- 掲示板
世田谷区内で、手ごろな値段。おしゃれな内装にひかれています。
仙川の街も開発がすすんで、とても住みやすそうなおしゃれな街。
第一期の販売が終わりましたが、すでに契約された方、いらっしゃい
ますか?
この物件に関して情報があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2004-08-10 23:20:00
世田谷区内で、手ごろな値段。おしゃれな内装にひかれています。
仙川の街も開発がすすんで、とても住みやすそうなおしゃれな街。
第一期の販売が終わりましたが、すでに契約された方、いらっしゃい
ますか?
この物件に関して情報があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2004-08-10 23:20:00
購入者です。
先週の日曜に現地を見に行ってきました。シートの一部が外れ、外壁の雰囲気が確認できました。
感想は、個人的には、良い意味で「無難」かなといったところです。
反対運動は着工当初よりは、減ってましが現在残っているポスターなどは、入居が始まる頃まで残りそうですね。
購入を決定までに、周辺物件(中古も含めて)10棟程検討したのですが、
購入理由は、いろいろと書き込まれていますが、とりあえず「世田谷」。
仙川駅周辺の環境。基本設備(近隣の新築マンションよりは、確実に室内設備はしっかりとしてます)。
価格(この場所で、この構造・設備なら)でした。
私も購入者です。
ここを契約したあとも周辺物件やはり見に行きました。やはりこの物件を選択したことは間違いではなかったと思っています。
営業の人に聞いたら残り30を切ったって。
はやく完売してね。
今日、近くに寄ったので見てきました。まだ反対住民の方の張り紙やノボリが
ありました。去年契約して自宅から近いのですが、勇気がなくあまり見にいけません。
入居する頃には和解出来てるといいですけど、不安があります。
あの張り紙を見るといい気分にはなれませんね。それに南側の向いの家は汚い家ばかり
だし、調布なんですね!バス通りからこっちは全て世田谷にすればいいのに、また
道も本当に狭いですね。早く綺麗に整備して頂きたいものですね。
一緒に素敵な町を作りましょう。
366さん
調布なんですね…って。
なんか調布がひどい言われようですね。
ちなみに私はこの物件の検討者です。
実家が調布にあるので近いしと思ったんですが…。
世田谷区と比べて調布をそんなに嫌がられると悲しいですね…。
そんなに世田谷がいいのでしょうか。
ネームバリューなんでしょうが
かと言ってあそこは「世田谷ブランド」を感じるような立地では無いですよー
何しろ駅が遠い。学校が遠い。
同じ庶民的な感じで言うと調布だって悪くないですよね。
世田谷ブランドなら成城や砧住所のが人気です。
調布いい町ですよ。仙川ももちろん素敵だけれど深大寺とか緑多いし。
学校も多くアカデミックな感じがするし。
調布はいいよー。これ本当!
まだ買えますか?
帰るんじゃないですか。
↑買えるんじゃないですか。
世田谷がいいんじゃなくて調布がだめってことなんじゃない?
地価と資産価値のミスマッチランキング一位だし・・・
ただこの物件は反対運動のせいで売れ残るから入居が始まってから
買うとかなりいける
購入者ですが、先日行った際に聞いた話によると、ほとんど売れてしまったようですよ。
今、第5期の販売期間中らしいですが、それ以前の部屋はもうないそうです。
おそらく入居がはじまる頃には売れ残っていないでしょう(というか、購入者としては売れ残って欲しくないんですけどね)
仙川は調布と世田谷の間だけど、どちらにしてもともて魅力的なまちだと私は感じています。
私も世田谷に住みたいってのもあったけど
仙川もいいなって思ってました。
早くできるといいですね。入居は9月の連休に集中するのかな。
そうだね。仙川で且つ世田谷という物件はもう出ないかもしれないな。
最寄り駅が仙川ってことでしょ。
一年前に一番乗りで購入を決めた者です。実家から近いこと、京王線・小田急が使えること、
仙川が良い町で価格も妥当だから決めました。ただ、子供が生まれて間もない為、近隣の
友人が欲しくても怖くてあのマンションを購入したことが言いづらくて最近後悔してきています。
この先、入居してもずっと白い目で近隣の方に見られるのかと思うと。。。
安い安いと書かれていますが、私はそんなに安いとも思いません。長年かかって支払うのですから。
個人的には私も世田谷の一種低層住宅街で育っているので近隣の方のお気持ちも分かりますし、
リクルート側も譲歩して欲しい部分も多々ありました。ただ、反対運動に書かれているポスターを
拝見すると内容があまりにも稚拙だったりリクルートに対してではなく購入者に対する威圧とも取れる
内容があるのにはさすがに精神的にこたえました。
仮契約後の解約は違約金が取られるとの事ですがキャンセルした方はいらっしゃいますか?
理由にもよると思いますが、実際に違約金は取られましたか?