- 掲示板
世田谷区内で、手ごろな値段。おしゃれな内装にひかれています。
仙川の街も開発がすすんで、とても住みやすそうなおしゃれな街。
第一期の販売が終わりましたが、すでに契約された方、いらっしゃい
ますか?
この物件に関して情報があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2004-08-10 23:20:00
世田谷区内で、手ごろな値段。おしゃれな内装にひかれています。
仙川の街も開発がすすんで、とても住みやすそうなおしゃれな街。
第一期の販売が終わりましたが、すでに契約された方、いらっしゃい
ますか?
この物件に関して情報があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2004-08-10 23:20:00
この物件って、世帯数が多く、価格も安い割りに検討している方の声が
少ないですね。調布のブリリア国領はかなりにぎわっているのに
さびしいです。やはり、周辺の反対運動が影響しているのでしょうか。
設備のよさと、駐車場のことで私もこの物件に興味あります。
2回MRへ行きましたが、購入を止めた者です。
反対運動ですでにけちがついている&施工が長谷工なので、この価格は手頃とは言えないと思います。
反対運動についてMRで質問したところ、どこでもやってますからとしか回答せず
結局お茶を濁すだけ。
ブリリア国領は反対運動もなく、価格もお手ごろですから人気はあるでしょうね。
私は内装がシンプルすぎていまいちでしたが・・・。
コスモグランリュクスで良かったのは、ポーチに門が付いている事ですね。
ブリリアはポーチが広いですが、門が付いてない・ディスポーザーも無いですからね。
世田谷区のマンションの反対運動って、収束状況どんな感じなのでしょう。
プラウド成城も地元の反対強いようですし。
販売員は、大丈夫ですとしか言ってくれないですよね。実際に購入して
すむのは我々なのですから、やはり不安です。
深沢ハウスのような例は別として、入居後も周囲ののぼりが下がらないと
いう事態はあるのでしょうか。
ブリリアも隣の老人ホームの反対がありましたが、途中でのぼりが
なくなりました。
ブリリアも反対運動があったんですね・・・知りませんでしたすいません。
私も入居後どうなるかのかが分からない状態では不安なので、購入を
止めた次第です。
地元の方はもともと歓迎ムードではないわけですから、リクルートの対応が良くないのでしょうね。
リクルート×長谷工のマンションは欠陥が多いですし、売れ行きが芳しくないのは
そのあたりに原因があるのでしょう。
住民の反対運動のある物件はやはり躊躇してしまいますよね。
子供が学校とかに行っていじめにあわないかとか、ついつい考えてしまって・・。
物件自体は環境・構造・設備・値段、かなりバランスが良いと思いました。
仙川までの道の細さと交通量がちょっと気にはなりますけどね。
それとあの物件、1階で大型犬が飼える事になっていますが散歩はあまり便利そうではないですよねぇ・・。
あの辺りで散歩するのは難しいそうですね・・・犬が可哀想ですわ。
それにしても、反対運動について質問してもお茶を濁すだけなんてどうかと思いますよね。
どなたかMRで反対運動について質問した方っていらっしゃいますか?
MRでは、世田谷のマンションでは反対運動は必然。反対運動が
起こるのはそれだけ資産価値が高い証拠だといわれました。
西側のマンションとの距離をとったり、周囲の方の意見をとりいれて
譲歩したりしているようなのですが。
反対運動の内容は、駐車場を地下に、マンションをせめて5階建てに
とあったので、お互いの合意を得るのは難しいですよね。
最終的には金銭的な解決でしかないのではないでしょうか。
世田谷でも反対運動がないマンションはありますよ。
反対運動が起こる=資産価値が高いなんて初耳です。
運動家にとって利用価値が高いってことじゃないかな
購入しました。やっぱり世田谷であの値段は他にはないですし
車もあるのでここに決めました。ここで話題の反対運動は全く気になりませんでした。
というのも私はもともとあの辺りに住んでるのですが実際反対しているのは
ごく1部の方でその他の方は近所付き合いでしょうがなくやっている雰囲気
だからです。まあリクコスの対応は昔からあまりよくないので反対運動は
起きるとは思ってましたがそんなのは建ったらすぐ忘れられますので。
現在は建てる云々より、工事の騒音でもめてるみたいです。
あと1期はほぼ契約済みになっていますが、私が見た限りでは若い
ご夫婦が多い気がします。以上参考になればと思います。
世田谷だけど、駅から遠すぎるような気がしたので、購入は見合わせました。
やはり毎日のことですから・・・。
同じ世田谷で駅から近いプラウド成城にしないのは何故!?
簡単な事です。価格帯が違うからです。orz
反対運動があるところのマンションは「買い」だというのは常識ですよ。
それだけ住民意識が高い=街づくりに積極的だということです。
実際、住民意識の低いところは道路などのゴミを拾う人もいないし、一戸建ての
人も玄関先を掃いたりしないものです。行政の取り組み方もちがいます。
まあ、ここは確かにマンションにしては駅から遠すぎると思うけどね。
仙川まで徒歩14分ならバスで成城学園前から急行乗った方が新宿には早いね。
どっちにしても車持ってるならいいんじゃないの。でも祖師谷とかの道路整備は
いつするのかな??
車もってても、いちいち駅に行くのに車だすなんて不便。
やっぱ理想は駅から徒歩10分以内だよね。
ま、予算もあるので、なかなかそんな好立地なとことには手が届かないんですけど〜。
チャリ乗ればいいんでない?仙川のチャリ駐はタダですよ。
結局駅から近くはないからそれでもいい人には良物件って感じですな。
同じ遠いでも東京テラスとかよりは絶対こっちでしょう。