- 掲示板
葛飾区南水元のミディオン(ハセコーの物件)はどうでしょうか?
http://www.mideon.jp/
かなり気になってます。地元情報等、教えて頂ければ幸いです。
[スレ作成日時]2004-02-19 13:28:00
葛飾区南水元のミディオン(ハセコーの物件)はどうでしょうか?
http://www.mideon.jp/
かなり気になってます。地元情報等、教えて頂ければ幸いです。
[スレ作成日時]2004-02-19 13:28:00
ずっと金町亀有近辺で住んでます。気取ったトコも少なくてこの辺好きですよ。
ただ、近頃大規模ガンガン建ってるんで今後は少々様変わりしそうですね。
金町、水元は言い方悪いけど貧富の差激しいとこでもあります。
ちょっと前は昔ながらの地主系と安い家賃の賃貸系が多く、そこに低価格建売購入者が加わった感じ。
ミディオンの裏の環境は、なつかしの文化住宅と元地主の豪邸が隣り合わせって感じですよ。
団地内の公園で水汲んでる人や、ごみ棄ててく人も多い。
ミディオンの今後の管理方法によるけど、共有部分(中庭とか)は不法投棄とかの的になりそうだよな、なんて話してます
横浜在住の者です。
駅徒歩20分自転車通勤してます!
葛飾区の環境について、さっぱりわからなかったので
97さんの情報はとても参考になりました。ありがとうございます。
来週MR行って来ようと思います。
ところで地盤は安心、と言われてた方がいましたが、
水元っていう地名、ちょっと気になります。
「さんずい」のつくところは要注意、なんてよく聞きますが
杭の長さはどのくらいでしょうね。
マンションは立地と耐久性が肝心ですからね。
123です。
すみません。地盤についての話は、
上のほうで既出でしたね。失礼しました。
もうひとつなんですが、保育園が隣接してますが、
待機の子供もいるでしょうから、入所できるとは
限りませんよね。
保育園を利用される方、対策たてられてますか?
(ミディオンって託児所併設してました?)
122 さんのレスについて、
HPを見る限りでは、中庭も含めてセキュリティが入るようです
ので住人以外は立ち入れないのでは。
そのようですね。ただ、僕は実家がこの近所と言う事で近くの分譲マンションに入ったんですけど(水元公園近く)
柵や防犯カメラがあるのにゴミの投げ込みとかするフトドキ物がいて困っています。
自転車の乗り捨てもかなりあります。(駅周辺から乗ってくるようです)
セキュリティで写ってたとしても、結局処理代は管理組合持ちですから、
今後の管理組合としての活用、頑張ってください。
追加。124さんへ。葛飾区の保育園も全国に引けをとらず待機多いです。
うちの子も2歳の時に申し込んだけど、ぜんぜんダメで
仕方なく無認可に入れて月5万負担しました。
まだかまだかと区役所に何度も行って、翌4月にどうにか入れた。
入ってみたら働いていない家庭も多くて驚いた。
とにかく、緊急度高くアピールして点数かせがないと、
コネクション軍団に負けちゃいますね。
今までずっと、亀有に住んでいるのでつい・・。<レジデンスと比較
亀有もいいところです。物価は安いし、小さくてもいい公園も多いし。
児童館内の活動も活発で、幼児の会や体操、相当楽しいです。
幼稚園も水元より数が多くて保育費も手ごろなところも多いし。
販売残戸数は、バラ付きじゃない「販売済み」の分をその場で数えたんですが
まだ長谷工?会員優先分という名目で売りに出てない分があったようなので
失礼しました・・。業者じゃないです。(笑)
ミディオンの中にはサンマークが託児施設として3年間は入るようですね。
月ぎめで47300円。預かり時間は8時から19時半。
延長450円とパンフレットにありました。
一時預かりが1時間1200円。10時間チケット9500円。
それぞれ入会金、年会費は0円。
何人くらい預けられるんでしょうね?
近いのは魅力的だけど。
近隣の幼稚園や、保育園事情、もっと知りたいです。(^_^;)
ちなみに亀煎餅はみきやさんが好きです。
30の書き込みはわたしじゃないです。(^^)
保育園についてですが、認可の区立と私立(所得により、金額はどちらもいっしょ)では保育の方針に結構な違いがあるようです。私立のほうが、特色ある保育をしているような気がしますよ。うちは来年卒園ですが、縦割り保育を実施している柴又方面の保育園を利用しています。幼稚園を意識してか、習字教室もあったりして、結構満足しています。ミディオンの近隣のマンションからわざわざ通っている人もいますよ。最近の認可保育園は延長保育なども充実していますし、無認可ではあまり施設等が充実していません。葛飾区の保育園であれば、認可保育園がおすすめです。
購入を検討中の者です。
自転車置き場や駐車場からの侵入が容易そうな気がしています。
監視カメラや管理人さんの体制など万全そうですが、果たして・・・?
オートロックじゃなかった??
駐車場に非常階段がもう一箇所つくことになったと
ダイレクトメール来てましたね。
監視カメラも増えるのかしら?
三菱製紙工場跡地の情報がなかなか明らかになりませんね。
ミディオンを決めた者としてとても気になるのですが・・・。
96.97.98書いたものです。
三菱製紙跡地の噂を聞きました。なんでも大学が出来ると言う噂もありますし
地元の人はショッピングモールになるって言う人達もいますよ。
本当は何が出来るか気になりますよね〜。
私はガーンとシネコンとか作って欲しいな。
金町は一度駅ビル出来るって決まったんですけど、北口の商店街の猛反発で
無くなったらしいです。だからミディオン側でない反対側の駅出口付近は今も広ーい駐車場と
なって悲しく残ってますよね。当時決まった時嬉しかったですが、無くなって本当に
残念でしたよ。
跡地の事調べたんですがhttp://www.kentsu.co.jp/tokyo/news/p00224.htmlに少し
決まった事書いてありました。参考までに。
城戸真亜子が参加するらしいですよ。
北総線は辞めた2010年には成田開通で便利になると思うが、辞めた方が無難。
増発すると思うが、値段高すぎ!新柴又より東はお勧めできない。
辞めた方がいい。。でした
どうしてレジデンスは完売したのにミディオンは売れ残っているのでしょう?
ミディオンはレジの販売戸数は上回った筈なので、比較はいかがなものか?
強いて理由を挙げるなら、こんな感じでしょうか?
・街並み(駅前)は亀有に軍配。視覚には勝てないので、どうしても比較してしまい
ますよね。現時点では亀有と比較されたら勝てないと思います。
・再開発計画策定が金町は未了で不安定要素の1つでしょうか。
・当たり前だが亀有は都心に一歩近く、駅へも近いため通勤時間にも軍配。
(都心通勤限定)
・知名度が高い。(お住まいは?)
ではミディオンの魅力も!
・静か、環7の粉塵で洗濯物は汚れないはず
・再開発で大化けする可能性あり(駅前、マンション前)
綾瀬・亀有<金町>松戸と、残す再開発は金町だけですよね。
余り交通量が多くなってマンション周りがうるさくなっても困りま
すけど(笑)
・2路線が利用できる
・学校が隣で安心(世の中物騒すぎます)
・敷地内でくつろげる空間あり
・水元公園へ気軽に行ける
・レジの横のようにお寺ではない。
プラウド梅島の営業マンから、ミディオンだけは絶対やめた方がいい、
あそこを買うなんてどうかしてる、資産価値がない、などなど
散々な言われかたをしました・・・。
もう契約した、って言ってるのに!
悲しかったです。
でもでも入居がホント待ち遠しいです。
ウチには1歳のチビちゃんがおります。
小さなお子さんをお持ちのご家族が多いと思うので、
お友達できそうで楽しみ〜。
141さんへ。
うちも購入者ですが、ミディオンだけは絶対やめたほうがいい、と言われたなんてショックですね〜。その営業マン的には、どんなところが悪いと言っていたのですか?
私自身も駅から遠い所はネックでしたが、それをカバーするだけの良い所があったので。
価値観は人それぞれですからね・・・。
141さんへ
資産価値なんて波あり谷あり。地価公示を見れば分かりますよね?
梅島は行ったことすらないので、どんな街か知りませんが、
発展する余地のある金町の地価は上がる可能性を秘めているので
は?(爆発的では無いが)
おしゃれなウォータフロントでも、風は強いわ、砂は飛んでくるわ、
休日は渋滞するわ、川は臭いわ、、、どう思いますか?
私の価値観では住みたくありません。
また、偉そうなことは言える立場にありませんが、他物件・他社・他社商品
を卑下する営業は大した営業ではないと思います。
(というか、営業下手くそ)
親身になって言ってました?それとも売ることに必死でしたか?
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
私も購入者ですが、どこの「板」見ても多かれ少なかれ他物件との比較話題は出てますよね。
高い買い物だから、買った後でも気になるのは人情じゃないでしょうか?ミディオン購入者だけが
特別ではないと思いますよ。
それと、この手の「板」に書いている人が何となく代表者のように見えてしまいますが、
ミディオンの多くの購入者はこの「板」の存在すら知らないか、知っていても傍観者で
いる(ちなみに私も初めての書き込み)んだと思います。
インターネットの(匿名の)やりとりをいちいち気にしてたら、身が持たないですもんね。
まぁ、お互いにできるだけ建設的な情報を持ち寄ることができればいいですよね。
ところで駅からの距離ですが、今徒歩15分のところに住んでいる私としては、
身体を動かしながら歩くにはちょうどよい距離ですね。
146さんに同意します。
100点採れるマンションなんて無いのでは?悪いところも納得(妥協)して購入している人が大半と思いますが。
(挑戦的に議論しようとしている訳では無いので、誤解無く)
高い買い物。それなりに熟慮した購入したはずなので、他者の非難に納得いかないのは普通の反応と思います。
ただ、浮かれている購入者という表現は如何なものでしょうか?
購入者なんで浮かれるのは普通では?誰しもわくわくする予定があれば浮かれるでしょう?
インターネットの意見も然りで、ネットでは言いたい放題ですので、参考とする程度でよいのではないでしょうか?
700戸。700色。いろんな人が入居するでしょうし、トラブルもそれなりにあるでしょう。
それも覚悟で購入しているのです。
プラウド梅島の営業さん、レベル低いですね。もう顧客にならないと分かったとたん、暴言吐いたのでは?
柏にあるプラウド柏のMRに行ったことがありますが、やはり他のマンションを悪く行ってました。
梅島さんもそうならば、プラウドはそういう営業なのでしょう。
聞いててあまりいいものではありませんでした。
変換ミスがありました。×行って→○言って です。
プラウドを辞書で引くと
誇り[光栄]に思う ; 自尊心のある;
高慢な; 自慢している,
関西に引っ越してきたものです。引っ越した理由は兵庫県にマンション買ったから転勤願い出したのが通って・・・。で無かったらミディオンはいいな〜って主人に言ってました。葛飾金町に住んでたもので。
金町駅南側徒歩3分ライオンズマンション 分譲貸 7万円・・・。ミディオンは一度モデルルームに行きました。水元公園が大好きな私にとってもし実家が関西じゃなかったらミディオンを契約していただろうな〜〜。
水元公園ってほんっとイイですよね。四谷に住む会社の元同僚もわざわざ車飛ばして来るって行ってたもの。
うちもセンターで、1歳1ヶ月の娘がいま〜す。
楽しみですね!
ところで、みなさん、オプション会に行きました?台風の最中、この間行って来ました。
カーテンとか玄関ミラーとかエコカラットとか見積もりましたけど、どれも高いですよね。
特にカーテンは高い!うちは、カーテンは、カーテン王国の65%引きで買おうかなと
思ってます。メーカーはいっしょですからね。ですが、玄関ミラーは、オプション会でのものを
つけようかなと思ってます。みなさんは、それ以外、どんなオプションを取り付ける
予定ですか?価格とかも教えてください。
>153さん
うちは1歳3ヶ月のやんちゃ坊主がいます。
ソレイユです。よろしくお願いします。
>156さん
オプション会、行きましたよ。
実際の部屋での新MRなのでメジャーとデジカメ片手に大忙しでした。
【オプション会で購入予定のもの】
・ビルトイン浄水器:カートリッジ交換の再に清掃もする「玄人好み」の専門メーカらしいので。
・防汚コーティング:「掃除する身にもなって!」という妻の強い一言より。
・トイレ手すり:今付いてるので、無いと多分不便に感じると思ったから。L型を予定。
・表札:郵便受けの小さいもののみ。「統一したほうが…」との説明員の意見に納得。
・入口上吊棚:子供部屋用。場所とらずに収納増やしたかった。
・カウンタ上収納:価格高い!でも後から調べて工事は面倒かな。
【別途購入予定のもの】
・ビルトイン食洗機:最新機種が多分OP価格の半額くらいでOKなので。
・ガラストップコンロ:これも多分最新機種で半額くらいで済みそうなので。
・表札:玄関用は「表札屋.com」のデザインに一目惚れ。\20,000くらい。
あれこれ悩んでいる時って結構楽しいですよね。(金額を気にしなければ…。)
157さん
郵便受け用の表札なんてのもあったんですねー!
私は時間がなくて表札の話は聞けなくて・・・。
幾らするんですか?
ビルトイン食洗機は悩んでいます。ビルトインを付けると引き出しがなくなっちゃうので。
別の場所に引き出しを付けてくれるのなら(確認中)高くてもオプションで付けちゃおうか・・・とも。
でも小さくて使いにくそうな引き出しを、高いお金だして付けるのもな・・・と思ったり。
ちなみに最新機種への変更は可能らしいです。価格は高くなると言われましたが。
こんばんは。ソレイユ購入者です。購入者の皆さん、補助錠はどうされますか?インターネットで調べたところ、後付で業者に頼んだほうが、半額くらいで済みそうです。でも、OPだと、一本で済むんですよね・・悩みます。
失礼します。私はレジデンス購入者です。私は梅島、ミディオン、亀有の3
物件を比較検討し、亀有を購入しました。契約後、梅島の営業マンから「
どうですか??」という電話がきたので[常磐線の物件に決めました!」
い入ったら「レジですか、ミディオンですか?資産価値はかなり劣ると思う
」と入ってきました。非常に深いな感じでした。
私はまだ20代半ばで、10年、20年後にはマンションを買い換える可能
性があるにも関わらず・・・。あほだね。の○ら。
>158さん
郵便受け用表札はカタログ下部の小さい細長のもの×2枚で6000円ですね。
ビルトイン食洗機はOP会での紹介機種は下記の2機種でした。
本体色(操作部分周り)の黒は「ガスコンロ」の色に合わせたとのこと。
◆コンパクト ドアパネル型(本体色黒)希望小売\135,450 2003年2月発売
◆ディープ ドアパネル型(本体色黒)希望小売\162,750 2003年2月発売
最新機種とはCMで放送中の「汚れはがしミスト」機能つきのもので、
◆コンパクト ドア面材型(本体色銀)希望小売\160,650 2004年9月21日発売
◆コンパクト ドアパネル型(本体色黒)希望小売\160,650 2004年9月21日発売
◆コンパクト ドアパネル型(本体色黒)希望小売\144,900 2004年9月21日発売
これらのディープ(深型)タイプが来年2月に発売予定とのこと。
入居後後付けで考えているので、取り外した引き出しとレール金具は捨てずに、
失敗覚悟でDIYを兼ねて収容棚を作って食品庫下部にでも置くかと考えてます。
>159さん、162さん
本当はダブルロックがいいのですが、構造上難しいのかな。長谷工セコい。
こちらの書き込み意見を参考にしています。
http://www.a-lab.co.jp/project3/04/MIDEON/hatenaman.cgi
163です。
間違えました、修整します。
誤 ◆コンパクト ドアパネル型(本体色黒)希望小売\160,650 2004年9月21日発売
正 ◆コンパクト ドアパネル型(本体色銀)希望小売\160,650 2004年9月21日発売
東洋経済10/23号 住宅地価(坪単価)
97.8万/坪 金町
類似の町のレベル
103.6 亀有
104.7 綾瀬
103.5 新浦安
104.4 新小岩
107.8 京成小岩
106.3 国立
114.6 東武練馬
99.8 鷺沼
98.2 たまプラーザ
106.5 綱島
115.7 葛西
105.9 喜多見
108.6 国領
ちなみに
58.3 松戸
金町 悪くないじゃん!そりゃ上見たらキリがないけど、下の方が多い!
下の方が多い?? 松戸だけでは?
でも、イメージが悪いから同じ金を出すなら、、、、、、
たまプラーザそんなに変わらないんですか。
だったらわざわざ金町買いませんよね。
金町の方がお似合いの人もいますし人それぞれの価値観でいいじゃない
下が多いとは、金町を下回るその他の駅もかなりあるということです。
松戸は隣駅で参考値。
小ばかにされたような・・・