匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
いつも、お家コミュニティのご利用させてもらいありがとうございます。
先スレッドは、規定の投稿数(450)を超えていましたため、新しいスレッドを
設置させて頂きました。
大変、恐れ入りますが、「続々:橋本オラリオン」という
スレッドを引き続き利用しましょう。
今後ともe-mansionでよろしくお願いします。
先スレッド=『続:橋本オラリオン』https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39709/
[スレ作成日時]2004-03-15 05:15:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
続々:橋本オラリオン
-
422
匿名さん
昨日の某TVの新浦安ではないけれどオラリオンも負けず劣らず強風地帯なのかな?!
でもやっぱりこれを考えてもバルコニーに物はおけないですね‥
最近は皆さん慣れてきたのか植木鉢が上から降ってきたなんていう話はあまり聞かなくなりましたけど。
でも今日は特別ですね。どこへ行っても強かったみたいですよ。
ちなみにうちも大切な傘がすでに1本こわれてました。ウム…(^^;
-
423
匿名さん
410さん。
コナミに通ってます。設備は確かにピカピカとはいきません
が、近いのはいいですよ。急げばスクールがはじめる10分前
に家を出ても間に合います。
それに雨の日もおっくうじゃないです。
-
424
匿名さん
そういえば風が強い日は部屋干しみたいなこといってましたね。
オラリオンも特に風の通り道になる角住居は部屋干しをかなり覚悟しないといけないようですね。
ここでは晴れてしかも風のない日がgood dayということになりますかね。
-
425
匿名さん
我が家もコナミにも通おうかと思っているんですが、なにか入会金無料とかのキャンペーンの時があればと
思ったままそのままになっているんです。
何回かはコナミに見に行ったんですが、その時は入会金か会費の割引期間がちょうど終了した時でした。
もし、なにかキャンペーンとかあれば教えていただければ助かります。(すみません虫のいい話で)
その時に家族で入会したいと思ってます‥
-
426
匿名さん
前レスで換気孔のフィルターは取り外しできると知りましたので
本日丸型の換気孔の部分を引っ張るとちゃんと取り外しできるじゃないですか!!
フィルターのところを見たら1年間なにも手入れしていなかったので真っ黒に汚れてました。
あまりひどいので掃除機ではなく水洗いしたらきれいになりました。
フィルターは結構しっかりしたものですね。これならほこり等をブロックしてくれると思いましたよ。
いつも24時間換気つけっぱなしですから清掃もこまめにしないといけませんね。
先ほどリビングをしたばかりなので子供部屋のフィルターもしなくては。
ただ水洗い5,6回したらフィルターは交換したほうがいいようですね。
(詳しくは入居時にもらった製品説明書に書いてありますよ)
この情報をレスいただいた方ありがとうございました。
-
427
410
>423さん
レス有難うございます。
やはり近いほうが続けられるかもしれませんね。
私は少々サボり屋さんですので…
7月オープンを待って決めようかと思いますが、こんどコナミへ見学に行ってみます。
-
428
匿名さん
426さん
私もさっきはずして見ましたよ。意外と簡単に取れるんですね。
うちは入居1ヶ月ぐらいだからまだ埃は少ないようですが。
このフィルターは5、6回で交換するんですか?
ずっとそのままでいいと今まで持ってましたよ。
その後はフロントとかに頼んだらいいんですかね?
-
429
匿名さん
相模原は公共プール高いね。2時間400円がほとんどみたいね。
私は町田から引っ越してきたけど50mプールが200円で時間制限なしで
泳げるよ。相模原市さん、もうちょっと安くしてもいいんじゃないかな。
-
430
匿名さん
最近、サンジェルマンが活況のようですね。(3・4番館ができて)
昨日も結構並んでたし、今日も夕方買いに行ったら7〜8人の列!!
一時の閑古状態がなつかしい感じです。(実はちょっと心配してた)
間違いなくサンジェルマンはクオリティが高くデリシャスです!
パンにはうるさいわたしも◎ですね。ひょっとしたらアボカ−レより‥かも?!
-
431
426
>428
さっそく確認していただいたんですね。
引っ越されだばかりでは、まだ汚れは少ないでしょうが2か月に1度くらい
クリーニングされたらいいんじゃないでしょうか。それだと水洗いまでしなくても
掃除機クリーニングでいいと思いますよ。早めに手入れするほうが何でも楽だと思います。
注文は私もどこにするかはわかりませんが、一度フロントに聞かれたらいかがですか。
製品説明書には一応問合せ先は載っていますけど‥よろしくお願いいたします。
-
-
432
匿名さん
浄水器のカートリッジ何年で換えるんだっけ?
それもフロントに頼めたよね?
-
433
匿名さん
>432
クリンスイの浄水器でしたら、
カートリッジ交換は1年が目安です。
フロントでは取り扱っていないと思いますが。
このカートリッジでしたら、
生協でも取り扱っていますよ。
代理店から買うより安かったです。
-
434
匿名さん
天気もいいし車でも洗おうかなーと思って
駐車場の洗車スペースをのぞいたのですが
あれはシャワーなどはついていない、ということですか?
ホース・シャワーヘッドもしくはバケツを持参ということでしょうか。
どなたか使われた方、どうされましたか?
-
435
匿名さん
コナミですが、もうすぐ毎週木曜日が休みになるらしいですよ。
今は毎月1日がお休みですが‥。
風呂はないし、プールも浅くてあまりきれいじゃないのですが、
家から近いというのはポイント高いです。
それに平日はおばさんばかりで、
エアロビやってて多少間違えても平気!って感じです。
でも、リーヴに変えようか迷っています。
-
436
匿名さん
>434さん
そうなんですよ。どうせみんなホースとかは必要なんで備え付けてくれればいいのにね。
このことは1年前に同じレス上げたんですが、結局なにも変わらないので
結局、車好きの私は待ちきれずホース&ヘッドシャワー購入しちゃいましたよ。
でも、434さんの疑問は最もだと思います。
みなさん結局自分のホース、バケツを用意して洗車してるんじゃないでしょうか?!
でも、買ってもいちいち住居から持ち運ぶのも結構大変なんですよね‥
-
437
匿名さん
洗車場ってホースとかある方が普通だと思うんですが
他のマンションでもそうなんでしょうか?
各住居が買わないといけないのもなんだか無駄ですよね。
878世帯が全部買ったら喜ぶのはホームセンターだけですよ。洗車場分あれば間に合うわけでしょう?
先に買われた436さんたちには申し訳ないけど、なんとか管理組合で考えてもらいたいですね。
-
438
匿名さん
>453
えっ、毎週木曜日が休みになるんですか?
コナミどうしたんでしょう?そんなに休みが多いと困りますよね。
まるで公共のトレーニング施設みたいですね。
やっぱりりーヴに軍配かな!
-
439
432
>433
やっぱり1年で交換ですか。
生協が安いとは初耳でした。サンクスです〜
-
440
匿名さん
浴室の物干バーも放っておいたらちょっとですが錆びらしきものが出てきました。
浴室は湿気が多いしバーに水滴が溜まるところが錆びになりやすいようです。
こまめに手入れしたほうがいいですね。
前のマンションは10年住んでましたが、やはり浴室のバーはかなり錆びが浮いていたのを思い出しました。
これもよく水分を拭きとって、薄くワックスくらい塗ったほうがいいのかな?
-
441
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)