物件比較中さん
[更新日時] 2015-09-16 14:05:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1-24-1 エステック情報ビル |
交通 |
https://www.asahi-kasei.co.jp/hebel/index.html/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
旭化成のヘーベルハウスはどうですか その5
-
989
周辺住民さん
へーベルのあるところは別に高台じゃない。
今回へーベルが無事だった理由としては
決壊場所から少し離れていて、なおかつ流れ着いた家が盾になった為、水流の勢いが弱まっている。
へーベルの地盤改良がしっかり施工されていた。
だけだと思うがね。
外壁にはほとんど水流の圧力がかかってないからへーベル板や鉄骨は関係なく、基礎と地盤改良さえしっかりしていれば木造でも耐えられたと思うけどね。
へーベル板は浸水すると使い物にならんし、地盤も基礎もガタガタだろうからもう住めないと思うけど。
-
990
匿名さん
>>989
高台ではないが両隣が畑、つまり低地。このヘーベルの家は中州状態の浅瀬だった。
だから流れてきた家は少し手前で地面に乗り上げて止まり、貴方が言うように波消しになってくれた。
982の写真でよく解るけど、基礎の少し上までしか水が来てないんだから、これで傾いたりしてたらそれこそ問題。
隣の家があたかも二階建てのまま流れてきたような錯覚を起こしているために深そうに見えているだけで、実際は20センチ〜最大でも40センチ以下の水位だっただろう。
-
991
温故知新
へーベルの土台って低そうだね。また未だに通気口を付ける手法なんだ。
-
992
匿名さん
スーパー堤防計画を民主党が事業仕分けでスーパー無駄遣いと予算削ったために皆さんとんだ災難でした。ご愁傷様です。また、常総市の市長も左翼で防災は全くやる気なし。自然堤防もソーラーパネルを建設したために削られており、そこも決壊。
全く今回のは自然災害と言っているが、福島第一原発と同じで民主党による人災であることは間違いありません。
-
993
匿名さん
太陽光の場所は確かに人災だが個人所有の土地とかで法律の不備、また今回の鬼怒川は3ヶ所で決壊。久々に鬼が怒ったんだろう。
-
994
匿名さん
-
995
契約済みさん [男性 40代]
俺が個人的に認めてるハウスメーカー
ヘーベルハウス
一条工務店
特徴あるが、好みとフィットすれば最強
積水ハウス
住友林業
客の多くの注文に答えられる
鉄骨 木造総合力の高い2社
-
996
匿名さん [男性 30代]
多くの人が認めてるハウスメーカー
大東建託
東建コーポレーション
特徴あるが、好みとフィットすれば最強
生和コーポレーション
レオパレス
-
998
ヘーベルハウス推進者 [女性 60代]
この欄を拝見するようになって…思うこと、ヘーベルハウスを貶していらっしゃる方たちの集まりですか?けなすことはみぐるしいです!!!
良いところをみつけましょう!!!
-
999
匿名さん
>998
そんなのは人の勝手だよ。
それにいいところは大体営業が教えてくれるから検討者には必要なし、ここでは営業の嘘、欠点等を知ったほうが良い。
もちろんここにも誹謗中傷は多いからそれを信じるか信じないかはあなた次第。
-
-
1000
匿名さん
>>994
鋼管杭以外の工法は軟弱深度が浅い場合にしか使えません。また、柱状改良は工期が鋼管杭の倍以上掛かるため滅多に使われません。
鋼管杭は大型重機も必要ないので狭小地でも容易に施工でき工期も短く、ほぼオールマイティーなため最も普及しています。
軟弱層が極浅い所では表層改良で済ますことが多いですが、軟弱層が深くなると鋼管杭の方が安価になります。
-
1001
匿名さん
軟弱層が深い場合は鋼管杭以外の工法は使えないから鋼管杭しか対処法が無いが正しい
-
1002
匿名さん
>994
中途半端にネットで拾った知識を披露すると恥かくよ。
その3つの工法は代表的だけど価格で使い分けてるのではなく、その土地にあった工法を使ってるだけ。
あのへーベルの場所は表層改良でも柱状改良でも無理ってだけの話。
それからハイスピード工法は砕石パイル工法のうちのひとつでしかないよ。
-
1003
匿名さん
柱状改良は5.6メータまでだったと思う!?またセメンを流し込む工法だから腐葉土層が有ると固まらない。
-
1004
匿名さん
>1001
わざわざ突っ込むほど正しいことを言ってないよ。
-
1005
匿名さん
>994が叩かれてるのはまあよいとして…君ら、鋼管杭が最安って書き込みの>988 には噛み付かないの?
-
1006
匿名さん
まあ最安の場合もあるし、そうじゃない時もある。
ケースバイケースでしょ。
ただ、へーベルの鋼管杭はめちゃ高いらしいね。
知り合いが深さは知らんが建坪20くらいで200万したって言ってたな。
-
1007
匿名さん
>>1005
あの立地なら最も安価なのは鋼管杭だと思うけど?
他のケースでも柱状改良って工期とか水脈とか腐葉土とかまた別の調査が必要になる上に工期も倍になるから工事そのものが多少安くてもそのほかで割高になるので安価とは言えない。
表層改良は深さ一メートル程度までは安いけど、それ以上とか面積が広い場合だと鋼管杭より高くなる。
普通に言って一番安いのは鋼管杭。だから建売やら安普請でも一番使われる。(建売なんかは表層で済みそうなときは改良しない)
-
1008
匿名さん
-
1009
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたします。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/581819/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)