匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
いつも、お家コミュニティのご利用させてもらいありがとうございます。
先スレッドは、規定の投稿数(450)を超えていましたため、新しいスレッドを
設置させて頂きました。
大変、恐れ入りますが、「続々:橋本オラリオン」という
スレッドを引き続き利用しましょう。
今後ともe-mansionでよろしくお願いします。
先スレッド=『続:橋本オラリオン』https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39709/
[スレ作成日時]2004-03-15 05:15:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
続々:橋本オラリオン
-
242
匿名さん
きのう私の棟は布団干し禁止の掲示だけだったんですが
パラボラ等は該当の棟だけに告知しているんでしょうかね。
ここで生活するうえでの最低のルールですからね。
これで改善されればいいですが‥
-
243
239
>230さん
じゃ同じタイプなんですね
そうそうセレクトしても、やっぱりメロウかなとはいってたんですが‥
キッチンの扉も白に茶の木枠で、はじめはイマイチかなとも思いましたが
きれいにしてれば部屋も明るくなっていいかなとも思いますし
掃除も意外と簡単に汚れが落とせますね。でも小まめにしないと汚れが
たまったら大変そうですけど‥
流し台は、前の住まいがけっこう大きかったので物がおけなくて狭いのがちょっと
不満ですかねぇ。でも食洗乾燥機は前のところのものが流しになんとか載せられたので
ラッキーでしたが。それと食器棚も希望のサイズが置けなかったのがちょっと残念でしたね。
バスルームに関しては、特に不満はないですが‥まあこんなもんじゃないですか?
温風乾燥機能や1418バスだし普通ですよね。カラリ床だったらと思うのと
水圧がもっと強めでもと思うくらいですかね‥でもこちらはおおかた満足してますよ。
むしろ緊急連絡ボタンがついてるなんて将来にわたり安心ですよね。
なんてまたご意見あったら聞かせてください。
-
244
匿名さん
介護教室がいよいよスタートするようですね。
将来のため参加される方いらっしゃいますか?
-
245
匿名さん
訪問者用の駐車場がかなり安くなりましたね
最近コスモスライフさんなかなか動きがいいですね
たしかどこかの管理会社の評価でも上位の評価を受けていたようですよ
-
246
匿名さん
介護教室ですか、他人事ではないので今から知っておいたほうがいいかもしれませんね。
私の棟は結構年配の方が入居されているようですが
なんか最近のタワーマンションの入居者は全国的に結構年配者が多いようです
(知り合いの岡山のタワーマンションはほとんどが年配者だったとか聞いてます)
たぶん思うに24時間有人管理体制やセキュリティ面、それとなにより緊急時に
管理センターに通報できるコールボタン等が設定されているせいでしょうか
一戸建てよりも随分安心ということになるんでしょうね。オラリオンは終の棲家になるのかも。
-
247
匿名さん
>245
それって屋内駐車場でしたよね、今、駐車場って余っているんでしたっけ?
2代目を検討してるもんですから
-
248
パソコンに弱い人
質問です。どなたかわかる方教えてください。
我が家は、2台パソコンがあるんですが、なにか当初のオラリオンの案内書かなにかに
各住戸にHUBが設置されてるので、それぞれの部屋でパソコンを使っていても
プリンターは共有できるみたいなことが書かれていたように記憶してますが
これはどのようにすれば、プリンターを共用できるんでしょうか?
-
249
匿名さん
こんばんは。最近気づいたんですが、バスルームとかの換気口、ベランダのほうにつながってるんですね。
これじゃあ、たばこトイレで吸っても近隣から苦情言われちゃうのかな・・。
喫煙者に質問です。家の中で吸えない方はやっぱベランダで吸ってますか??
-
250
匿名さん
>247さん
数台なら空いてるんじゃないかな。管理事務所に聞いてみてください。
-
251
匿名さん
>249さん
あまりその話題はオラリオンでは聞かないですね。
他のマンションでは結構話題になってるみたいですけど…
私も喫煙者のベランダ派ですが、たぶんオラリオンはワイドスパンのところが
多いので、真ん中ぐらいで吸っても左右の住宅に煙がいく前に拡散しちゃうんじゃ
ないかなと勝手に思ったりしています。とくに我が家は天井3mタイプだからその点でも
ラッキーなのかもしれません。
ちなみに室内で吸うのは女房と子供たちから禁止令がでていますので(_´Д`)
ただバルコニーも他の宅から迷惑に思われてるかもしれませんね。
もし煙の被害をこうむっている方はレスしてください。考え直しますので(_´Д`)
以上よろしく〜
-
-
252
247
こんどの車は幅が1850ちょうどなんですが、機械式駐車場はちょっときついですかね?
-
253
匿名さん
まあ喫煙に関してはオラリオンは風がある方だからそんなに苦情は少ないと
思いますが、逆にバルコニーも気をつけてもらわないと火災の要因にもなりますから
その点は十分注意してほしいですね。
-
254
匿名さん
>247さん
ぎりぎりですね。切り替えし何回もしないといけないかもね!!
私ならパスですよ
-
255
匿名さん
この時間ってアクセス多いんですね。
ところで理事会の立候補はだれか出たんですか?
誰もでないと抽選ですかねぇ。
オラリオンの理事ってこれだけの住民の要望をまとめないといけないので
たぶん相当大変でしょうね。
今回も結構決議すべき案件がのこされてますね。まあみんなでがんばりましょう。
-
256
匿名さん
>247
こんど地下駐にメジャーもっていってください。多分若干の余裕はあるはずですよ。
ちなみに私のは1830ですが大丈夫ですよ、まあ2回で入れてますけどね。
-
257
匿名さん
>喫煙
我が家は二人喫煙していますが、ベランダで吸うのはやめました。
風が強い日に、灰のカスがお隣まで飛んでいったので・・・(申し訳ない)
家で吸えないとつらいですけど、
風が強い日は灰にも気をつけてくださいね。
-
258
匿名さん
>249さん
よく台所の換気扇の下で喫煙される方もいると聞きますが、
出来ればそれもやめていただきたいです。
食事時などベランダにいると
よそのお宅の料理されているにおいがします。
それはとっても食欲をそそるいいにおいなのですが、
タバコのにおいは勘弁してください。
よろしくお願いします。
-
259
匿名さん
家の中でタバコを吸うと、壁紙が黄ばむよ。せっかくの新築が。
でも、バルコニーで吸うのも灰が風で飛ばされるの危険です。
このさい、禁煙をお勧めします。
-
260
4番館の住人さん
バルコニーの喫煙の件ですが、3軒となりのお宅で吸っているニオイが
わかります。煙は拡散して見えないのですが、ニオイまでは消えないようです。
(なぜ3軒となりだとわかるのはその時遠く3軒となりに煙が立ち昇るのが
見えたからです。)風が強いからよそに迷惑掛けずに済むのではなく、その逆で
風が強いからこそ広くよそに迷惑掛けるようです。
以前、私も喫煙していたのでタバコ吸いの気持ちはわかるので近くで吸っていても
さほど気に留めないのですが、我家の家族のようにタバコの嫌いな者にとって
かすかなニオイでもすると大層な被害をこうむったように不満をあらわにします。
なぜ人の不健康な行動の巻き添えをこうむらなければならないかと言わんばかりです。
良心ある喫煙家の皆さん、どうかそのような人達の為に喫煙中においても
心遣いだけでも御願い致します。
-
261
匿名さん
プリンターの共有ですが、2台のPCがLANで繋がっているのでしたら、
片方のPCにプリンターを直に付けて、それを共有プリンターにするか、
もしくは小型のプリントサーバーを購入してLANケーブルで繋ぐ方法
があると思います。
-
262
元喫煙者
私は16年前にタバコをやめた者です。
禁煙することって、「他人の為に」なんておんぎせがましいことじゃなくて、
他人に煙が行くところで喫煙することが、失礼でだらしないことなのです。
バルコニーに関わらず、共有部分での歩きタバコもよく見かけます。
だらしないですね。
-
263
パソコンに弱い人
>261さん
ありがとうございます。
それはオラリオンでは各部屋にあるLANのところに差し込めば
共有できるということなのでしょうか?
それとも別途なにか器具が必要なんでしょうか?
なんかこの辺がちんぷんかんぷんでわからないんですけど…?
-
264
匿名さん
>262さん
そうですね。くわえタバコで歩かれるのは勘弁願いたいですよね。
前に住んでたマンションでも吸殻をポイとエレベーターの中に捨ててる人いましたね
おかげできれいな床も焦げ後がついてみっともなくなりました。
そういう人は自分の棟ではまだ見かけませんが、みんなの財産ですので
(財産価値も落ちます)マナーとしても歩きタバコは是非やめてもらいたいですね。
-
265
匿名さん
>263さん
各部屋にあるLANのジャックは1つのHUBに繋がっています。
ですから各PCのLAN接続の設定をすれば特に必要なものは
ありません。
WindowsXPでしたら各PCのLAN設定で、
「Microsoftネットワーク用クライアント」と
「MIcrosoftネットワーク用ファイルとプリンタ共有」をインストール
します。
次にプリンターが直づけされているPCのプリンター設定でプリンター
を共有にします。これで他のPCからネットワークプリンタとして
認識されます。
次にもう一方のPCでプリンターの追加をするときに前で設定した
ネットワークプリンターを指定すればOKです。
-
266
匿名さん
犬を飼っている方にお願いです。
ほんの一部の方と思うのですが、
もう少しまめにお手入れしてあげてください。
エレベーターの中が臭くて臭くて‥。
ご本人は慣れてしまってよくわからないかもしれませんが。
よろしくお願いします。
-
-
267
パソコンに弱い人
>265様
よくわかりました。そうすればいいんですね。
早速今からやってみます。はたしてうまくできるやら…
いろいろアドバイスありがとうございます。
-
268
匿名さん
私も、266さんと同様に感じています。
ここ2週間の間で、3回程度、とても臭い思いをしました(特に早朝)。
また、各階のエレベータホールも臭いがこもるらしく、同様に臭いと感じました。
念のため、同乗者にも意見を聞きましたが、同様に、”臭い”という意見でした。
これは、どこに言えばよいのか?
-
269
匿名さん
>268さん
フロントにご意見箱というのがありましたよね。
あれにいらたらどうでしょう。
-
270
269
まちがえました。
あれに入れたらどうでしょう。
でした。
-
271
匿名さん
>265,267
実は私もどうしたらよいかわからなかったんですが、これでよくわかりました。
ここはお役立ち情報もあっていいですね!サンキューでした。
-
272
匿名さん
>266,268
そうですか、それはひどいですね。
飼ってる方は臭いはわかってないかもしれません。
犬を飼っていいマンションは増えてましたけど、最低のルールを守って
はじめて成立することですよね。
まあこのへんの要望も管理組合には知らせたほうがいいでしょう。
ここで上がった話題などは実際に掲示物に反映されてますよ。
困っている点はみんなで共有、解決していきましょうね。
-
273
272
>268さん
追加ですが、フロントのご意見箱か防災センター前の管理会社ポストにでも
入れてください。
-
274
匿名さん
270、272,273さん
ご意見箱があるとは知りませんでした(あまりフロントに行かないので)。
ありがとうございました。
(私も以前は、犬を飼っており、大好きですが、共存のためにもルールは、
守っていただきたいと考えています。)
-
275
匿名さん
私は気が付かないのですが、同居人が窓を開けると
動物の臭いがする事があると言うのです。動物の臭いって
周囲に飛ぶのでしょうか?エレベータの中でもあるように、
これはバルコニーでも起こる事なのでしょうか?
もしそうなら、これから窓を開ける時間が増えるので、
その辺りも気に掛けてもらいたいですね。
バルコニーにしばらくいると、タバコの臭いは確かに分かりました。
ここを読んでいると気が付かないことが色々と出てきますね。
-
276
匿名さん
まあこの辺はペットを飼ってもいいマンションにはなってるので
しょうがないところもありますが、臭いも飛ぶんだという認識も
飼っている人には必要ですね。
ハムスターでさえ梅雨時はすごく臭いますよね。
その臭いを取るための犬の入浴って大変なんでしょうかねぇー
-
-
277
匿名さん
確か日本では、犬を放し飼いにしてはいけない事に
なていたと思うのですが、よく敷地内や公園を、鎖や紐をつけずに散歩
している方をみます。
飼い主の方は感じていなかったり、見ていなかったりするようですが、
犬が芝生や花壇の中に入ったり、子供達の遊ぶそばへ寄っていったりしています。
上のほうで出ていた、犬の手入れの問題ではないですけど、
芝生では小さな子供、保育園の園児達もネッコロがって遊びます。
そう言う場で、放し飼いの犬は良くないと思います。
。
-
278
匿名さん
犬の論議で盛り上がっていますね。
私は犬は飼っていませんが、ここは飼えるから将来は飼おうかなと
思っていましたが、なかなか大変なんですね。
たぶん子犬を飼っている人は、芝生の上を思いきり駆け回らせたいと
思うでしょうし、逆に小さいお子さんがいらっしゃるところは、噛まれる
危険性や衛生面で不安になるんでしょうね。でもやっぱり犬が人よりも
優先されるような飼い方はまずいでしょうね。犬も先のタバコ問題も
マナーを守って他の方のことを考えて行動すればうまくいくと思います。
犬を飼うことがいけないことではないのですから…
-
279
匿名さん
ところで16号って結構うるさい道路ですね?
なんかやけにトラックが多いような気がしますね。
たぶん幹線道路だからでしょうが
あの大型トラックがいつも爆走しているのが原因なんでしょうね?!
-
280
匿名さん
>279さん
たしかに
神奈川では246号も結構うるさいよね!
やっぱり車の通行量が一番多いのは16号なのかな?
時々16号のそばを歩くとき怖くなる時もありますね
ほんと16号に地下道ができれば安心でいいのにねー
-
281
匿名さん
>279・280さん
圏央道が完成すれば少しは交通量も減るんでしょうか?
16号のこみっぷりはすごいですよね〜
なんか今日インターネットの速度やたらに遅いのは自分のPCのせいなのかな??
-
282
匿名さん
>281 さん
私も今 Internet に接続したら、ものすごく遅いです。
どうしたんでしょうね・・・
-
283
匿名さん
>281,282
テレホーダイ時代のようだ・・・。
ぷららさん、オラリオンの回線を増強してくれ〜。
-
284
匿名さん
今朝、あまりの遅さに測定サイトで測定してみたらなんと19Kbpsあまりにもひどすぎませんか?ダイアルアップだって、56kでしょう?ぷららにメールを送りましたが、どういう回答が来るかです。
-
285
匿名さん
3番館の非常階段に犬を放している人がいますね。青色の階段の
方の24階と25階の間におしっこが池のようになっていました。(5日くらい前)
今日はそこが乾いていたのですが、べたべたになっていました。
ピンクの階段にも放している人がいます。散歩させるなら外に行ってくれ〜
-
286
匿名さん
オラリオンのペットの飼い主、マーナー悪過ぎ。
(勿論全員じゃないけれどね。)
ペットクラブでマナー徹底させるべきだよ!!
-
-
287
匿名さん
今は飼っていませんが、いつかは飼いたい
のでこういった書き込みは為になりますね。
これらの情報は公示して、住民に知って
もらいたいですね。意見箱に要望として
今度出そうと思います。
-
288
匿名さん
やっぱり回線調子悪かったんだ・・・。
何度も再起動してしまいましたよ。
-
289
匿名さん
まだ、ぷららから回答のメールが来ていませんが、3時頃再度測定してみたら
8Mbpsくらいの速度が出ていました。ぷららに電話をかけて聞いてみたのですが
ぷらら自体には障害の情報は無いとのこと。1つの方法として、ランケーブルを壁
から抜いて、5分以上時間がたってから再度ランケーブルを壁のコンセントに差し
込むと改善することがあるとのことでした。また、ぷららに障害が起こっていない場合、
NTTの方に問題があるかもしれないのでNTTに問い合わせてみてくださいと言われました。
でも、3時現在で8M出てればまあいいのでしょうか?でも平日の3時で8Mじゃ土曜日の
ゴールデンタイムは、どうなるのか恐ろしいですよね。やっぱり、回線を増強してくれないかな
と思いますが、みなさんいかがですか?
でないとADSLの方が速いなんてことになるかも・・・・・・・
-
290
匿名君
コンバーターなどのネットワーク機器に障害がないとなると、
考えられるのは、我オラリオンもしくは近隣の住人の中に
WinMXやWinnyなどのファイル交換ソフトを使っている者が
数人いる為ネツトワークがビジーになったのでは・・・・・・
あくまでも推測ですが、
-
291
匿名さん
>289さん
それって上り、それとも下りどちらのスピードですか?
まあ、下りだったら許容範囲というとこですかね。
ただ話し聞いてるとやっぱり遅いですよね。
私のとこはランケーブルとか抜かなくても上りが16−20M、下りは10−15M
といったころが安定してでてますよ。
下りが常に8Mならくらいなら、まあ許せるとは思いますが284に書かれている状態
が続くようなら設備的な欠陥の可能性もありますので公社にも相談して調べてもらう
ことも必要でしょうね。(290さんの言われることが原因かどうかも含めて‥)
ちょっと様子をみてから改善しなければ聞いてみたほうがいいでしょうね。
ただ前に報告のあった他の住居のスピードを見る限り問題はないように思われますが
284と同じような状態の宅があれば是非レスしてください。
-
292
匿名さん
>285
そういう人は犬を飼っちゃいけないよね。
もしそういうことになったらすぐ掃除するのが当然のマナーだよね。
まあこの辺も管理組合の方に小まめにあげて注意うながすしかないのかな
こんなこといわれなくてもわかってほしいよね。
-
293
匿名さん
>281さん
圏央道ってどこを通る道ですか?
ひっとしたらオラリオンの横の道ですか?
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
だれかご存知ですか?オラリオンでは無線LANって使えないんですかねぇ?
コードを引っ張ってきてやるスタイルしかないのかなぁー
-
296
匿名さん
先日のパソの遅さ、ビックリしました。あの日は前日の夕方ころから、翌日までほぼ一日続きました。
てっきりウイルスにやられたのでは・・・とチェックしてみたり、大騒ぎしました。
こんな事これからもあるとなると、がっかりですね。
ちなみに三号館です。
-
-
297
匿名さん
>296
よく通信障害も発生しているからぷららのオラリオン情報チェックしたほうがいいですよ!
-
298
匿名さん
でも通信障害の時は繋がらないことが多いですよね
遅いのは別の問題か…
-
299
294
-
300
匿名さん
>295
ハブ又は壁のLANポートに無線アクセスポイントをつなげばできますよ。
ハブのマックアドレスを見ていると思いますので、無線アクセスポイントに
幹線を繋げないようにして下さい。もしかすると、オラリオンのネットワークに
影響が出る可能性があるかも。
-
301
匿名さん
そして無線LANにするのはいいんだけどさらにスピードダウンになりますよ‥
なんでも一長一短がありますね。
-
302
匿名さん
>294さん
さがみ縦貫道路っていうのは129号や246号の緩和にはなりそうだけど
16号にはどれ程あるんでしょうね?
逆に茅ヶ崎あたりから16号に流れてくる車の量が増えたりして…ちょっと心配。
-
303
匿名さん
>300さん他
300さんは無線LANをやっていらっしはゃるんでしょうか?
また、すでに使われている方、快適度はどんなもんでしょうか?
-
304
匿名君
我家はノートPC1台を無線LANしています。54Mbpsタイプですが元が
54Mbpsを越えたことないので有線と差はまった有りません。
ちなみにアクセスポイントはリビングのすみに置いて一番遠い部屋でも
問題無くアクセスしています。
-
305
匿名さん
>304
無線ランにしたつて、母線が常設のランにさしてたら、速度はおなじでは?
-
306
良子です。
常設のランてなんですか。オラリオンに常設のラン以外に速いラン有るのですか。
常設のランより早くなる方法是非教えて下さい。
-
307
303
>304さん
ありがとうございます
無線LANにしてもスピードは変わらないということですね
安心しました。やってみます。これで家族のものにとやかく言われないですむかな?!
-
308
匿名
角部屋に住んでいますが、風が強くて洗濯に困っています。皆さんはどうしていますか?
-
309
匿名さん
308さんは高層階ですか。とくに2番館と3番館の間の風の通り抜けるところは
強いんでしょうねぇ。
あまり風の強い日は部屋干しかないでしょうが。うちは多少強い日でも洗濯バサミを
3つずつくらい付けて干してますが‥
-
310
匿名さん
基本的には超高層マンションは風の強い日は洗濯物は部屋干しだと考えといていいんじゃないかな?
オラリオンみたいに高層でバルコニーの面積がこんなに広いところの方がめずらしいですよね。
あの駅前ビブロのバルコニーの面積の方が普通サイズ?ですよ。
そう考えたほうが気が楽じゃないかな?!
-
311
310
-
312
匿名さん
風が強いといえば‥先日バルコニーに干してたシーツが買い物から帰って来たら
飛ばされていました。結局下の階の方がキャッチしていただいて見つかったのですが
うちにも他の宅のタオルが飛ばされてきた事もあります。
本当にここは風が強い日が多いので気をつけて干さないとダメですよね。
みなさんはいかがですか?飛ばされたことってありますか?
-
313
匿名さん
洗濯物じゃなくて、なぜかダンボール(ビールの空箱)がよく飛んでます!!
あまり飛ぶものはバルコニーに置かない方がいいと思います。
-
314
303
>304さん
無線LANにしようということになったんですが、用意する機器としては
何と何を購入すればいいんでしょうか?費用はどれくらいのものですか?
素人なものですから、よろしければ教えてください。
-
315
匿名さん
布団干しの購入を検討しているんですが、高く伸ばせて干せるタイプのものが
ありますよね、あのタイプは布団が外から見えると思うんですが、バルコニーの
内であれば高さはOKなんですよね?
購入した後ダメだなんていわれると泣きですから(^^;
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
>315
ベランダの中だからといっても、外から見えると
マンションの美観を損ねると思われます。
資産価値を下げるのでやめていただきたいです。
-
318
匿名さん
まさに、今日の2番館と3番館の間は、台風ですね。
ひゅーひゅー・びゅーびゅーいいながら、風が通り抜
けていきます。私も317番さんに同意見です。外か
ら見て、団地のようになってしまったら、嫌ですから
手すりと同じ高さでも十分布団は干せると思います
でも、数日前のあのネットの遅さは一体なんだった
んでしょうね。思わずぷららさん3000円返して〜っ
と思ってしまいました。24時間換気システムって
非常に優れものだと思いますけど、外の音気にな
りませんか?寝るときに、テープでふさぐと少しは
いいのですけど、今、気になるときだけワンタッチ
で、うまく音・外気を遮断出来る方法はないかなと
考え中です。
遮断
ので、そうしてもらいたいなーと思います。
-
319
匿名さん
>315さん
布団干しは、床に置く折りたたみタイプを使ってます。高さは手すりよりも
低いので、317さんの言う美観は損なわないかなと思います。やはり、
手すりよりも高く干したいのですが...風が強くて、とても干せる状態では
ないですね。朝は風なくても突然吹きますから、低い状態で干すのが
いいと思います。
-
320
314
>316さん
教えていただき有難うございます。
81Mbpsまででるんですね。
繋げばいいだけなら、ちょっと高そうですが、がんばって検討してみます。
ところで上のルーターだけのと下のセットのものどちらを買えばいいんでしょうか?
また、これはコジマとかで売っているんでしょうか?
-
321
315
>317,319さん
レスありがとうございます。
やっぱりそうですよね。美観の問題はやはりありますよね。
そして、風もつよいオラリオンですからなおさら気をつけないといけませんね。
319さんのいわれるような床に折りたたむタイプを購入することにします。
とくに太陽の高い春夏は問題ないでしょうね。
-
322
匿名さん
320さん
81MBPSというのは、ルータにケーブルを直結した場合のことです。無線LANでは、54MBPSが最高速度です。ただしオラリオンでは、各家庭で54Mbpsを超えることは、
無いので問題ないでしょう(100Mbpsの線ですが、皆で共用ですから)。
なお802.11g,b対応であれば、OKです。
802,11aもつける必要はありません(aがついているものはまだ高いです)
さらにルータ機能もつなぎ方によっては不要です(これは、コジマなどの電気店に聞かれた方が、良いです。説明が長くなり、ここで書くようなことでもないので)
その他、電気店に行けば複数メーカのがあります。
なおパソコンに入れる無線LANカードも忘れずに購入が必要です。
-
323
320
>322さん
回答有難うございます。
すみませんいろいろ説明していただいてなんとなくわかりました。
ついでに、もう一ついいですか?
ご案内されたものはa,b,cに対応しているように書かれてますが、このルーターはb対応なんですか?
(aがついているものはまだ高い‥と書かれているのがちょっとわからなくて‥)
それと下のセットになってるものはLANアダプターがセットになっているものですが
LANアダプター=LANカードと理解していいのでしょうか?
すみません何回も質問して‥PC素人ですので、よろしくお願いします。
-
324
匿名さん
>318さん
24時間換気孔から音が漏れるということでしょうか?
我が家はそれは全然ないんですが、車の騒音等が聞こえるということでしょうか?
たしか前レスで換気孔をふさげばたしかに遮音にいいようですね。
常に遮音をしたいということであれば、やかましい側はふざぎぱなしでもいいかもしれませんね。
他の部屋も換気孔があるので、24時間換気は機能すると思いますよ。
-
325
あきんど
やっぱ先週の接続速度はみなさんもそうだったんですね!ドライバの再インストールとかしちゃってました^^;
24時間換気システム確かにうるさいですよね〜。自分は家にいる時だけ電源落として、遮断してます。
それでも、結構玄関のドアが風でぴゅーぴゅーしてる時多いですよね。確かにワンタッチで外の音と風を遮断できればいいなあと思ってます。
圏央道は中央高速の相模湖インターくらいから相模川に沿って茅ヶ崎までいく道路ですよね。
トラックは高速運賃節約するため、圏央道が完成しても16号を結局使うと思いますが、
週末の横浜ナンバーはかなり減ると期待してます。
-
326
320
訂正
ご案内されたものはa,b,cに対応している→ご案内されたものはa,g,bに対応している
以上よろしくお願いします。
-
327
匿名さん
>あきんどさん
それって容量の大きいものを長時間ダウンロードしたっていうこと?
そんなんで影響あるんだね??
-
328
匿名さん
横浜に行く機会が多いで、16号の渋滞をなんとかしてほしいな〜
いっそのこと八王子から保土ヶ谷まで高速繋いで欲しいよ(^^!
-
329
匿名さん
そうね。横浜まで行くなら最短コースは16号だよね。
この前NAVIで迂回路行ったけど‥結局まっすぐ16号行った方がよかったみたい
まずはあのジャスコ・ヨーカドーポイントまでが第一関門だね!
-
330
匿名さん
そうね。横浜まで行くなら最短コースは16号だよね。
この前NAVIで迂回路行ったけど‥結局まっすぐ16号行った方がよかったみたい(^^;
まずはあのジャスコ・ヨーカドーポイントまでが第一関門だね!
-
331
330
-
332
匿名さん
24時間換気ってそんなに五月蝿いですか?
うちは前に比べて臭いは全然こもらないし、結露もまったく生じないし
すごく感激しているんですが…電源も常につけっぱなしですよ。
音も換気の音が少し聞こえる程度で気にはなりません。
田舎に帰省した時帰って来た時、空気が全然淀んでなかったので
期待以上の機能に驚いた次第です。
これを止めるのはもったいないですよ、あきんど様。
-
333
匿名さん
>318
強風で換気孔の音がうるさいときは、
台所のコンロの上の換気扇(弱)を使うと良いです。
空気圧が緩和されるので音も解消します。
この方法は、内覧のときに公社の人から教えてもらいました。
ただ、付けっぱなしだと、電気代はちょっとかかるかもね。
-
334
匿名さん
以前洗面所の水栓の、シャワー化のお話が出ていましたが、我が家はクラシアンさん
に頼んで、やってもらいました。
何の支障もなく、上手くいっています。
お考えの方はお薦めします。出勤前の髪の寝癖を直したり、お掃除に重宝しております。
-
335
匿名さん
浴室の鏡ですけど、ほっといたら結構水あか付きますよね。
みなさん鏡ピカピカの手入れ法どうされてますか?
どうすれば楽にきれいになるんでしょうね?
-
336
匿名さん
入居前は、MEWEの図書館は使えるなー、絶対どんどん利用しようと思っていたんですが
入居してから全然行ってないですね。なぜなんでしょうね。
やっぱり駅と反対方向にはなかなか足が向かないせいなのか
サティにも買い物は行かないし東急ですべて済んじゃうせいかもね。
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
そうそうその為に車で行くまでの事はないな
いつもは中村書店と啓文堂での閲覧になっちゃうね。
-
339
あきんど
なるほど!換気扇使うと音小さいですね^^24時間換気システムもったいないの件了解です!
自分も気づいたら東急ストアばっかの利用で橋本駅の北口には行かなくなりましたね・・・。
橋本駅前の相原高校、、あれだけ広い敷地、ポテンシャルの高さ、高校にしておくのはもったいないですよね〜。
橋本駅って想像してたよりも乗降客多いですしね!
今後の発展に期待!
住んで1ヶ月ですが、気のせいかフローリングの目地がちょっと開いてきたような気がするんですが・・・。皆さんはいかがでしょうか?
-
340
335です
>337さん
レス有難うございます。
じゃがいもの皮ですか。知りませんでした。
一度やってみますね。自然なものできれいになれば一番いいですね。
関連リンクも調べていただき大変参考になります。
-
341
匿名さん
335さん
家は鏡があまりに汚くなり
金額もそれ程でなかった為、1度交換しました
それ以来、水あかがつかない様に
入浴後、必ず布で磨くようにしてます
ついでにカランも拭いていますが
どちらもピカピカを維持できてますよ
なんでもそうですが、
こまめに手を掛けるのが一番だと思います