- 掲示板
葛飾区南水元のミディオン(ハセコーの物件)はどうでしょうか?
http://www.mideon.jp/
かなり気になってます。地元情報等、教えて頂ければ幸いです。
[スレ作成日時]2004-02-19 13:28:00
葛飾区南水元のミディオン(ハセコーの物件)はどうでしょうか?
http://www.mideon.jp/
かなり気になってます。地元情報等、教えて頂ければ幸いです。
[スレ作成日時]2004-02-19 13:28:00
正直言って、場所的には不便だと思います。駅から歩くと結構ありますよ。
しかも建設地を通るバスは、東武バスとか京成バスとか普通の
大きい路線バスではなく、小さいバスが路線バスとなっております。
駅前の区営自転車置場は満杯の状態で予約待ちになってます。
ただ、個人で経営している自転車置場もあります。駅からちょっと歩きますが。
まあ、買い物は金町駅前で済ませることができると思います。
自転車で5〜7分いくと、朝4時までやっている、レンタルビデオ・CD
本屋が一緒になってる店があります。コンビにはその店の近くに
ローソンがあります。一番近いコンビニでサンクスかな〜。
でもミディオンは24時間使用できる、ampmの自動コンビニがありますよね。
品数は少ないかもしれないけど。
学校はすぐ近くにあります。
実際、現地に行ってみるのが一番ですよ。
一つ、今後のメリットはミディオンから徒歩5分くらいの場所(元三●工場跡地)
のどでかい敷地を再開発の工事中です。詳しいことはまだよくわかりませんが、
ショッピングモールとか出来るって噂です。それができたらすごい便利ですよ。
長谷工に関しては全くわかりません。
「葛飾区金町のミディオンってどうでしょうかね〜?」というスレがたっているので、こちらでまとまりませんかねェ?
あと、駅から徒歩12分って不便なんですか?
私は今まで駅までバス利用だったので、それに比べたらいいのかなぁと思ってましたが。。
03さん。
駅から徒歩12分ということは、不動産業では960mくらいですよ。
ましてや、あそこのバスの本数ご存知ですか?
バスの大きさもご存知ですか?頻繁にバスが出てるわけでもないし。
駅前の道路がどれだけ狭くて路駐が多くて危ないかご存知ですか?
金町のあの場所であの価格ははっきりいって高いと思いますよ。
あの価格だすんなら、東西線南陽町とか新小岩とかのほうがいいですね。
私は現在、金町に住んでるんですが不便さを感じます。
葛飾の主要駅なのに店が少ない。娯楽施設も少ない。
食べる所もすくない。
あの価格だすなら、近場って考えたら北千住もしくは竹ノ塚に住むかな〜。
坪単価が違うし。いざ賃貸だすときにどっちが借りたいって思えば
北千住とかじゃないかな〜ってあくまでも私の考えですけどね。
>05
一体どんなに便利なところにお住まいなんですかぁ?
良かったら教えてください。m(_ _)m
960mと聞いて、私は「なんて近いんだろう!」と思っちゃいましたけど。。
ま、距離の感じ方は人それぞれですけどね。(^^;
まずこの距離なら歩いて駅まで行けるので、駐輪場を契約する必要もないと考えてますし、
バスはよっぽど荷物が多かったりする時にしか使わないと思います。
それに車もありますし♪
あと、東西線南陽町ってもしかして東陽町の間違えですか?
あと新小岩にしろ、あそこらへんで買えるとしたら、狭いか新興デベ施工しかないですよね。
(長谷工も変わらないかな?(^^;でもやっぱり歴史あるゼネコンの方が信頼できマス、はい!)
住むなら静かでユッタリ暮らしたいんで、プライベートガーデン付のミディオンのセンターを選びました!
(センターなら他の棟に囲まれてるんで、道路の音とか気にならないでしょう。)
それに向かいの工場跡地の再開発に大いに期待を賭けてます♪
今なら南砂が買いですね。絶対数年後坪単価あがるし。
所詮、金町にショッピングモールが出来ても知れてるよ。
快速は止まんないし、北千住越えたら、JR+地下鉄料金両方が発生
するし、駅前はなんにもないし。東急とヨーカドーくらいでしょ?
あと居酒屋チェーン店が3軒かな?
老後住むならいいかもね。
あぁ、むしろ老後のことも考えて買ってますんで、良いんじゃないでしょうか♪(^^;
09さん、メロディハイムのこといってるんでしょうかね?
あれは主要道路が(多分多くの家が寝室になるであろう)北側にあって、うるさそう。。
メロディハイム??わかりません。
だから、私が思ってるのは老後なら金町でいいんじゃない?って
思ってます。
購入された方へ。
あの価格に何か不信感を持ちませんでしたか?
私はモデルルームを見に行って不信感を抱きました。
駐車場は月500円から。確かに安いと思ってたら大間違いかなと・・・・・
金町であの間取りで駅からあの距離でただマンモスマンションってだけで
あの価格は高すぎる。駐車場代はおそらく物件価格に多少は反映されてる
とある専門の方が話してました。
別の考え方をすると、まったく同じ場所、同じ間取りであれが50戸だったら
あんな価格になるんでしょうかね?
しかも施工会社にあそこが入ってると・・・・・・・・
金町のあのへんぴな場所にしては高すぎるね。
上の項目にのってる南砂とか北千住とかのほうがいいね。
ショッピングモール出来ても、葛飾は発展しませんよ。
中途半端な下町ですから。
(購入検討者ではありませんが見かけたので)
>>13
なんの専門の方かわかりませんが、駐車場代と物件価格は関係ありません。
駐車場代は、ふつうは修繕積立金に組み込まれます。
よって、駐車場代が安いからといって物件価格が上がるということはありません。
物件価格→デベロッパーのポケットへ
駐車場料金→住民の管理組合のポケットへ だからです。
駐車場料金が安い場合は、別の問題があります。
修繕積立金の不足です。
安すぎる駐車場料金は、あとあと修繕積立金不足→修繕積立金の大幅値上げまたは一時金徴収、
となって、住民に跳ね返ります。
駐車場の安さをウリにして販売するのはおかしく、誤りだと思います。
(ミディオンに限らず、です)
そんなに高いかな〜??周辺の物件と比べても割高という感じはしませんでしたが・・もっと駅から離れていても同じような値段の物件多いですよ。共有設備が他の物件より充実してますよね。駐車場500円は16/700のみで、ほとんどは4000〜6000円が多いみたいですよ。
坪単価でいくらぐらいなんでしょう。
金町のマンションを見まくり他のマンションを買った地元の者です。
>金町であの間取りで駅からあの距離で、
他と比べて高いとは思いませんでしたよ。もっと安いマンションは確かにありますが、
幹線道路沿いでうるさかったりします。
>金町のあのへんぴな場所
へんぴですかね?あそこでへんぴだったら駅近のひったくり多発区域にあるマンションか
六号沿い以外はないですね。今んとこ。
>>13
>>葛飾は発展しませんよ。中途半端な下町ですから。
葛飾に何か恨みでもおありですか?
私は実家が葛飾ですが、やたらと発展しすぎている他の区より、
中途半端に下町なところが好きですけどね。
客観的・具体的な比較なら有益な情報ですが、その物件が単純に
高いか安いかは、人それぞれの価値観で決めることなのでは?
まあ、競合デベの人か、別の物件買った人かもしれませんが。
18さん。
別に葛飾に恨みなんかこれっぽちもありませんよ。
素直な気持ちで葛飾の状況を話しただけです。
あなたの言ったとおり、別物件買いましたよ。
まだ完成はしてませんが、実際今住んでるのは、
ミディオンの近くです。
だから余計に不便さを感じるから率直な意見で話しただけです。
まあ、確かに高いか安いかは人それぞれの価値観で決めるかもしれませんが、
その土地にあった相場等は必ずついてくるものです。
標準で考えたら高いと思っただけです。地盤も調べると葛飾はあまり地盤の強いとこではないですし、
地下何メートルまで杭を何本打ってるとか免震があるかとかは
わかりませんが、他の業者も話してました。
葛飾というだけで売りにくいからうちは安くしてますと。
喧嘩は、ほかでやってくれ
江戸の華と呼ばれたものはどちらも迷惑だったり・・・
葛飾よりも都心で買いましたよ。
もっとって訳ではないけど、ミディオンよりは安いですよ。
それとミディオンはまったく視野には入れてませんでしたよ。
ミディオンというよりも葛飾はまったく視野をいれませんでした。
ミディオンのスレだけチェックしてはないですよ。
自分が書いたスレはチェックしてるだけですよ。
>19
>地盤も調べると葛飾はあまり地盤の強いとこではないですし、
>地下何メートルまで杭を何本打ってるとか免震があるかとかは
>わかりませんが、他の業者も話してました。
以下のサイトをご覧ください。
南水元はオールAですね。
安心そうです。
http://www.toshikei.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/22katsushika.htm
ミディオンは高い安いと言うよりやっぱり環境の良さが売りですよね!
我が家は23区内にもかかわらず広大な敷地面積を所有し、プライベートガーデン
が設けられているところに惹かれ購入しました。
共用施設も問題無いし、南向きは必須だったし。
また、まもなく予定している子供を育てるのにも良さそう。
他の掲示板で、ミディオン建築前の社宅にお住まいだった友人がいる方のレスがあったのですが、
「駅からそう遠くないのに、静かで住みやすく、遊び尽くせないほどの公園がある」
とあり更に決め手となりました。
08番さん、歩くの速いですねっ!私はぴったり12分でした。まったり歩いたからかな。。
勤務先は足立区なのでそれほど遠くへ行かなければ、家内と生まれる子供が一番家に居ることが多いのですから、
女性の住みやすい住居は必須ですね。
うちは旦那が都内、自分が千葉県内に職場があるため、あまり場所の選択肢が
ありませんでした。(交通の便が悪い職場なので・・)
その中でもやっぱり環境が一番の決め手になりました。水元公園は今までも良く行く
好きな場所だったし、子ども関連の施設が直近にある、南向きで日当たりがよい
などなど、他物件も検討しましたが、ミディオンが一番良かったので購入しました。
ちょっと前に葛飾がどうのこうの・・ってありましたけど、うちは今千葉なので、都内って
だけでも大違いだし、水元公園や柴又にちょくちょく行くくらい、あの辺の雰囲気が好き
なので無問題です。まあこれは好みなんでしょうけど・・。
じゃないね〜
まあまあ皆さん、元々「ミディオン(葛飾)は眼中なし」と思っていた方の
ご意見は余り気になさらず、別の話題に行きましょう。
先週末はMRにいけなかったのですが、バラはどれ位ついていたか
ご存知の方いらっしゃいますか?
質問ですが、ウチは1月末に契約して、その後まだ公庫の手続きをしていないのですが(忙しくて…)、気づいたら金利が2.55→2.50に下がっていましたよね?
あれって、別に買ったからといってすぐに契約とかいつまでに契約とかあるんでしょうか?
入居まで(言い過ぎですが…)の間のいつでも良いのなら、これからまる1年位の間様子を見て、下がりきったところで契約すればいいんじゃないかと、ちょっと企んでいるのですが、いかがでしょうか?
そのあたりにお詳しい方、教えてください。
トキアスは施工会社一緒だから
買わないよ。
じゃ、どこ買ったんよ。言ってみ!
ま、自分の買ったとこも言えないで、ちょっかい出すんじゃ大したとこないとしか思われないよ。
あくまでも契約したからと言って、その金利でローンを組むと
いう訳ではないですよ。
本申込というのがあるのはご存知ですか?
契約書にはローン組む金額と銀行や金融機関の金利が書いてると
思いますが、あくまでもそれは変動する可能性はあります。
契約時と本申込時の金利が違うからと言って契約解除した場合は
買主側の契約不履行にあたるので手付放棄という形になります。
ですから、ローンの金利が決まるのはあくまでも本申込の時です。
契約時では無いということを頭に入れたほうがいいですよ。
おそらく、完成間近になってから本申込は始まると思います。
ギリギリのラインで買った人は、今は良くても、本申込時に金利が0.5%
でもあがっていたら親からの援助金に頼ったりするか、ローンキャンセルするしか
ないと思います。
銀行で借りるか信用金庫で借りるかにもよって変わってきますよ
>36
え?公庫も借り入れ時の金利になっちゃうんですか?違いますよね?
公庫は申し込み時の金利が適用されるんですよね?
確かに銀行は借り入れ時の金利が適用なのは知ってますが。
だから、入居までの一年の間、じっくり下がるか見て、まもなく上がりますって直前に申し込めないかなぁ〜と思ったんですよ。。
ま、そんなことする人が増えたら、公庫が金利上げるって言った直後はMRが相当混雑しそうですがっ。
すいませんが、公庫の事はわかりません。
聞いた事があるのは、公庫の場合、年収の5倍までしか
借りることができなく、物件価格の80%までと聞いたことが
あるのですが、確かめた訳ではないので
正しいかどうかわかりません。
ちなみに信用金庫だと90%だったはずです。
今、どうかわかりませんが・・・・・・・・・
あと、3月の決算が近くなると銀行側も客数が欲しい為、
通常の限度額を超えて融資してくれることも多いです。
私が、そうでしたから。
先日MRに行った時のこと。
なんと!ディスポーザーが全戸バージョンアップするとの吉報が!
設置予定であったモノが4分の粉砕時間を要していたのに対し、今回決定した最新式は1分30秒程度で粉砕可能!しかも音は静かになったとのこと。
なんか、購入後にこういった話聞くと気分イイですね☆
ミディオンのH.P.見ましたぁ?
『公庫の引き上げ』って文字が一箇所『引き下げ』になってるのに間違いに気がついたのは自分だけでしょうか…。(^^;
2/23から 2.50% → 2.60% 引き上げですよ。
→ 43
すみません。
3/23 の間違いでした。
公庫って何がメリットなのですかね?
2.5%の時期に契約しました。
ギリギリセーフ。
(^o^)/ヤター
>47
綾瀬止まりが多くったって、半々でしょ。
それに半分にしたって結構な本数走ってるし。
それにあの距離ならバスも使わなくって大丈夫でしょ。。
ま、人それぞれ買える買えないって問題もありますからね。
46さんへ。
銀行の場合、契約時の金利ではなく
本申込時の金利が適用されますが、
公庫は本申込時ではなく、契約時なのですか?
公庫は契約時ですよ。
契約後に上がっても下がっても契約時のままです。
銀行は、融資実行時(引渡直前)です(本申込時ではありません)。
なるほど、ありがとうございました。
あの、質問です。
ミセスカウンターって何に使います?
営業さんは「奥様がメモを取ったり〜・・・」などとおっしゃってましたが。
あの中途半端なスペースはどう活用したらいいものか、思案中です。
有効活用する方法はないでしょうか。
ずばり!PCを置く机にしてはいかがでしょうか?
いちいちPC置く机買わなくて済むじゃないですかぁ!
ウチはミセスカウンターのある部屋と悩んで、結局はない部屋を選んだんですけど、とても惹かれましたよ!
もしかしてC−31?
ソレイユを購入しました!
ミディオンは良いと思いますよ
教育環境(花の木保育園・小学校 金町中学 高校)すべて歩いて行けます。
駅にもそんなに遠く無くミディオンより遠くの方でも歩いてますよ。
それとこの場所は、とても静かです、第2公団が壁になりメインの通りの音が遮断されます。
お子様のいる方には、お勧めです。
永住型のマンションと考え購入しました。
実は、このマンションの立つ前の社宅に以前住んでいました。
今は松戸市に住んでいます、やっと水元に帰ってきました。
みなさん、オプションは何を付けましたか?
ウチはイッパイつけたよぉ〜!
ざっとご紹介すると、
《琉球風畳・ガラストップコンロ・電子レンジ付オーブン・食洗機(大)・ピクチャーレール(居間・寝室)・シャワー水洗(キッチン・洗面)・アルカリイオン清水機・食器洗剤ポット(?)・室内洗濯干し用吊り具・玄関下照明》
しめて約100万円!
あとお風呂のシャワーをスライドできるのも付ければ良かったと後から後悔…。
長谷工の物件は一般的・基本的性能のみ搭載し格安に売ってる分、好きなオプションをガンガンつけられるからいいよね★
>57さん
たくさん付けたんですね〜。
ウチは¥がキビシイのであんまりつけられませんでした。
ガラストップコンロと、シャワー水洗を洗面所とキッチンに付けました。
キッチンのは浄水機がセットになっているものです。
時間がなくってあせって決めたので、これでほんとによかったのかどうか(^^;
ウチは庭付きを購入したのですが、ガーデニングはニガテなのでした(笑)
芝生の管理って大変なのでしょうか。。。
ここ買うならお隣りの亀有の大規模物件の方が良くないですか?
電車は金町と一緒で少ないけど、隣りにショッピングモール出来るし、
駅前は金町より発展してるし。
確かに駅に近くて便利そうですけどね。でも、同じ敷地内で区が分かれているし、環7も近い。小学校や中学校も目の前にあるミディオンに比べたら遠くて不便そう。利便性では亀有物件が勝っているけど、全体的な住環境はミディオンがいいと思う。
他スレで亀有物件との比較について以下のコメントをしている方がいました。
---
ミディオン購入時に計画があることは知っていました。確かに1駅近く、徒歩5分(検討時は8分で読んでいましたが)は魅力的なのですが、以下の理由からミディオンにしました。
1.製紙工場跡地だから:薬品を多く使っている製紙工場の跡地は土壌から何が出てくるか分からない。土壌の入れ替えを行うといっても何十年と稼働していた工場の跡地なので、土壌を入れ替えない深層部がどうなっているかなんて分からない。公害地域にわざわざ入居するようでイヤ。
2.環7が近い:少しは離れていますが、環7の交通量を考えるとこの離隔距離では不十分。ディーゼル車も多いので粉塵が十分に舞ってくる距離であろうと判断しました。
3.横がショッピングセンター:検討時にはイトーヨーカドーとは知りませんでしたが、何か商業施設が来ると予想しました。多分夜遅くまで営業すると予想しましたので、そんな所の横では音も光も生活障害になると思ったので。
4.間取りが変わらない:長谷工であることから、間取りはそれほど変わらないであろうと判断しました。だから間取り的にはミディオンでも亀有でも変わらないので選択判断材料にはなりませんでした。というよりも敷地の形状から考えるとミディオンに分がある。
5.区の境界線上なので:昔、行政の境界上に建ったマンションでトラブルがあったことを考えると、何か起こりそうな気がしたので(これはさすがに長谷工なので葛飾区の棟と足立区の棟で分けるという離れ業?を駆使しています)。
私ならば通勤時間が10分(亀有駅徒歩5分は無理でしょう)も違わないのでミディオンです。
イトーヨーカドーは7,8階建てになるみたいです。夜なんかは下層階のうちは明るくてしょうがないでしょうね。
それに、敷地内の道はミディオンと違って一般の人もガンガン通れちゃうし。
それはミディオンも一緒でしょ。ていうか
亀有のヨーカドーは駅前とはまた別にできるの?
駅前に6階建てくらいのヨーカドーあるのに?
でもそれを言ったらミディオンも一緒だよね。
ちかくにショッピングモールできるんだから。どっちもあまり変わらないでしょ。
亀有はショッピングモールあんどシネコンなのです。
ただのヨーカドーではない!
>>64
ミディオンの近くにできる商業施設と、亀有のマンション向かいの商業施設とじゃ全然感じ方が違うでしょ。。
まず、距離が違う。。(ミディオンは学校が挟まってるし)
それを同じっていっちゃぁ、話になんないね。。。
ま、どっちにするかは個人の好みだけど、やっぱウチはうるさいの嫌だから、ミディオンのセンターにしたよん★
あ、あとね。ミディオンの販売員さんに亀有の物件について聞いたけど、ミディオンの検討層というよりは、トキアスの検討層と被るんじゃないかって言ってた。
要は利便性を求める層ってことね。(ってかトキアスは完売しちゃったけどね)
つまり、ミディオンの検討層は永住型・住みやすさを求める層なわけで、あまり敵にはならないんじゃないかってさ。
亀有の物件と比較するなら、もっと都心よりの物件にした方がいいんじゃないですかぁ?
まあ、人によって購入するポイントも違うだろうから
どっちがいいかは、その人によって違うでしょ。
同じ長谷工物件でもミディオンよりもトキアスがいいって人も
いるだろうし、ミディオンの方がいいって言う人もいるだろうし。
車と一緒だよ。まあ、一ついえるのは、どこのマンション購入者でも
絶対に自分のマンションを悪くは言わないでしょ。一番だって思うだろうね。
だから買ったんだしね。人によって違うってことだね。
そうそう。68番の言うとおり。
さっさと亀有マンションのスレたてて、気に入った人同士で話せばいいよ。
以前トキアスとミディオンどちらにするか散々迷った者です。
結局トキアスは購入に至らず、今はミディオンと亀有どちらにしようか迷っている日々を過ごしてまつ。
が、ミディオンの人、トキアスのスレにはさんざん比較のカキコしてたのに亀有の人が来たら気に入った人同士で話せとは。。。
トキアスだって気に入った人同士&検討者で話していたのにミディオンの人が出張してきたんじゃなかったっけ?
68さんの言うとおりみんな自分のマンションが一番だと思ってるんだから、ミディオン購入者がトキアスのスレで公平に書いてるつもりでもやっぱりミディオン贔屓なカキコになってしまう。
検討者はどちらのスレも見るんだから、いくら質問があったからってすでにミディオン買った人はトキアススレにカキコするべきでは無かったのでは?
トキアス一番って思っている所にミディオン一番って思ってる人がなんか書いてもなぁ。。うなずけなかったなぁ。。むっとした人のカキコもあったしなぁ。。
でもトキアスの人たちは大人でしたねー。かわし方うまかった。煽り的な質問はほとんどスルーしてたし。
そのうち亀有のスレもたつでしょうが、その時はミディオン買った人は亀有スレにはカキコするのは控えたほうがいいと思う。
亀有とミディオンどちらにするか考えてるという人がミディオンスレに来たらそのときはいろいろ判断材料を提供してあげてはどうだろうか?
逆もまた然り。
亀有の人もミディオンスレにカキコしている内容、どうかと思う。
「ここ買うならお隣りの亀有の大規模物件の方が良くないですか?」なんてミディオン購入者に失礼だ!
どの物件にもメリット・デメリットがあるんだし比較すること自体は当たり前の行為なのだから、比較したほうもされたほうも気分を害しないように気をつけるべきだと思う。
お互いを理解しようとし、認め合うような出張カキコなら見ているほうも気持ちいいものです。
えらそうなこと書いてごめんでした。m(_ _)m
金町って住みやすいですか?
交通の便はいまいちだし、変な店も多いし、
子持ちにはどうかと思うんですが、
皆さんは気にしないほうですか?
マンション買うときって、舞い上がって冷静な判断が出来なくなるから、
よく考えたほうが良いですよ。
そんな、俺も舞い上がった一人だけど。。。
それも人によるでしょ^^
71さん、確かにここ数年変な店が増えてきました。(北口)
南口の再開発が終われば、雰囲気も変わるかも?
三菱製紙の跡地の再開発も有りますし、近い将来良くなると思いますよ。
交通の便ですが、マンションは駅に近くないといけないのですか?
ミディオンは静かさですし、この位の距離は歩けますよ。
あと、金町は京成も有るので、成田や羽田に行くのは便利ですよ。
昨日の雨で水元公園の桜も少し散り始めてしまいました。
6月には菖蒲も咲きます。休日は水元公園で遊べますよ。
環境で考えれば、南水元は住みやすいと思います。
第2期3次の販売が開始しましたが、売れ行きはどうなのでしょう。
全戸数の何%ぐらい売れているんでしょうね?
私も、購入しましたよ。ただ、気になる点がいくつかあります。
①小学校の雰囲気は、どうでしょう
②金町中学校(キンチュウとよばれて、有名らしいですけど)の風紀は大丈夫でしょうか
③裏に、本所高校の雰囲気
子供を育てる雰囲気が非常に心配です
教えてください
75さんへ
①私は花の木小学校の卒業生ですが、今は子供が少ないので少しさみしい感じです。
隣の原田・飯塚も同じかな?水元や幸田は子供が多いようですが。
花の木では剣道の道場も週数回行われています。
②キンチュウは金町中、スイチュウは水元中で私は水元中ですが、伝統的には水中より金中のほうが、
優秀ですよ、昔は水中に行きたくなくて、越境して金中に行く人もいました。
③本所高校ではなく、本所工業ですが昔は決していい高校とは言えませんでした。
今は生徒の数も減って学校のフェンスを変えて学校の中が見えるようになってからは、
昔のイメージは無くなりました。今の風紀は落ち着いていると思います。
数年後には、水元高校(普通科)との合併が行われるので良い学校になってくれる事を期待しています。
亀有のレジデンスが本命でした。が、モデルルームを見る前にミディオン決めちゃいました。
レジデンスは南向きが無いのにミディオンより400万ぐらい高い。(駅近、オール家電ですが・・)
すぐ隣にできるヨーカドーはシネマやラーメン博物館のようなもの等(不明)が入ったショッピングモール。
駐車場は2000台です。環七には車は並ばせないだろうから、マンションとヨーカドーの間の道は
駐車場に入る車で週末はごった返すでしょう・・・。
あと、大気汚染についてですが、工事完了後の浮遊粒子状物質の濃度は
環境基準を上回ります(付加率0.4%ですが)。
住み慣れた亀有と本当に悩んだのですが、環境をとって金町にしました。
金町、そんなに言われてるほど悪くないですよ。主人は駅前の感じが小岩っぽくて好きと言ってました。
学校の風紀も年々変化するから。。。ちなみに主人の行っていた中学は地域で一番のガラ悪中学だったらしいですが、
別に何も問題なかったそうです。問題は子供の性格というか意思ではないでしょうか?
小学生の子供を持つ購入者です。
花の木小学校に入る人は一体どれぐらいいるんでしょうね。
今は数が少ないみたいですが、一気に生徒数が増えるかも??
お友達がたくさんできますように。
三菱製紙の跡地はどうなるのかご存じの方はいらっしゃいませんか。
あそこはショッピングモールになるはず。
ジャスコという噂もあります。
80さん、ありがとうございます。
ショッピングモールならば大型スーパーは必須でしょうね。
買い物が便利になりますね。でも何年後なのかな〜。
そういった情報は、どこを調べれば分かるのでしょう。
葛飾区のHPは見てみたのですがまだ載っていない様子。
知ってる方がいらっしゃったら、
差し支えなければ教えていただけないでしょうか。
何も決まっていないのかもしてない。ミディオンは果たして順調に完売するだろうか。やはり、亀有は気になります。通勤等は便利だしね。
うーん。
京成線のほう、金町6丁目も再開発でショッピングセンターとか出来るみたいだし
マンションも出来るモヨウ。あっちは駅近だしミディオンホントに大丈夫か?
同じ金町だし亀有も気になります。ちょっと不安です。
やっぱりちょっと厳しいもんがあるんじゃないかな〜?
そこの施行会社みると完売するまで結構時間かかるみたいだしね〜。
まあ、交通の便は亀有も金町もたいしたかわらないよね。
http://www.house-navi.com/satou/index.html←こちらでは結構評価いいですね。工場跡地の再開発計画がはっきりしないからあまりぱっとしないのではないのでしょうか?亀有も人気があるようですが、住環境で比較したら私なら絶対にミディオンですね。近辺のマンションでは群を抜いて良いマンションだと思います。
近辺のマンションつってもたいしたマンションなんか
あそこらへんはないよ。それと比較するのはどうかと思うんだけどね〜。
再開発計画がはっきりしなくても一緒だと思うんだけどね。
79さんへ。http://www.kentsu.co.jp/tokyo/news/index.html←ここらへんに最新情報が載ってくるのではないでしょうか?私も楽しみなので、マメにチェックしています。
87さん、ありがとうございます。
こんなHPがあるとは知りませんでした。
私も今後チェックします!
z
最近マンション内にプライベートガーデンを持っているところって多いけど、
似たような完成したマンションの庭を見に行ってみて感じたこと、
芝にベンチがあるだけだったり、狭かったり、だれも憩っていない庭だったりします。
水の流れていない景色って、人は癒されないのだと思います。
だからミディオンの庭をみてとても気に入りました。水が流れている庭があるミディオンは
きっと素敵だろうと思います。夏には子供達が水浴びしている風景なども楽しげでいいです。
ちなみに私はセンター購入しました。
今、子供の2割近くが喘息だそうです。幹線道路から離れていることが
購入の条件でした。亀有のレジデンスも考えましたが、悪名高き環七があんなに
近いのでは・・・。現在幹線道路付近に住んでいますが、子供3人とも喘息です。
だからミデイオンに決めました。便利と環境って反比例なんですね。
営業?
営業とは限らないじゃないじゃないですか?レジデンスに確かにミディオンは食われていると思いますけど、環境重視の購入層には絶対受けると思いますよ。じっくり売ってほしいと思います。私はミディオンをとっても気に入ったのですが、利便性を取り、レジデンスにしました。環境を重視すれば、ミディオンでした。ただ、子供がいるのは10年くらいだから、子供重視で住居を購入するのはちょっとという重いが強かったです。
>だからミディオンの庭をみてとても気に入りました。
まだCGでしかお目にかかれないわけだが
どうやって、庭を見たんだろうね〜。
青田刈りだったらどんなマンションだって出来上がる前のCGくらいしか見る(?)すべはないでしょう。ミディオンはそのなかでもプライベートガーデンを売りにしているだけのことはあると思いますが。CGどおりに美しく出来上がってくれると良いですね。
すごいですねーっ!マンションとは聞いてましたが、
あそこには三棟も並んで大規模なマンションが建つんですねー、
私は幼少、青春時期を結婚するまで南水元で育った元地元人です。
まぁ、実家は近くに現存してますのでしょっちゅう帰りますが、
初めてこんな板が有るのを発見してちょっと興奮してます。
熱いですねーっやっぱり大きな買い物ですもんね。
実は、ローカルな地域情報みたいな・・のをお知らせしたいなと思いまして。
つづき
金町、水元、はとにかく環境はいいですよ。特に子供をこれから育てる方なんかは。
水元公園はバーベキュー(火を使う場合は届出)出来ますし、アスレチック有り、野鳥観察有り、
ザリガニ釣れたり、ヘラブナ釣れたり、とにかく広大な公園で、昔はウィッキーさんがよく来たり・・!?
映画の撮影『ええじゃないか』を全編撮った公園です。ローカルです。
公園春の桜は最高です。祭りも催されます。
梅雨時期はしょうぶですね、祭り催しますよー。
夏は江戸川土手より葛飾・三郷・市川・松戸の4ヶ所の花火を多分屋上や高層階の方は観る事が出来ますよ。
葛飾花火は土手まで行けば真上の大玉観れますよ!
正月なんかはちょっと隣駅まで行って柴又帝釈天でお参りなんてどうでしょう。
高木屋の草団子は必ず食べて下さい。柴又の3大老舗、ゑびす屋・川千屋・川甚の涙物のその場でさばくうなぎや
鯉料理なんかも最高ですよ。
寅さんの銅像に逢えますよ。
寅さん博物館も有ります。矢切の渡しにも挑戦。
マンション隣の金町中学は下町好きのなぎら健壱とバレボーの益子直美とエンクミの出身校なの
ご存知でしたか?ローカルですね、ちなみに金町中学はとにかくバレボールが盛んな中学だったのを
思い出します。友人が何人か実業団に入ったしフジの・・バレボーに良く出ました。
後、バスは金町第二団地(目の前のオレンジの公団)からも出てますよ、二つ目で駅ですが。
金町中学からも出てますね。
でも、私は歩いて駅まで行ってましたけど。駐輪場は区のトコでも当時100円(今は値段分からず)で夜10時まで
見ててくれましたけど今はどうなんでしょう。けっこう駅近で民間でもあります。
月2000〜3000円でしたね、当時は。
駅周辺は賑やかですけど、そんなにガラが悪いとかは無いと思いますが、
それは人それぞれですかね。
まだまだお勧めやイイところはあるんですが、又今度書きます。
おやすみなさーい。
あと、水元のごみ処理施設の中で熱を利用した綺麗で大きい温水プール
300円(現在も)とスポーツシ゜ムが小規模で200円だったかな、有りますよ。