- 掲示板
世田谷区内で、手ごろな値段。おしゃれな内装にひかれています。
仙川の街も開発がすすんで、とても住みやすそうなおしゃれな街。
第一期の販売が終わりましたが、すでに契約された方、いらっしゃい
ますか?
この物件に関して情報があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2004-08-10 23:20:00
世田谷区内で、手ごろな値段。おしゃれな内装にひかれています。
仙川の街も開発がすすんで、とても住みやすそうなおしゃれな街。
第一期の販売が終わりましたが、すでに契約された方、いらっしゃい
ますか?
この物件に関して情報があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2004-08-10 23:20:00
こちらに住まわれる皆さん、オプションはどうされましたか?
うちは食洗機と食器棚を頼みました。
カウンター下収納も悩んだんですけど、結局やめちゃいました。
>322
ポテさんは購入された方なのですね。
私もです。
今後共宜しくお願いします。
私は、食器洗浄器と食器棚、オーブン、それからカウンター下収納、
あとガス台の加工?(すいません。家内にまかせっきり
で詳しくないもんで。)を頼みました。
これだけで1百万近くかかってしまうんですよね。
家を購入するって大変ですよねェ。
とても楽しみですけど。。。
うちは食器洗浄器考えてます。ガラスに貼るシートも気になります。
外観はかなり出来上がってきていますね。楽しみです。
eiさん、匿名さん、こちらこそ今後ともよろしくお願いします。
本当に家を購入するって大変ですよね。
家以外にオプションだ、なんだかんだでこんなに費用がかかるなんて、
最初からわかっていたものの涙が止まりません。。。 (ToT)/~~~
湿気を防ぐクロスってエコカラットの事なんですか?
エコカラットは欲しいけど、価格があまりにも・・・
それに、MSは結構乾燥するっていう話を聞くので止めるつもりです。
でも、ガラスフィルムは防犯効果を期待してぜひ欲しいなーと考えています。
外観がかなり出来上がってきているとの事で、
楽しみでわくわくして来ますね〜。
うちはなかなか現地に見に行ける機会が無いもので、
この場でいろいろと情報を頂けると嬉しいです。
北側のシートが掛かっていないところから、外壁が見えるけど、このマンション壁の色が変。
クリーム色と薄茶色のマダラ模様でセンス悪いし、銀色のサッシのせいで、余計安っぽく見える。
328じゃないですが、わかります>>規模
地所のマンションはそんなに大規模じゃないのかな?
なぜ知りたいのですか
駅近いし気になります
モンビラージュで地主は…
モンビラージュって何ですか?
仙川に建設中のモデルルームは菊野台のマンションの方みたいですね。
NTTのほうにもできるとか
ここはコスモグランリュクス世田谷の書き込みですよね?
仙川近辺に住みたい人のための書き込みでしょ。
仙川いいよね。
近隣の反対はどうなりましたか?
南側の住人はなぜ反対するのでしょうか?
民度の低い住人だと和解は難しいですね。
あと残り9戸ですか?
民度っていうのでしょうか。そういうの
和解できるといいですね。リクルートも和解に向けがんばってもらいたいものです。理解が得られるといいのですが。
近隣の反対がなければいい物件なのですが・・・
未だ反対のノボリ有りました。
近隣の反対のある物件の掲示板を見ると入居後もいろいろありますね・・・
和解に向けて頑張ってください。
あんまり民度とか言わないほうがいいのでは。
346は近所付き合いなんて気にしない自己中心な購入者?
金目当ての近隣住人?
ずいぶん前からのただの通りすがり?
誰か知らないけど1番にしてくれてありがとう。
お礼にあなたを民度が低い人第2位に推薦します。
キャンセルって手付け手放しちゃうんですよね?
お金持ちさんですか?それとも348に気を悪くされた?
掲示板で気を悪くして手放す人もいないでしょうけど。
でもこの反対運動が無ければ私も買ってたかもしれません。
「私達のマンソンにはずっと日が当たらないのですね」という2ちゃん風の垂れ幕が泣かせる。
サブエントランスになる道「リクルートコスモスの住人には通させない」とかもある。
私道じゃないのに。
結局バイクは駄目になったようだがまだまだもめている。
あそこに住んだら周辺の人とうまくやっていけるか不安だな。
施工が長谷工なのも拍車をかける。
友人の紹介で隣のマンションから西棟を見てきたが、1階から5階は部屋の中が丸見え。間取りから壁紙、床の色まですべて丸見え。
また、マンションの窓ガラスに自分の姿が映り、これでは隣の人にまで家の中を見られてしまう。
マンション同士が近い距離で並んでいるため、反響音がすごい。手をたたくとかなり響き、布団なんかたたいたらけっこううるさい。
まして、夜、ベランダで犬が吠えたら寝てられないだろうな。
これでは、将来売ることになったら、かなり値段はたたかれるだろう。
西棟は、無理して買う価値はない。
まあ隣のマンションが一番買い叩かれるけどな(笑)
リクルートも、ついに不採算部門のリクルートコスモスをユニゾン・キャピタルに売ったんだ。
ユニゾン・コスモスに社名変更するのかね。
このマンションも、ユニゾングラングランデュクス世田谷となるのかな。
でもユニゾンのことだから、このマンション自体を他の、売れ残りマンション販売専門ブローカーに売るんだろうね。
先日(GWあたり)に現地のまわりに行ってきました。年末や2月ごろにも行ったのですが、その時に比べて登り旗の数やポスターの数が減っていたように思いました。
近所の家の壁にはポスターをはがしたような後がいくつもありました。少しずつかもしれませんが、反対運動が減ってきているのかもしれません。
とはいえ、まだまだ多いように思いますが・・。
仙川は雰囲気がかなり良いのでとても魅力的に感じます。かなり前向きに検討中です。ほかにも現在検討中の方いますか?また、購入を決定された方いますか?いろいろご意見ください。
できれば、ダメな点だけではなく、ここが良いというオススメポイントを教えていただければ幸いです。
ここの良い点はやっぱり一番は安いってことじゃないでしょうか。
安ければそれだけ投資リスクが減りますから。
あとは内装とか色々な設備が豪華じゃないけどまあまあってとこ。この2つが全てです。
個人的には仙川とかが好きだからってのもありますが、あくまで人それぞれなので。
仙川はいい街にしようという感じが伝わる街です。その分まだまだ発展途上でもあります。
残念ながら、地域住民との和解交渉は進んでいないようです。ポスターもノボリもまだまだあります。
消えていたポスターも貼りなおされていました。(南側のアパートの塀のポスター)
ところで、土曜日の朝刊にリクルートコスモスが投資会社に売却される記事が出ていましたが、購入後、欠陥等があった場合はどこが責任を持ってくれるのでしょうか。
コスモスが投資会社に売却された後、別の会社に売却や会社解散になったらどうなるのでしょうか。
そうならないことを祈るしかないのでしょうか。これも、リスクですよね。
やはり仙川は大変魅力的です。スーパーはたくさんあるし、ちょっとした雑貨などもそろいますしね。
それでいて気取り過ぎない部分もあるし。
反対運動はコスモスにがんばって欲しいものです。
でも、あそこにマンションが建ったことは事実ですし、反対運動によって購入をあきらめたからといって結局他の方が住むことになる。
立地や、仙川が気に入っているなら検討の価値はあると思いますが。。。。
この先あの辺であの価格と広さでまあまあ気に入れたマンションが建つかどうか。
あとでやはり購入すればよかった・・・と後悔するのも嫌ですからね。
ちなみに私は購入した仙川ファン&仙川にゆかりのあるものです。
現地から仙川駅、成城学園前駅の両方に歩いてました。
仙川は歩いていけないことないけど、雨の日はつらいですね。
成城学園前は徒歩圏内とはいえないくらい、結構遠いです。
でも、仙川のまわりはとても魅力的な町に感じます。
私も購入者ですが、この前、ちょっとMRに立ち寄って聞いたところによると
西側はほとんど完売でほかも残りわずかだとのこと。
近隣住民との関係は心配ですが、住み始めるまでに何とかしてほしいですね。
成城学園は歩くのはちょっと厳しいですね、、
きっと発達したバス便を使うようになるのでしょう。
私も購入者ですが、近隣の方との関係は、お互い良識ある
行動をとっていれば、いつの日か良い関係が気づけていけるのではないかと
期待しています。お互いその方が気持ちよいだろうし、、
購入者です。
先週の日曜に現地を見に行ってきました。シートの一部が外れ、外壁の雰囲気が確認できました。
感想は、個人的には、良い意味で「無難」かなといったところです。
反対運動は着工当初よりは、減ってましが現在残っているポスターなどは、入居が始まる頃まで残りそうですね。
購入を決定までに、周辺物件(中古も含めて)10棟程検討したのですが、
購入理由は、いろいろと書き込まれていますが、とりあえず「世田谷」。
仙川駅周辺の環境。基本設備(近隣の新築マンションよりは、確実に室内設備はしっかりとしてます)。
価格(この場所で、この構造・設備なら)でした。
私も購入者です。
ここを契約したあとも周辺物件やはり見に行きました。やはりこの物件を選択したことは間違いではなかったと思っています。
営業の人に聞いたら残り30を切ったって。
はやく完売してね。
今日、近くに寄ったので見てきました。まだ反対住民の方の張り紙やノボリが
ありました。去年契約して自宅から近いのですが、勇気がなくあまり見にいけません。
入居する頃には和解出来てるといいですけど、不安があります。
あの張り紙を見るといい気分にはなれませんね。それに南側の向いの家は汚い家ばかり
だし、調布なんですね!バス通りからこっちは全て世田谷にすればいいのに、また
道も本当に狭いですね。早く綺麗に整備して頂きたいものですね。
一緒に素敵な町を作りましょう。
366さん
調布なんですね…って。
なんか調布がひどい言われようですね。
ちなみに私はこの物件の検討者です。
実家が調布にあるので近いしと思ったんですが…。
世田谷区と比べて調布をそんなに嫌がられると悲しいですね…。
そんなに世田谷がいいのでしょうか。
ネームバリューなんでしょうが
かと言ってあそこは「世田谷ブランド」を感じるような立地では無いですよー
何しろ駅が遠い。学校が遠い。
同じ庶民的な感じで言うと調布だって悪くないですよね。
世田谷ブランドなら成城や砧住所のが人気です。
調布いい町ですよ。仙川ももちろん素敵だけれど深大寺とか緑多いし。
学校も多くアカデミックな感じがするし。
調布はいいよー。これ本当!