- 掲示板
世田谷区内で、手ごろな値段。おしゃれな内装にひかれています。
仙川の街も開発がすすんで、とても住みやすそうなおしゃれな街。
第一期の販売が終わりましたが、すでに契約された方、いらっしゃい
ますか?
この物件に関して情報があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2004-08-10 23:20:00
世田谷区内で、手ごろな値段。おしゃれな内装にひかれています。
仙川の街も開発がすすんで、とても住みやすそうなおしゃれな街。
第一期の販売が終わりましたが、すでに契約された方、いらっしゃい
ますか?
この物件に関して情報があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2004-08-10 23:20:00
一年前に一番乗りで購入を決めた者です。実家から近いこと、京王線・小田急が使えること、
仙川が良い町で価格も妥当だから決めました。ただ、子供が生まれて間もない為、近隣の
友人が欲しくても怖くてあのマンションを購入したことが言いづらくて最近後悔してきています。
この先、入居してもずっと白い目で近隣の方に見られるのかと思うと。。。
安い安いと書かれていますが、私はそんなに安いとも思いません。長年かかって支払うのですから。
個人的には私も世田谷の一種低層住宅街で育っているので近隣の方のお気持ちも分かりますし、
リクルート側も譲歩して欲しい部分も多々ありました。ただ、反対運動に書かれているポスターを
拝見すると内容があまりにも稚拙だったりリクルートに対してではなく購入者に対する威圧とも取れる
内容があるのにはさすがに精神的にこたえました。
仮契約後の解約は違約金が取られるとの事ですがキャンセルした方はいらっしゃいますか?
理由にもよると思いますが、実際に違約金は取られましたか?
わかる!わかる!確かにあの反対運動には辛いものがありますよね。
でも時間を掛けてでも近隣の方との溝を埋めていければいいな。きちんと挨拶します。
228世帯もあるのですから入居が始まったら反対運動もおさまると思います。
マンションの方達が逆にポスター作って張り返せば??
私も購入者です。確かに反対運動のビラをちょっと精神的につらいものがあります。
この物件を契約してから、あの反対運動のことを考えて他の物件を見ましたが立地、価格、広さ等々を考えると
どうしてもこの物件よりいいものが見つからなくて、、、この物件をもしキャンセルしても後悔の方が大きいような気
がしてこの物件に決めました。ほんともう少し低層でもよかったのではないかとも思いますが、リクルートももうちょっと和解にむけ
がんばって欲しいと思います。
お返事有難うございました。購入者の方からもお返事が来て同じ思いを共感できて少し安心しました。
結局今日ローン相談会に出向き、キャンセルなどの話しは致しませんでした。ただ、和解が一年経ったいまでも
されていないことに対する不信、不安感はお伝えしてきました。近隣住民の方の感情を考えると申し訳ない気持ちも
ありますが、良いお付き合いが出来る様に努力しますのでどうぞ宜しくお願い致します。
一応低層階で日当たり等の支障のない部屋を購入は致しました。。。
購入者の方もこれからどうぞ宜しくお願い致します。
いやここ本当に安いですよ。
境の壁のつくりとかで手を抜いているのがよくわかりますね。
あと親会社が買収されちゃいましたけど大丈夫なのかな>
386ばかかお前は?
↑全面的に同感
私は、キャンセルしました。理由は反対運動の解決の目途がたたないと認めたからです。違約金は払わなくて済みました。契約時に日時を指定して、反対運動が収束しない場合は、違約金無しで解約できるように一筆取ったからです。
駐車場の抽選はいつですか?
リクルート側は和解する気は無いようです。和解交渉もほとんど行われていなく、このままの反対運動が続くようです。
399さん。違約金なしとは、手付金すべて戻ってきたんですか?
慰謝料付で戻ってきました(ビクトリー)
購入者です。
オプション会行ってきました。
うちは、スーパーコート、ガラスフィルム、食器洗い機等お願いしましたが、
皆さんはどんなものを考えているんですか。
うちはエコカラットと表札ぐらいですね。
ベランダのタイルは高いからやめました。
あれは他の業者のほうがいいと思います。
ホントはエコカラットもかな?
購入者です。
私も、本日オプション会に行ってきました。
結構小さな子供のいるファミリーが多く、自分たちと同じ環境にある方が多く
何となく安心しました。
オプション品は食洗機(レストランで業務用を使用したことあり)と
ガラスフィルム、表札をお願いしてきました。
バルコニーのタイルは実際入居後考えようかなと思っています。
何かこのマンションかなり世田谷の外れ、世田谷らしく無い等ということで叩かれていますが、
成城だって二子玉だって田園調布だって自由が丘、深沢だってみんな外れじゃない。その多くは隣が川崎市だし。
そもそも世田谷らしいとは皆どんなイメージなのでしょうか?田舎者が想像するから勝手な思い込みなんですよ。
世田谷なんて畑だらけだし、どこか昔懐かしい感じの漂う町です。
端っこだからってそんな言われようされるし筋合いが無いですね。
端だろうが何だろうが、あそこは立派に世田谷ですし、こぜまい道も畑も実に世田谷らしい。
田舎者に何を言われようが購入者の皆さんは気になさらないように。
因みに私は誰からも文句をつけられることの無い世田谷ど真ん中に住んでおります。
ほめてんのか、けなしてんのか、わからん発言だね。。。
あんたの住む世田谷ど真ん中って、どこよ?