405
親同居さん
これから建てる方へ、一つ注意点。
外観デザインの希望を伝えると営業さんはたぶんいちいち「目的は?」と
聞いて来ると思います。「目的」とか言われてみると、「好みのデザイン」
とか「この方が素敵」くらいしか思い当たりません。で、引き下がります。
(私は引き下がってしまいました。)
で、目的、目的と目的を追求して行くと、最後に真四角な家が建ち上がり
ます。
やっぱり目的なんかなくっても思い通りにしとけば良かった……!と後悔
します。
ヘーベルハウスは、論理的な目的が言えないデザインはことごとく却下する
超合理的な家なんですね。それがいいという方も多いと思われますので
その皆さまは良いのですが、もしご自身にデザイン以外「目的」がない
希望があった場合は、押し通すことをお薦めします。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。