- 掲示板
そろそろ賃貸やめてマンション買おうかなぁって最近思ってます。
いくつかMR行ったんですけど、大型物件に多い共有施設が「?」って感じです。
宿泊施設とか、茶室とか、本当に要るんでしょうか?ローン払い終わってもそういう共有施設などを
含めた管理費が4万も5万もし続けるのは、どうかなぁと思います。
実際、そういう施設のあるマンションに住まれている方、使用頻度とかってどうなんですか?
教えてください。
[スレ作成日時]2004-02-20 00:20:00
そろそろ賃貸やめてマンション買おうかなぁって最近思ってます。
いくつかMR行ったんですけど、大型物件に多い共有施設が「?」って感じです。
宿泊施設とか、茶室とか、本当に要るんでしょうか?ローン払い終わってもそういう共有施設などを
含めた管理費が4万も5万もし続けるのは、どうかなぁと思います。
実際、そういう施設のあるマンションに住まれている方、使用頻度とかってどうなんですか?
教えてください。
[スレ作成日時]2004-02-20 00:20:00
大規模物件を購入して、昨年末に入居しました。
私も共有施設には「?」でしたが、立地や間取り、価格など
純粋に物件として条件が合ったので契約に踏み切りました。
甘いと言われるかもしれませんが、大規模ゆえに
共用施設の維持管理費も1戸あたりにしたら気にする金額では
ないだろうと割り切りました。
一斉入居後2ヶ月の使用状況としては、私は一度も使っていませんし、
今後も使うあてはありません。
しかし、宿泊施設やキッズルームなどはそれなりに使われているようです。
それで物件の魅力がアップして売れ残りがなくなる、
結果的に資産価値が上がるなら、それも良いかと思っています。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。