- 掲示板
世田谷区内で、手ごろな値段。おしゃれな内装にひかれています。
仙川の街も開発がすすんで、とても住みやすそうなおしゃれな街。
第一期の販売が終わりましたが、すでに契約された方、いらっしゃい
ますか?
この物件に関して情報があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2004-08-10 23:20:00
世田谷区内で、手ごろな値段。おしゃれな内装にひかれています。
仙川の街も開発がすすんで、とても住みやすそうなおしゃれな街。
第一期の販売が終わりましたが、すでに契約された方、いらっしゃい
ますか?
この物件に関して情報があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2004-08-10 23:20:00
仰るとおりなので、今日現地まで歩いてから帰りました。
うーん、検討してる間に売り切れちゃうかな・・。そしたら縁がないってことかしら。
今更ナンですが、購入者の皆様は仙川をお使いになるのでしょうか?
駅までは歩き?自転車?
っていうのは、通えるものなら買ってしまおうかな、と思ったからで・・・。
>>445
私はマンションの近所に住んでいたのでマンション近辺の環境がよく分かり購入することにしたのですが、
仙川であれば徒歩でも自転車でもOKです。晴れの日は自転車で雨の日は徒歩という人もいますよ。
ちなみに、成城学園前駅までは歩けないこともありませんが、自転車かバスをお勧めします。
自転車であればマンション前から真っ直ぐ(成城郵便局に向かって)行くと最短距離で成城学園前の駅
(新しい改札側)に出ます。私のスピードで多分10分かからないぐらいかな。
その新しい改札口側に駐輪場が新設されましたがまだまだ空きがあります。参考になればと思います。
ありがとうございます!
私は、仙川の淋しい方(甲州街道側)に住んでるので、成城側の通勤事情がよく分からなくて・・。
何とかなりそうな気もしてきました。
私も近所に住んでいるもので、購入した者です。
仙川へは多分徒歩だと思います。
447です
>>445さん、追加情報です
仙川も道選べば、例えばコンビニあるとこから温泉ある方向に歩けば車が少ない最短距離を歩くことができますよ。
この前、現地から仙川駅まで歩いてみました。私も全然歩ける距離だと思いました。(人それぞれですが)
あの道車あぶなくないですか
馴染みのある仙川に、成城学園と吉祥寺もバスですぐっていう立地に惹かれて購入しました。
周囲の反対運動を気にされている方、結構いらっしゃいますよね。「世田谷の
はずれマンションのくせに」などというような子供のような悪口(?)も貼ってあったりして
ちょっと笑ってしまいました。
あのような住宅街にあるマンションの場合、あのくらいの反対運動は起こって当たり前だし
気にする必要はないと思います。住人に対して文句を言うのは筋違いですし。入居後もコスモが責任をもって
やると言ってますしね。うちは何度かマンションを住み替え、そのたびに反対運動も目にしましたが
入居後にもトラブルがあったことはありません。
それにしても、駐車場がけっこういい場所にあたったので一安心・・・!(今は最悪なので・・・)
私も立地環境と価格のバランスで購入を決めました。
近隣の方の反対運動は将来のリスクであることには違いないとは思いますが、
こちらはルールを守り、挨拶もし、普通に接するしかないと思っています。
リクコスさんが最後まで責任もってやってくれるかどうか解りませんが、、
以前購入したマンションでも、マンション内のコミュニティーは自然に作られましたが、
あまり、近隣の戸建ての方との交流はなかったかと思います。
反対運動は、このマンションでの大きな問題ではあるかと思いますが、
我々にはどうすることもできないので、この掲示板も別の話題の方が盛り上がると
思うのですが、、
と言うことで、内覧会始まりましたが、既に行かれた方どうでしたか?
ご感想を、
駐車場は屋根付きの1・2階を希望したのだが外れて3階になってしまいました。
もう2台目の受付を始めているようですが、未販売住戸の分はどうするのでしょうか?
もし、条件の良い区画が販売用にキープされていたらチョット許しがたい
国立でさんざん揉めているM和マンションの購入者が**じみた反対運動をしているのも何か皮肉なものですね。
憲法9条なになに、という文字が建設反対の看板に書かれていました。
また、反対のノボリも手書きのモノと発注かけてわざわざ作らせてモノがあり
かなり、組織だっていると推察できます。
手書き看板の書体も独特なアノ書体、文体で、イラストも独特なアノ感じでした。
感の良い方なら大体周辺住民の方々がどういう感じか解るかと思いますが・・。
内覧会、行ってきました。
うちは正直なところ、施工会社に不安がありましたので
「内覧会立会いサービス」を利用して
専門家にチェックを手伝ってもらいました。
ところが、うれしい誤算で心配していたほどの不具合は無く、
ほっと一安心でした(構造面での不安は残りますが)。
やはり専門の方は、建具枠の仕上げ・床のきしみ等、素人では
なかなか判断のつきにくい箇所の指摘をしてくれて心強い味方でしたが、
この物件は長谷工の中でもグレードの高い基準で造られている、
仕様にも高級感があるとの良い評価でした。
今頃ですが、現地まで自転車で往復してみました。
自転車だと短時間で着きますが、道は結構コワイですね。平日の朝はもっとすごいのかな。
やはり徒歩が無難か・・・。