
もう少し西に行くと武蔵野です。
まだ売れ残っているかな?
近隣相場よりだいぶ高いし、
玄関は吉野家とサミットにはさまれて高級感台無しだし、
値下げに期待。
仕様が高い、仕様が高いと抽象的な表現ばかり連発するポジがいますね。購入者だろね。売れるといいね。
吉野家、以前は隣にあったけど今はビル建て替え中で影も形も無いよ。
建て替え後にまた吉野家が入るかどうかは不明。
周辺住民としてはまた入ってほしいけどね。
東中野駅物件を池袋駅や新宿駅の物件と比べても意味ないでしょ。同じ土俵にいないしね。
先着順住戸も残り5戸。
値下げされるのを口を開けて待っている人は、売り切れちゃったらどうすんの!?
この先着住戸はずっと前から売れ残ってるので、すぐに売り切れるとは思いません。また、ここを今の価格で買うつもりはありませんので、後悔はありません。本命の西新宿を見ずに買う方が後悔します。
西新宿の売れ残りとの勝負でしょうね。
新宿駅徒歩10分以上と東中野徒歩1分なら、個人的に同等の評価にしますね。
>>616
西新宿がなかなか動かないから、近隣はツライよね。
まぁ、年末にはまた消費税増税でメディアが煽ってくれるから焦ってる不動産屋は居ないだろうけどさ。
いま買うか、増税後か?とかいって、マンション業界の無料広告してくれるんだから、ウハウハだよねぇ。
最終期分は申込予定者でほぼ内定しています。
ただ、デベの方針で9月まで販売しないとのこと。
これからの発売物件が難しくなっていくことから、
売り急がないようです。
割高だと騒いでいる皆さんは購入対象じゃないから
関係ないんですよ。
お疲れ様!
どのくらいお疲れ様でしょうか?
あほらし。売れるならとっくに売ってるよ。最終期も確実に売れ残る。先着住戸が増えるだけ。