総戸数162戸のこのマンション、1月中旬にMRグランドオープンしたばかりというのに
既に先着優先住戸分約80戸が販売済、
現在受付中の第一期67戸も既にほとんど申込者がいる状態と言われたのですが
本当なのでしょうか?
事実なら第二期で残り約15戸売り出してサクッと完売ですよね。
MRの閑散ぶりや販売員の強引さ(必死さ)を見ていると
とてもそこまでの人気マンションには思えないのですが…
去年の夏くらいから会員向けには販売してるからね。
販売員の強引さはいつでも一緒。
4月くらいになればモリモトが言ってることが
事実かどうか見えてくるでしょうね。
半年前に完成済のお隣りのマンションはまだ残ってるようですし
シャルレークも苦戦しているようなのに
怪しいですね。。。
04さんのおっしゃる通り去年の夏頃から販売してましたよ。
かく言う私もその時に仮申込までしちゃいましたから。
諸事情でこの物件はキャンセルしましたが、その頃はそこそこ盛況でしたよ、MRも。
ただ、担当の販売員の質はひどかったですね、何を質問しても「少々お待ち下さい」と
席を立ち、誰かに言われた通りに説明する、の繰り返し。もうウンザリでした。
これは不信感を募らせましたね。その他、無礼な態度、対応に腹立つことたびたび。
ここと長い付き合いをするのはいやだな、と思いました。
でもロケーションは悪くないですよね。
光学通りってキャノンがあってちょっと寂しい通りですが、道幅も広いし、綺麗な歩道があります。
大きな道を通って西大井駅まで行けるし、近くには私学(小野学園)や保育園、大きな運動公園もあり、
住みやすい場所だと思います。
お部屋のつくりは若い人向けで清潔感ありますが、
間取りが狭いのが残念。
収納が少ないですよね。
それと廊下の全面大理石ですがMRの全館暖房の状態でもかなり冷たくなっているので
冬場はスリッパなしじゃとても生活出来なさそうなのが難点。
オシャレ重視か生活重視か難しいところです。
12月か1月かに価格見直しという名目で一部の間取りの価格を下げましたよね。
本当に即売れ状態なら・・・
このスレに出てくる「MR」ってなんのことですか?
モデルルーム<MR
西大井の雰囲気に合いませんね。(笑)<廊下の全面大理石
西大井のイメージはどちらかというと、暖かいフローリングです。
ベランダがテラコッタとか。そういう「ほのぼの」系のマンションの方が場所的にしっくりくる。
あんなモノトーンな部屋は需要あるのかなぁ〜?
廊下が天然大理石とは。
リビングに床暖房が入っているなら冬は裸足で過ごす方が圧倒的ではないでしょうか。
完全スリッパ主義者しか無理ですね(苦笑)
ところでデザイナーズマンションって将来の修繕費がえらく高いと聞いたのですが
いかがなんでしょう?
廊下の天然大理石は確かにやりすぎだね。
まあフローリングに張替えちゃえばいいんだろうけど、どのぐらいかかるものか
大理石だとマイナスイオンが出て体にいいと思われ。私は住んでみたいですが、、。
マイナスイオン浴びる前に冷え症になるでしょうね。
天然大理石といっても表面に薄く伸ばしているだけなので
見掛けが良い以外のメリットはなし。
マイナスイオンといっても一日のうちで廊下で過ごす時間なんてどれだけもないのだから効果ないでしょうね。
それならトルマリンのブレスでも身につけることをお勧めします(笑)
冬場に「寒っ」と言いながら廊下を小走りする住人の姿が目に浮かびますね。
それと滑りやすいので小さなお子さんがいる家は気をつけないといけないでしょう。
あそこはファミリー向けじゃないですね、デザイン的にもDINKS向き。
でもDINKSは西大井に住みたがるかな〜?
もっと都会的でおしゃれな場所に住みたがるんでしょ。
だったら企画がはずしてる感じがする。モリモトだしね。。。
西大井って子供もけっこう多くて、子育てしやすい場所だと思うからもっとファミリータイプのマンションの方が需要あるはず。