匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
いつも、お家コミュニティのご利用させてもらいありがとうございます。
先スレッドは、規定の投稿数(450)を超えていましたため、新しいスレッドを
設置させて頂きました。
大変、恐れ入りますが、「続々:橋本オラリオン」という
スレッドを引き続き利用しましょう。
今後ともe-mansionでよろしくお願いします。
先スレッド=『続:橋本オラリオン』https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39709/
[スレ作成日時]2004-03-15 05:15:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
続々:橋本オラリオン
-
382
匿名さん
367>
セキドは、もと今の4番館の前にあったのでは?
ちょっと前の地図に載ってましたよ。
-
383
匿名さん
天井にダウンライト(スポットライト)付けていらっしゃるお宅あります?
今から付けようかとちょっと考えているもんで…
-
384
匿名さん
>383
それってたしかオプションにもありましたよね
あのレールがついてるタイプの‥
-
385
匿名さん
オラリオンの窓ガラスは2.4mもあるので掃除も大変ですね。
まめに掃除しないと汚れが目立つしカッコ悪いですよね。
みなさんはどんなやり方で掃除されてますか?
ガラスクリーナーでやっているんですが私の場合どうしても拭きムラができてしまって
なかなか完璧にきれいにならないんです。
やり方が悪いのか??どなたかうまくいくやり方ってありますか?
-
386
匿名さん
>385さん
直接クリーナーをかけて磨いてませんか?
汚れがひどい場合は一回濡れ雑巾で拭いてからクリーナーを使った方がいいですよ
私の場合は、ほとんどクリーナーのようなものは使わず浄水した水でふくと
ほとんどの場合ムラなく仕上がりますよ。一度試してみてください。
-
387
匿名さん
J−COMフォンにしたんだけど、困るのは104や電報だね(^^;
-
388
匿名さん
3番館の養生が撤去されましたが
1階のエレベーター向いの壁、角が欠けていますよね?
サカイの責任でちゃんと直していただけるのでしょうか。
-
389
匿名さん
>387
うちもJ−COMだけど携帯あるからぜんぜん問題ないですよ。
-
390
匿名さん
>388
それはどうなってるのか管理会社に確認したほうがいいですよ。
昨年1番館でもトラックが屋根の一部にぶつかって破損する事故が
ありましたが、ちゃんともとどおりに直してもらいましたよ。
でもどうなっているかどうか確認したほうがいいですね。
-
391
匿名さん
うちもJ−COMだけど、
最近始まった0088などの携帯電話の
通話料が安くなるサービスが使えなくて不便です。
大体携帯電話はつながりにくいけどね。
-
-
392
匿名さん
4番館も、同時に養生が外れていましたが、その前から
入り口?の2〜3段ある階段のところの角が2箇所とも
欠けていて、ガムテープが貼ってあるんだよねぇ。
>トラックが屋根
のような豪快なものでないので、誰が原因かわかんなそうだし。
※誰かが言ってくれるのではと放置中・・・
-
393
匿名さん
>388,392
それは管理会社にちゃんと伝えたほうがいいと思いますよ
または意見箱にでも入れておいた方がいいでしょう!
-
394
匿名さん
J-COMに入ってどこで調べたのか電話回線販売業者から2回くらい売らないかとのTEL
がありましたね。調べてみると電話債権は将来無料になるせいか?どんどん安くなってますよね。
現在7万いくらかで購入したものが1万円くらいですか?全く悲しくなりますよね
つい先日、無料になるなら売ってしまおうかとも思ったのですが、J−COMを
ずっと利用するかどうかわからないので売るのはやめにしました。
NTTももっと安くなるかもしれませんからね?!
-
395
匿名さん
きょうエレベーターに乗った時気づきましたが誰か心無い人がパネルに
傷をつけてましたね。鍵かなにかの引っかき傷‥みんな大切に使っているのにこのような人がいるのは
がっかりしますね。
-
396
匿名さん
1番館の横の東急の駐車場の土地ってどこの所有なんでしょうね?
ここもひょっとしてT製材じゃないよね?!
-
397
匿名さん
>394
そうだね。J−COM使っているのは正直料金が安いからだよね。
もし仮に料金が同じなら間違いなくNTTでしょう。
なにかとNTTの方が便利だから、状況見極める意味でもしばらく様子を
見てたほうが得策みたいですね。
あっ、それとJ−TV申し込んでいる人は解約すると料金も少しあがることは覚悟!
-
398
匿名さん
4番館の外階段の鍵はなんで住宅のキーであかないんだろー
非常の時恐くない?
-
399
匿名さん
>396
それって、西側の広い土地のことですか?
あそこは、市の土地で、公社が販売管理していると言ってました。
土地用途は、研究目的の建物で企業に販売すると聞いてます。
噂では市の財源の為にマンション建てるって話しも聞いたような...?
-
400
匿名さん
衣装掛けが足りなくて困っています。
どなたか物入れにバーなとを取り付けた例はありますか?
なんとかできないかなぁー
-
401
匿名さん
>399
じゃ研究施設になるという話も確定ではないんですね。
まあ期間をおいても買い手がつかなくてはマンション用地として提供する
ことにもなるでしょうね。まあ、あそこにマンションが建てば、生活環境は
整っているのですぐに売れるでしょうけどね。1番館の方に影響がある?
かどうかはわかりませんけど‥
-
402
匿名さん
ここに住んでる友達の家に遊びに行きましたが、駅からすごい離れて
るように思いました。本当に徒歩7分でしょうかねえ?
利便性は×ですね。
-
403
匿名さん
そうバッサリと決め付けないでください。そんなことはないですよ。
まあマンションの徒歩時間の表示は一番近いところの時間ですので
奥の棟とかだとちょっとプラスはされます。ちなみに案内は8分となってますが
早歩きで京王の改札口まで10分くらいで十分いけますね。(結構奥の棟です)
まあいいほうなんじゃないですか。401さんが駅前とかに住んでるなら別ですが‥
また、そう負担じゃないと思うのも道が坂がなくフラットだからだと思います。
はじめあの16号を渡るところがどうだろうとも心配しましたが、信号の変わるタイミング
をある程度遠くから確認することもできますので慣れれば結構待ち無しでも渡れるんですよ。
という私は以前丘陵地帯の11分に住んでたんですが、いまは随分楽してます。
まあ何を比較して言うかということなんですけどね…
-
404
403
401さんが駅前とかに住んでるなら別ですが‥
↓
402さんが駅前とかに住んでるなら別ですが‥
失礼!訂正です。
-
405
匿名さん
>403
都心の最寄駅から徒歩3分くらいの賃貸マンションに住んでて、その周辺の
マンションはとても高くて買えないので、少し田舎のほうでマンション探して
いる者です。渋谷徒歩10分とかならまだしも、橋本でしょ?ここでこの距離
って利便性はいいんですかねえ?
-
406
匿名さん
オラリオンに限らず橋本徒歩10分程度は、俺には結構便利だよ。
スーパーも病院も郵便局も駅も役所出張所も徒歩圏内だよ。
それに駐車場料金も都心とは比べ物にならないし。
ただこれを便利と考えるか、不便と考えるかは、人それぞれだよね。
勤務地や休日の移動先や移動手段で異なるからね。
ご自分の生活に合わせて検討してね。
勿論、橋本は、日常を渋谷で過ごす方には絶対お勧めできない所だよ。
-
-
407
403
>405
まあオラリオンの場合は隣にほとんどの物がそろう大型スーパーがあって
このような立地は私にとっても初めてで超便利なんです。また隣接して
橋本郵便局もあるから何かと便利、またビデオ好きの私には24時間営業の
ビデオ屋もあって個人的にもラッキーな環境です。そして子供たちにとっても
4月からマンション前に大型公園がオープンしたから緑も多く憩いの場として安らぎも
あります。こんな条件がそろって徒歩10分で駅までいけるなら超ラッキー物件
だと思いますが‥でもあとは人それぞれですからね。
いろいろ見て検討してそれぞれがいいと思ったところがベストの選択なんではないでしょうか。
それと私は都内勤務ですが始発で必ず座っていけるところ、これも◎のところです。
-
408
匿名さん
なるほど・・・なんでこんなマンションが売れるのかと思ったら、406さんや
407さんのような理由があるからなんですね。
このあたりの都心から離れた田舎のことももう少し勉強してから、購入を
検討したいと思います。
-
409
匿名さん
>395
エレベーター内で傷をつけたりタバコのポイ捨てをしたり前に住んでたマンション
では外来者も含めて結構あったんですが、防犯カメラを導入し「防犯カメラ作動中」
のシール表示をしたらパタリとなくなりました。オラリオンもエレベーターに防犯カメラは
ありますよね。外来者への告知も含めてシールでも貼って知らせたほうがいいかもしれませんね。
オラリオンの場合はどこにカメラあるかは知らせないのが基本方針のようですが…
とにかく稚拙な行為をする人がいなくなるのを願っています。
-
410
匿名さん
いまフィットネスをどこにしようか考えているんですけど
コナミは近くていいんだけど施設が古いということを聞いて少々迷っています
こんど7月にシアターができるところにリーブができますよね。
ちょっと会費高目だけどおNEWだしそっちに行こうかと思っています
コナミに通われてる方、利用されての満足度はいかがでしょうか?
-
411
匿名さん
フィットネス・リーブってチラシ見るとトレーニングジムなんかウォーキングマシンばっかりあって
なんかイマイチっていう感じだね。もうちょっとウェイトトレーニングのマシーンがほしいな。
すいません410さんは女性の方ですよね。ということで男性にはちょっとね‥
-
412
匿名さん
キッチンの水栓・浴槽のカラン・洗面の水栓・タオルハンガー等いつまでもピカピカに保つ方法知ってますか?車のワックスをかけておくんです。田舎に一戸建てがあるんですけど築15年経ちますがピカピカですよ。水も汚れも弾いてくれるから、ただのからぶきより楽だし、汚れもすぐ落ちます。シャワーを浴びている時カランが水を弾く様子が車にワックスをかけた直後みたいになっているとなんか嬉しいです。
-
413
匿名さん
そうなんですか。それは一度試してみましょう。
どうしても水あかが付いてすぐ汚れてしまいますよね。
ワックスをかければ水あかも付きにくい?!ということでしょうね。
あくまでも金属部分ですね…
-
414
匿名さん
フィットネスというかスウィミングだったら公共施設で近くに北の丘センタープール
というのがあるようですが行かれた方いますか?
-
415
匿名さん
トレーニング施設は隣のサンエールにもありますよね。
かなり狭いけどね…(^^)
-
416
匿名さん
今日は橋本公園でのんびりボーットしようかな。気持ち良さそうだから。
-
-
417
匿名さん
託児所の横の通りのツツジもきれいに咲いてますね。
2Fのフルーツプラザにも咲いてますよ。
何が咲いているのが今日は散策でもしようかな。
-
418
匿名さん
でも外に出たら強風でしたね。また別の日に…(^^;
-
419
匿名さん
今朝、起きてびっくり。
この時期に丹沢山系に白い物が、きれいな雪景色だ。
今日もバルコニーからの眺めがいいネー。
-
420
匿名さん
最近引越ししました。風が強いので驚いています。結構部屋の中がうるさいですね。
-
421
匿名さん
420>
角部屋ですか。
当方は角部屋なので、ちょっとした風でも「台風並」の15メートル以上になる。
でも風は、オラリオンにより発生しているビル風だからねー。
ビル風だから、高層・低層階に関係無く全体に吹いている。
特にビル間がすごい。ちょっとした風雨の日の折りたたみ傘、もう2本壊れた。
駅から国道16号の駅入口の交差点まで来ると、強風が吹いている感じだね。
-
422
匿名さん
昨日の某TVの新浦安ではないけれどオラリオンも負けず劣らず強風地帯なのかな?!
でもやっぱりこれを考えてもバルコニーに物はおけないですね‥
最近は皆さん慣れてきたのか植木鉢が上から降ってきたなんていう話はあまり聞かなくなりましたけど。
でも今日は特別ですね。どこへ行っても強かったみたいですよ。
ちなみにうちも大切な傘がすでに1本こわれてました。ウム…(^^;
-
423
匿名さん
410さん。
コナミに通ってます。設備は確かにピカピカとはいきません
が、近いのはいいですよ。急げばスクールがはじめる10分前
に家を出ても間に合います。
それに雨の日もおっくうじゃないです。
-
424
匿名さん
そういえば風が強い日は部屋干しみたいなこといってましたね。
オラリオンも特に風の通り道になる角住居は部屋干しをかなり覚悟しないといけないようですね。
ここでは晴れてしかも風のない日がgood dayということになりますかね。
-
425
匿名さん
我が家もコナミにも通おうかと思っているんですが、なにか入会金無料とかのキャンペーンの時があればと
思ったままそのままになっているんです。
何回かはコナミに見に行ったんですが、その時は入会金か会費の割引期間がちょうど終了した時でした。
もし、なにかキャンペーンとかあれば教えていただければ助かります。(すみません虫のいい話で)
その時に家族で入会したいと思ってます‥
-
426
匿名さん
前レスで換気孔のフィルターは取り外しできると知りましたので
本日丸型の換気孔の部分を引っ張るとちゃんと取り外しできるじゃないですか!!
フィルターのところを見たら1年間なにも手入れしていなかったので真っ黒に汚れてました。
あまりひどいので掃除機ではなく水洗いしたらきれいになりました。
フィルターは結構しっかりしたものですね。これならほこり等をブロックしてくれると思いましたよ。
いつも24時間換気つけっぱなしですから清掃もこまめにしないといけませんね。
先ほどリビングをしたばかりなので子供部屋のフィルターもしなくては。
ただ水洗い5,6回したらフィルターは交換したほうがいいようですね。
(詳しくは入居時にもらった製品説明書に書いてありますよ)
この情報をレスいただいた方ありがとうございました。
-
-
427
410
>423さん
レス有難うございます。
やはり近いほうが続けられるかもしれませんね。
私は少々サボり屋さんですので…
7月オープンを待って決めようかと思いますが、こんどコナミへ見学に行ってみます。
-
428
匿名さん
426さん
私もさっきはずして見ましたよ。意外と簡単に取れるんですね。
うちは入居1ヶ月ぐらいだからまだ埃は少ないようですが。
このフィルターは5、6回で交換するんですか?
ずっとそのままでいいと今まで持ってましたよ。
その後はフロントとかに頼んだらいいんですかね?
-
429
匿名さん
相模原は公共プール高いね。2時間400円がほとんどみたいね。
私は町田から引っ越してきたけど50mプールが200円で時間制限なしで
泳げるよ。相模原市さん、もうちょっと安くしてもいいんじゃないかな。
-
430
匿名さん
最近、サンジェルマンが活況のようですね。(3・4番館ができて)
昨日も結構並んでたし、今日も夕方買いに行ったら7〜8人の列!!
一時の閑古状態がなつかしい感じです。(実はちょっと心配してた)
間違いなくサンジェルマンはクオリティが高くデリシャスです!
パンにはうるさいわたしも◎ですね。ひょっとしたらアボカ−レより‥かも?!
-
431
426
>428
さっそく確認していただいたんですね。
引っ越されだばかりでは、まだ汚れは少ないでしょうが2か月に1度くらい
クリーニングされたらいいんじゃないでしょうか。それだと水洗いまでしなくても
掃除機クリーニングでいいと思いますよ。早めに手入れするほうが何でも楽だと思います。
注文は私もどこにするかはわかりませんが、一度フロントに聞かれたらいかがですか。
製品説明書には一応問合せ先は載っていますけど‥よろしくお願いいたします。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)